почему-то я решила, что если писать в дневнике, то обязательно с фотографиями. :mrgreen: а до компьютера все никак не дойти, а если и дойти, то застреваю на ютубе и потом уже чуть ли не засыпаю на клавиатуре.
был день рождения шестого сентября. муж порадовал подарком и большим блюдом профитеролей.. (у меня от них рассудок помутняется, так я их люблю :lol
я была уверена, что мне исполняется 22. даже на торте было так написано (свекровь постаралась). а муж сказал, что у нас совсем плохо с математикой. я 92 года рождения, а это значит, что мне стукнуло 21. я как-то даже обрадовалась!
в вечер дня рождения сдала ребенка и решила провести время с лошадьми. взяла Муньеко просто побегать в бочке, палочки поперешагивать. а зря. у него было много энергии и она вся пошла на то, что он супер-боится и меня и палки и собак и всего на свете. в итоге мне надоело смотреть, как он носится и я покинула бочку ненадолго. после того, как он успокоился немного погнулись на месте и на шагу на вольтах. отшагались и завела домой. иногда расстраивает его поведение.. но понимаю, что лошадь-то тут не при чем. все это дело рук предыдущих хозяев. понимаю, что со временем этот страх уйдет, главное его в нем не культивировать.
зато малыш сделал мне прекрасный подарок.
всегда после занятия я выхожу за ворота нашего участка в оливковую рощу, чтобы он поковырял травку. я его там отстегиваю, а сама иду с собаками на прогулку. он обычно пасется минут пять, а потом идет домой, к конюшне. в этот раз он пошел за мной. удивительно, но ОН ПОШЕЛ ЗА МНОЙ САМ В ПРОТИВОПОЛОЖНУЮ СТОРОНУ ОТ ДОМА. мы зашли достаточно далеко. так далеко, что зова Мунеко было почти не слышно (они всегда орут, когда я кого-то забираю). он конечно смотрел по сторонам, оглядывался. но домой не поворачивал. щипал травку и бежал за нами, когда отставал. потом даже не хотел заходить обратно домой. :mrgreen: это было невероятное чувство того, что все-таки мы на правильном пути. хоть и не так быстро, но верно между нами появляется связь человек-лошадь. а так по занятиям он большой молодец. бегает палочки ( при том при всем, что они у меня достаточно короткие, где-то метр в длину. то есть, чтобы их пробежать еще и постараться надо. он делает сам и на свободе и на корде (на свободе лучше, иногда такое ощущение, что я ему и кавессон с кордой мешают). видно ему нравится и он старается. работу в руках я немного приостановила, чтобы закрепить то, что пока получается. простые сгибания на месте, опускание головы и просто обычное хождение в руках. это было самое сложное, так как хоть я и на расстоянии, но все равно близко к нему в течении долгого времени. морально и для него и для меня это тяжело, постоянно его контролировать, направление движения и мое положение относительно плеча и т. д. получилось справится с кусаниями. если пытался ущипнуть, просто внешним поводом легко отворачивала голову от себя. потом как-то сам перестал.
сейчас работаем над переменами направления на корде, так как все еще (да-да, до сих пор) проблема с переменой направо. но потихоньку становится лучше. не все сразу.
опять думаю о заездке, начать что ли заезжать потихоньку, чтобы зимой можно было выезжать за пределы дома вдвоем. а то жалко его.
в воскресенье выезжала на мунеко надолго. дошли до пляжа, но к морю не пошли, много народу отдыхающего пока. попасла его рядом с отелем и поехали домой. он молодец, вообще без нареканий. солдат, одним словом.
так вот жеребец оборался весь. ну он очень возмущен, когда его не берут, когда одного оставляют. а так, заездим и вместе можно будет потихоньку выходить.