Жизнь на Крите или Маленькая хозяйка большого дома. Не прошло и пяти лет!

• Автор темы Автор темы Madlena
  • Дата начала Дата начала
приехала домой - потискала лошадей. да так потискала, что и не заметила как полдня на конюшне провела. :mrgreen: оба были ужасно грязные, пыльные и растрепанные. пришлось мыть, расчесывать, обрабатывать от мух.

у мунеко ноги стали хуже, чем когда я уезжала, но лучше, чем перед АСД. мы с Лидой (ветеринаром) решили, что скорее всего это банальные укусы мух, которые он вот до такой степени расчесывает. то есть лошадь расчесывает до болячек - мухи еще больше жрут - он еще больше расчесывает. замкнутый круг. но с помощью асд и ранки заживают и мухи не кусают, так что продолжаю обрабатывать.

малыш был полон энергии, но при этом вел себя хорошо и воспитанно.

пощелкала его немного.

грязное, потное животное

iId3LAvIRs8.jpg

превращается.. в мокрое животное!

NPrfi2dZC1M.jpg

а мокрое превращается в чистое, аккуратное и причесанное :)

k79eTomDizo.jpg

теперь еще серия зевков на ВСЕХ стадиях :lol:

eTQ79ZFQjjA.jpg

1CxNpIlCtV8.jpg

JyLIJO-7P-8.jpg

TM написал(а):
Поливать проще всего из распылителя, тем более бочку. взять прям то что на нужный диаметр оставить на часик - будет хорошо.

муж хочет как-то по периметру сделать так, чтобы проливалось и ничего не надо было ходить убирать и ставить обратно. я пока себе плохо представляю как ОНО выглядит :roll:

TM написал(а):
Отходы текстиля разные бывают. Стабильности грунта придадут любые а вот влагу будут держать только натуральные.Для опеспыливания открытых площадок тоже есть специальные растворы - надо погуглить. как правило на основе воска или масла. В вашем сухом климате будет долго держать.

нам бы еще здесь на эти отходы найти.. остров-то маленький. большого производства как такового нет. все везут из-за границы. текстиль, я думаю, тоже.

а на счет растворов - как гуглить? какое англ название? и как они применяются?

еще немного чистого коня

чухается стоит

MPGWOk6BwJ4.jpg

цыкнуть на него и вот какой примерный ученик

g7KouSmMI1A.jpg

мне кажется, или спина немного выровнилась?

PuFpzJNVYoc.jpg

isWxdjQ_cIw.jpg

swpLZTUrGW4.jpg

хвост он себе пообдирал, когда какое-то время стоял в другой леваде об забор еще давно. :( ну вот я сегодня его взяла и отрезала! а то сил моих больше нет смотреть на это. быстее вырастет :P

а это фото просто нравится

qJ603poT9kM.jpg

да! и еще. всем-всем, кто пишет мне в личные сообщения и спрашивает про конные магазины на Крите. конных магазинов на Крите НЕТ! нет-нет и еще раз нет. :mrgreen: то, что вы найдете здесь конного можно купить и не на Крите. ну это лично из моего опыта, может я и ошибаюсь. но все конники и я заказываем амуницию через интернет из Европы.

еще, тем, кто едет на Крит и спрашивает где можно поездить верхом. даю ссылки:

http://zoraidas-horseriding.com/ - зораида, для тех, кто в Ретимно-Ханья

http://www.mjpr.com/zefiros/ - Ханья опять же

Ираклион

http://www.hersonissos-horseriding.com/home.html

http://www.ippikos.gr/en.aspx

есть еще несколько клубов, адреса которых не нашла. но по-моему, этого достаточно. :)

ага, только литл бардак. :lol:

а еще есть вот такой малыш. только я почему - то напортачила и видео вверх ногами. :shock:

Видимо уютность перекрывает весь бардак, потому что бардака я не увидела.
Тоже хочу свой дом, вот такую миленькую конюшенку...эх, мечты-мечты :roll:

А ты попробуй в настройках на ютубе перевернуть, по идее там должна быть видео переворачивалка

Вот там у вас собакам раздолье - так носятся, а лошади уже вообще никакого внимания на них не обращают :)

Kinder написал(а):
Вот там у вас собакам раздолье - так носятся, а лошади уже вообще никакого внимания на них не обращают

да они привыкли уже :mrgreen:

всем привет!

наконец-то решилась завести страницу в социальной сети - фейсбук. название ей - интеллигентная верховая езда. кому интересно - добро пожаловать! подписывайтесь и читайте-смотрите :roll: https://www.facebook.com/exypnoippasia правда, все на английском и, в основном (по мере возможности) перевожу на греческий. цель - донести до моих греческих коллег основы мягкой верховой езды, психологии, содержания лошадей и их благополучия.

Ну, здраствуйте Мадлена и у Вас в дневнике :D ! Очень приятно читать и смотреть фотографии! А ешё, ваш дневник подкупил меня наличием такс :lol: . Обожаю эту породу!
мне намного ближе понятие "лошадь для меня", а не "я для лошади"
Смешно, особенно для человека который держит лошадей у себя дома :lol: . Это может позволить себе только человек у которого лошади находятся на полном обслуживании на другой конюшне :lol: .
А можно спросить, сколько лет Вашим лошадкам, и чего хотите достичь в конечном результате? А есть ли у Вас поля на которых лошади не только могут гулять, а и пощипать травку? Спрашиваю потому, что на видео сплошные камни и горы :roll: ...
А вообще, дневник очень позитивный и мне по духу очеень нравится!
Удачи и взаимопонимания Вам :D !

добрый вечер!

мы с жеребцом активно занимаемся всякой фигней. :) апортировкой, укладками, догонялками и т.д. играть ему очень нравится, ходит, как приклееный, и весь увлечен заданиями и т.д. (мы работаем на свободе, без амуниции). но как только я ему предлагаю спокойно поработать в руках над сгибаниями (кавессон), вперед и вниз на шагу и т.д. - он от меня уходит (мысленно). то есть тело со мной, мозги где-то (наверно охотятся за моими руками и лонжей :lol:) я чувствую, что ему это не нравится (конечно же :mrgreen: ) и он как бы абстрагируется и "не со мной". я не знаю как попросить его сосредоточиться? он постоянно жрет корду, если он не жрет корду, он валится на меня плечом, если он не валится плечом, его плющит и он балуется. у меня совсем нет опыта работы с молодыми лошадьми, а тем более с жеребцами. и мне очень трудно. :| хочется ему треснуть, но потом досчитываю до трех, вспоминаю как мы хорошо до этого играли и передумываю.

на данный момент все, что он хорошо делает - это шаг, рысь рядом, остановки, осаживания без амуниции намного лучше, чем с ней. с переменой направления направо затык уже получше, но все равно проблема.

вот такой вопрос - может он пока еще не дозрел до упражнений? с ним пока только оттачивать поведенчиские моменты, играть и дурью маятся? напоминаю, ему в мае было три года.

фото - дурачились с детьми (сестренкой и племянником)

таксы влезли не кстати

1YrbMjPLguI.jpg

L9_F7wD0MAY.jpg

дураки такие :P

GoLMRFrs40w.jpg

красотка моя!

8wqqVo7N3AQ.jpg

naFRIxDL_w4.jpg

e4f0YIHNYAY.jpg

YgtbYZo4XdA.jpg

чоко

mfpyz07PKTY.jpg

cvl_WwHPHlM.jpg

я не знаю что я тут изображаю, но мунеку, кажется пофиг :lol:

KTtvVisM_GI.jpg

лошадка-собачка

gdbUFs-kNNY.jpg

Magika-Deizi спасибо большое!

Magika-Deizi написал(а):
Смешно, особенно для человека который держит лошадей у себя дома . Это может позволить себе только человек у которого лошади находятся на полном обслуживании на другой конюшне .

нуу. здесь много нюансов. в моем случае еще и присутствует некая собственническая составляющая. :lol: как же так МОИХ лошадей будет КТО-ТО кормить? или РАБОТАТЬ? ну нет. вот навоз убирать я бы наняла кого-нибудь. да только нанималок нет :mrgreen:

Magika-Deizi написал(а):
А можно спросить, сколько лет Вашим лошадкам, и чего хотите достичь в конечном результате? А есть ли у Вас поля на которых лошади не только могут гулять, а и пощипать травку? Спрашиваю потому, что на видео сплошные камни и горы ...

жеребцу - три года, а мерину 10 лет. достичь? полной гармонии и взаимопонимания, а потом уже как настроение на тот момент будет. :wink:

трава у нас есть, с конца октября по апрель. много-много травы. той зимой я лошадей выпускала просто так пастись - они вместе были. а сейчас жереб озверел и дерет сильно мерина и буду думать над пастухами может быть.. вы просто фото последние видели. там где-то в середине есть и с травой :roll:

немного малыша с того же дня

VAAiq-X2kC4.jpg

вперед и вниз в игре
roOlgEhypNw.jpg

5jGHsxpOZQ4.jpg

я не знаю как так дети снимают :lol:
YYSN8ajwN_g.jpg

расслабляемся
IEYx0ZSg7fk.jpg

Xgmhkq7mErs.jpg

zbHCCvbWBS8.jpg

сейчас что-то будет.. :lol:

vmL_QLs73_Y.jpg

ходим

NuhZEgN6rHs.jpg

остановка

1eP6uFOYQWM.jpg

осаживание

8IKTjdmTijM.jpg

очередное супер-фото от детей!

JNiwrN29mOI.jpg

VyC29g1D8k0.jpg

Hk-mmBmYvuE.jpg

FxokLo7qZGk.jpg

Очень красивые у вас фотографии и коник замечательный :D ! А у детей получаются "художественные фотографии" и они очень интересны.
достичь? полной гармонии и взаимопонимания, а потом уже как настроение на тот момент будет.
Ну уж не знаю как на счёт полной гармонии, но взаимопонимание и чувства человека и лошади достичь реально можно и дальше уже чего душа пожелает :wink: .
мы с жеребцом активно занимаемся всякой фигней. :) апортировкой, укладками, догонялками и т.д. играть ему очень нравится, ходит, как приклееный, и весь увлечен заданиями и т.д. (мы работаем на свободе, без амуниции).
Поверьте на слово - это не фигня, а базовые уроки по налаживанию контакта и как следствие взаимопонимания :wink: .
но как только я ему предлагаю спокойно поработать в руках над сгибаниями (кавессон), вперед и вниз на шагу и т.д. - он от меня уходит (мысленно). то есть тело со мной, мозги где-то (наверно охотятся за моими руками и лонжей :lol:) я чувствую, что ему это не нравится (конечно же :mrgreen: ) и он как бы абстрагируется и "не со мной". я не знаю как попросить его сосредоточиться? он постоянно жрет корду, если он не жрет корду, он валится на меня плечом, если он не валится плечом, его плющит и он балуется
Мадлена, вы очень хорошо чувствуете мальчика и правильно всё описываете. Но и его понять можно, а кому охота напрягаться :lol: . Будьте откровенно честной и открытой, кусает жеребчик корду или ваши руки, так щёлкните ему по носу или (даже лучше) прикрикните на него. Он должен понять конкретно, что вам это поведение не нравится. Только помните, что боли или боязни лошадь испытывать не должна! Дискомфорт Да, НО не боязнь и как следствие у них включается инстинкт самосохранения, а там и сопротивление и нежелание идти на контакт.
Пусть урок будет прерываться переменками, почесаться или для молодой лошади пробежаться. Не важно что вы ему предложите, но самое важное, чтобы он понимал, что он САМЫЙ ЛУЧШИЙ не забывая рамки приличия и будет стараться изо всех сил.
П.С. вчера наехала на "интернет Гуру", а сегодня сама действую в том же ключе :oops: ...

Magika-Deizi написал(а):
Ну уж не знаю как на счёт полной гармонии, но взаимопонимание и чувства человека и лошади достичь реально можно и дальше уже чего душа пожелает .Цитата:

на самом деле, мне очень бы хотелось достичь чего-то со своими лошадьми. я понимаю, что мы пока еще на стадии личинки, но я уверена, что потихоньку мы будем развиваться и прогрессировать. думаю, что моя своего рода.. мечта - это открыть глаза людям (здесь в Греции с помощью моих лошадей) на то, что есть другой путь общения с лошадьми, более гуманный, приятный и правильный. именно с этой целью я, для начала, создала страницу в соцю сети, где все здешние конники обитают. возможно что-то из этого получится. посмотрим.

мне очень в этом плане импонирует Фредерик Пиньон

Magika-Deizi написал(а):
Будьте откровенно честной и открытой, кусает жеребчик корду или ваши руки, так щёлкните ему по носу или (даже лучше) прикрикните на него. Он должен понять конкретно, что вам это поведение не нравится.

все вышеперечисленное работает ровно на 3-5 секунды. :lol: но я, конечно еще вплотную не занималась с ним. так, немного. сделал что-то хорошо? все, идем домой.

а вот еще ко всем такой вопрос. как лучше занятие строить? сначала игры и ерунда, а потом работа, или сначала работа, а потом дурачество? или все вместе вперемешку? а с чего все-таки лучше начинать?

это вы очень хорошо сделали, что поделились со мной своим мнением. потому как я не из тех, кто будет бездумно применять каждый совет на себя. :wink: но мнение других всегда дает пищу для размышлений

Ой, Мадлена! И тут я тебя нашла =)))

П.С. Ника, хозяйка Поля с "Хвоста" =)

Да, девчонки очень красивые (тьфу).
Молодец, что пытаешься изменить сознание греков в плане содержания и работы коней.
Главное, работай со своими. Самое главное - показать пример. Когда чего-то добился сосед по дому (образно), а не дядя в телевизоре - сразу появляется уверенность, что сможет любой. А это провоцирует хотя бы попробовать.

Так держать!

Kinder написал(а):
Какие фотографии красивые! Сестричка принцесса!

Innokenty написал(а):
Старшая в античном прикиде не хуже

:lol: спасибо! мы старались. а сестер у меня вообще две :P одна лучше другой

NikaT написал(а):
Ой, Мадлена! И тут я тебя нашла =)))

хееей! привет! приятно тебя здесь видеть.. или хмм.. читать :mrgreen: я совсем хвостовский форум забросила, сейчас только ребенок да лошади голову занимают.

TM написал(а):
Да, девчонки очень красивые (тьфу).Молодец, что пытаешься изменить сознание греков в плане содержания и работы коней. Главное, работай со своими. Самое главное - показать пример. Когда чего-то добился сосед по дому (образно), а не дядя в телевизоре - сразу появляется уверенность, что сможет любой. А это провоцирует хотя бы попробовать.Так держать!

спасибо большое за такие слова, но я их еще не заслужила :wink: пока есть только идея и огромное желание, а вот времени на коней катострофически не хватает. работать лошадей - это единственное, что я НЕ могу делать с полутарогодовалым ребенком. кормить, убирать, амуницию чистить и т.д. у меня с ним неплохо получается. :) но зато засыпая постоянно продумываю то, как тогда, когда будет время.. я буду делать с этим то-то а с тем вот это-то, это я сделаю так, а то эдак :P но на следущий день получается, что весь световой день ребенка не спихнуть, и опять вечером, когда заснет, только почистить, почесать и заплести. зато у лошадей райская жизнь ничего не делай, только жри и.. сри, извините :lol:

понравилось видео:

п.с. это спортсменка выступающая. Mistral du Coussoul & Alizée Froment

Сверху