Жизнь по Заказу:))) Зайчик ушел на зеленые луга...

Девушки - и что самое удивительно, оно так не только выглядит!!

Вот приехала я в четверг после обеда лошадинского, Зайц стоит сено хрумкает, в деннике чистота, на плацу Антон (он вроде и начкона там и берейтора) текиночку на корде работает. Вывела Зайца на улице почистить, минут через 15 прохожу мимо денника - конюх уже сена новую охапочку положил:)) Все своими делами занимаются - Антон хозяйских лошадей отрабатывает не спеша (пока я была, он еще на одной кобыле на поле уехал часа на полтора), конюх ходит сено возит, кучки подбирает, потом овес плющил на ужин. Антон вернулся с поля, почистил-поседлал еще одну лошадь - пришла дочь хозяйки, на плацу с ней работала...
Потом Галина пришла, еще двух гулять выпустила к Зайцу. И все тихо-спокойно, никаких криков, все при делах - душа радуется.

Поздравляю с переездом на новое место. Желаю, чтоб все так и продолжалось, удачи вам на новом месте :wink:

Оль, поздравляю с переездом. Очень красиво на конюшне. Удачи вам на новом месте!
Как Зайц вел себя в коневозе?

Оль, поздравляем!!! Очень прилично все выглядит. С началом вас новой жизни. :lol: И пусть все неприятности останутся в старой :wink:

Ну и к человеческим условиям тоже привыкнуть надо)))
\
Мда, Оль, не ожидала от тебя такого.. :( Не все устраивает, так и пиши, да и на самом деле конюшня наша не Прадар, но прям уж там условия нечеловеческие?!

А главное - ти-ши-на!!! Никакого проката, никаких девочек-помогающих!

Ну, вот это как раз уже ожидала :wink:

Чубарая, по-моему, Оля ничего такого в виду и не имела.

Просто когда переезжаешь из худших условий в лучшие - всегда первое время в шоке прибываешь. В хорошем :)

Чубарая - я тебе отвечу, а там может и еще кто прочитает из девчонок.

В чем основная разница между вами - приходящими помогать девочками, и нами - ЧВ? Это не только возраст и разница в статусе (скажем так) - у нас ЕСТЬ лошадь, и этим все сказано... Для СВОЕЙ лошади будешь требовать максимум из того минимума, что может и должна предоставить конюшня за мои деньги. А для меня минимум - это обученный конюх (этому тоже надо учить!) правильно отбиваемый денник, кормежка по часам, ежедневное гуляние и какая-никакая безопасность лошади. Я обойдусь без манежа, без солярия, без огороженного плаца, без автопоилки, без душа для меняи и мойки для лошади - но есть минимум. Что получалось у нас? Я пришла - конюх живет спокойно: я и денник отобью, и сена принесу и вообще...
Я благодарна Юле за то, что из меня сделали исключительно самостоятельного ЧВ, который может практически все сделать сам для своей лошади, только покажите где что лежит. Но когда я об этом упомянула на новой конюшне, мне задали вопрос: "А за что тогда Вы платили?"

_Miracle_ написал(а):
Я благодарна Юле за то, что из меня сделали исключительно самостоятельного ЧВ, который может практически все сделать сам для своей лошади, только покажите где что лежит. Но когда я об этом упомянула на новой конюшне, мне задали вопрос: "А за что тогда Вы платили?"

Вот это очнь точно. С одной стороны ЧВ должен уметь очень многое. А с другой стороны он не обязан делать все за других, и все за что платит!

Оля, а по описанию, мне все больше нравится это место. Можно в гости нагрянуть?

Лена - давай! Вот подсохнет все как следует, и приезжай в воскресенье какое-нибудь. Как раз Маргарита по выходным приезжает - вы с ней переписывались вроде насчет конюшни как раз.

Мне еще очень нравится то, что на лошадях хозяева не зарабатывают по полной - ну максимум за счет частников своих отбивают.
Да и конюх тоже показатель - вчера, например, наблюдала из окошка, как он с Зайцем в леваде в мяч играл:)) Зайц весьма активно бегал за мячом, потом подходил к нему за похвалой и подставлялся чесаться. Что меня умилило, так это когда конюх начал чесать Зайцу бок после того, как Зайц там себя зубами поскоблил:)))) Потом нежненько так смахнул коника от присохших опилок рукой, чмокнул в щечку и пошел дальше по своим делам.

С одной стороны тебя понимаю (или Вас?) Но сдругой... :roll:
Лучшее отношение к лошадям из всех конюшен, где я была! Хотя может ч.в., там и не нравится (хотя до тебя/Вас такого никто не писал), но НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ?? Хм.. Надеюсь, тебе/Вам просто ОООООЧЕНЬ понравилось новое место.

Вообщем ладно, покорно удаляюсь . Успехов на новой конюшне и по жизни :wink:

Марина, а я не писала прямым текстом про нечеловеческие условия:)) Может, если бы мне было лет 15, я бы тоже не жаловалась:))
И к лошадям можно относиться еще лучше...

Ну и к человеческим условиям тоже привыкнуть надо)))

Прости, значит не так поняла. Я посчтала, что к человеческим условиям можно привыкать после нечеловеческих. Ну вообще, наверно, просто к словам придираюсь... :wink: Ладно, проехали...

Еще раз удачи!

И Марин, заметь - все свои замечания и возмущения я написала ДО того, как переехала, а не после:))

_Miracle_ написал(а):
Лена - давай! Вот подсохнет все как следует, и приезжай в воскресенье какое-нибудь. Как раз Маргарита по выходным приезжает - вы с ней переписывались вроде насчет конюшни как раз.

Договорились :wink: Можно в начале мая!

Олик, снова привет! :)
Даёшь папараццное фото поместья сама знаешь кого :lol:
А вообще хочу здесь ещё раз тебе написАть, что я очень за вас с Зайкой рада! Надеюсь, что на новом месте всё у вас сложится :wink:

Лен - мы вот переедем в выходные на квартиру, распакуем коробки, достану я фотик и запечатлю поместье знаю кого:)))) За добрые слова еще раз спасибо!!

И я поздравляю с переездом :) Найти "свою" конюшню очень здорово, пусть это будет она!

_Miracle_, поздравляю Вас с перездом! ИМХО "Манёвр" - это замечательный выбор! Хозяева там очень вежливые, честные люди, общаться с ними легко и приятно. Когда в гости к ним приезжаешь, уезжать не хочется! И к лошадям там отношение очень внимательное. Причём конюшня активно развивается, не узнать. Я о них очень хорошего мнения, - люди, которые всегда выручат! И отзывов про них отрицательных никогда не слышала.
А то, что ходить там страшно и так далее - не волнуйтесь особо! Осторожность, конечно, соблюбать не помешает, но ужасов там не больше, чем в других деревнях. Тем более, что в Полтево маршрутки нормально ходят, от остановки до "Манёвра" недалеко совсем. Вообще, много чего говорят про Железнодорожный, но там сейчас дома новые строят, развивается район быстро последнее время. У нас про Чёрную (полчаса верхом спокойной рысью-шагом от "Манёвра" :wink: ) говорят, что вообще весь посёлок на кладбище был построен, его даже освещать отказались... Не знаю, верить - не верить... Но делать-то нечего, ходить как-то надо, в Москве тоже иногда в такие районы заберёшься, что жутковато становится - уж лучше б в деревню...

Но в любом случае, удачи Вам с конём на новом месте! Очень-очень за Вас рада! :P

Сверху