Давно не писала - будет рассказ-отчет за несколько дней
)
Моя коняга не перестает меня удивлять. На прошлой неделе вместе с Наташей работали Зайцу в леваде. Ну, нашим маленьким достижением - мы научились бегать по кругу вокруг меня рысью-шагом без корды, управляясь бичом (а иногда даже просто руками) - я давно горжусь и с удовольствием демонстрировала это Наталье
) Зайц гордо бегал по кругу, не забывая каждый раз окрыситься, а то и кинуться на стоящую в углу Наташу :evil: Потом мне в голову пришла идея - захотелось мне увидеть прыгающего Зайца. Подумано-сделано. Привязали один конец корды к забору, другой - к палке: получилось сантиметров 50-60 высота. Зайц ломался-ломался, но я победила.
Зверик побежал к препятствию красивым манежным галопом и прыгнул... Моя челюсть упала :chaw: в снег и долго не хотела подниматься... Это не лошадь, это птица перелетела через корду с тааааким запасом :shock:, так поджал ножки :shock: Так потом и метр он также легко прыгал :shock: В общем, я была в приятном шоке :lol:
А в воскресенье зверь сначала огорчил, а потом развеселил.
В кои-то веки со мной на конюшню пришел муж. Стоим чистимся в деннике, Зайц щелкает зубами на мужа, грозит всячески... Щелкал-щелкал, и перешел к нападению - цапанул его за рукав куртки кожаной. На рукаве теперь круглая дырочка - острые зубки выкусили кусок кожи и слопали :x
В леваде гуляла наша ослиха Бусинка. Зайц пылает к ней лютой ненавистью - за тот час, что мы там были, он успел раз 5 цапануть беднягу за попу
( А когда под конец я его отшагивала на корде с мужем на спине, он из центра помчался в угол к ней кусаться. Лешка бедный не знает, за что цепляться - ни седла, ни повода, голая лошадь бежит прыжками за ослом, типа родео ослиное
)