да! но одного уже отдали, а двое у нас живут до пристройства последнего.
хотела рассказать над чем работаем с молодым. занимаемся в руках - много на вольту траверс, плечо внутрь в обе стороны, испанский шаг, пока только полька (и то думаю, приостановить исп. шаг, так как он так старается, ноги задирает и топает, видно что ему в кайф, но физически видимо тяжело еще), осаживание, полушаги пиафф. под седлом шаг, рысь - переходы, остановка, осаживание. недавно тут прыгали (30 сантиметров) :lol: я им очень довольна. с каждым разом он становится все отзывчивее и видно, что ему нравится учиться. единственное что - очень быстро устает. так что в целом занятие работа-работа не более 25-30 минут. остальное - шаг разминка на корде, и каждый раз заминка галоп на свободе без всего полежать, пробую его сажать ненадолго
. это у нас ритуал.
вот интересно, если я делаю плечо в руках - я правда его делаю или мне только так кажется. жалко, что нет тренера или кого-то кто может посмотреть. потому что у меня как всегда проблемы.. ну не могу я видеть лошадь целиком, хоть убейся! я могу только почувствовать именно какое-то ощущение правильности, легкости. а вот действительно ли я делаю ТО - не знаю.
тут бочку залило сильно в последние дни, и я решила выехать с молодым за территорию. сама одела шлем, на коня ногавки, поехала одна. мне понравилось! конь пер, как танк везде. что-то пару раз пытался испугаться мужика пилящего дерево(фигня-то какая господи! :lol
, но легко тормознулся. все-таки множество занятий в бочке дали результат - на уровне рефлекса закрепились газ-тормоз-вправо-влево. для первого раза в одиночестве - вообще отлично. был очень доволен собой после прогулки. надо будет повторить с кем-то в паре.
он здесь конечно какой-то уродец получился, зато вон как блестит!