Лия, спасибо.
вы абсолютно правы! я очень счастливая женщина, жена и мама. и лошади мне в этом - моральная поддержка. :wink: без них, я бы не справилась. когда бабушка забирает ребенка на пару часов - у меня иппотерапия. убираю левады, подметаю, чищу мальчишек, кормлю, что-то переделываю на конюшне или смазываю амуницию. не чувствую усталости совсем, настолько мне хорошо от "конячьих" дел! но при этом у нас довольно большое хозяйство, и можно уехать ненадолго и не беспокоиться о них, потому как конюшня открытая, а бабушка наша все равно всех накормит и напоит, включая лошадей.
Насть, ну у тебя они точно будут высоченные! у вас же там родственники огого. хотя вот брат малыша и по папе и по маме - Дивертидо-старший - 170 в/х. думаю, это как карты лягут. :roll: но как по мне, пусть бы он таким и остается! нефига. очень удобно я кстати заметила, когда заплетаешь гриву - если резинка падает, можно нагнуться, не отпуская косичку. :lol: по поводу плетения - я куклам не заплетала - я им волосы резала. сразу :mrgreen: я же сама себе умею всякие прически заплетать, а кому-то еще уж подавно. главное, чтобы лошадь не вертелась - тогда все получится. своих не стриги совсем, ты что! пусть растет грива! просто по чуть-чуть кончики подстригай.
сено - дааа. уже закупили на год. только хочу побольше вот этого - низкокалорийного взять, а то что-то его мало взяли.
так как малыш сломал второе ограждение левады - он теперь во дворе один, а меринье внутри. ну какой же он спокоооойный и хороший. он и был конечно, но сейчас вообще даже никаких проблем, никаких выкрутасов. по правде говоря, он единственный из всех лошадей, кто мне доверяет. и в нем есть что-то, чего нет у остальных. в нем есть жизнь, доброжелательность к людям, ему все интересно, он такой очень душевный и открытый. все эмоции можно прочитать по "лицу"
вот мунеко в этом плане сложный, закрытый. он будет все делать, как солдат, он везде пойдет, он безотказный. он будет стоять голый, без любых веревок при различных процедурах вплоть до расчистки. это конечно очень хорошо, но вот симпатии к людям он ну никакой не испытывает. то есть человек для него - лидер. и ничего больше. это не друг, не партнер. то есть только спустя месяц после того как он приехал, я могла с метелкой пройти мимо него и не увидеть выпученных глаз и немедленного бегства. то ли он притворяется, то ли его действительно так воспитали. но вроде бы с каждым днем он потихоньку открывается. но те моменты, когда я это чувствую настолько ничтожно малы, и исчисляются долями секунд. вот я стою и глажу его шею, вроде бы он хочет расслабиться, опустить голову и уткнуться в меня носом (как делают жорик и малыш), но нет, потом резко вскидывается и опять стоит такой отрешенный.
жорик - самый почесательный конь на свете. он настолько ручной и нежный и настолько доверяет сейчас - что это просто невероятно, но в нем как-будто чего-то не хватает. не хватает жизни. возможно он чем-то болен и я не знаю об этом, я не могу понять что с ним такое. ну думаю со временем разберемся.