Жизнь на Крите или Маленькая хозяйка большого дома. Не прошло и пяти лет!

• Автор темы Автор темы Madlena
  • Дата начала Дата начала
всем привет! я втирала (из москвы привезли сегодня) асд+левомеколь+оливковое масло, не стала забинтовывать - мухи все равно не подлетают даже (асд они заценили :mrgreen: ), вроде не расчесывает пока, завтра посмотрю как будет. цинковую мазь не пробовала, надо будет узнать есть ли она у нас. но все-таки сегодня когда бинт сняла - уже лучше было, потому что никто там не трогал ничего.

Сирин, а как вы вообще к такому мнению пришли? в смысле откуда вы знаете когда у нее вырабатывается эта жидкость или когда не вырабатывается? черные точки - это лысые расчесаные места, там нет шерсти.

Kinder, а у него с самого начала очень много складок везде. особенно под мышками. и на голове и на шее. не знаю, вода у всех всегда свежая есть. :roll:

Ветеринар провела осмотр, погнула ноги, попробовала подвигать в разных плоскостях. У моей лошадки хрустят все ноги во всех местах, и греются скакалки, если её не работать. И хрустит только одна нога и уменьшаются отёки на скакалках, если её работать. Модно есть хондропротекторы, можно колоть уколы, можно лечить таблетками, мазями, массажами - все равно отёки греются и хруст стоит. Хруст прекращается когда выделяется синовиальная жидкость, которая не выделяется если лошадь с утра и до вечера гуляет и играет. Примерно на второй рыси хруст пропадает и сидеть становится гораздо удобнее.
А асд на мух как-то действует отпугивающе?
Я не могу доказать ничего про свою лошадь, т к у нас нет такого оборудования, но я чувствую что ей лучше после занятий. Она веселее, добрее, на задних ногах ходить может, встаёт с первого раза - если её работаешь. Как только перестаёшь, стоит день-другой без работы и начинается ворох проблем, который потом уходит через пару дней работы. Как-то так.

Сирин написал(а):
А асд на мух как-то действует отпугивающе?

ох, да еще как. пока за целый день ни одна не села. завтра видно будет.. 8)

а пока выложу немного фото не конных

юг острова (муж снимал :mrgreen: )

vG9qXdYYjXM.jpg

2Fde292wpPU.jpg

TvFJXmIxhoY.jpg

k5czRpA7tpc.jpg

таксы

xxdRNlxvO7U.jpg

триша на пляже

Jrzyy54sSWU.jpg

делом люди заняты

mD4j8hylEsk.jpg

муся

dW0-zLph6iY.jpg

какая же она.. длинная

oe13By-wIRU.jpg

три

GI7lRIqIZ00.jpg

ханья - триша вел себя так, как-будто в жизни лошадей не видел, еле оттащили

T1CdLq0Dy0g.jpg

это он сидит на руках совершенно незнакомого дядячки-извозчика и говорит "мама, ясууу" что означает давай досвидания!

V59QX6ltYF4.jpg

мы едем

wjetmcHUhic.jpg

с Лидой - как раз подругой-ветеринаром

q3_82775gCg.jpg

маяк на закате

wWZIOXoCWr4.jpg

он же перед закатом

E3XCHIfk9iY.jpg

ну и напоследок триша в малине

EZwLpCm9VgY.jpg

Жорик ушёл... Понимаю, что всё объективно - и рисковать вам с ребёнком не надо, и души на много лошадей проверено не хватает, не говоря уж о силах, но всё равно... Вот фигня.

...А этого серого в гречку на набережной в Ханье я помню! Ещё поразился, что он был в более приличном виде, чем ходят в фиакрах Вены, и по жарище от него кониной совсем не несло.

Удачи Жорику!
Замечательные фотографии с Трифоном :)
Острова хороши!

Innokenty написал(а):

ну живой же он и в хороших руках :) ему там будет лучше! с двумя кобылами тусуется

в ханье вообще очень приличные лошади и сами фиакры очень красивые. такое ощущение, что лошади никаких усилий не прилагают, чтобы их везти, видимо они на гидроусилителе, потому как лошадки такие веселые, чуть ли не галопом в них скачут. и не пахнет от них. :P

Kinder спасибо! только это наш остров - Крит.

Добрый вечер! Радостные фотографии, особенно где сын машет маме пока)))))А таксу такую пегую в первый раз в жизни вижу! Они и такие оказывается бывают?
У моего папы мечта всей жизни - иметь таксу. Только мама ему не разрешает и он слушается))Но лет через 5 я планирую подарить ему таксу, будет хоть от компьютера отрываться. А как называется такой окрас таксы?

Сирин окрас коричнево-мраморный. :)

после применения асд ноги намного лучше. новых болячек нет, а старые подсохли. сегодня намазала опять, завтра планирую террамицином побрызгать.

сегодня решила запечатлить двух своих лошадей. тем более что малыша я вообще не помню нормальных фотографий.. :|

малыш начищенный и блестящий первым делом с рыси упал поваляться :evil:

s7eF1Sj3AJ8.jpg

tjd8cKi22Ts.jpg

вот такой вот заигрывающий малыш :)

IexsX60juFY.jpg

редкие моменты расслабления, а то обычно оленем бегает

bfZKf7myPrE.jpg

вот таким вот:

xP_knr7A4io.jpg

ovl2ZPm1zqI.jpg

отшагиваемся

75DsJKyRWd8.jpg

мунеко будет завтра :wink:

а вечером пришла колокольчики снимать и заплела косы опять (все никак грива на одну сторону не ляжет :|)

RNUA-PMCJFg.jpg

опять пришла.. фигню заплела какую-то.

ApAAF-87jIw.jpg

я вообще спать хочу!

XAq72V0SrRs.jpg

ну как бы еще намекнуть?

DGrvZT9CT0E.jpg

не видишь что ли МНЕ СПАТЬ ПОРА!

KdhZD-OfLR4.jpg

:lol:

Мадлен, ты кане корсо хочешь взять?
я очень давно на них засматриваюсь, но жалко что они короткошестные, в нашем климате их только в доме держать, а я хочу на территорию в вольер..

нет, это просто тот мужик, который забрал жорика занимается их разведением. в вольер алабая возьми - не пожалеешь. :wink:

мунеко

стрижку я конечно ему сделала.. врагу не пожелаешь. но такие сухие концы были у челки и гривы, что срезала все. пусть растут здоровые!

EZUASxfQg_Q.jpg

L6vXE98QHKU.jpg

T0X7DmuNVuk.jpg

OlWUr55PrXg.jpg

kgIN1fqjkXo.jpg

а это малыш уже весь изждался нас обратно

_7WvL5c4XDI.jpg

мунеко отдыхает

Vd5EMd01_fE.jpg

композиция "малыш и синий таз"

7_JDj2Qd_8M.jpg

всем привет! я на неделю в Москве. кони на муже и бабушке. перед отъездом заказала кавессон у Марайки и заодно оплатила курс - было интересно просмотреть много видеоматериала, почитать электронные книги. но создалось впечатление, что этот тренинг по выпрямлению сам по себе не полный, то есть его необходимо чем-то дополнять в дальнейшем. для меня и моих лошадей на данный момент это довольно неплохой вариант для того, чтобы добиться расслабления и гибкости, в случае с малышом - еще терпения и податливости. посмотрим как дальше пойдет.

Здорово, как Вас Москва встретила? И как на Ваш взгляд методы и система которую предлагает Марайка - там нет ошибок или каких-то упущений? У меня тоже есть курс по выпрямлению и каждая новая мини-книга приходит на ящик. Создалось впечатление что где-то недоговаривают.

Создалось впечатление что где-то недоговаривают.

Оптимистический вариант - до того, что недоговаривают, ты должен дойти сам. В европейской цеховой традиции это нормально, вспомните про лак Страдивари.
Пессимистический вариант - есть довольно простая система и есть коммерческий вариант, направленный на чистое вытягивание денег из последователей :evil:

ну, во-первых, кто я такая, чтобы судить о результате Марайкиной проделанной работы? во-вторых - вытягиванием денег это трудно назвать, так как и деньги она может вернуть, если курс не устроит и жить ей на что-то надо, это ее работа. да и какие там деньги. :?: смешные. перед тем, как пришла мысль оплатить этот курс - просмотрела много видеороликов на ютубе, несколько онлайн вебинаров и поняла, что человек действительно работает, пытается помочь лошадям и их хозяевам. каждый этот вебинар длится по три с лишним часа, из которых большое кол-во времени она отвечает на вопросы из разных стран. ее работа подкупила именно отношением к лошади, как к лошади. с огромным уважением, но без вознесения на пьедестал. то есть мне намного ближе понятие "лошадь для меня", а не "я для лошади". в то же время она уделяет огромное внимание тому, чтобы лошадь правильно гимнастировалась и развивалась, так же и психическому состоянию, желанию работать и сотрудничать. и в любом случае, во всем нельзя руководствоваться чьим-то конкретным опытом, следовать какой-то одной системе. потому как в любом случае - это только помощь для того, чтобы найти свой путь, чтобы достичь своего результата, а он, как мы все знаем у всех разный. :wink:

Малыш уже совсем не малыш :) напомни ка его имя, походу уже парня пора по взрослому величать. Я уже иногда осекаюсь Асуля Сусликом называть, не похож он уже на того чебуратора которых мы забирали :))) вы то уж совсем большие, пора во всю уму разуму учится :) а ты уже затарилась :) курсами. Имхо Марайка не финиш ( в смыле не конечная точка) дальше открываются большие горизонты, но это хорошая база и она не идет в разрез с классикой к примеру. У тебя в целом расчет на что?
Рада что асд помогло :) давайте уже быстрее выздоравливайте.
А песочек пылит да? :( его никак не пролить? В закрытых по пщениях знаю соль немного помогает, держит влагу и не дает смерзаться, нопри твоем климате не знаю как будет работать и на открытой площадке к тому же.

Mirage_lav написал(а):
Малыш уже совсем не малыш :) напомни ка его имя, походу уже парня пора по взрослому величать. Я уже иногда осекаюсь Асуля Сусликом называть, не похож он уже на того чебуратора которых мы забирали :))) вы то уж совсем большие, пора во всю уму разуму учится

да, Насть, пора уже учиться. да где бы только времени взять, а силы всегда найдутся. твоих парней уже боюсь себе представить! :lol:

малыша полное имя - Дивертидо, что в переводе с испанского "веселый"! вот уж правда так правда с этими именами. Мунеко - в переводе с испанского "кукла", только мужского рода. и в самом деле он настолько милый и трогательный, что это имя ему супер-подходит.

Mirage_lav написал(а):
Марайка не финиш ( в смыле не конечная точка) дальше открываются большие горизонты, но это хорошая база и она не идет в разрез с классикой к примеру. У тебя в целом расчет на что?

вот и я говорю, что для меня это далеко не идеал. но так как возможности выехать у меня пока нет (маленький ребенок), все эти упражнения помогут полезно занять лошадей и меня. для малыша это хорошая подготовка к заездке и работе. а для мунеко возможность понять, что никто от него сверхъестественного не требует, нужно просто расслабиться и от тебя отстанут. то, что он когда-нибудь будет хотеть заниматься и идти самовольно на контакт я очень надеюсь, но на это уйдет много-много времени. если это вообще когда-нибудь произойдет. то есть я нашла этот вариант на данный момент удобным для себя, а главное - полезным для лошадей.

Mirage_lav написал(а):
А песочек пылит да? :( его никак не пролить? В закрытых по пщениях знаю соль немного помогает, держит влагу и не дает смерзаться, нопри твоем климате не знаю как будет работать и на открытой площадке к тому же.

песочек пылит, да. проливать надо, но пока не придумали как, то есть с помощью какого устройства. :|

вообще хотелось бы найти какие-нибудь отходы текстильного производства и завезти в бочку. потому как все-таки вязковато. было бы отлично.. и влагу бы держал грунт и не вязко. но где можно такое откопать - вообще без понятия

Поливать проще всего из распылителя, тем более бочку. взять прям то что на нужный диаметр оставить на часик - будет хорошо. Только распылитель брать лучше не садовый, а для больших территорий предназначенный - металлический. Он бьет не в одну струю а в 2-3, получается равномерно и не подтекает. Плюс еще в том, что он тяжелый и устойчивый.

Отходы текстиля разные бывают. Стабильности грунта придадут любые а вот влагу будут держать только натуральные.
Для опеспыливания открытых площадок тоже есть специальные растворы - надо погуглить. как правило на основе воска или масла. В вашем сухом климате будет долго держать.

Сверху