Жизнь на Крите или Маленькая хозяйка большого дома. Не прошло и пяти лет!

• Автор темы Автор темы Madlena
  • Дата начала Дата начала
Galeno написал(а):
Боюсь что 160 не предел :lol: андалузяндры долго растут :) моему 5 исполнилось, тык за весну еще успел подрасти:)

На клевер и были подозрения, у нас редко найдешь чтоб сено на его основе было. надо будет потом самой засеивать.

ой нет-нет! не хочу, не хочу. вот возьму и перестану кормить! вообще! чтоб не рос :lol:

по правде говоря, то просто комфортнее работать с маленькой лошадкой. потому как мой рост - 158 см. а еще ведь можно обнять за шееею и вообще. :P

Малышок? Не фига ж себе тушка... Не фиг, арбайтен.

Богиня-мать - например, вот... Скифы, вроде.

Orn190.jpg

А вот - очень поздний отголосок на славянском :D полотенчике:

1305913928_7.gif

Был ещё резной сюжет на прялке, сходу не нагуглил :roll:

:lol: вот убейте меня, но на первом фото я даже коней не разглядела :oops:

Как же у вас красиво! Я просто в восторге! Вы очень счастливый человек, наверное, жить в таком прекрасном месте и иметь таких чудесных лошадей!!!

Madlena написал(а):
:lol: вот убейте меня, но на первом фото я даже коней не разглядела :oops:
Все вопросы к музейщикам :-ь На самом деле видел вариант, где в центре стоит вылитая критская богиня со змеями, поднимающая руки таким же жестом.

Сено классное! Это уже на год закупаешься?

ммм, ну мои не такие и клопы ужо, вчера меряла по 158 уже, в попАх по 161 и 160. Но они вообще нифига еще не кони, суся все как жеребенок.

Косы какие у вас шикарные :) сразу видно все куклы "страдали", я вчера попробовала Фане заплести, хрень какая-то вышла. А пацанва по вытирала себе малек :( обыдна, не понятно когда наростет что бы было за че взяться, а стричь под ноль жалко, я уже привыкла к их лохмам, не хочу опять "новобранцев".

Лия, спасибо. :) вы абсолютно правы! я очень счастливая женщина, жена и мама. и лошади мне в этом - моральная поддержка. :wink: без них, я бы не справилась. когда бабушка забирает ребенка на пару часов - у меня иппотерапия. убираю левады, подметаю, чищу мальчишек, кормлю, что-то переделываю на конюшне или смазываю амуницию. не чувствую усталости совсем, настолько мне хорошо от "конячьих" дел! но при этом у нас довольно большое хозяйство, и можно уехать ненадолго и не беспокоиться о них, потому как конюшня открытая, а бабушка наша все равно всех накормит и напоит, включая лошадей.

Насть, ну у тебя они точно будут высоченные! у вас же там родственники огого. хотя вот брат малыша и по папе и по маме - Дивертидо-старший - 170 в/х. думаю, это как карты лягут. :roll: но как по мне, пусть бы он таким и остается! нефига. очень удобно я кстати заметила, когда заплетаешь гриву - если резинка падает, можно нагнуться, не отпуская косичку. :lol: по поводу плетения - я куклам не заплетала - я им волосы резала. сразу :mrgreen: я же сама себе умею всякие прически заплетать, а кому-то еще уж подавно. главное, чтобы лошадь не вертелась - тогда все получится. своих не стриги совсем, ты что! пусть растет грива! просто по чуть-чуть кончики подстригай.

сено - дааа. уже закупили на год. только хочу побольше вот этого - низкокалорийного взять, а то что-то его мало взяли.

так как малыш сломал второе ограждение левады - он теперь во дворе один, а меринье внутри. ну какой же он спокоооойный и хороший. он и был конечно, но сейчас вообще даже никаких проблем, никаких выкрутасов. по правде говоря, он единственный из всех лошадей, кто мне доверяет. и в нем есть что-то, чего нет у остальных. в нем есть жизнь, доброжелательность к людям, ему все интересно, он такой очень душевный и открытый. все эмоции можно прочитать по "лицу" :) вот мунеко в этом плане сложный, закрытый. он будет все делать, как солдат, он везде пойдет, он безотказный. он будет стоять голый, без любых веревок при различных процедурах вплоть до расчистки. это конечно очень хорошо, но вот симпатии к людям он ну никакой не испытывает. то есть человек для него - лидер. и ничего больше. это не друг, не партнер. то есть только спустя месяц после того как он приехал, я могла с метелкой пройти мимо него и не увидеть выпученных глаз и немедленного бегства. то ли он притворяется, то ли его действительно так воспитали. но вроде бы с каждым днем он потихоньку открывается. но те моменты, когда я это чувствую настолько ничтожно малы, и исчисляются долями секунд. вот я стою и глажу его шею, вроде бы он хочет расслабиться, опустить голову и уткнуться в меня носом (как делают жорик и малыш), но нет, потом резко вскидывается и опять стоит такой отрешенный.

жорик - самый почесательный конь на свете. он настолько ручной и нежный и настолько доверяет сейчас - что это просто невероятно, но в нем как-будто чего-то не хватает. не хватает жизни. возможно он чем-то болен и я не знаю об этом, я не могу понять что с ним такое. ну думаю со временем разберемся.

Не знаю, как я сюда попала, чисто случайно, я никогда особо не лазила по Проконям, но мне кажется, задержусь надолго: и дневник очень интересный, и красиво у вас там, надеюсь, примете в ПЧ)?
Кстати, вашего первого, мне кажется, я даже помню по фотографиям).

Мне кажется, что это особенность жеребцов, или мне повезло в жизни с жеребцами.

Kinder написал(а):
ИМХО это особенность жеребцов, которым пришлось когда-то не доверять людям... Мол, уступаю силе, "но душу мою - выкуси! И сложил кукиш" (С) Правда, статистику только на двух жеребьях построил. А жеребчик, выросший на глазах в любящих руках, стал таким лапой...

Вообще лошади ИМХО в принципе больше признают и уважают сильного лидера. Часто видела, как жестко воспитанные испанцами андалузы, как собаки всюду ходили за своими воспитателями. При этом от любого громкого слова замирали в ужасе.... а потом ходили хвостом.
Всем животным проще и понятней "играть" по правилам. Тогда у них не возникает сомнений в правильности своих действий, а неуверенность животного - часто причин многих психологических проблем.

КыЛя конечно! я вам только рада :) да, Фейерверка было много в интернете одно время 8)

Kinder написал(а):

особенность жеребцов, которые попали в правильные руки. :wink:

Innokenty написал(а):
Kinder написал(а):
ИМХО это особенность жеребцов, которым пришлось когда-то не доверять людям... Мол, уступаю силе, "но душу мою - выкуси! И сложил кукиш" (С) Правда, статистику только на двух жеребьях построил. А жеребчик, выросший на глазах в любящих руках, стал таким лапой...

мунеко - мерин, а ведет себя как жереб. именно поэтому они не могут с малышом ужиться - постоянные разборки. а вот душу не хочет открывать - это правда. но вот когда мы ездили на конюшню к знакомому, я его отпускала - он без всего ходил за мной везде по пятам - наверно боялся дорогу домой без меня не найти :lol: а если серьезно - то человек для него безусловно лидер, но лидер неприятный.

TM значит жестокое наказание было справедливым и лошадь была наказана вовремя. хоть я и не сторонник таких мер, мне почти никогда не приходится их применять - но иногда и моему жеребцу попадает за дело. он не обижается - принимает к сведению и в следующий раз десять раз подумает. :mrgreen:

но применяя наказание несправедливо - вы теряете очки :!:

Если мериновать в возрасте - характер обычно не сильно меняется... Знаю мерина - табун водит не хуже иного жеребца, незнакомых людей к табуну не подпускает. Да и Тёмка мой, с человеком плюшевая игрушка полная, ходил драться с жеребцами и табунил косяк, за что пару раз от старшей кобылы огрёб :lol: А Муньеко очень может быть, мериновали, чтобы работать проще было - правильно помню, что он в конной корриде вкалывал?

...А чувством справедливости жеребы обладают, факт. Хотя некоторое превышение нормы звездюлей могут списать на чисто табунные отношения ;)

не совсем. он выезжен в стиле вакера, но он не выступал. со скотом работал долгое время в полях. когда кастрировали - не знаю, к сожалению.

Так это тоже укладывается в концепцию позденй кастрации... Пастуху нужно безпроблемное самоходное кресло, а не что-то со своим мнением. Крестьянская сермяга любую традицию превозмогает :|

я в расстройстве. мунеко жалуется на правый перед после

Madlena написал(а):
так как малыш сломал второе ограждение левады - он теперь во дворе один, а меринье внутри.

ну что за полоса блин?

сегодня перекопали весь двор. скоро будут новые ограждения у малыша, + еще одна левада и сад тоже закроем от коней. оочень все основательно в этот раз и надежно. и "красота" эта нам вылетит в копеечку. тут тоже печаль.. но что поделать. это нужно сделать, и нужно срочно.

бочку мне испортили второй партией песка. песок оказался с мусором и камнями, меня аж до слез пробрало, когда увидела это все. так что ждем, пока у рабочих отеля будет время и они все почистят. хотя я вообще не знаю насколько это реально.

жара все усиливается, дома нас спасает только закрытая веранда, тент и кондиционер. но лошадям, кажется она не мешает. они всегда на солнце отдыхают, хоть и есть возможность укрыться, все равно жарятся. не понимаю.. :|

тем не менее фото с предысторией. собрались на мини-прогулку, на пути привязалась одна из такс - самая бестолковая. пришлось Насте спешиваться и везти ее всю дорогу не седле. благо, что конь - умничка.

AxCximwu8t4.jpg

Места очень красивые у вас. А у тебя есть же возможность спуститься к воде и покупаться с лашатками?

Может, такса специально увязалась, чтобы тоже верхом прокатиться? :D\

Мунеко скорейшего выздоровления!

Utopiya написал(а):
Места очень красивые у вас. А у тебя есть же возможность спуститься к воде и покупаться с лашатками?

до моря - час езды верхом примерно. это кажется так, что оно близко :wink: а так как Мунеко немного хромал - мы просто вышли на 15тиминутную прогулку шагом. в конце ему прям совсем было не очень, так что больше не ходили.

Kinder написал(а):
С собачкой на руках не особо удобно или вы только шагом?

только шагали, конечно :) куда ж с мунеко и собакой

Spring Wind написал(а):
Может, такса специально увязалась, чтобы тоже верхом прокатиться? \Мунеко скорейшего выздоровления!

я думаю, в следущий раз 10 раз подумает прежде чем на прогулку с нами выходить :lol: ей не очень понравилось

муня перестал хромать уже как два дня.. не знаю что это было, но через несколько дней попробую его на корду взять шаг-рысь под сестренкой. она так хочет заниматься, а у меня то одно, то другое. на конюшне красота творится, левады завтра уже будут готовы, а все остальное, думаю, еще дня три. как же приятно иметь дело с толковыми людьми! делают свое дело - тебя не трогают, лишних вопросов не задают.

9HF5MJVfJp8.jpg

наконец-то разделю всех коней!

малыш после пяти безвылазных дней в деннике просто очумел. ходил на задних ногах и даже удрал из бочки (но это я сама виновата, корду обронила) но после пяти минут галопа жирное тельце выдохнулось, вспотело и стало лениво рысить :lol: потом шагать. минут пятнадцать бегал - потом шагал еще минут 10. затем повела его пастись, а есть было там нечего, так что пошли домой. такой хороший, когда устанет - любо-дорого смотреть.

идем заниматься
Wd00zPr92L8.jpg

чтоооо? нельзя поваляться мне?
bojzCNJwenI.jpg

но вообще он очень хороший мальчик

t9j0fhfh4m8.jpg

очень смешные собаки - сидят и наблюдают за процессом снаружи, но как что не так (если я ругаюсь на лошадь или он какое резкое движение делает) срываются и летят к нему, потом при приближении лошади дают дёру обратно :mrgreen:

пост
RZfU_Iaxh0w.jpg

все-таки не могу побороть в себе это чувство страха перед играющимся жеребцом. у меня еще и бича нет.. так, какую-то палку взяла - веревку намотала и типо бич для вида. 8) понимаю, что в те моменты, когда он играет вроде как надо наоборот наступить на него и прогнать, а машинально назад отступаю сначала и только потом прогоняю. а тот момент не успеваю ловить. он вообще если каждый день бегает - тогда не наглеет, а тут простоял так долго из-за стройки и пока грунт не почистили и веселился - понятное дело.
но на самом деле уже намного лучше - хоть адреналин не подскакивает и сердцебиение не учащается как тогда, еще в сентябре.

как вспоминаю свои игры с московским конем до рождения ребенка - аж мурашки по коже. как-будто это и не я была, а кто-то другой. вот как сильно меняешься.

Сверху