Жизнь на Крите или Маленькая хозяйка большого дома. Не прошло и пяти лет!

• Автор темы Автор темы Madlena
  • Дата начала Дата начала
теперь я понимаю людей снимающих на более менее проф технику. хочется, чтобы все было красиво, поэтому ковыряешься с обработкой долго и вообще. ну в смысле что от них фотографий никогда не дождешься ;)

в процессе

43t0.jpg

Madlena написал(а):
вот и хочу съездить к кому-то попробовать лошадей поснимать, дабы проверить.
ну приезжай к нам - мы не далеко :) 50 км от мкад к югу :)
правда погода не ахти :(

Peggy написал(а):
Madlena написал(а):
вот и хочу съездить к кому-то попробовать лошадей поснимать, дабы проверить.
ну приезжай к нам - мы не далеко :) 50 км от мкад к югу :)
правда погода не ахти :(

да, погода фу :(

я на днях съездила в можайск, погода была ужасная, но все-таки удалось сделать несколько удачных кадров. лошадей снимать опять же оочень нелегко тем более при такой погоде :mrgreen:

рыжий

KmcsufZwemA.jpg

6l8PVyunxso.jpg

пельмень

WJxBQfR8zs0.jpg

Yb1kgSlTXdo.jpg

А можно уточнить, какой породы ездовая собака? Мне тоже очень понравилось фото, где деть на нее залезает. И про "перешаг" зачОтно :mrgreen: .

всем привет!

я уже как с понедельника дома. времени нет совсем на компьютер, заходила только с телефона. :)

кони встретили хорошо, правда жеребец был весь в дредах, а мунеко в панцире из глины. ну ничего, всех отскребла и расчесала.

в первый день напомнила молодому кто и куда рулит, а то он что-то запамятовал, зато потом был молодец. на следущий день очень плохо себя чувствовала и не стала ни с кем заниматься. вот недавно добралась до жеребца перед расчисткой поседлала его - он большой умница - все помнит и все делает еще даже лучше, чем тогда, когда я уезжала. вот что значит оставить лошадь в покое в нужный момент. кони конечно, жирные и все мышцы растеряли.. :? но ничего, снова нарастут.

расчищался спокойно, ну в прочем, как и перед отъездом. поди растет лошадь, умнеет. :mrgreen: очень он любит коваля сильно

_uu9azDLnhY.jpg

stj4-17d_1k.jpg

50U0hcRNCzk.jpg

Tfo-Km3q2Mc.jpg

9JGt3XQ3XT0.jpg

так и не доббралась до лошадей с новым объективом. но все еще впереди. :wink:

Эгоистка написал(а):
А можно уточнить, какой породы ездовая собака? Мне тоже очень понравилось фото, где деть на нее залезает. И про "перешаг" зачОтно :mrgreen: .

собака - алясканский маламут. в его случае гигантский алясканский маламут. он привезен из Америки, прямиком с Аляски. но я бы посоветовала взять собаку из Европы - соответствующую стандарту FCI. :)

Как они себя вели в отъезд? ты им пайку сбрасывала? Где они сейчас гуляют(вместе?), много двигаются?

На моих поди весна так влияет, работают по 2 раза в день полноценно, и ни в одном глазу. С удовольствием запрыгивают в кавессон и просто бьют фонтаном энергии... мене скоро не хватит... 5 коней за день отрабатывать(2 раза мальчишки и 1 раз кобыла).

А шо, такие хвостики как-то помогают в уходе за гривой, или так, для красоты?

ПонЯ написал(а):
С какой периодичностью , копыта расчищаете ? :)

раз в месяц обычно. иногда, если сильно надо и пораньше. у мелкого конечно сильно отрастают, у старшего нет.

Mirage_lav написал(а):
Как они себя вели в отъезд? ты им пайку сбрасывала? Где они сейчас гуляют(вместе?), много двигаются?

А шо, такие хвостики как-то помогают в уходе за гривой, или так, для красоты?

они нормально себя вели. :) свекровь за ними присматривала, выпускала гулять и кормила. все, больше они ничем не занимались. в хорошую погоду по-одному выпускаются на пастбище. когда меня не было тоже так же гуляли. она говорит, что жеребца очень любит, он ее слушается и вообще. а мунеко ей не нравится, он даже угощение из ее рук не берет и шугается постоянно. он действительно с незнакомыми людьми очень настороженно себя ведет, но к ней-то пора бы уже давно привыкнуть, каждое утро их кормит. режим питания был и сейчас обычный. по принципу - чтобы всегда было что пожевать. но они сейчас на траве часто нос от сена воротят. доедают ночью его. :wink: концентраты я уж давно никакие не даю. только фрукты - очистки от яблок и т.д., потом каждое утро горсточка харупи. они любят это дело.

хвостики помогают, но лучше косички. хвосты я делаю, когда времени нет заплести коня. :)

довольный после работы

qbrC-DFt2yc.jpg

GyydBUgPZOo.jpg

а это уже сегодня. перед работой. когда я его собираю - он всегда засыпааает.

ztej2-LH-Qk.jpg

Сверху