Зайцман опять - и огорчает, и радует. Огорчает тем, что за последние 3 дня я заработала от него 2 синяка. В воскресенье цапанул за ногу, пока я рядом с ним по телефону разговаривала, а вчера - за запястье, когда уже зашла прощаться и морду гладила
И вообще -в последнее время он стал таким нервенным, в деннике туда-сюда шарахается (расколотил в щепки нашу корзинку для щеток :? ), на кобыл реагирует вполне однозначно :roll: , на улице орет как бешеный...
Зато вчера очень хорошо поработали с ним
У нас особо бегать негде - есть дорога полурасчищенная, вот по ней туда-сюда и бегаем.
Только вышли за ворота, как начались приколы. Сначала мы играли в жутко интересную игру: "Какая страшная вода бежит там под мостом". Высылаю пробежаться рысью по дорожке, так зверь перед мостиком (мостик - одно название, он полностью с дорогой сливается) тормозит на всем ходу и резко разворачивается назад к конюшне. Ладно, победили волков, идем дальше. И тут коник срывается с места и несется галопом вдаль... Рысь - на фиг!!! бежимммм!!! Добежали до конца дороги, развернулись - бежимммммм!!! на фиг рысь, на фиг шаг - я бегу!! Принеслись к конюшне, я вызвала Катю (ребенку лет 12, ездит - обзавидуешься), запихнула на поскакуна для воспитания - пройти шагом туда-обратно. Так эта скотинка гордо прошествовала туда-сюда изящным прогулочным шагом 8)
Потом мы уже спокойно делали все, что я просила... Только рысь черти какая была - по снегу Зайц полубежит-полуподпрыгивает, так что я старалась не смотреть на свою тень на снегу - стыдно было
А вот в галоп он от мысли, похоже, поднимается - чуть прижмешь ногу, и все -летимммммммм!!! Бежит, спотыкается в снегу, но скорость не сбавляет :lol: Со стороны, девчонки сказали, видно, что задние у него бегут рысью, а передние - галопом
Но сидеть очень удобно - я вообще от восторга пищала на спине у него
) Коник даже вспотел малость на груди, но после отшагивания опять бегать рвался
) Лето нам, ЛЕТО!!! Поле, дороги песчаные!!!