Жизнь по Заказу:))) Зайчик ушел на зеленые луга...

ничего себе!!! Это наш директор (Б,А,В,) такой домик имеет???
Что то не очень верится , честно говоря, что он рядом с другой конюшней живет , какоето странное совпадение...

Я, вот , если честно недавно ну сооовсем зарегистрировалас, ищу темы про родной клубик , столько интересного узнаешь , но что то честно не верится , как то странно и конюшня рядом "другая" и ДОМИК ( маленький такой)...

Всем привет!
Первый раз за два месяца удалось добраться до инета (муж к себе на работу пустил на часик) – попробую с толком потратить выделенное время. Когда инет появиться дома – пока не знаю, за подключение в нашей деревне надо отдать 3500, жаба пока душит, но после получения отпускных постараюсь ее перебороть. Хотя, надо признать, от компьютера и Интернета отвыкла я быстро:)))) Да и отпуск на носу, а с ним – предвкушение долгих теплых дней на конюшне с Зайцем…

Ну а теперь, собственно, про нашу жизнь на уже не новой, а «нашей» конюшне.
Тьфу-тьфу, не сглазить – хорошо. За месяц где-то Заяц полностью привык к новому месту, к новым соседям, приобрел себе приятелей в количестве 3 штук – это 12-летний Маневр (с появлением Зайца даже этот эмфиземный бедняга начал носиться по левадам и играть:)) Как сказала Галина, таким счастливым она Маневра давно не видела), 22-летний Иристон (с ним Заяц играет в интереснейшую игру «Я-тебя-схвачу-за-недоуздок-и-не-отпущу») и 5-летний Лурчик. В лице Лурчика (а это такой чудный упитанный яблочный кабанчик, добродушный и общительный) Зайц нашел объект для глумления: если их выпустить гулять вместе, то Заяц начинает всячески приставать к Луру, щипать с оттяжкой за ляжки и бока, на что Лурчик пищит басом и обижается. Иногда он пытается дать нахалу отпор и машет задними ногами, но Зайц на это только веселится.
В конце апреля я впервые заказала для Зайцы парикмахера – после бритья лошадь изменился настолько, что это заметили все (и хозяева, и другие ЧВ засыпали Зайцу комплиментами). Сразу отчетливо проявились яблоки на боках и попе, лошадь постройнел и опять начал напоминать арабчика.
Что еще меня радует – Заяц стал миролюбивее и спокойнее. Намного меньше стало крыс, киданий и всего прочего. Да оно и понятно – на конюшне тишина, народу мало (в будни-то вообще кроме Галины и конюхов только я одна и бываю), поиграть есть с кем – чего ж злиться-то попусту? Хотя, когда я как-то приехала в несусветную рань (до завтрака, а он в 8.00 по расписанию) и полезла в денник с приставаниями…уууу, какая страшная лошадь меня там встретила, как во все стороны летели крысы и ноги с копытами:))))) Ну а для проформы зубами пощелкать, чтоб не забывали про то, что Заяц большой и грозный лошадь – на это никто внимания не обращает уже.

Ну и про здоровье - как же без этого.
После переезда почти сразу Заяц начал подкашливать слегка опять – реакция на опилки и сено сразу пошла. Опилки-сено начали мочить, плюс я еще купила Секрета-Про – стало лучше. Ну а теперь, когда сено по минимуму, в основном зеленка – про кашель и не вспоминаем (ТТТ). Днем пол в конюшне периодически проливают из лейки, вентиляцию включают, денники отбивают, когда в лошадь гуляет – а гуляют пенсионеры много, и утром и вечером. Сейчас вот только слепни сокращают время, гады! Недавно вечером Заяц меня практически утащил с поля на конюшню, а ведь был набрызган с ног до головы. Так эти громадины и не кусают, зато летают вокруг, жужжат, примериваются сесть – раздражают зверски!
А вот во мне проснулись глубокие крестьянские корни. Вы не представляете, какое невыразимое удовольствие я получаю от процесса срезания травы серпом!!! Причем мое желание тащиться на поле, а потом с поля с тугим мешком травы вызывают искренне удивление (каждый день лошадям косят вдоволь зеленки) и вполне закономерный вопрос: «Тебе больше заняться нечем?» Ну так и вправду иногда заняться нечем – и чаю напилась, и Зайцу начистила, и побегал-поиграл он у меня – почему бы не пойти любимой лошадке лишний мешочек травки не накосить:))))
И еще периодически удивляюсь, насколько же все-таки Зайц адекватен. В течение дня практически ни разу не создается такой ситуации, когда он что-то отказывается делать, а у меня не возникает и мысли, что он не послушает моей просьбы.
Вот такие у нас «вести с полей».

ОЛь, ну наконец-то....
А то тебя все нет и нет...
Души давай жабу и подключай инет!!! Хочется фотки бритого Зайцы посмотреть :wink:

Ну вот несколько фоток из последних:
Это просто морда смешная
i-113.jpg

Две попы яблочные (вторая - Лурчика)
i-112.jpg

Приятели
i-110.jpg

"Не, ну ты меня понимаешь??!!!"
i-111.jpg

А это Лысик:)))
i-115.jpg

Оль, и впрямь такой яблоневый коник... СУПЕР.
А первая фотка очень прикольная :lol:

ну, наконец-то объявилась :D Очень хорошо, что у вас все хорошо.
Зайчику привет :wink:
ПыСа: надо бы увидеться как-нить? встретиться всем вместе, а?

О, Ольга!!! Рада тебя видеть!:)
Зай и вправду похорошел, такие яблоки!:) Не зря парикмахера звала!:)
Рада, что у вас все хорошо! :)

Я тоже присоединяюсь к всеобщей радости. а жаба, она конечно штука нужная :lol: , но не всегда, так что надеюсь, чтто скоро отчетики будут почаще :wink: .
А Зайц красавчиком стал, хотя и был тоже хорош собой (но сейчас заметно лучше) :)

Всем привет!
Наконец-то у меня появился инет и возможность писать-читать-рассказывать:)) Специально брала с собой фотик сегодня, чтоб было что народу показать. Получится этакий мини-комикс "Один день из жизни Зайца и его хозяйки".
Жара на улице днем была как обычно - ужжасная. Вытащила Зайца на улицу, сполоснула тепленькой водичкой и для понта нацепила на него попону-сетку
145c24c6.jpg

Не могу сказать, что Зайц был от этого в восторге:)))
Когда зверь подсох, попона была с него снята, и лошадь пошел в гости
a6e38506.jpg

Надолго ему там не дали задержаться - товарищ обиделся и ушел в угол дуться на меня:))
0cbaab98.jpg

Но я-то знаю, как задобрить Зайчатину - надо всего лишь почесать ему нужное место:))
98dc78d4.jpg

Ну а потом пошел чудный дождик, под которым мы немножко позанимались на плацу - оводов нет, духоты нет - такой кайф!!!

Похорошел - не то слово! Сразу стал похож на лошадь, а не на мамонта:)) Да и чистить-мыть проще стало намного, конечно. С гладкого все быстро смахивается-смывается. В общем, я довольна осталась:))
PS: всем спасибо, что не забыли за время отсутствия:))))

Олик, НАКАНЕЦТА!!! :yes!: А то прям пропала с концами :(
Заец чудо, давай ещё фоток :)

Всем привет:))

Если зимой почти каждый пост можно было начать словами "Очень холодно...", то сейчас это будет "Очень жарко...". Ну да все в курсе, что жара, оводы, слепни - в общем, жизни нету:((

Зайцу как всегда везет :roll: Троицу пенсионеров выпускают утром по прохладцу в поле пастись, когда до завтрака, когда после него. Плюс еще выпускают в леваду вечером часов в 9-10 погулять. Ну а днем спасение в конюшне, где есть вентиляция и полы поливают из лейки. Прихожу-то я по-любому днем, потому что рано утром я не доеду, а поздно вечером работать - я до дома не доеду :( Вытаскиваю Зайцу на полчаса на улицу, обливаю репеллентом, что-то мы с ним делаем, потом обливаю из шланга водичкой, смахиваю - и в конюшню, продолжать там уже скоблить/мыть/мазать.

Из последних забав:
- Зайц оооочень редко ложиться днем полежать-подремать. Даже обидно за него бывает - все остальные днем только так до или после обеда храпят в денниках. Я у Антона спрашивала - не, не ложится, только ночью спит. В общем, в прошлую субботу я незапланированно приехала на конюшню после обеда с сестрой. Иду по проходу, коники на развязках стоят, с народом здороваюсь... Подходим к деннику - бааатюшки!!! :shock: Заяц лежит!!! Я тоолько за задвижку - зайти, потрепать лежащую лошадь (в последний раз прошлым летом на поле он дремал, я его чухала всего), Ослик закряхтел, да и поднялся на ноги с опилок, пошел за морковкой ко мне:)))) Бедная лошадь, тооолько наконец-то прилегла отдохнуть, твердо зная, что хозяйка не придет - а я тут как тут :roll:

-у нас вокруг конюшни аномальная зона. Я раньше это подозревала, теперь уже уверена. Все началось с того, что с месяц назад я нашла в опилочной леваде черепаху. Там вдоль левады идет канава для стока воды, так она там сидела и радовалась свободе. Черепаху отловили, посадили в домик, начали кормить капустой, кормом, яблоками - не ест, шипит и шарахается туда-сюда. Конечно, какая ей капуста - эта ненормальная черепаха питается поганками!!! :shock: Выпустили ее в травку на улице, она почесала к поганкам и как начала их пожирать - два щелка клювом и поганки нет!!!
А недавно в той жэе канаве отловили каких-то непонятных существ. Я ребенок, выросший почти в деревне, всех жучков-паучков-гусениц-лягушек-дафний-тритончиков в прудах перевидавший, но такого я еще не видела.См 3 длиной, с хвостиком, много лапок, но самое прикольное - нос, как у утконоса, плоский, да еще и в точечку пеструю :roll:

- ну и семейный прикол. У мужа есть друг Сережа - они вместе служили, вместе работают, вместе постле работы пиво пьют и т.д. Сережа - это уникальное существо мужского пола 30 почти лет, ходячий кусок прикола. Только Сережа мог, вешая на потолок люстру к уже готовому крюку, привязать ее к этому крюку веревочкой... Только Сережа мог, приделывая карниз для занавески, прикрутить его крючками ВВЕРХ... Короче, этот Сережа утром уговорил мужа ехать на вокзал на такси... Из Южного Бутова до Павелецкого вокзала к 9 утра в субботу!! Ну разумеется, они попали в пробку и опоздали на поезд на 15 минут :evil: В итоге пришлось сдавать билеты (получили 50% за них) и ехать в Воронеж на автобусе.

Оль, а она (черепаха) не дохнет от грибов? :shock:

Про мужа и друга: АФЕРИСТЫ и БУРЖУИ!!! На метро в разЫ БЫСТРЕЕ и дешевле.

Классную же ты конюшню Зайчатине нашла (это про выпускание в поля, наших мы только вечером в поля выпихиваем, а днем - левада).

Сверху