Re: Жизнь по Заказу)) Зима
Gloria написал(а):
Ой. Тогда тем более - удачи, Оль! И ждем новостей - с бОльшим нетерпением, чем это было бы в обычный по погоде день...
Да, погода явно была необычная сегодня...
Приехав на ж/д станцию, побежала искать такси, потому что уже время поджимало. Дядечка попросил 500, потом согласился на 400 (в итоге я все равно отдала ему 500, потому что по такой дороге....) Ехать было реально страшно - дорога нечищеная, конечно, да еще деревья обледеневшие напрочь, и там, где ехали по лесу, было жутко от вида упавших огромных сучков и деревьев, нависавших над дорогой.
На конюшне во льду было все, сверху дождь этот ледяной поливает... Мне быстро помогли собраться, надела на Зайца попону, пошли грузиться... в крайний раз он ездил почти 5 лет назад, тогда зашел со мной в коневоз за 10 минут, не задумываясь - но сегодня он просто отказался подходить к трапу. У Галины не пошел, у меня не пошел, втроем заводили - не пошел, в итоге с завязанными глазами зашел у Евы. Когда с морды сняли ткань, у него такое было лицо :shock:
Перекрестившись, поехали... Дай Бог здоровья Андрею, вез, как хрустальную вазу - медленно и аккуратно. Ехать-то не так далеко - из Железнодорожного в рядом с Королевым, но ехали 2 часа... после дождя повалил хлопьями снег, дороги были ужасные везде - и по области, где еще и ледяные деревья по крыше машины и коневоза стучали, и МКАД нечищенный напрочь, Ярославка - асфальта под снегом не видно. Я очень переживала, что проедем нужный поворот, потому что разворачиваться было бы весьма проблематично - встречка в Москву ехала плотно, несколько раз звонила и уточняла, правильно ли едем.
Приехали, подъехали к конюшне. Со страхом заглядывала в коневоз, но Зайц был на удивление сухой, бодрый, только глаза по-прежнему были :shock: . Быстренько вышли на улицу - и бедный лошадь резво попятился задом-задом подальше от коневоза, отказался обходить его с любой стороны и вообще подходить хоть как-то ближе, пришлось упрыгивать с дороги в сторону, а Андрею сдавать задом, чтобы освободить проход на территорию. Пока ходила туда-сюда с ним, меня начало колотить - видимо, сказалось напряжение дороги...
Зайца сразу запустили в леваду к веселому мерину, чтобы снять стресс. Он и побегал там немножко, и сено поел - но все равно, конечно, на морде было такое удивленное выражение, мол, где я?
Денник - я поставила его в мЕньший по размеру, чем в Маневре - ему подошел идеально, вообще на фоне остальных лошадей он таким маленьким выглядит, будто даже меньше, чем есть :roll: У денников достаточно открытые двери, во все стороны головой покрутил, увидел козу через проход, сделал опять :shock:, но сено перевешивает все сомнения в любом затруднительном положении :lol: , тем более, что оно хорошее, зеленое и его полная кормушка....Зато отказался есть яблоки - насыпала кучку небольших в обед, так овес весь съел, а яблоки нетронутые оставил... может, у него они ассоциируются теперь с коневозом, я его туда яблоками заманивала :roll:
В общем, устроились, кажется... Фотографии с отъезда нет - не до фотика было, зато будут фотографии с приезда, первого гуляния - как только Татьяна, наша новая хозяйка их выложит. Я только несколько страшненьких сделала, чудом вспомнив про фотоаппарат.
Сейчас пойду греться в ванну и вообще приходить в себя...