Жизнь по Заказу:))) Зайчик ушел на зеленые луга...

Re: Жизнь по Заказу:))) Лето

Не прошло и полгода, как я опять что-то пишу в дневнике :roll:

Я почти мать-ехидна, у коня появляюсь раз в неделю, а то и реже, на конюшню приезжаю, чтоб пообщаться с Галиной-народом, погулять с лошадкой и с чувством полного удовлетворения уезжаю домой.

Тут как-то залезла наверх - до этого зимой еще седлались :oops: - отбегали на плацу, спозла с коня с мыслями "Блин, как же хорошо наверху-то!!!"... потом несколько дней ползала по дому с отваливающимися ногами и спиной. Зайц, на удивление, бегал очень прилично, тянулся вниз, гнул шею и вообще...

Была сегодня... такое ощущение, что приехала в пионерский лагерь и мне рассказывают, что эта гнедая скотинка творит :twisted:
Во-первых, очевидно, после Лининого релиза, эта зараза окончательно себя возомнил конкурной молодой надеждой, потому что уже дважды перепрыгивал ограду плаца на поле (кто наш плац видел, поймет) и утекал на конюшню, а там 120 см минимум!!! :shock:
В-вторых, вчера вечером (читай, перед сном) бесился на песчаном плацу, поднял пылищщщу, в итоге - полночи кашлял от этой пыли. Засранец. Сегодня за 3 часа, пока с ним была, не кашлянул ни разу. :twisted:
В-третьих, этот *** сегодня порвал корду и смотался от меня с поля на конюшню :twisted: Привязала, называется, лошадку попастись, пока сено собирала, чтоб этому *** потом в денник кинуть. Рванул и поскакал. Вылетел, красивый такой, на асфальтовую дорогу, решил почему-то, что по главной бежать не будет, засуетился и свернул в пожарный проезд между заборами. Нашла у ворот конюшни в траве. Зараза...
В-четвертых, появилась, похоже, привычка, сматываться с поля с выпаса :evil: Грешу на то, что этому научился у другого мерина - тот один не остается ни за что на поле, видать, показал, что на фига одному, как дурачку на поле, когда можно весело смотаться. Раньше спокойно можно было его оставлять на поле одного на привязи, пасся и мысли о побеге не было. Уже несколько раз их ловили по деревне всеми конюхами. Блин...
В-пятых - он блестит так, будто его каждый день начищают по часу. Может, он об песок так полируется???

x_59d9a5cb.jpg

x_c9f35bd7.jpg

x_cd0ea772.jpg

x_2c1f37b8.jpg

Ой...ДНЕВНИК!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я пришла в постоянные читатели,коли не прогонишь! :)

Какой же великолепный конь-то!
Заяц...А я-то думала,что ж за такое имя у него,от которого такое ласкательное образовалось!

веста2 написал(а):
Ой...ДНЕВНИК!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я пришла в постоянные читатели,коли не прогонишь! :)

Какой же великолепный конь-то!
Заяц...А я-то думала,что ж за такое имя у него,от которого такое ласкательное образовалось!

Марин, спасибо))) но я редко чего пишу, раз в пятилетку появляюсь:roll:

Да, Заяц от Заказа, его так всегда звали.

Не конное.

Товарищи москвичи, все в курсе, что с НГ дорожают услуги МГТС? У кого домашний телефон - будьте готовы :roll:

Re: Жизнь по Заказу:))) Зима

МГТС - ладно, а зимний фотки где? Название дневника уже изменено по сезону, хотим картинок! :wink:

Зимние фотки будут в воскресенье, если не забуду - мы переезжаем :roll:

Gloria написал(а):
Удачного переезда! :D

Спасибо!!! За переезд я не волнуюсь - везет человек надежный, Зайц нормально дорогу перевозит, - а вот с места сниматься страшновато..все-таки почти 5 лет тут, все родное-привычное-надежное :roll:

Мда, а 19 декабря тем временем стукнуло 6 лет со дня покупки :shock: Как бы сказала моя мама: "Это сколько же всего можно было на эти деньги себе купить!!!" :roll:

О! 6 лет - дата. Да, много можно было всего купить, вопрос только в том, принесло ли бы это столько же удовольствия? :wink:

Ледяной дождь в прогнозах до вечера. Более удачный день для переезда было не выбрать, да... Электричка идет с опозданием в 20 минут, ползет еле-еле, продуманный график благополучно слетает. Всем доброго утра.

Ой. Тогда тем более - удачи, Оль! И ждем новостей - с бОльшим нетерпением, чем это было бы в обычный по погоде день...

Gloria написал(а):
Ой. Тогда тем более - удачи, Оль! И ждем новостей - с бОльшим нетерпением, чем это было бы в обычный по погоде день...

Да, погода явно была необычная сегодня...

Приехав на ж/д станцию, побежала искать такси, потому что уже время поджимало. Дядечка попросил 500, потом согласился на 400 (в итоге я все равно отдала ему 500, потому что по такой дороге....) Ехать было реально страшно - дорога нечищеная, конечно, да еще деревья обледеневшие напрочь, и там, где ехали по лесу, было жутко от вида упавших огромных сучков и деревьев, нависавших над дорогой.

На конюшне во льду было все, сверху дождь этот ледяной поливает... Мне быстро помогли собраться, надела на Зайца попону, пошли грузиться... в крайний раз он ездил почти 5 лет назад, тогда зашел со мной в коневоз за 10 минут, не задумываясь - но сегодня он просто отказался подходить к трапу. У Галины не пошел, у меня не пошел, втроем заводили - не пошел, в итоге с завязанными глазами зашел у Евы. Когда с морды сняли ткань, у него такое было лицо :shock:

Перекрестившись, поехали... Дай Бог здоровья Андрею, вез, как хрустальную вазу - медленно и аккуратно. Ехать-то не так далеко - из Железнодорожного в рядом с Королевым, но ехали 2 часа... после дождя повалил хлопьями снег, дороги были ужасные везде - и по области, где еще и ледяные деревья по крыше машины и коневоза стучали, и МКАД нечищенный напрочь, Ярославка - асфальта под снегом не видно. Я очень переживала, что проедем нужный поворот, потому что разворачиваться было бы весьма проблематично - встречка в Москву ехала плотно, несколько раз звонила и уточняла, правильно ли едем.

Приехали, подъехали к конюшне. Со страхом заглядывала в коневоз, но Зайц был на удивление сухой, бодрый, только глаза по-прежнему были :shock: . Быстренько вышли на улицу - и бедный лошадь резво попятился задом-задом подальше от коневоза, отказался обходить его с любой стороны и вообще подходить хоть как-то ближе, пришлось упрыгивать с дороги в сторону, а Андрею сдавать задом, чтобы освободить проход на территорию. Пока ходила туда-сюда с ним, меня начало колотить - видимо, сказалось напряжение дороги...

Зайца сразу запустили в леваду к веселому мерину, чтобы снять стресс. Он и побегал там немножко, и сено поел - но все равно, конечно, на морде было такое удивленное выражение, мол, где я?

Денник - я поставила его в мЕньший по размеру, чем в Маневре - ему подошел идеально, вообще на фоне остальных лошадей он таким маленьким выглядит, будто даже меньше, чем есть :roll: У денников достаточно открытые двери, во все стороны головой покрутил, увидел козу через проход, сделал опять :shock:, но сено перевешивает все сомнения в любом затруднительном положении :lol: , тем более, что оно хорошее, зеленое и его полная кормушка....Зато отказался есть яблоки - насыпала кучку небольших в обед, так овес весь съел, а яблоки нетронутые оставил... может, у него они ассоциируются теперь с коневозом, я его туда яблоками заманивала :roll:

В общем, устроились, кажется... Фотографии с отъезда нет - не до фотика было, зато будут фотографии с приезда, первого гуляния - как только Татьяна, наша новая хозяйка их выложит. Я только несколько страшненьких сделала, чудом вспомнив про фотоаппарат.

i-342.jpg

i-343.jpg

Сейчас пойду греться в ванну и вообще приходить в себя...

Разгружаются
IMG_1779.jpg1.jpg"%20height="533"%20width="800

IMG_1789.jpg1.jpg"%20height="533"%20width="800

IMG_1791.jpg1.jpg"%20height="533"%20width="800

IMG_1810.jpg1.jpg"%20height="533"%20width="800

IMG_1814.jpg1.jpg"%20height="533"%20width="800

и другим боком...
IMG_1818.jpg1.jpg"%20height="533"%20width="800

Соблазнительная эта штука - валяние
IMG_1822.jpg1.jpg"%20height="533"%20width="800

IMG_1830.jpg1.jpg"%20height="533"%20width="800

IMG_1874.jpg1.jpg"%20height="533"%20width="800

Поздравляю, Оль! Вот вы теперь где :) В надежных руках, насколько я понимаю :D

Iurumi написал(а):
Поздравляю, Оль! Вот вы теперь где :) В надежных руках, насколько я понимаю :D

Ага, Жень, мы в Полянах)) все решилось быстро - в прошлое воскресенье съездила посмотреть, а в это уже и переехали)

Таня, спаибо за оперативность!!!

Заяц без валяния - не Заяц :roll:
IMG_1810.jpg1.jpg%22%20height=%22533%22%20width=%22800

Сверху