Жизнь на Крите или Маленькая хозяйка большого дома. Не прошло и пяти лет!

• Автор темы Автор темы Madlena
  • Дата начала Дата начала
Ммм, вы в бочке прям потерялись :) сколько у нее диаметр напомни плиз.

Жалко конечно что негде его выпустить и погонять, чего у тебя с закрыванием бочки? он через "шлагбаум" слинял? Я своих тоже сейчас не спускаю, двигаются на корде и в конце начала добавлять на свободе, но там четко только шагом и рядом.
Он насколько напористо играется? мои балуются иногда, но как-то не страшно, просто "радость" а не попытка меня двинуть. Рядом как-то вообще не играются, раньше было редко, но я ору как потерпевшая, они делают круглые глаза и отползают на попе. Видимо решили что с больными лучше не связываться. А так мне очень понравилось у Сьюзанн приучение что если ты идешь к лошади она вкапывается, и мы доработали это что если я на него несусь топочу и шиплю(когда оно скочет и отрывает ножки) то тельце вкапывается и стоит глазья пучит.

Но они блин растут.... раньше как-то к ним проще относилась, а щас уже "весомый" аргумент. У тебя то он сразу крупный был.

Ну обычно лошади если и играют, то не делают зла человеку. У меня Гранит свечит, но очень аккуратно относится к человеку.

бочка 20 метров, Насть. она не закрывается пока никак, поэтому только на корде. выпустить да, негде. только если снаружи и то, вероятность большая ноги переломать с этими камнями.

играет он беззлобно, он вообще сам безобидный. я это знаю, но все равно очкую. а вдруг нечаянно копытом заденет? а на свечку встал, потому что обиделся, что поваляться в песке не дала. он вообще всегда подыгрывает, когда ему что-то запрещаешь. какашки там свои свежие понюхать и т. д. но опять же если он и может что-то сделать, то только по неосторожности, не со зла. и обычно он так себя не ведет, просто застоялся парень. :roll:

да, мой уже откровенно начинает заматеревать. но и растет при этом тоже. но все равно он будет очень барочного плана. невысокий, круглый и мощный. про гриву с хвостом я вообще молчу.. :|

Киндер, так мой же малыш пока что - может и не рассчитать. ну это как мне кажется. 8) может только кажется - сама себя накручиваю. но всегда в мыслях, а что если.. как ребенок без меня? он ведь и спать без меня не может. переживаю.

Мадлен, поменьше эмоций и побольше храбрости и напористости! Я понимаю все эти мысли и чувства, сама стала осторожнее после рождения ребенка, но тут важен настрой, который лошади очень чувствуют!

да, я согласна! иногда как разозлишься, так вроде и не делаешь ничего, не кричишь, а лошади как шелковые. видимо они ауру нашу могут видеть :wink:

гнедые и вороные всегда сильно блестят, как мне кажется. ну он еще и не жалуется на содержание. :lol:

да, железом. так надежнее. увидела такое у одного знакомого дядечки (я уже как-то писала про него до этого) так у него у голштинского жеребца 175 в холке такая левада неубиваемая. я сказала, что своему карлику тоже хочу такую. мои лошади вообще не имеют привычки лазить ногами в забор, другие так вообще к нему не подходят. а малыш постоянно грудью на него надавливает. пришлось сделать такой, что на века и хрен погнешь.

сегодня вывела жорика. уже и не пойму на что он жалуется.. кажется, что на все! и спина и плечи и зад - все как-то не так. и такое ощущение, что чем больше он без движения, тем сильнее он разваливается. вот тебе и ипподром. коню всего 6 лет. это не мешает ему колбаситься, конечно, но хромает он жутко.

малыш отбегал немножко, вел себя прекрасно, в конце поделали остановки-осаживания и пошли домой. он у меня умничка.

Фотки класс, но мож пора в шлеме и ботинках/сапогах с таким красавцем работать? Свечить на корде это не самая безопасная привычка, особенно если не по команде как в цирке. Не дай бог по голове даст или на ногу плюхнется. Мне в сапогах мой старый конь, в 36 лет, чуть ногу не сломал когда просвечил и приземлился. Be careful! Особенно все эти Испанцы обожают свечить и каприолы делать, мой мерзавец мне через голову перелетал когда я его купила. Поработали долго но верно, пока он знал железно что на корде и в поводу мы так не играемся.

Маш, я это списываю на то, что он долго стоял в деннике из-за стройки, обычно он так себя не ведет - вот сегодня например никаких выкрутасов. а так, конечно, надо бы. но у нас ТАК ЖАРКО. это просто невыносимо. одеть шлем в такую жару - это просто что-то из рода фантастики. а рано утром не получается коней брать - ребенок если проснется - разбудит мужа, а тот очень поздно с работы приходит, под утро иногда. только если вечером, часов в семь. но все равно не всегда есть возможность Тришу пристроить бабушке. так что как только свободные полчаса - бегу на конюшню кого-то подвигать.

Ну про Жорана без движения даже не удивительно. Если есть старые травмы, а они видимо таки есть, то без движения у него ни смазки, ни тонуса. Таких да, только постоянное движение держит в форме. У подруги бывший конкурист, дак он как скрипучий корабль с мели выходил из денника, сейчас вечер на улице тусит и уже заметно прям лучше.
Ну наладиться, дак думаю уйдет, если у вас там продают куркуму или имбирь, можно ему наверное подавать для профилактики, но дозу оч маленькую, чисто для поддержки штанов.

Mirage_lav написал(а):
дак он как скрипучий корабль с мели выходил из денника

вот-вот. именно так! :lol:

стараюсь каждый день бегать жеребца в бочке - он нормально в нее ходит теперь. понимаю, что мне очень нужен шамбарьер, так как эта палка с веревкой на конце не внушает должного уважения. мой старый бич собака разгрызла прямо в месте, где веревка крепится. а этим подобием не достать до него. :|

появилась у него фишка такая - меняет сам направление. когда хвалю или перевожу в шаг - разворачивается на заду и дует в другую сторону. приходится тормозить, оббегать всю лошадь и посылать обратно, так как на перемещение моего тела в пространстве он плохо реагирует, точнее совсем не реагирует. я не понимаю, что с этим жеребцом делать. то есть все лошади остальные меняют направление от того, что я просто перехожу им, как бы путь. делаю пару шагов и они разворачиваются. а этот, кажется готов пройти сквозь, только ходу прибавляет.

но к концу он всегда хороший мальчик - вот такой

2RFizj7HQpk.jpg

O, он не первый андалуз с этой фишкой, свалить в другую сторону. мой тоже так делал! причем только с правой стороны на левую. До сих пор в эту сторону за ним по пятам хожу, тк жук следит за мной, и чуть отвлекусь, опять за старое. правда раньше надо было его обойти, корду собрать и направлять, а теперь просто рукой направляю обратно.

Кать, надеюсь и на нашей улице будет праздник. :mrgreen: так как сегодня опять взяла (кстати, на самом обычном веревочном недоуздке он намного спокойнее себя ведет. не знаю, совпадение ли), а он опять разворачивался. зато самое его любимое упражнение - это остановки и осаживания, потому как они всегда в конце :lol: думаю, ну вот бегает он минут 15 на корде раз в день - что-то с ним надо еще делать? или просто пусть двигается в течении месяца, а потом уже что-то просить. а если просить, то что? вроде как уже четвертый год пошел.

а перед бочкой я его даже поседлала. пяток раз залезла с разных сторон и слезла - малыш видимо помнит все, так как даже не удивился. вот вид - малыш сверху 8)

V0Rwx-4Tc-o.jpg

малыш с седлом сегодня

FMrdlS8xng8.jpg

малыш с седлом примерно полгода назад - такая страшилка :P

RJ94jACqop0.jpg

а мунеко вчера первый раз бегал на корде - не хромал. сегодня взяла его под седло. точнее, без седла. :lol: а то недавно наткнулась на сестру, которая смотрела мультик спирит - душа прерий и там этот индеец без седла сайгачит - задумалась, а я так могу? потому как никогда почему-то раньше без седла не ездила, только шагом на феде от конюшни до поля на недоуздке и обратно. оказывается могу. мне показалось, что даже намного легче, чем с седлом, так как больше чувствуешь лошадь и легче держать баланс и просто необходимо расслабиться! надо делать это периодически - мне понравилось. обнаружила опять какую-то гадость на ногах. как-будто ранки, покрытые желтой корочкой. кажется, это продолжение грибковой эпопеи. как не лечи, а что-то у него внутри не так. благо, что 17го приезжает подруга из москвы - она ветеринар, может и вакцину противогрибковую или еще что привезет.

наглая морда малыша

4fDfIcX6knM.jpg

мокрый мунеко по прозвищу - жиробасина :mrgreen:

x7hBEr1QSuU.jpg

tuRlKobVIzw.jpg

кстати, это единственная лошадь, которая ест абсолютно ВСЕ. бананы, арбузные-дынные корки, клубника, овощи (даже помидоры :shock:)
и если после остальных я часто выкидываю остатки соломы, то этот никогда не оставит ни травинки - все подчистую. ну по нему видно в общем-то :lol:

Как по мне, так веревочные недоуздки самые лучшие: узлы правильно давят на нужные точки и лошади слушаются быстрее и при меньшем давлении, да и не рвутся в критических ситуациях как наилоновые или кожанные с металлическими кольцами и упряжками.... Да и все тутошные НХ шники только и веревочные недоуздки и пропагандируют.

А вот бананы мой ПРЕ андалуз тоже обожает, особенно старые. Ведь в Коста Рике вырос, прям как обезьяна на бананы кидается. А вот про хромоту Мунеко обидно, вот только как купила. Мне это знакомо, вот сейчас мой новый решил с копытами баловать..... Рада что ему лучше.:)

Да, есть такие кони, которые едят все и всегда в теле, а есть - кормишь-кормишь, бъешься за каждый грамм...

У нас теперь клуб не только любителей недоуздков, но и коней в теле :) (Клуб растет и развивается в различных направлениях)

Про развороты на корде оч советую заглянуть к Марайке на сайт, она подробно объясняет почему так происходит и что с этим делать. Лошадь не "какашко" :) он просто избегает того что ему некомфортно.

а вам когда 3-то стукнуло, то ли я пропустила :) то ли ты замылила :))

Про разворот да, скорее всего ему не комфортно бежать так, привык в другую сторону и все. Мадлен, а у вас есть конные магазины? Так нет бичей?

Rondi написал(а):
да и не рвутся в критических ситуациях как наилоновые или кожанные с металлическими кольцами и упряжками.

Маш, я обычно на нейлоновом немецком капцунге в бочку беру, у меня есть еще и кожаный, но он просто невероятно тяжелый. мечтаю о легком кавессоне типо такого:

http://www.anja-beran.com/boutique-shop/kappzaum.html

Utopiya написал(а):
не только любителей недоуздков, но и коней в теле

это точно!

Mirage_lav написал(а):
Про развороты на корде оч советую заглянуть к Марайке на сайт, она подробно объясняет почему так происходит и что с этим делать. Лошадь не "какашко" он просто избегает того что ему некомфортно.а вам когда 3-то стукнуло, то ли я пропустила то ли ты замылила )

а мммможно ссыль? в мае было три.. :roll: я что-то писала по поводу этого по-моему.

Kinder написал(а):
Мадлен, а у вас есть конные магазины? Так нет бичей?

конные, они же зоомагазины. там бичей нормальных нет :|

Lost написал(а):
Ух, я в ПЧ! Нельзя упускать такие райские заметки.

дбро пожаловать! :mrgreen:

на ночь глядя выложу немного фото! сестренка с братом пока что живут у меня - сегодня прошло наше первое занятие. мунеко, как всегда лучший. несмотря на то, что он как торпеда активный - под детьми ведет себя прекрасно.

суматоха на конюшне

xOp8ZeKFXrU.jpg

вводный курс :lol: мне нравится как я здесь рассуждаю

X6GUJBsH_us.jpg

поговорим о посадке

943hoSDEcTA.jpg

начнем разминаться

E4ColoHHZrA.jpg

работаем

7Dtf4bl6Rc4.jpg

галоп

bHhAcNq-v9E.jpg

санька на своем коне :P наконец-то дождалась!

1k9mxeexq8E.jpg

вид из бочки

DLpcl8YqfFM.jpg

вид на наш дом из бочки

txlcJb_oelQ.jpg

что-то объясняю

Ujydmj19uMI.jpg

jGifrgKoQx4.jpg

саня на рыси - о как сгруппировалась :lol:

9CJIWwaZT4s.jpg

ноги не сошлись

yVs8-xtIW1g.jpg

муня говорит как бы "пойдееем домой уже, так все надоеело"

DG3B8aZyo00.jpg

следующий!

8QRs3RmXaAo.jpg

есть еще очень красивые фото без седла и сестренкины, но я потом выложу :roll: и так уже завалила фотографиями :oops:

кстати, по поводу езды без седла - я сегодня опять-таки поездила. ну совсем другие ощущения! просто конь даже по-другому движется! я в таком восторге, настолько хорошо чувствуешь лошадь. не могу понять, почему с седлом совсем все по-другому? начинаешь напрягаться, упираешься в стремена? при всем при том, что у меня прекрасное седло.. не понимаю :|

Сверху