про малыша, Кать, да мне кажется, что все уже. не вырастет больше.. только вширь. ну или это я себя так успокаиваю :lol:
Galeno написал(а):
Хочу такого же умного коня как Муньеко! чудо конь!!!
это точно! конь золотой.
столько всего, постоянно бегаем, времени совсем нет.
вот и подошел к концу визит к нам подруги-ветеринара из москвы. пилили зубы, тестировали хромоту, взяли пробы у мунеко гадости с ног, осмотрели и моих и по возможности лошадей друзей. вывод один - очень мало времени. в следущий раз как минимум две недели. столько людей, которым нужен доктор, да и не только в нашем городе, что надо составлять график. вот что значит нет вета по лошадям на острове.. совсем.
а я все занимаюсь с детьми, воспитываю малыша. время от времени удается жорика выбегать (кстати, его хромота почти прошла и мне уже кажется, что он не так сильно и разваливается, в леваде начал играть и прыгать) никак не могла заказать себе бич нормальный. то нет в наличии, то везти никто не хочет. плюнула на все и сделала себе сама. из бамбуковой палки и веревки обычной - получилось неплохо. только уж больно тяжелый. но ничего, руки надо худить как раз :mrgreen: малыш этот дрын заценил и больше не разворачивается :lol: да и вообще многого себе теперь не позволяет. только у меня теперь такая проблема - я когда его приучила на "ооопа" и мой отход назад - он подходит ко мне. и теперь даже когда я просто говорю "браво" - его в центр дергает, ну чтобы подойти. я его отсылаю назад, но чувствую вину свою. как бы разделить похвалу, остановку и подход ко мне? а то все смешалось у нас. (если что, это был просто риторический вопрос)
новая фишка - лечь с рыси поваляться, а потом еще разлеживаться минуты три. я подхожу, чешу, сажусь сверху - ему все равно, ну хочет лошадь полежать в песочке, а бегать не хочет :lol: я уже кажется столько ошибок с ним наделала! но утешаю себя мыслью, что в первый раз всегда так. я не мастер, он совсем малыш. благо, что с дисциплиной проблем нет - убить меня он даже и не думает и на позицию лидера не претендует особо, значит что-то, но я делаю правильно. посмотрим что дальше будет.
жор медитирует
сашка и мал
жоркинский
ну и как всегда
дай лапу!
собаки
разминаю мунеко (все-таки без трензеля работать неприятно. так просто поездить и детей учить - самое то, но не больше. слишком грубо приходится рукой работать)
санька готовится
триша пришел с бабушкой
вот это я понимаю шенкель! есть чем лошадь потрогать :mrgreen: (девочка метр семдесятпять сантиметров :shock: )
отдыхаю
закончили. я с сопровождением :mrgreen:
и малышу досталось. опробовали вот такой кожаный капцунг. ужасная ерунда. тяжелый, неудобный, да и чуть не свалился под конец :roll: больше не оденем