Жизнь на Крите или Маленькая хозяйка большого дома. Не прошло и пяти лет!

• Автор темы Автор темы Madlena
  • Дата начала Дата начала
спасибо! дети их обожают - испанцев. :mrgreen:

еще немного нас с муней

q9lvHsr7Ld4.jpg

jjxfg5VE3y0.jpg

занятие

iaHEReAktEM.jpg

8Zl1K5mVlFY.jpg

xtaqVvbzark.jpg

Конь замечательный, хоть я не очень люблю испанцев, но у вас они...прост загляденье :roll: А вот фотки с занятий, вроде, уже были))

спасибо! странно, еще ни разу не встречала конников, которым не нравятся испанцы 8)

а фотки да, были правда. я забыла, что их выкладывала. :) ну пусть будут уже

Madlena написал(а):
спасибо! странно, еще ни разу не встречала конников, которым не нравятся испанцы 8)
Я люблю все породы лошадей, но от некоторых в большом восторге... Вот испанцы как-то не особо душу трогают. Ваши - это исключение. Они просто шикарны :roll:

спасибо, конечно, но вы наверное просто хороших испанцев никогда не видели. :wink:

Ой как у малыша попа выросла, выше головы:) не хочет Мадлен парень быть маленькой испанской лошадкой :mrgreen:
Детки чудо! особенно твоя сестренка, неземной красоты!!!

про малыша, Кать, да мне кажется, что все уже. не вырастет больше.. только вширь. ну или это я себя так успокаиваю :lol:

Galeno написал(а):
Хочу такого же умного коня как Муньеко! чудо конь!!!

это точно! конь золотой.

столько всего, постоянно бегаем, времени совсем нет. :oops: вот и подошел к концу визит к нам подруги-ветеринара из москвы. пилили зубы, тестировали хромоту, взяли пробы у мунеко гадости с ног, осмотрели и моих и по возможности лошадей друзей. вывод один - очень мало времени. в следущий раз как минимум две недели. столько людей, которым нужен доктор, да и не только в нашем городе, что надо составлять график. вот что значит нет вета по лошадям на острове.. совсем.

а я все занимаюсь с детьми, воспитываю малыша. время от времени удается жорика выбегать (кстати, его хромота почти прошла и мне уже кажется, что он не так сильно и разваливается, в леваде начал играть и прыгать) никак не могла заказать себе бич нормальный. то нет в наличии, то везти никто не хочет. плюнула на все и сделала себе сама. из бамбуковой палки и веревки обычной - получилось неплохо. только уж больно тяжелый. но ничего, руки надо худить как раз :mrgreen: малыш этот дрын заценил и больше не разворачивается :lol: да и вообще многого себе теперь не позволяет. только у меня теперь такая проблема - я когда его приучила на "ооопа" и мой отход назад - он подходит ко мне. и теперь даже когда я просто говорю "браво" - его в центр дергает, ну чтобы подойти. я его отсылаю назад, но чувствую вину свою. как бы разделить похвалу, остановку и подход ко мне? а то все смешалось у нас. (если что, это был просто риторический вопрос)
новая фишка - лечь с рыси поваляться, а потом еще разлеживаться минуты три. я подхожу, чешу, сажусь сверху - ему все равно, ну хочет лошадь полежать в песочке, а бегать не хочет :lol: я уже кажется столько ошибок с ним наделала! но утешаю себя мыслью, что в первый раз всегда так. я не мастер, он совсем малыш. благо, что с дисциплиной проблем нет - убить меня он даже и не думает и на позицию лидера не претендует особо, значит что-то, но я делаю правильно. посмотрим что дальше будет.

жор медитирует

r2N0qfJJyLg.jpg

vPiVsnKssBk.jpg

сашка и мал

ARKXnRwtSWg.jpg

жоркинский

FmeYP5JeZLM.jpg

itZmgS3hQgs.jpg

ну и как всегда

JI0Amf-f4q8.jpg

4g5ErGYnFcI.jpg

OBmdEnUqvBQ.jpg

k2LdDNvvp38.jpg

дай лапу!

YDrynTwmDRA.jpg

собаки

aHmrp5I2IFY.jpg

разминаю мунеко (все-таки без трензеля работать неприятно. так просто поездить и детей учить - самое то, но не больше. слишком грубо приходится рукой работать)

-UG53m7Fd8E.jpg

GAXPnVGdTQ8.jpg

санька готовится

kqTiMV_JNYA.jpg

триша пришел с бабушкой

zPFJsQHxhSs.jpg

qP09EUOLEQM.jpg

вот это я понимаю шенкель! есть чем лошадь потрогать :mrgreen: (девочка метр семдесятпять сантиметров :shock: )

B116w13aJRA.jpg

отдыхаю

0HaaNj1MX58.jpg

nOPKbQh6_C4.jpg

закончили. я с сопровождением :mrgreen:

JRFjXhvrLGs.jpg

и малышу досталось. опробовали вот такой кожаный капцунг. ужасная ерунда. тяжелый, неудобный, да и чуть не свалился под конец :roll: больше не оденем

HN6wtCq4B6s.jpg

Такой капцунг должен очень плотно сидеть на носу, иначе нужного воздействия не будет.
А что, проще вета из Москвы вызвать нежели откуда-то поближе?
У Жоры на лбу пятнышко белое или просто испачкался? Раньше не замечала.

Madlena написал(а):
разминаю мунеко (все-таки без трензеля работать неприятно. так просто поездить и детей учить - самое то, но не больше. слишком грубо приходится рукой работать)

и малышу досталось. опробовали вот такой кожаный капцунг. ужасная ерунда. тяжелый, неудобный, да и чуть не свалился под конец :roll: больше не оденем

Я все же думаю, что дело не в трензеле. Просто любому средству управления лошадь надо учить. Откуда он может знать как управляться на той штуке на фото? Он же наверное всю жизнь на мундштуке бегал. Поэтому на этом капсуле он деревянный. А если его сразу на нем учили, то было бы иначе.. Ну это как и с любой другой уздечкой, имхо

А кавессон бы вы уж купили, чтоли, нормальный, у вас там по Европе он за пару дней доедет почтой. Это изделие на фото - выглядит просто как хомут, который случайно на нос надели :mrgreen:

Kinder написал(а):
Такой капцунг должен очень плотно сидеть на носу, иначе нужного воздействия не будет.А что, проще вета из Москвы вызвать нежели откуда-то поближе?У Жоры на лбу пятнышко белое или просто испачкался? Раньше не замечала.

да ну вообще напиг такие капцунги! :lol: тут Юля выше точно подметила :lol:

Гоблинёнок написал(а):
выглядит просто как хомут, который случайно на нос надели

а у жоры просто морда грязная - я мазала ему какую-то болячку мазью и пыль налипла на лицо :roll:

по лошадям на Крите есть один, который не одному человеку уже лошадей угробил. есть в Афинах, которого я не знаю совсем, ну и наверняка где-то еще. а из Москвы - это моя хорошая подруга из моей же академии - какое-то время работала в Измайлово, потом в Эквимедике, а сейчас непонятно. не совсем еще ветеринар, только в следующем году заканчивает, но тут ей практиковаться - самое оно. помешана на лошадях и ветеринарии плюс сама является коневладельцем. планирую ее сюда жить перетащить. :mrgreen:

Гоблинёнок написал(а):
все же думаю, что дело не в трензеле. Просто любому средству управления лошадь надо учить. Откуда он может знать как управляться на той штуке на фото? Он же наверное всю жизнь на мундштуке бегал. Поэтому на этом капсуле он деревянный. А если его сразу на нем учили, то было бы иначе.. Ну это как и с любой другой уздечкой, имхо

конечно, я согласна! вот и говорю, что ездить-то можно, он от корпуса хорошо управляется и сбалансирван, но что-то с чайником сделать лучше и не пытаться совсем. а то сплошное разочарование, а для него недоумение.

Гоблинёнок написал(а):
А кавессон бы вы уж купили, чтоли, нормальный, у вас там по Европе он за пару дней доедет почтой.

а вы ко мне на вы или вы - это мы с лошадьми? :lol: да там все сложно теперь. у меня на карте закончились деньги, а оплачивать-то сразу надо, все никак не сделаем карту здесь, поэтому интернет-магазины для меня теперь - табу :|

Мадлена, до меня только что дошло. Классическая выездка, про которую Вы упоминали в нашем разговоре про поводья и затылок...это случайно не Академическое искусство верховой езды, Высшая школа?

Сирин как-то вы меня запутали. :mrgreen: в классической выездке вообще существует очень много школ разных мастеров, но официально их четыре:

Португальская Школа Конных Искусств (Escola Portuguesa de Arte Equestre), Андалузская Школа Конных Искусств (Real Escuela Andaluza del Arte Ecuestre), Испанская Высшая Школа Верховой Езды в Вене (Spanische Hofreitschule Wien) и Национальная Школа Верховой Езды в Cadre Noir (L`Ecole Nationale d`Equitation/ Le Cadre Noir de Saumur). несколько особняком стоит Академия Конных Искусств в Версале (Académie du Spectacle Equestre)

осенью я еду в Португалию поучиться и прочувствовать самой все нюансы, а пока занимаюсь с мелким жеребцом на расслабление, играем, учимся общаться и т.д.

мерин в основном занимается с детьми, ну и меня катает иногда.

а по каждой школе можно найти информацию в интернете и литературе. :wink:

Давайте распутаемся))) То что я спрашивала - Высшая школа верховой езды - Вы то же самое имеете ввиду, когда говорите про 4 школы классической выездки. Где академическая езда.
Мой ветеринар немного знает про Высшую школу(или правильно говорить школа классической выездки?) но никаких упражнений и никакого материала я не могу найти, правда. Я бы даже с удовольствием почитала на английском языке. если бы нашла. Интернет выдаёт всего парочку видео и фильмов про венскую школу, несколько шоу-выступлений и всё. Никаких методик я просто не могу найти, советов. А со своей лошадью я бы хотела заниматься именно по этой системе, хотя бы сделать то что она физически может. Можно к Вам поприставать? Может в личку?
Вся информация которую я всеми путями ищу сводится к выступлениям школ. И больше ничего, а я бы очень хотела узнать и когда-то взять уроки в школах. Ну и так как учусь на ветеринара я хочу так глубоко всё это узнать чтобы можно было работать с любой лошадью по вышке и быть ветеринаром в таких школах(хотя бы помощником ветеринара). Это секретный секрет - эти школы, наши поисковики не ищут((
Моя американская подруга нашла в своё время мне про верблюда столько, что мне и не снилось. Может у Вас есть какие-то книги или статьи на эту тему?Любая информация, основы.

Сирин на счет литературы советую посмотреть вот в этом дневнике http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=115703 у Юли там был огрооомный список литературы, вот еще ее сайт - http://hauteecole.org/

еще неплохо бы глянуть вот этот дневник http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=112198 и вот этот http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=106445

а вообще куча информации, гуглить бесполезно, мне кажется. литература, интернет, можно спрашивать у тех, кто этим занимается долгое время, проводит семинары, у кого есть какой-то опыт. а я уж точно не в состоянии ответить на какие-либо вопросы - у меня у самой их прорва :wink:

Знаете, Вы просто чудо)))Я очень очень рада что Вы есть и ведёте такой дневник, это просто луч света)))
Моей лошади 25 в следущем году. Всё что я хочу - чтобы она двигалась и несла себя самостоятельно не впираясь в повод и не зажимаясь под всадником. Боковые движения, менки, вольты маленькие нам можно очень очень мало за занятие, я не знаю как но я хочу сделать её расслабленной, накаченной, иногда она начинает подхватывать наш с ней вес и идти в естественном сборе, и это по ощущениям как сидеть на накаченном мячике для беременных или шейпинга. Только такие прорывы у нас раз в месяц, мне бы хотелось каждый день. Одновременно у лошади необходимость каждодневной работы, её болячки обостряются если не ездить.
Так что думаю у Вас с молодым конём гораздо более грандиозные перспективы чем у нас, и более кропотливая точная работа, большое спасибо за ссылки!

да я и ничего не делаю вроде :lol: просто пишу про наши трудовые и не очень будни

а 25тилетнюю я бы оставила в покое гулять на пастбище, мне кажется, что такую возрастную лошадь начинать грузить выездкой не стоит.. тем более если есть какие-то проблемы по здоровью. конечно стоять в деннике весь день - это смерть, но хотя бы в леваде чтобы гуляла, если нет возможности пастись.

вчера забрали жорика, он поехал в Ираклион с новым хозяином. дядечка мне понравился, особенно то, что весит он от силы 50 кг :lol: сходили с ним по моему небольшому маршруту (жорик вел себя хорошо), оказывается он занимается разведением кане-корсо. обещал присылать фотографии.

теперь у меня только двое лошадей и времени должно хватать на всех, особенно зимой.

у мунеко никак не проходят болячки на ногах и голове. он их жутко расчесывает и мухи разъедают что ни делай. я уже все перепробовала в плане мазилок, промываний и т.д. (деготь, мыльный раствор, левомиколь, крем заживляющий, антибактериальные средства разные) после серы с оливковым маслом стало намного меньше, почти ушло, а потом, недели через две, с новой силой началось и еще хуже стало. вот последний шанс - это гемотерапия. начну делать сегодня. еще позавчера забинтовала ноги от мух. кажется стало получше. самое проблемное место - это запястья передних ног, голова. еще поражен живот (ближе к передним ногам) и плечи. еще глаза часто подтекают, но не гной, а как бы прозрачная водичка.

грустное лицо

4v470eW2CsY.jpg

2ZixnI2Y-i4.jpg

и снизу

I6j5OAMp-v0.jpg

ноги сфотографирую сегодня - выложу :(

Мадлена, а креолина нет? Наши проблемы решает только креолин. Дело в том что я когда-то захотела иметь лошадь которую никогда нельзя будет ни на день оставить без работы, без нагрузки. Получила. На данный момент как раз перед вторым курсом лечения у моей кобылы обострение суставов, а я по глупости уехала в родной город на каникулы. Думала поставлю на пенсию. Но у неё синовиальная жидкость без веса всадника не вырабатывается, она гуляет весь световой день. Причём не вырабатывается на шагу со всадником - нагрузка какая-никакая обязательна. Овёс не могу снизить - не держит вес, плюс сама по себе лошадь из большого спорта, очень потливая и всё это в сумме не разрешает мне исключить ни концентратов ни нагрузок. Представляете...
А вот эти черные пятнышки и есть болячки от мух у Мунеко?

Мадлена, попробуйте мазать проблемные места цинковой мазью. Она прекрасно обеззараживает, подсушивает и заживляет. Я ее использую для замазывания ранок после клещей. Действие обалденное! Самое приятное, что на эти места клещи больше не садятся. Вполне возможно, что и мушиные ранки пройдут.

Гм... а от чего у него такие складки на голове? Он достаточно много пьет? Мне кажется, что на голове их не должно быть, конечно не по теме, но они мне прям в глаза бросились, это только у Мунеко?

Сверху