Жизнь на Крите или Маленькая хозяйка большого дома. Не прошло и пяти лет!

• Автор темы Автор темы Madlena
  • Дата начала Дата начала
Re: маленькая хозяйка большого дома

С наступившим!

NewYear4-vi.jpg

Ну и куда вы пропали? Как там Жорик с малышом?

да мы всё в Москвушке сидим. мне пришлось остаться еще ненадолго. теперь улетаем 10го февраля.. соскучилась по лошадкам жутко.

но зато у нас пополнение в семействе таксячьих. вот такая вот деловая колбаса полетит со мной обратно на Крит

BwsRtS21jHY.jpg

cyDzc719CpY.jpg

eDBvo1RGceo.jpg

вот такой вот у наз глаз (мне не очень нравятся разноглазые собаки, если честно, но она была лучшей сукой в помете 8) )

мальчишки обрадуются! :P

7GluQw11Tks.jpg

ну а так, как это, все-таки лошадиный дневник, выложу немного фото, сделанных перед отъездом.. хотела написать сопутствующую историю к фото, но уже не могу ее вспомнить :lol: так что только фотографии

семья
QELlXbLdtYw.jpg

а жорика не взяли - он себя вести не умеет
dlIo-fHCF0g.jpg

sPw8OI2zoos.jpg

и была у нас, вобщем, собаколошадь
_DHazYpi5Cs.jpg

-IXuslcuG54.jpg

jzEjQaWG03s.jpg

aQ-7SBzNC14.jpg

бабуля у нас строгая, долго не постоишь возле нее :wink:
OTMke6jPeYQ.jpg

ну и не надо - пойду повалякаюсь
jRkmHWzcYP4.jpg

PI8n5GQHVVM.jpg

8nms9jx-WSg.jpg

один работает - остальные смотрят :lol:
81psNsb2MFs.jpg

ну и мы с малышом.. ..бредём.. а жорик одинокий одиночка! :shock: :lol:
NQm_Bj9lGc8.jpg

Так именно для вас организовалась вся эта вакханалия за окном :lol:

...А жена, посмотрев на густую траву в январе, в депрессуху выпала :roll:

Innokenty, я не всегда улавливаю ход ваших мыслей! :mrgreen: вы имели ввиду снегопад?

Конечно, про снегопад :D Опять теперь тропить в поле дорожки для гавриков... Хотя нам порой очень помогают снегоходы :)

ну наконец-то! наконец-то наконец-то я дооома! :mrgreen:

это было вступление. вообще как же хорошо вернуться домой. выйдя из машины я долго не могла расстаться с любимым чоко, а потом конечно же побежала к лошадям! лошадей я завела, но они были настолько голоодны, что меня и не заметили. ночью уже лежа в постели не могла перестать улыбаться от счастья.

как же я люблю Крит! как же я люблю наш дом! как же я люблю свою семью!

на следущий день соскучившиеся папы и бабушки с дедушками занимали ребенка, а я сделала все дела и возилась с лошадками. итак, жеребец немножко похудел, вроде.. по фото кажется толще до отъезда. жорик весь какой-то покоцанный, покусанный.. муж говорит, малыш его совсем достал. посадил себе кучу каких-то коцок на ноги - вобщем ужас. пока я все это там промыла - отковыряла - помазала чуть с ума не сошла. какие-то накостники блин, он еще и трогать неохотно дает в двух местах видимо сильно было. гдее он это умудрился - неизвестно. вот именно в этот день они меня и вспомнили! :) жеребец опять млел от процесса чистки. он обожает вообще, жорик вообще не отходил - мешал чистить малыша - стоял в очереди. вообще, мне лошади очень понравились. тихие, умиротворенные, доверчивые. везде трогаются, все помнят от давления уходят. вобщем, красота.

вчера приезжал коваль - расчистил малыша. теперь у него совсем хорошенькие ножки. Насте бы понравилось, да я что-то не сфотографировала.. разули жорика - расчистили тоже - так он быдный еле-еле ходит сегодня. :cry: так жалко его. может кто-то знает как можно облегчить страдания несчастной лошади после снятия ковки (ковался с 2ух лет - сейчас ему 6)? была бы благодарна. :roll:

а вот разяблочнившийся малыш ЖРЕТ ОПЯТЬ!

wQhBOAJ4L4Y.jpg

dHu40op3cz0.jpg

едят
ExIY6epbTh0.jpg

8iIOoWzmplc.jpg

у конюшни
NJZaI4cT1mQ.jpg

как только не раскорячишься ради ЕДЫ
qNHANelYIs0.jpg

у нас сегодня была радуга и дождик :D

ZF2WDwWH05Y.jpg

я привезла малышу из москвы попону, ватники, сайдпул, коням кучу всякой фигни, мазилок и себе классные кожаные стремена ! :mrgreen:

Cq2RxxG7skI.jpg

tvd2TyKLGB4.jpg

друзья мои, у меня возникла серьезная проблема.

надо доставить собаку из Москвы в Афины.

пожалуйста, желающие посмотреть акрополь, стадион, башню ветров, национальный археологический музей и т.д. напишите мне как можно скорее!

я оплачу билеты и все затраты на перевозку животного :mrgreen:

tp6z9-Kf00Q.jpg

(Голосом провокатора): а бумаги на официальный вывоз готовы? Ить их мульён...

Innokenty написал(а):
(Голосом провокатора): а бумаги на официальный вывоз готовы? Ить их мульён...

все прививки поставлены - глисты прогнаны. за три дня до отъезда надо будет поехать на ветстанцию и взять ветеринарное свидетельство, которое в последствии в аэропорту поменяют на международное. никаких проблем нет - документы сделаем сами. надо только привезти.. может кто-то хочет посетить Афины? ну ктоо-нибудь очень хорооший.. :cry: :roll:

а шош так печально и в прошедшем времени :) я ж никуда не делась. Что бы меньше щупал, желательно не снимать сразу все на чистовик, а оставлять небольшой буфер и фальшь подошву. Тогда молодая подошва начинает потихоньку привыкать к нагрузке и когда окрепнет то ненужный рог выкрашивается, вот тогда и доубирается стеночка. А по рецептам, читала про йод, еще какой-то был, но сама не пробовала, у меня никто не хромает даже в реабилитации. Пока можешь его немного поберечь, если есть грунт помягче гулять там, если есть возможность дать ему время отдохнуть от нападок малыша(если он провоцирует его носиться) да и болячки ваши затянуться.

Малыш отожрал себе шеяку и брюхо, а поп совсем сдулся. Пора мать за моциончик браться, как раз Жорику будет поменьше люлей доставаться.

Поскорее тебе найти надежного человечка и увидеть своего сосикообразного друга на славном Крите! :)

Mirage_lav написал(а):
Что бы меньше щупал, желательно не снимать сразу все на чистовик, а оставлять небольшой буфер и фальшь подошву.

поздно уже :roll: уже четвертый день пошел - он вроде получше. так как если мне что-то надо, то он умирающая лошадь и шага сделать не может. весь такой беедный-бедный. а если ему куда приспичит - то бодрячком пойдет, как миленький. отселила его в маленькую левадку - закрыла, там как раз травка понаросла новая. так что все ок у него. :mrgreen:

вот так вот жора выползает из конюшни. минное поле!
fldEH-Kx55E.jpg

v5UINo-3ex0.jpg

Mirage_lav написал(а):
Малыш отожрал себе шеяку и брюхо, а поп совсем сдулся. Пора мать за моциончик браться, как раз Жорику будет поменьше люлей доставаться.

так это.. ждем, пока высохнет всё. у нас пока что миллионеровские планы. и бочка и плац планируются. а сейчас и не погонять его - у нас грунт - глина с камнями - хуже льда, можно навернуться человеку, а лошади уж и подавно.

Mirage_lav написал(а):
Поскорее тебе найти надежного человечка и увидеть своего сосикообразного друга на славном Крите!

спасибо, вроде уже нашла пока :wink:

кстати, у нас теперь это.. конюшня открытого типа. кони сами везде шарятся по двору и вообще везде. и дожирают бабушкины кусты :lol: идея не моя - я приехала и они уже так месяц жили у нее

вот вид с балкона - кони пожирают сад

а чо, а я ничо
7TKqxiCMOFA.jpg

обиделись
I32Qg5SDb28.jpg

опять с балкона
-hw0ClUFIGQ.jpg

я саамый несчастный в мире жеребенок! самый тощий и голодный, дайте мне что-то
JppXqSfTz6M.jpg

та-да-да-да - другой ракурс
wKwMIH1X6TI.jpg

я не знаю, правда ли это, что наши лошади становятся такими, какими мы хотели бы их видеть. но я ОБОЖАЮ яблочки! и вот.. :P
SHpQHzKAm94.jpg

Pyycp9-ZOH0.jpg

sjpo4X8quNY.jpg

ну и ужасные издевательства над собакой..

gSbwkuE2JGc.jpg
FWGp-pUQFek.jpg

кстати, забыла! наконец-то нормальное фото малышиного папы:

мистериозо

BHG9lChy_30.jpg

Ri-0QTxbg1o.jpg

ну что, напишу что ли что-нибудь :mrgreen: надоели уже эти фотографии

есть у меня тут один секрет, но пока ничего не говорю! кроме того, как кто-то новый к нам приедет в скором времени.

жорика всеж-таки решили продать. три лошади на одну меня - многовато будет. но в хорошие руки, так что без спешки

жеребец совсем от рук отбился. все хожу с ним сюсю мусю. а он сегодня как дал мне задними ногами, когда в конюшню их загоняла, см 5 до лица было. типо "че ты мне тут машешь на меня вообще". так я шамбарьер в руки и гоняла его по двору галопой, думала ууууууууух убью - собаку! потом такой тиииихий-тихий ходил-жевал рядышком с виноватыми глазами. странно, что ему в голову стукнуло, от него-то уж точно никакой агрессии не ожидала. вот так-то. доверяй, но проверяй, ага.

когда же перестанет лить этот чертов дождь! один день солнышко и думаешь, так бы всегда! а потом ночью как хлынет. хочется поскорей начать строительство бочки и плаца, но все плавает до сих пор. муж меня в этом не поддерживает, говорит, что как истинный критянин радуется дождям, потому как потом и не дождессся 8)

Ну дак мальчик же, ты не спускай его сильно. У меня пацанва постоянно пробует поиграться, нет-нет, но каждый день какие-нибудь построились-покрасились все равно есть. Где то в кормешке двину, где-то быстренько дорогу не уступил-побегал-попринимал. Лучше конечно не спускать.

ну да, плюс еще его эти закидоны, он же типо альфа самец у них там в мини-табуне :mrgreen: иногда забывает, что на меня это его лидерство не распространяется. ну ничо, бывает!

Случайно наткнулась на Ваш дневник и прочла, что Вы на Крите. А можно Вас спросить про этот клуб (вдруг знаете)?
Когда-то я там была, даже в своем дневнике писала об этом. Интересно было бы узнать Ваше мнение о нем. И как там Focoina, если вдруг у Вас есть с ними связь.

Эгоистка написал(а):
Случайно наткнулась на Ваш дневник и прочла, что Вы на Крите. А можно Вас спросить про этот клуб (вдруг знаете)?
Когда-то я там была, даже в своем дневнике писала об этом. Интересно было бы узнать Ваше мнение о нем. И как там Focoina, если вдруг у Вас есть с ними связь.

здравствуйте! у меня с ними связи нет, к сожалению. я много раз порывалась туда поехать - попу покатать, но как-то не получалось. а сейчас вроде у самой будет попокататель, так что не знаю соберусь ли вообще. но если соберусь, то обязательно передам привет и посмотрю как там ваша кобыла :mrgreen:

прочитала пост Эгоистки про Крит (вы, кстати, так здорово пишете) не стала писать в вашем дневнике, так как он очень давний ну и как-то не в тему

ну что я могу сказать.. мне кажется, что все зависит от того, куда вы попали. вот если бы вы попали в гости к нам, то вы бы увидели, что Крит - это прекрасное место для лошадей. ну да, грунты оставляют желать лучшего. летом все высыхает. зато с октября месяца по май включительно у нас абсолютно все зеленое - везде трава. на адекватной лошади можно и в оливковой роще поскакать, не рискуя остаться в ветках - там прекрасный грунт.
если сделать специально огороженный участок с хорошим грунтом - так вообще красота :P

по поводу жизни в деревне и местных жителей. так думается, что были вы в деревне-деревне. потому что здесь мы живем совершенно по-другому

вообще, понятие счастья у всех разное. кому-то хорошо в городе, кому-то в захолустье типо нашего :mrgreen: но сказать по правде из Москвы хотелось свалить нам всем уже на третий день! а вернувшись домой на Крит, чуть не умерла от счастья

Ну, специально огороженный участок :wink: . Я-то - любитель прогулок. Чтобы выехать и лететь, куда глаза глядят.
Спасибо за ответ. Буду ждать и надеяться, что у Фокьены все в порядке, дай ей Б-г.

Сверху