Жизнь на Крите или Маленькая хозяйка большого дома. Не прошло и пяти лет!

• Автор темы Автор темы Madlena
  • Дата начала Дата начала
А что такое харупи? :) я бы тоже своих сняла, если бы 1- не хотела бы в них столько всего впихнуть и 2-мелкий бы не худел, остальных можно и так сбросить(собсно они по чашке и едят мюслей и траву для базы подкормок)

Какой прекрасный снусмумрик :)

ПонЯ написал(а):
С праздником!!!

спасибо! и вас всех - девушек с прошедщим! :)

tal_9MMBOSs.jpg

ПонЯ написал(а):
Mirage_lav написал(а):
А что такое харупи?

девочки! ну это же где-то уже было :mrgreen: вот почитайте википедию. :roll:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Рожковое_дерево

покажу хоть немножко мунеко.. до лошадей с новым объективом так и не добралась, но хоть немного на портретник щелкнула его. погода плохая.. но уж какая есть!

rQBLQCaLjBw.jpg

72aMo8h_bBQ.jpg

ну и готовьте мимиметры :lol:

bx9mSKl9Ntw.jpg

Wm6LWq_lDcM.jpg

VqwWlLDXKEk.jpg

gMuQtcmtWR8.jpg

af4q9ECuiR4.jpg

abjuF85OT94.jpg

VeQVMKpfugQ.jpg

удачная мама вышла

RwELPgmtr-Q.jpg

точно-точно, помню что-то про него краем уха :) а он у вас покупной или свой. Какую цель преследуешь его скармливая? Помнится в каких-то мюслях тоже оно было, но шоколад я не распробовала, хотя Кэроб дома у меня есть. И сколько его надо давать что бы что-то было заметно, или по горсточке это чисто так, развлекуха?

конечно, просто так для разнообразия горстку. они его любят. я вообще не считаю микроэлементы и витамины в рационе. особенно сейчас на траве они сами находят то, что им нужно и добирают.

o-FsU_5i9MQ.jpg

как видно на фото, у нас озеро небольшое в бочке образовалось. так что временно не работаем. думаю, сходить погулять за ворота в паре с ковалем на мунеко.

Kinder написал(а):
Щенульки какие :)
А им сколько уже?

им чуть больше двух месяцев. :mrgreen:

одного у меня с руками выдрал мужа друг - фотограф сразу по приезду. был самый лучший кобель в помете, самый расписной. не хотела отдавать, но он так просил.. к тому же знаю, что руки очень хорошие. у второго мраморного тоже уже хозяин есть, только мы его отдадим тогда, когда кофейник пристроится.

а девочка, которую хотела оставить себе под машину попала, когда мы в Москве были. не знаю всех подробностей, но отец мужа как-то во дворе не заметил, когда выезжал. я очень расстроилась, но что поделаешь. :(

да! но одного уже отдали, а двое у нас живут до пристройства последнего.

хотела рассказать над чем работаем с молодым. занимаемся в руках - много на вольту траверс, плечо внутрь в обе стороны, испанский шаг, пока только полька (и то думаю, приостановить исп. шаг, так как он так старается, ноги задирает и топает, видно что ему в кайф, но физически видимо тяжело еще), осаживание, полушаги пиафф. под седлом шаг, рысь - переходы, остановка, осаживание. недавно тут прыгали (30 сантиметров) :lol: я им очень довольна. с каждым разом он становится все отзывчивее и видно, что ему нравится учиться. единственное что - очень быстро устает. так что в целом занятие работа-работа не более 25-30 минут. остальное - шаг разминка на корде, и каждый раз заминка галоп на свободе без всего полежать, пробую его сажать ненадолго :) . это у нас ритуал.

вот интересно, если я делаю плечо в руках - я правда его делаю или мне только так кажется. жалко, что нет тренера или кого-то кто может посмотреть. потому что у меня как всегда проблемы.. ну не могу я видеть лошадь целиком, хоть убейся! я могу только почувствовать именно какое-то ощущение правильности, легкости. а вот действительно ли я делаю ТО - не знаю.

тут бочку залило сильно в последние дни, и я решила выехать с молодым за территорию. сама одела шлем, на коня ногавки, поехала одна. мне понравилось! конь пер, как танк везде. что-то пару раз пытался испугаться мужика пилящего дерево(фигня-то какая господи! :lol:), но легко тормознулся. все-таки множество занятий в бочке дали результат - на уровне рефлекса закрепились газ-тормоз-вправо-влево. для первого раза в одиночестве - вообще отлично. был очень доволен собой после прогулки. надо будет повторить с кем-то в паре.

он здесь конечно какой-то уродец получился, зато вон как блестит!
bm8q.jpg

сегодня страдали ерундой в бочке. там подсохло, погода прекрасная! взяла с собой фотоаппарат. столько классных кадров загубила. :( горе-фотограф блин

xt4Hh7v6HoE.jpg

0WBbFwZ_iqQ.jpg

скоро будут рыбки. их фотографировать тоже не просто, но уж трудней лошадей сложно что-то придумать. :roll:

кстати, еще вот такое я делаю. косу из кос, чтобы и при чистке и на занятии не мешалась грива. и левадочные косички расплетать не надо.

wcx6.jpg

сегодня ездили на проулку вдвоем с ковалем (в дальнейшем буду называть его по имени Йорго, так как он и не совсем коваль, как оказалось, а еще и хороший друг друзей моего мужа, а теперь и наш). он сначала сел на жеребца, я на мунеко. почти сразу поменялись лошадьми, так как ребята совсем общего языка не нашли, потом долго ему объяснила, что одновременно нога и рука - лошадь будет в ступоре. я его учу немного по-другому и т. д. подо мной лошадь успокоился и вел себя хорошо. почти все время мы шли по асфальтовой дороге, где достаточно часто проезжали машины. вначале зверь переживал, но уже после третьей - успокоился и только глаза на них пучил. мне очень понравилось, как лошади себя вели. но им было трудно, конечно после стольких дней ничего неделанья. особенно Мунеко было тяжело. да и дивертидо в горку запыхался. но ничего, надо почаще выезжать!

w1v2.jpg

ptsa.jpg

knez.jpg

avue.jpg

Какой он широкий :)
Молодец, а мои на ветер опять аки флажки скочут, про верх можно забыть пока :)

Mirage_lav написал(а):
Какой он широкий :)
Молодец, а мои на ветер опять аки флажки скочут, про верх можно забыть пока :)

да, есть такое. :) рост меня очень радует! так легко с земли залезать. я думаю, он в районе 160 см в/х.

да и пусть отскочутся, подурачутся, а ты потом и садись. я еще задолго до заездки с седлом (седелкой) его лонжировала. так что с седлом вопросов вообще не возникло. да и со мной. он бывает и сейчас подзаведенный выходит на занятие. ничего, немного активной широкой рыси на корде прямо с седлом и оголовьем (кавессоном) пусть выдохнет, потом на шагу погнуться, боковые и садись под верхом повторять пройденное. ну это я про спирита. :) мелкому наверное еще рано.

ди у меня аки горная лошадь, чуть что страшно - вкапывается "ястолб" :mrgreen: никуда не взлетает. ни в руках, ни под седлом. либо это порода, либо мне просто повезло, либо это моя пофигистическая энергия коню передается.

tqpp.jpg

649y.jpg

ah8w.jpg

Отличная прогулка и фото.
Мадлен, а ты греческий выучила, как вы общаетесь?

Гулёна написал(а):
http://img842.imageshack.us/img842/4006/w1v2.jpg

Вот на этой фотографии обратила внимание,какие они у тебя одинаковые,прям оттенок в оттенок :)

все-таки жеребец немного потемнее. скажем так, мунеко темно-апельсинового цвета, а дивертидо больше вишневый.

п.с. вот женщины! вишня, темный апельсин.. :lol: муж у меня иногда серый от зеленого отличить не может, а уж кони для него точно абсолютно одинаковые.

Kinder написал(а):
Отличная прогулка и фото.
Мадлен, а ты греческий выучила, как вы общаетесь?

он, к сожалению не бе ни ме по-английски. но я уже достаточно неплохо говорю по-гречески. :) со всеми родственниками уже по-гречески разговариваю. с мужем пока что в основном по-английски, мне так удобнее.

ПонЯ написал(а):
У вас водители, деликатно к лошадям на дороге относятся?

тут не угадаешь. если кто из деревни, может остановиться, посигналить и т. д. но в основном все притормаживают и спокойно проезжают. бывают и такие, кто проносится, но редко. тем более я всегда, если крутых поворотов нет, стараюсь посередине идти, дабы машины заранее притормаживали.

а греческий сама учишь, или специально занимаешься? а муж русский не знает?

греческий сам выучился. за два года как-то. именно разговаривать я начала после одного года нахождения в "греческом языке" постоянно. до этого вообще молчала. :) теперь уже более или менее свободно говорю.

Сверху