Сейчас буду делать рекламу магазину, из которого утащила сегодня 2 пакете. Это «Хвост и грива» в Беляево!!! Магазин классный – много ВСЕГО: щеток, мазей (и Зоовиповских и импортных всяких), вальтрапов, попонок, чомбуров, подкормок… всего там много, короче. Очень понравилась девушка-продавец (большой плюс то, что она сама ЧВ и знает, что предлагает), мне дали дисконтную карту на 3% и купон для розыгрыша на Эквиросе
) И еще я там встретила знакомое лицо – Маргарита Ritutik (человек, достаточно известный в конном мире), я у нее вальтрапы покупала зимой. Потом еще одна девушка пришла, мы с ней вместе в Бутово ехали после затаривания…Что самое приятное – все друг друга знают (Рита знакома с хозяйкой магазина, продавщица знает ту девушку) – очень дружелюбная атмосфера там была сегодня, плюс я еще выслушала лекцию о вальтрапах: из чего лучше шить, что внутрь лучше класть – полезно!
В общем, я купила нам дождевую рабочую полупопону, травяную подкормку общеукрепляющую, шампунь, классный кондей немецкий(у нас на конюшне нас побрызгали таким пару раз – хвост-грива шелковые становятся), пластмассовую скребницу, щетку-водосгон, еще как образец дали нам пакетик смеси «Импульс» (она как подкормка идет, там плющеный овес, ячмень, кукуруза, жмых всякий – пахнет так вкусно!), и довольная с двумя пакетищами я поехала к Зайцу
Погода нас опять порадовала пушистым белым снегом, спасибо… Я смахнула Зайцу… и решила никуда не ехать, а пойти погулять. Прицепила корду и потащила коня на поле.
Мы быстро прошли Самые Грязные Места, чтобы не возникло мысли в них завалиться, и дошлепали до более-менее подсохших участков… и тут Зайцман свалился и принялся кататься с боку на бок, зависая на хребте?) Подскочил, подпрыгнул, пробежал и опять свалился. А вот после этого уже поскОкал галопищем!!! И тут у меня опять челюсть начала падать в грязь – после 2-3 кругов прыжков-козлов-скачков я поняла, что он ну вот ни капельки не тянет корду!!! Просто бежит по кругу вокруг меня на чуть натянутой! Почему я удивилась – раньше, стоило отойти дальше от конюшни и пустить его по кругу, Зайчище тянул к дому и даже ронял меня пару раз зимой, приходилось ну вот очень сильно его заворачивать и одергивать. А тут я не узнавала лошадь!!!! Попросила рысью вокруг меня – побежал! Без бича! Только рукой подгоняла и кордой качала!!! А бежал Зайц картинно – ножки передние высоко выбрасывал… а еще у него прикол – опустить голову между ног и их высоко поднимать на бегу, так забавно!!
И сейчас он очень хорошо бежал рядом со мной рысью – на расстоянии вытянутой руки, почти не забегая вперед, даже развернулся со мной синхронно пару раз…
Но под конец он все-таки подкинул мне БЯКУ. Уже шли домой чуть подсохшие, и эта свинья шлепнулась-таки в Самое Грязное Место на кругу, где и какашки, и грязюка, одним боком… Завтра будем дочищаться, потому что сегодня я эту глиняную лошадку не осилила до конца