Жизнь на Крите или Маленькая хозяйка большого дома. Не прошло и пяти лет!

  • Автор темы Автор темы Madlena
  • Дата начала Дата начала
Madlena написал(а):
а если и задуматься, "почему ты это делаешь и тебе это нравится?" то конечно бОльшая доля радости в том, что в основном это удивляет, доставляет радость другим.
Не помню дословно,где-то в инете мелькало:сделать назло-более сильная мотивация,нежели во благо 8)
Ну,тут,скорее всего,перекликается с "наперекор/вопреки" и "благодаря".
 
Гулёна написал(а):
Madlena написал(а):
а если и задуматься, "почему ты это делаешь и тебе это нравится?" то конечно бОльшая доля радости в том, что в основном это удивляет, доставляет радость другим.
Не помню дословно,где-то в инете мелькало:сделать назло-более сильная мотивация,нежели во благо 8)
Ну,тут,скорее всего,перекликается с "наперекор/вопреки" и "благодаря".

да, так и есть. хотя бывает по-разному, наверное..

ПонЯ написал(а):
Madlena написал(а):
это у меня в бочке

О, не догадалась бы )

ну я столбы затираю. :) вообще пожалела, что сделали стену надо было просто обортовать и забор поставить. возможно потом переделаем.

просто фотографии без обработки. мне они нравятся больше!

lC5ss9YmNcc.jpg


IgVw02fnJQ4.jpg


h1EVrYyFeK8.jpg


жирный свин

RuJI-1d9KTM.jpg


8uDyuWKw9Hs.jpg


_od1jTpin3I.jpg


bAKH_E_gpXs.jpg
 
Неее, у него вроде тоже носярик мужественный. Фото действительно как открытки. Хорошая у вас погода, скорее бы у нас такая пришла. Разве что мошкары не хочется...
 
Madlena написал(а):
:shock: Иде это? :shock:
У него даже по спинке ни жиринки,у моих там встроенные подушки-мало ли,седло положат,вот они и готовятся,всё своё с собой носят,как тревожный чемоданчик :mrgreen:
 
Не упитанных иберийцев вообще не воспринимаю. :D

Когда у вас жара обычно начинается? Как работаешь в жару? достаточно ли кони пьют сами когда прям жарко жарко?

Я все время переживаю, что мало воды пьют сами.
 
очень красибый парнишка а уши то какие ... обажаю выгнутые ушы, а на свина он не катит уж больно гарциосзый для него ххх :lol:
 
ПонЯ написал(а):
Цветочки растут) Так красиво )

дааа, в этом году после прошлого все лысое наше поле заросло! не зря, видать парни его всю зиму удобряли :lol:

было

pGA1Wo1nJRk.jpg


va53cXVC6vc.jpg


стало

n6FEgpVWvUI.jpg


Kinder написал(а):
Нравится мне его профиль, прям по линейке! :)

да, я тоже не раз отмечала

Mirage_lav написал(а):
Неее, у него вроде тоже носярик мужественный. Фото действительно как открытки. Хорошая у вас погода, скорее бы у нас такая пришла. Разве что мошкары не хочется...

а у нас только мухи из летучих. да и то пока до конца не проснулись, холодно вечером и ночью.

Гулёна написал(а):
Madlena написал(а):
:shock: Иде это? :shock:
У него даже по спинке ни жиринки,у моих там встроенные подушки-мало ли,седло положат,вот они и готовятся,всё своё с собой носят,как тревожный чемоданчик :mrgreen:

:lol: Люба! нет, это они о тебе заботятся! чтобы сидеть было комфортно. думают, "ну когда же уже? ну когда же это случится?"

ПонЯ написал(а):
Гулёна написал(а):
моих там встроенные подушки-мало ли,седло положат,

А может, эти подушки, как раз для того, что бы седло не нужно было?
И так мягко ))

вот-вот, я про то же и подумала :wink:

Эгоистка написал(а):
Madlena написал(а):
У этой шутки есть продолжение ("теперь боюсь коляску просить").

да-да, видела :mrgreen:

TM написал(а):
Не упитанных иберийцев вообще не воспринимаю.

Когда у вас жара обычно начинается? Как работаешь в жару? достаточно ли кони пьют сами когда прям жарко жарко?

Я все время переживаю, что мало воды пьют сами.

жары пока (к счастью) не видать. моя любимая погода! днем тепло - вечером прохладно, ночью холодно. можно в одеяло закутаться :roll:

mariyas написал(а):
очень красибый парнишка а уши то какие ... обажаю выгнутые ушы, а на свина он не катит уж больно гарциосзый для него ххх

уши выгнутые - это как? :) выгнутые только в Индии у марвари на Катиных фотографиях

JzKi9XLG_lc.jpg
 
вот Люба в дневнике постоянно всех травит всякими вкусными фотографиями. я решила здесь бросить клич девочкам, которые пекут! давайте делиться рецептами. :)

я тоже очень люблю готовить, а в особенности печь. вот сегодня была шарлотка, но не совсем простая, а очень-очень вкусная. надо рецепт? :roll:

xCJDGn2tVYs.jpg


Ab28tyCD_Gg.jpg


и вообще у меня целая коллекция рецептов и фото того, что получилось. буду время от времени выдавать секреты. :mrgreen:
 
Madlena написал(а):
Люба! нет, это они о тебе заботятся! чтобы сидеть было комфортно. думают, "ну когда же уже? ну когда же это случится?"
Золотинки мои заботливые :o
Сами не доедают,а хозяйке норовят соломки подстелить...решено!Отныне повелю выдавать им пять зёрнышек в день!



Madlena написал(а):
вот Люба в дневнике постоянно всех травит...
8)

Madlena написал(а):
я тоже очень люблю готовить,
тоже-это относительно Любы?
тогда да,Люба-это непризнанный гений готовки,могу убить одной котлетой :mrgreen:
да...вот так слухи и плодятся :lol: ,а Люба-то купила мультиварку-и готовит :mrgreen: ,потому как пельменями в моём нежном возрасте уже не пристало питаться :lol:
 
Madlena написал(а):
дааа, в этом году после прошлого все лысое наше поле заросло! не зря, видать парни его всю зиму удобряли

Ого! Конский навоз, творит чудеса! :)

Гулёна написал(а):
Люба-это непризнанный гений готовки,могу убить одной котлетой

Ты как скажешь :lol: Так смешно :lol:
 
Я имела ввиду что у него наружная стенка намного длиннее внутренней,и это красиво.есть лошади у которых уши как у оослика :)
 
Конечно надо рецепт! А еще есть в Творчестве у Жени Iurumi отдельная тема по готовке, выкладывай и туда!
 
Гулёна написал(а):
Madlena написал(а):
Люба! нет, это они о тебе заботятся! чтобы сидеть было комфортно. думают, "ну когда же уже? ну когда же это случится?"
Золотинки мои заботливые
Сами не доедают,а хозяйке норовят соломки подстелить...решено!Отныне повелю выдавать им пять зёрнышек в день!



Madlena написал(а):
вот Люба в дневнике постоянно всех травит...
8)

Madlena написал(а):
я тоже очень люблю готовить,
тоже-это относительно Любы?
тогда да,Люба-это непризнанный гений готовки,могу убить одной котлетой :mrgreen:
да...вот так слухи и плодятся ,а Люба-то купила мультиварку-и готовит ,потому как пельменями в моём нежном возрасте уже не пристало питаться

оо у меня тоже есть, но я в ней вообще не люблю печь.. все-таки слишком много не от меня зависит. а вот рыбу и котлетки на пару в ней - что надо. или плов хорошо получается, и еще суп, да много чего. :)

а я если пельменей поем - плохо становится. вот насколько у меня желудок выносливый, можно есть все. муж говорит, что я и камни переварю. :mrgreen: но пельмени - потом как-будто гиря в животе, что же они туда кладут? причем мы всегда хорошие покупали, а все равно..

mariyas написал(а):
Я имела ввиду что у него наружная стенка намного длиннее внутренней,и это красиво.есть лошади у которых уши как у оослика :)

аа. теперь понятно. :)

Kinder написал(а):
Конечно надо рецепт! А еще есть в Творчестве у Жени Iurumi отдельная тема по готовке, выкладывай и туда!

ой, нет я стесняюсь. :oops: я лучше с вами здесь буду делиться.

в общем..

САМЫЙ ЛУЧШИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ т.е. шарлотка :)

рецепт простой. печется как обычная шарлотка. только добавлю некоторые нюансы от себя. вкус очень необычный из-за мусковадо сахара, который помимо того, что имеет карамельный запах еще и немного отдает спайси в сочетании с яблоком просто ВАУ.

я ВСЕГДА все продукты взвешиваю. если что-то пеку в первый раз, то взвешиваю и записываю, чтобы потом в последствии поменять.

что нужно: 2 небольших яблока, 4 небольших яйца, 160 грамм сахара мусковадо, 100 грамм муки

- духовку на 180

- ставлю миску для взбивания в морозилку на пять минут, яйца в холодильник

- пока чищу и нарезаю яблоки тонюсенькими дольками

- достаю миску, разбиваю яйца и взбиваю миксером минут шесть до пышной пены

- понемногу выкладываю сахар (так как мусковадо очень влажный сахар всыпать его не получится), взбиваю минут 10 до образования густой массы. правда смотреть по состоянию, если раньше взбилось, не переборщить. еще очень важно убедиться, что сахар хорошо растворился, а иначе будут под пирогом подтеки, со специфическим вкусом.


- муку обязательно! просеиваю на поверхность и осторожно снизу вверх медленно перемешиваю до однородности. только не по-кругу!

- выливаю одну треть теста в форму (у меня круглая форма 120 см), можно любую, главное, чтобы большая поверхность была, не глубокая

- выкладываю яблоки аккуратно тонким слоем чтобы не было видно теста вообще

- заливаю оставшимся тестом и ставлю в духовку на 30-40 минут

готовность проверяю деревянной палочкой.

ТА-ДАА! готово! когда пирог совсем остывает - посыпаю сахарной пудрой через сито - очень красиво получается. осторожно! пирог волшебным образом очень быстро исчезает со стола. :mrgreen:

gzyz.jpg
 
Сверху