Жизнь на Крите или Маленькая хозяйка большого дома. Не прошло и пяти лет!

• Автор темы Автор темы Madlena
  • Дата начала Дата начала
Здравствуйте, Ваши лошади прекрасны! Можно в пч? Мне безумно интересно читать дневники иностранных конников, планирую сама такой стать)))

http://www.straightnesstraining.ru/sp/21496-hsc-st-ru Это уже а русском, Марина Арадо переводила, есть курс и сайт на английском, так что выбирай что тебе удобно. Попутно можно и в языке попрактиковаться.

У Муньеко очень уж зажатая шея и отсюда зажатая спина, но думаю ты там на сайте сама все найдешь.

Кутерьма :) как же я тоже хочу кутерьму. Раньше наоборот все в тишь да в глушь, а щас понимаю что коням не хватает движухи и развлечений.

Kinder написал(а):
Ну и шея у Муни!Отличный вид из бочки

да, там шея так шея, хоть и мерин :wink:

Сирин написал(а):
Здравствуйте, Ваши лошади прекрасны! Можно в пч? Мне безумно интересно читать дневники иностранных конников, планирую сама такой стать)))

здравствуйте! всегда пожалуйста. :D а куда думаете податься?

Mirage_lav написал(а):
Это уже а русском, Марина Арадо переводила, есть курс и сайт на английском, так что выбирай что тебе удобно. Попутно можно и в языке попрактиковаться.

то есть надо купить курс сначала? я не очень поняла что-то. :oops:

Mirage_lav написал(а):
У Муньеко очень уж зажатая шея и отсюда зажатая спина, но думаю ты там на сайте сама все найдешь.

мунеко вот так зажимается под седлом часто. его трудно расслабить на рыси, а на галопе ооочень сложно. вот например бесседельная фотография, где по ощущениям он так здорово и легко двигается! чувствуется, как будто лошадь - это пружинка

IJXlqht77ec.jpg

я посплю на вас немножко?

qJ7ACtmfwVk.jpg

Mirage_lav написал(а):
а щас понимаю что коням не хватает движухи и развлечений.

моим нравится движуха на конюшне. при чем не только испанцам, а всем :)

жоре тоже

3YtntGRC8sg.jpg

Хочешь покупай курс, но там и так много информации на сайте, понять что к чему и почему можно и по сайту. А там если припрет пойдешь дальше, нет-нет, тебе будет над чем поработать.

Под седлом он сильно лучше держит голову, но все равно попа отклячена немного.

Ох ну какой же огромный лоошадь))))двигается божественно)))
У меня сейчас есть верблюд и лошадь, поэтому нужно выбрать страну куда будет их удобнее перевезти, если лошадь доживёт(старенькая уже))
Я хотела бы в Испанию, только ездила туда всего 1 раз, но знакомств хватит чтобы переехать туда и устроиться работать, потом я хочу получить гражданство. Вот такие планы громадьё)))

надо будет проштудировать сайт. но меня, если честно напряг сразу стиль, в котором выполнен приветственный текст на сайте. понимаю, реклама и все такое. но уж очень я не люблю всякие "хотите ли вы чтобы ваша рубашка стала как новая? стирайте таким - то порошком! а еще вот только сегодня у нас скидка 50%!" :lol:

Насть, так все-таки тебе под седлом больше нравится? просто по моим ощущениям без седла он как бы сам себя несет, а с седлом как раз спина и шея напряжены и не работают.

Сирин, он не огромный, просто мы очень маленькие :lol: где-то 165 в/х

я ни разу в Испании не была, но хочу съездить :wink:

Без седла он лучше идет. Просто все равно скованно спиной и задом.

Да забей не оформление и скидки :) материал хороший и как тренер она толковая, очень много показывает и хорошо объясняет.

Mirage_lav написал(а):

нашла сайт на английском - правда много информации, почитала, приняла к сведению. что удивительно - либо у меня лошадь такая распрекрасная - либо я тоже молодец, либо и то и другое. но жеребец уже многое знает и сам (я говорю про ground work) - но работы еще много (longening). он не бежит темпично, он не всегда держит круг и соответственно не сгибается правильно. но что касается переходов, остановок, перемен направления, шаг рядом, осаживание от жеста со мной - он это делает на 100% всегда, а дальше посмотрим что будет

обещанные бесседельные фото

забираюсь

Dz_CBcy0WQI.jpg

MqVfOui0OLw.jpg

7uhPRzpxAPY.jpg

собачки все-таки мельтешат и мешают :evil:
CtZZoK78TTI.jpg

галоп

a6giWNkJVWI.jpg

мимими
NIENvVsnR0k.jpg

ну и все :mrgreen:

4yckEq_AZxc.jpg

Он такой честный))))Везде здорово собирается,а поводья не жёстко натянуты - супер)))Трудно было добиться такого контакта или это просто твоя лошадь и вы нашли друг друга?)))

да. мунеко - это вообще лошадь-мечта!

это особенность классической выездки - свободные поводья. конь был выезжен еще до меня для корриды в стиле вакера. на мунеко уздечка без капсюля для того, чтобы я привыкала не натягивать поводья вообще. так как в таком случае лошадь открывает рот и это нехорошо и некрасиво. стараюсь сводить средства управления к минимуму, пока с ним очень неплохо получается, так как конь очень честный, отзывчивый и благодарный.

А если он не будет собираться а по какой-то причине задерет голову, поводьями ты будешь работать в ненатянутом положении? Надеюсь не криво спросила))

я просто вышлю его шенкелем и если нужно чуть поправлю поводом до нужного положения. лошадь должна сама себя нести. и самое прямое отношение к тому, как лошадь двигается имеет не повод, а корпус и вес - твоя посадка :wink:

Я приверженец классической выездки, русской школы выездки, где как раз на ослабленных поводьях. Моя лошадь несёт сама себя но требуется постоянно подправлять её, это приходит со временем, т е она научится нести сама себя со временем?

во-первых, я не профессионал, чтобы отвечать на такие вопросы. :oops: во-вторых классической русской выездки не существует. :D но если вам постоянно приходится подправлять лошадь в течении долгого времени, это значит вы что-то не так делаете с самого начала. или кто-то до вас совершил ошибку с данной лошадью.

вчера у коней был педикюр - приезжал коваль. на этот раз все нормально сегодня шастают - никто не щупает. я очень довольна. с каждым разом мы все больше друг-друга начинаем понимать. :D

взяла перед процедурой малыша, чтобы не выпендривался. поотжигал на галопе, рысь - минут по пять в каждую сторону с переменами направления. потом на шагу упражнения и свободный шаг по кругу. он был такой мокрый, что пот стекал на цемент и оставлял следы копыт. но было жарко в это время.

так как был весь мокрый - решила наконец-таки помыть конину.

вот такой вот спокойный и расслабленый пришел малыш в конюшню. :lol: люблю его таким
7UA9G1FAiVE.jpg

qgppojZ9cdM.jpg

уже моемся

kJK07ccv_TM.jpg

Pr2C5_zxuNc.jpg

NdFCnbyKY0M.jpg

и уже чистый конь!

fPoRDgTySUM.jpg

Epidl3p2gus.jpg

перед расчисткой дети прилипли к коню, приговаривая "как он вкусно пахнет, какой он мягкий, гладкий и т.д." а я им говорю "так, девочки, давайте в очередь!" :lol:

EMPIGa2GuM8.jpg

брат решил удостоверится, что лошадь действительно вкусно пахнет :mrgreen:
-EBV2seGRUg.jpg

ну и сама расчистка. в большой компании - очень весело

oeT2cGaLUN4.jpg

а вот этот прелестный ремешок на спине у джорджа, давнишняя малышкина "любовь" - ему понравился с первого взгляда. и миссия невыполнима - это схватить его зубами и тащить вверх - очень забавно, зато конь занят :lol:
1XUXtwbMZNI.jpg

другая лапа
r2mOER4c86M.jpg

ну и МУСКУЛЫ! куда же без них-то :mrgreen:

ZXksZ45tTuk.jpg

Сверху