Жизнь на Крите или Маленькая хозяйка большого дома. Не прошло и пяти лет!

• Автор темы Автор темы Madlena
  • Дата начала Дата начала
Ой, я не знала что у тебя есть дневник! ПОдписалась, теперь надо как то прочитать все :lol:

У тебя ж все пацанье, какой питомник :lol: али я чего по билогии забыла :roll:

У меня Фаня тоже смотрит под ноги, но вот совершенно случайно из-за поворота встретились два одиночества которые понеслись нас встречать.... в итоге у тибета ломанный палец на лапе. Если бы это была левра или пекинеска мне кажется не собрали бы, потенциалы разные, поэтому у меня мелкие тупо не имеют права заходить в левады, Панда может, а эти нихт. Если вижу такой нагоняй устраиваю по полной, хотя пацаны видя что я выгоняю собак из левад тоже... начали их выгонять. Чем я себе усугубила задачу, но Панда уже как-то отвоевала место под солнцем :) шарится по их домикам и левадам относительно спокойно.. но лапа на пульсе, если че пути отхода продуманы.

У меня у Кеши тоже была проблема что находил "выход" или просто какую то дыру ( к примеру в сторону лошадей, или к траве) и старался туда выйти,если в седле то увезти. Мне сказали постоянно за ним следить, если нужно идти по пятам и как только конь начинает отвлекаться в ту сторону возвращать его внимание к себе, кордой вести вперед и сзади подогнать, и так пока он не поймет что без вариантом надо работать а не халявить.

У вас там так здорово...переехать что ли на Крит, взять с собой палатку, прописаться
А переезжать причем на коне нужно :mrgreen:

Kinder написал(а):
ПРикольное название.А какие документы должны быть для питомника???

ой, даже и не спрашивайте! в Греции бумажная волокита по любому поводу намного отвратительнее и нервотрепательнее, чем даже у нас на родине. :D

Galeno написал(а):
Ой, я не знала что у тебя есть дневник! ПОдписалась, теперь надо как то прочитать все :lol:

да ладно, можно и не читать. ничего сверхинтересного здесь пока что нет.

Mirage_lav написал(а):
У тебя ж все пацанье, какой питомник али я чего по билогии забыла

ну здрасте, муся же у нас мадама :mrgreen: я мадама- я мадама :lol:

Mirage_lav написал(а):
но лапа на пульсе, если че пути отхода продуманы.

вот и я про то же. даже если и сунуться, то десять раз подумают и продумают.

Galeno написал(а):
так пока он не поймет что без вариантом надо работать а не халявить.

ой, Кать, у нас недавно все отвлекания закончились после того, как я ему не дала понюхать какашки в бочке. так как он начал возле кучки тормозить и не реагировал ни на бич, ни на голос, то пришлось смачно щелкнуть по заднице. теперь как бабка отшептала! он видимо подумал, что раз наиважнейшие во всей вселенной чужие какашки нюхать нельзя, то и ничего другого тоже соответственно делать нельзя. :lol: ну а дальше вел себя замечательно.

Utopiya написал(а):
У вас там так здорово...переехать что ли на Крит, взять с собой палатку, прописатьсяА переезжать причем на коне нужно

давай! найдем тебе мужу, а красавчику жену :mrgreen: :mrgreen:

по-моему еще не выкладывала это прекрасное фото, которое греет мое сердце по сей день.

много-много ароматного, свежего сена.

3RPOXH6sBUE.jpg

недавно моя сестренка (совладелица Муньеко :lol:) привела его в порядок

KWTMzF5oDYQ.jpg

вот такой он был красивый после! (в течении целых пяти минут :lol:)

h7pVvo9juD8.jpg

ExlUYG28FaM.jpg

Vbu4XITImGE.jpg

4yiZ-DBcWGg.jpg

Utopiya написал(а):
Так, ну тогда всё решено!С тебя чур поиск мужа! )) А потом и Красавчику жану найдем

ну так я же говорю! без проблем. :lol: здесь у нас еще куча непристроенных

Utopiya написал(а):
Сено такое зеелеееное

да, клевер. самое лучшее, что здесь есть. но слишком питательное, поэтому мешаю с соломой. но солома такая, что как сено :mrgreen:

Nofaith написал(а):
А в чем проблема? Точно так же, продолжение канатов и карабинами за кольца закрывать. Если внизу требуется имитация бортика, то сделать, как на цирковых аренах, - блок из чего-нибудь нетяжелого (я так понимаю, на Крите с древесиной проблемы), хоть гипсокартоновый, просто чтоб был похож на борт бочки, - заходишь, задвигаешь за собой (в цирке крюком цепляют и тянут), кстати, можно на колесиках сделать, чтоб цивильней было. А если можно без борта обойтись, то тоже канат протянуть с карабином.
Паллиативная мера - чомбур от столба к столбу. А бортиком может работать пластмассовый полосатый бордюр для строительных работ, я его, кажется, в хозмаге возле Ретимно видел ;)

в Греции бумажная волокита по любому поводу намного отвратительнее и нервотрепательнее, чем даже у нас на родине. :D
Неужели в Европе бюрократия может быть отвратнее нашей???

ЗЫ. Танцы с конём понравились очень. Кстати, есть же в Испании такой жанр?

Инокентий, мне уже понравилась идея, как в цирке. :mrgreen:

про бюрократию даже и рассказывать не хочется. все в разы хуже! Европа же

а танцы - это да. я еще и босиком к тому же :lol: песок в обувь засыпался, вот и сняла

Madlena написал(а):
про бюрократию даже и рассказывать не хочется. все в разы хуже! Европа же
Ну, говорят, что на арабском Востоке и в Латинской Америке ещё хлеще.

а танцы - это да. я еще и босиком к тому же :lol: песок в обувь засыпался, вот и сняла
Знаешь, в этом что-то такое древнее сквозит... Старше Критской тавромахии. Помнишь, были архаические изображения Богини-Матери с двумя вздыбленными конями в поводу?

Инокентий, я что-то не знаю такого.. не видела. а можете показать, а то мне даже интересно стало. :roll:

сегодня только вернулись домой. дня два кони были на попечении бабушки. ну в том смысле, что она их кормила. малыш сломал новое ограждение левады. так как я сказала столбы зацементировать, но свекр сказал, что мол не надо, и так выдержит. не пойму что это такое.. экономия что ли. но в любом случае опять все переделывать.

почистила малыша, хотела, чтобы сестренка его сфотографировала на солнышке на фоне моря, а он как начал кренделя выписывать на чомбуре. на свечки вставать, крутиться. в общем надо работать каждый-каждый день. он дуреет уже там в своей леваде. вот немного фото.

малыш

lsll.jpg

кружу-верчу-затоптать хочу

f0my.jpg

1yjq.jpg

а мунеко показывает чудеса гибкости под балконом

l1ep.jpg

он у меня кстати такой жирняшок стал :P

Прикольно крутится, такой красивый :) а на заднем плане кто с хвостом задранным?

а это жорик пришел посмотреть на шоу "танцы с малышиком" :lol: на самом деле, когда он начал свечить и скакать - сестренка уже не снимала, так как испугалась или не знаю.. рот разинула. :D он так ноги задирал, что у него чомбур между передними оказался, поэтому и закончилось веселье.

Малышок красавчик! а сколько он сейчас в холке?
Сено такое вкусное на вид, какие там компоненты?

Galeno написал(а):
Малышок красавчик! а сколько он сейчас в холке?
Сено такое вкусное на вид, какие там компоненты?

он около 160ти см в/х - самое оно! :)

сено. то, которое на фото - это клевер красный. а вот это овсяное сено (как мне муж объяснил), они его не так охотно, как клевер, но едят. оно не такое высокопитательное, поэтому его даю много, а клеверного - без фанатизма.

_I26zIfvPjs.jpg

Боюсь что 160 не предел :lol: андалузяндры долго растут :) моему 5 исполнилось, тык за весну еще успел подрасти:)

На клевер и были подозрения, у нас редко найдешь чтоб сено на его основе было. надо будет потом самой засеивать.

Сверху