Всем привет!
Первый раз за два месяца удалось добраться до инета (муж к себе на работу пустил на часик) – попробую с толком потратить выделенное время. Когда инет появиться дома – пока не знаю, за подключение в нашей деревне надо отдать 3500, жаба пока душит, но после получения отпускных постараюсь ее перебороть. Хотя, надо признать, от компьютера и Интернета отвыкла я быстро
))) Да и отпуск на носу, а с ним – предвкушение долгих теплых дней на конюшне с Зайцем…
Ну а теперь, собственно, про нашу жизнь на уже не новой, а «нашей» конюшне.
Тьфу-тьфу, не сглазить – хорошо. За месяц где-то Заяц полностью привык к новому месту, к новым соседям, приобрел себе приятелей в количестве 3 штук – это 12-летний Маневр (с появлением Зайца даже этот эмфиземный бедняга начал носиться по левадам и играть
) Как сказала Галина, таким счастливым она Маневра давно не видела), 22-летний Иристон (с ним Заяц играет в интереснейшую игру «Я-тебя-схвачу-за-недоуздок-и-не-отпущу») и 5-летний Лурчик. В лице Лурчика (а это такой чудный упитанный яблочный кабанчик, добродушный и общительный) Зайц нашел объект для глумления: если их выпустить гулять вместе, то Заяц начинает всячески приставать к Луру, щипать с оттяжкой за ляжки и бока, на что Лурчик пищит басом и обижается. Иногда он пытается дать нахалу отпор и машет задними ногами, но Зайц на это только веселится.
В конце апреля я впервые заказала для Зайцы парикмахера – после бритья лошадь изменился настолько, что это заметили все (и хозяева, и другие ЧВ засыпали Зайцу комплиментами). Сразу отчетливо проявились яблоки на боках и попе, лошадь постройнел и опять начал напоминать арабчика.
Что еще меня радует – Заяц стал миролюбивее и спокойнее. Намного меньше стало крыс, киданий и всего прочего. Да оно и понятно – на конюшне тишина, народу мало (в будни-то вообще кроме Галины и конюхов только я одна и бываю), поиграть есть с кем – чего ж злиться-то попусту? Хотя, когда я как-то приехала в несусветную рань (до завтрака, а он в 8.00 по расписанию) и полезла в денник с приставаниями…уууу, какая страшная лошадь меня там встретила, как во все стороны летели крысы и ноги с копытами
)))) Ну а для проформы зубами пощелкать, чтоб не забывали про то, что Заяц большой и грозный лошадь – на это никто внимания не обращает уже.
Ну и про здоровье - как же без этого.
После переезда почти сразу Заяц начал подкашливать слегка опять – реакция на опилки и сено сразу пошла. Опилки-сено начали мочить, плюс я еще купила Секрета-Про – стало лучше. Ну а теперь, когда сено по минимуму, в основном зеленка – про кашель и не вспоминаем (ТТТ). Днем пол в конюшне периодически проливают из лейки, вентиляцию включают, денники отбивают, когда в лошадь гуляет – а гуляют пенсионеры много, и утром и вечером. Сейчас вот только слепни сокращают время, гады! Недавно вечером Заяц меня практически утащил с поля на конюшню, а ведь был набрызган с ног до головы. Так эти громадины и не кусают, зато летают вокруг, жужжат, примериваются сесть – раздражают зверски!
А вот во мне проснулись глубокие крестьянские корни. Вы не представляете, какое невыразимое удовольствие я получаю от процесса срезания травы серпом!!! Причем мое желание тащиться на поле, а потом с поля с тугим мешком травы вызывают искренне удивление (каждый день лошадям косят вдоволь зеленки) и вполне закономерный вопрос: «Тебе больше заняться нечем?» Ну так и вправду иногда заняться нечем – и чаю напилась, и Зайцу начистила, и побегал-поиграл он у меня – почему бы не пойти любимой лошадке лишний мешочек травки не накосить
)))
И еще периодически удивляюсь, насколько же все-таки Зайц адекватен. В течение дня практически ни разу не создается такой ситуации, когда он что-то отказывается делать, а у меня не возникает и мысли, что он не послушает моей просьбы.
Вот такие у нас «вести с полей».