всем привет!
я уже как с понедельника дома. времени нет совсем на компьютер, заходила только с телефона.
кони встретили хорошо, правда жеребец был весь в дредах, а мунеко в панцире из глины. ну ничего, всех отскребла и расчесала.
в первый день напомнила молодому кто и куда рулит, а то он что-то запамятовал, зато потом был молодец. на следущий день очень плохо себя чувствовала и не стала ни с кем заниматься. вот недавно добралась до жеребца перед расчисткой поседлала его - он большой умница - все помнит и все делает еще даже лучше, чем тогда, когда я уезжала. вот что значит оставить лошадь в покое в нужный момент. кони конечно, жирные и все мышцы растеряли.. :? но ничего, снова нарастут.
расчищался спокойно, ну в прочем, как и перед отъездом. поди растет лошадь, умнеет. :mrgreen: очень он любит коваля сильно
так и не доббралась до лошадей с новым объективом. но все еще впереди. :wink:
Эгоистка написал(а):
А можно уточнить, какой породы ездовая собака? Мне тоже очень понравилось фото, где деть на нее залезает. И про "перешаг" зачОтно :mrgreen: .
собака - алясканский маламут. в его случае гигантский алясканский маламут. он привезен из Америки, прямиком с Аляски. но я бы посоветовала взять собаку из Европы - соответствующую стандарту FCI.