Жизнь на Крите или Маленькая хозяйка большого дома. Не прошло и пяти лет!

• Автор темы Автор темы Madlena
  • Дата начала Дата начала
Re: маленькая хозяйка большого дома

у меня не было такой возможности, к сожалению. я покупала его вслепую через интернет и лошадью очень довольна. все эти едкие замечания по поводу посредников прошу оставить при себе (у кого они есть. а я знаю они есть :P) и все остальные хозяева, несмотря на все трудности, лошадьми весьма и весьма довольны. а это самое главное.

но в следущий раз поеду выбирать сама 100%

Я к вам в ПЧ! Дневник безумно интересный)) Особо нравится обилие фотографий :roll:

DashaFuntik написал(а):
Я к вам в ПЧ! Дневник безумно интересный)) Особо нравится обилие фотографий :roll:

читайте на здоровье! я только за :P сама люблю фотодневники

по поводу обмена. тут есть неплохой вариант.. жеребая кобыла 100% йоргалидика неплохих кровей 5 лет. сегодня ездила смотреть. худовата, несчастненькая такая.. маааленькая. хозяин говорит, работается каждый день :shock: причем под огромным всадником. само место - это конюшня возле нашего отеля. занимаются там греки верховой ездой и туристы летом. знаю его дочку - ездит она неплохо. так вот жорика под нее хотят взять. у них хотя бы плац есть и бочка.. пляж рядом. завтра еду посидеть на ней, пощупать получше и решим с мужем что делать.

на счет малыша думаю их отдельно подержать, если возьму, пусть кобыла окрепнет. потом можно будет стабунить до рождения жеребенка, а там посмотрим. может и трех коней потянем.

Я не про посредников... Принято считать, что андалуза надо выбирать непременно самому, типа по родству душ. Но доставка выходит не золотая - брильянтовая, через границу хозяину крайне желательно проехать в коневозе, а тут ещё и выбирать в Испанию пилить...

... Если кобыла постоянно работала под здоровенным мужиком - непременно проверьте ноги и спину!

Innokenty а я и не вас имела ввиду, а многих других :mrgreen:

Innokenty написал(а):
непременно проверьте ноги и спину!

я щупала, пока все норм. завтра посмотрю как двигается под седлом и без. но и хозяин и его сын хвалили ее ход..

а пока что фото малышкиного брата от тех же мамы и папы.

дивертидо старший (2005 он по-моему):

fA0uOVPD7Oo.jpg

gLIpNH-tUUw.jpg

только недавно обратила внимание на копыта, его чтоли вообще никогда не расчищали? :roll:

а вот тут спина
x_cab57601.jpg

и тут спина
x_e3494e28.jpg

две разные спины :lol:

Спина с прогибом, небольшим, что встречается у многих андалузов и ПРЕ. Не бери в голову. Я забыла, "малыш" кастрирован или жеребец? Если твой андалуз мерин, то игнорируй часть из последующих ИМО "мыслей".

Кобылу с жеребцом не стабунивай, особенно если разных размеров, пород, и не предназначены для постоянного разведения друг с другом: кончится травмой и ничего хорошего из этого не выйдет, особенно если (вернее КОГДА, так как он уже на это способен бы был) он на нее решит залесть.... Или ноги кто то кому то перебьет, или ей спину или жеребенка покалечит. В лучшем случаи, с годами будет у тебя стадо помесей йоргалиндов и андалузов, если они друг друга не убьют до этого. Ужас.

Если он мерин, то другое дело. Опять таки, пока новая лошадь, особенно жеребая кобыла, стабунивать нельзя. Он молодой, резвый, кончится плохо для нее и жеребенка. Да и с жеребенком маленьким тоже нельзя с ним стабунивать, сорри. Кобылы, внезависимости от роста, товарищи непростые, и рисковать никем не надо. А если уж необходимо стабунивать, то бери мерина а не кобылу.

он жереб. ну я думала не стабунивать до того, как из Москвы вернемся, а потом посмотрим. думаешь, не надо? а как жеребец переживет наличие кобылы в соседнем деннике? может вообще тогда не стоит кобылу брать? у меня-то есть куда их отдельно развести.. а уж крыть ее я не собиралась ни разу андалузом :mrgreen:

она покрыта хорошим жеребцом йоргалидика

На мой взгляд, если позволите, лучше вообще кобылу не брать в компанию к жеребцу, если она не планируется ему женой в полном смысле слова. Тогда они хорошо будут жить в соседних денниках, вместе гулять и счастливо растить детишек.
Если такой сценарий не возможен - то в компанию к жеребцу надо либо мерина либо самого жеребца делать мерином и тогда можно брать кобылу. Иначе это будет сплошной стресс и нервотрепка и лошадям и вам. И это мягко сказано. В природе жеребец может убить жеребенка не от него... поэтому если вы захотите стабунить кобылу с жеребенком с ним... на мой взгляд очень плохая идея - а ну как инстинкты взыграют у жеребца? Что тогда? Подумали?

А не в компанию - то это надо их разделять совсем, что бы жеребец их (кобылу и жеребенка) не видел и не слышал желательно. Иначе все равно будет нервничать и рваться к ним, он же остается без компании как я понимаю в этом покупки кобылы. И будет у вас псих-одиночка... не дай Бог конечно.

ну психом-то он не станет точно, не тот тип. а вот мне действительно не хотелось бы нервничать. думаю, пока еще поищу варианты, торопиться некуда. :roll:

я вернулась! всех с мерри кристмасом, он у нас был вчера, точнее сегодня, но ведь уже завтра наступило :)

7Fdn_1sVklQ.jpg

у нас отвратительная погода. холодно и сыро, лошади гуляют по скакалки в грязи и в попонах на случай, если дождь.

наш сосед - очень хороший человек - поменял своего коня на кобылу. :evil: жеребец просто сходит с ума. орет целый день - ест плохо, когда гуляет, забирается на самый верх к забору и стоит там целый день бдит женщину. но что приятно удивляет, когда я его подзываю - всегда подходит, но потом все равно уносится наверх. сначала переживала за ноги, но уже несколько дней никаких повреждений не замечено, так что подумала ладно, Бог с ним, все равно в другую леваду начала выпускать. зато малыш похудел :lol:

подкрепляю свой рассказ фотографиями:

Y4MgYKJXK0s.jpg

GWoI_AIHL1U.jpg

g62vYrYcTT4.jpg

1tMGbOv74VY.jpg

иногда задумываюсь не было ли у него козлячих каких в родословной
2wIHMvMdwmY.jpg

а жорик стоит жрет - ему все пофиг. и радуется, что малыш у него еду не отбирает :twisted:

U-AEbaGKZCU.jpg

IUhbaDg9CgI.jpg

а вот такой был рассвет перед рождеством. мне сынуля дал прикурить почти всю ночь тусовался.. не знаю что с ребенком. спит очень плохо. вот просто просыпается посреди ночи и "давай мама играй со мной". уже начинаю с ума сходить потихоньку.

y5UfdyuFcqY.jpg

nZIZk9MhyXU.jpg

подумываю сейчас над вопросом.. а что если жеребца пораньше заезжать начинать? ну с весны допустим.. ему будет три в августе. без нагрузок, седло он уже и сейчас знает, заезжать планирую на сайдпуле. в том, что это будет легко- я не сомневаюсь, а вот для него могут быть какие-то последствия? я 58 кг вешу. :oops:

Какой у тебя мужчинистый малыш. Мои даже в ус не дуют что рядом тетка, но тетка правда вредная :) Посмотрим как в весну будет, думаю тогда все и станет понятно.

Я бы точно не стала стабунивать маленькую беременную кобылу и весьма рослого мачо :) думаю это как минимум кончиться стрессом для обоих и как максимум травмами и выкидышем. Тебе оно надо?
А кастрировать не думала? тогда выбор отпадет и спермотоксикоз не будет так давать, смотри как Жорану хорошо :)

Кстати народ подскажите а андалузское меринье оно вообще как? я вот не сильно встречала упоминания о характере и пр нюансах.

У меня сейчас оба растут. Кормлю по 800 гр гранул для жеребят + травяная мука 200 гр(в сухом виде)/мэш 200 гр(в сухом). Но у меня сено малокалорийное, луговое разнотравье.

Мы заезжали мелочь в 2.9 - правда, очень аккуратно, и всадница весила дай Бог полтинник. В 3.3 он уже нормально возил 70-кг меня, правда, опять же по часу в день. Напрягов конь явно не ощущал, подыгрывал, пытался "растащить" (хе!)
...У Rondi - андалузский мерин, правда, кастрировали в возрасте. Заметной разницы в поведении замечено не было. Думаю, она сама расскажет.

Mirage_lav написал(а):
Какой у тебя мужчинистый малыш. Мои даже в ус не дуют что рядом тетка, но тетка правда вредная

ну может если бы она в соседней леваде была - он бы и не переживал так сильно, так как вроде бы и не чужая. а вот где-то там, возможно и чья-та. он ее хочет отвоевать. :twisted: а она зараза ему еще и отвечает иногда, вот тогда у него вообще крыша слетает. но, по правде говоря, в поводу он никогда против недоуздка и не подумает переть, кстати о птичках - читала у тебя в дневнике по поводу того, что испанцы довольно жестко оповаживают - мой жеребец не был оповожен, а водится на ура. так что это не испанцы - это ГЕНЕТИКА :mrgreen:

Mirage_lav написал(а):
Я бы точно не стала стабунивать маленькую беременную кобылу и весьма рослого мачо

нет, ты что я ж давно уже передумала. :shock: есть тут у меня одна задумка на счет жены ему, но пока что тьфу чтоб не сглазить

Mirage_lav написал(а):
А кастрировать не думала?

нет, мой муж этого не переживет :lol: а если серьезно, то нет повода пока что, он рядом с человеком умница - а чем ему так в леваде заниматься - это чисто его дело. хочет орать на кобылу - пусть орет. тем более с каждым днем энтузиазма все меньше и меньше. думаю, нам его яйки еще пригодятся :wink:

Mirage_lav написал(а):
а андалузское меринье оно вообще как?

наверно как и кобылье - белые и пушистые. но только если в раннем возрасте чикать. а так все говорят, что если после 5-6 лет уже нет смысла, так как характер установился.

Mirage_lav написал(а):
У меня сейчас оба растут

ну вот видишь как, а малыш растет вширь. твои, думаю, вообще слоны будут. мой еще сантиметров 5 возьмет - не больше.

Innokenty написал(а):
Напрягов конь явно не ощущал, подыгрывал, пытался "растащить" (хе!)

ну ему-то понятно никаких напрягов, а вот именно в нашем конкретном случае нужно сначала заниматься спиной и потом заезжать? или можно как-то объединить. несильно накаченой спине повредят мои 60 кг? я думаю я жду Юлю всвязи с этим вопросом. :P

Мадлен хотела бы спросить...
Вы говорили что собирались съездить на ираклион в какое то очешуенное место...Ну как? Получилось? Очень интересно))

Melpomene написал(а):
Мадлен хотела бы спросить...
Вы говорили что собирались съездить на ираклион в какое то очешуенное место...Ну как? Получилось? Очень интересно))

неа, не получилось. мы им туда дозвониться не могли дня два, а потом забили :) ну я скоро в Москву - там и покатаю свою попу. к Федечке съезжу - проведаю

эх жаль)
хотелось узнать как у них там всё устроено :mrgreen:

тогда буду с удовольствием ждать отчёта о посещении Москвы)

Melpomene написал(а):
эх жаль)
хотелось узнать как у них там всё устроено :mrgreen:

тогда буду с удовольствием ждать отчёта о посещении Москвы)

еще не вечер - я обязательно туда поеду. если получится воплотить мечты в жизнь - они мои главные конкуренты :twisted:

Мадлена, с Новым годом!!!!
Новый Год – пора желаний
И о будущем мечтаний!
Пусть сбываются отменно
Все желанья непременно!
Всем любви, здоровья, смеха
И во всем везде успеха!
0_80cbd_a7d3b844_XL

С Наступающим вас!
Желаю всего самого хорошего,вам и вашим лошадям!

С праздником!
всего наилучшего вашим питомцам и конечно вашей семье!

Сверху