Жизнь по Заказу:))) Зайчик ушел на зеленые луга...

Лис - что самое интересное, она их уже с неделю жрет:))) Выбирает молоденькие и хрумкает. И такая вся из себя активная:))))
А вот днем на улице никак:((( тут оводы в 5 см летают в жару:(((

Муж, слава Богу, доехал до Воронежа, утешая себя тем, что ехали с телевизором. И ничего, что билеты дороже, чем на поезд (а поезд - 500 рубликов).

См 3 длиной, с хвостиком, много лапок, но самое прикольное - нос, как у утконоса, плоский, да еще и в точечку пеструю

Супер какой! Это насекомое? Может, сфоткаешь как-нибудь, ужасно любопытно посмотреть на сие чудо :oops: .

Я и черепаху в процессе поедания поганок хочу запечатлеть, и это живоное попрошу выловить для фотосессии:)))

_Miracle_ написал(а):
Лис - что самое интересное, она их уже с неделю жрет:))) Выбирает молоденькие и хрумкает. И такая вся из себя активная:))))
Ольчик, а что же она зимой есть будет??? :shock: :(

Зимой черепахи впадают в спячку ( правда, одни мои знакомые об этом не знали и похоронили бедолагу :( ). А если эта черепаха в спячку не впадет, то, может, ей насушить поганочек? Или к шампиньонам приучать постепенно...

Ну вот, собственно, черепаха... без поганок, правда, потому что наступили холода, и она начала засыпать уже:)))
59f40189.jpg

54ad36ab.jpg

d245913f.jpg

325e4b9d.jpg

Вчера был день из серии "Кто не успел - тот опоздал", но сначала...

Сначала я проспала своего ученика :roll: Мне надо было встать в 5.30, в 6.15 выйти из дома, чтобы в 8.30 быть уже у него. Когда я отключила будильник - не помню вообще, в итоге проснулась сама - только уже в 7.30. Хватаю мобильник, чтобы написать смску - предупредить - и спросонья никак не могу сообразить, чем себя оправдать? :oops: В итоге написала, что чем-то отравилась накануне - вроде вполне по-летнему:))))
Думаю дальше - в 11 была забита стрелка с подругой, накануне до не не дозвонилась, что делать? Решаю все-таки поехать, пока умывалась-завтракала, от нее приходит смска, суть ее в том, что "...вчера отмечали событие, сегодня очень плохо, давай перенесем встречу.." :P А я ж ведь уже готова на выход - куда еще поехать, как не на конюшню?!:))

С утра погода была чУдная: не жарко, облачность, ветерок, накануне был дождь, значит гадов поменьше - в самый раз выбраться в поля погулять-пошагать. Подумано, сделано - забрала Зайца с выпаса, привела в приличный вид, набрызгала Оксарепом и вперед!!
Прошли по нашему полю, прошли перелесок, вышли на дорогу через окрестные поля (а они тут переходят одно в другое), и тут нас с Зайцем съели... как физически, так и морально :roll: Все поле оказалось утыкано стогами сена, а вдалеке трактор продолжал свое черное дело, закручивая покос в аккуратные шарики приличных размеров...
Как выяснилось на месте в приватном разговоре с Зайцем, в своем далеком прошлом он был агентом 007, и в стогах сена сразу разглядел прячущихся диверсантов :shock:. Ну а поскольку спецоружия ему не выдали, он предпочитает уйти отсюда сразу, пока еще не поздно, желательно побыстрее и можно даже поодиночке. По поводу последнего я не согласилась, предложила подойти к стогу поближе и может даже попробовать его на зуб :shock: Зайц послал всем, чем можно - голосом и телодвижениями - в обещм, мы сбежали с позором :roll: Пошли на родной безопасный плац...
С плаца мы уходили под бодрящие раскаты грома - все приехавшие после обеда попали под исключительно затяжной дождь, и работали на песчаном плацу на территории. Я с непередаваемым чувством превосходства стояла под крышей и рассказывала, КАК хорошо было до обеда :roll:

ЗЫ: Черепаха-таки и от нас сбежала :evil: Антон неделю назад ей устроил типа манежик из сетки, привязал его к вкопанным палкам, она там гуляла днем в травке на солнышке и, видимо, соображала, как отсюда свалить. Сначала она попробовала залезть по сетке - говорят, что висела как обезьянка, зацепившись когтями, ну а потом догадалсь сделать подкоп... через него и ушла в неизвестном направлении :( Колобок, блин, в панцире...

ух какая черепашка...
жаалко, что сбежала. хотя поищите получше.. да мож и сама вылезет :) ща похолодало, прячутся они. как-то я свою на даче искала... дня два. потом потеплело и она вылезла

Сань - мы надеемся, что выползет, конечно. Но там вокруг везде канавы по участкам, ямы там всякие - лишь бы не завалилась куда, жалко будет черепашечку:((

На сайте нашей конюшни http://www.manevr.ucoz.ru/ есть раздел с фотографиями лошадей - как хозяйских, так и частных. Когда фотографировали Зайца, то, как мне потом конюх рассказал, почти полчаса ловили момент, чтобы уши были в нормальном состоянии (а не хроническая крыса:))). Так все равно вон - все на лице написано:)))
411696210.jpg

Ну и только Заяц мог получить такую краткую, но точную характеристику: "Миниатюрная лошадка но пытается все время всем доказать, что он очень злющий, прижимает ушки и стучит зубами. "

Меня вчера тоже на сайт непускало, утром вроде нормально было опять.
Ну на всякий случай вот:
f202ab7b.jpg

[/url]

Для вступления: у меня есть добрый приятель Саша. Еще когда мы стояли в Бутово, он приезжал к нам из Люберец (!) на велосипеде, и с ним мы наматывали километры по Бутовскому лесопарку. Не забывает он нас и тут, в Полтево - уже вот 3й раз приезжает. Саня - очень грамотный гость, он никогда не торопит меня, пока я вожусь с Зайцем, не спрашивает: "Ну что, еще долго? Скоро пойдем?". Ну а его верный велосипед - лучший компаньон в прогулках по лесам и полям, Зайц его воспринимает как равноправного партнера, очень хорошо идет с ним в "смене", вежливо пропускает в, на его взгляд, опасных местах :roll: Ну и потом, велосипед никогда не подорвет и не растащит, на месте стоит спокойно, голосом управляется:))))

Итак, в субботу осуществилась моя давняя мечта - мы наконец-то добрались до леса. На удивление дотопали легко и быстро, хотя по описанию нужно было пройти "сто полей, сто дорог". Раз поле, два поле (в субботу все диверсанты были выходными, нуи велосипед морально поддерживал Зайцу, поэтому стога не вызвали никаких проблем:)) - и вот он, лес, с чУдными, кое-где присыпанными хвоей, травяными тропинками, - мягкими, пружинящими, ровными... Зайцу не надо было даже просить - он пошел ровной, быстрой рысью (читай, иноходью), будто в этом лесу он бывал раз 100 и знает, что будет за следующим поворотом.
Через почти час пути мне стало интересно, а куда, собственно, ведет эта чудесная (на тот момент уже не особо протоптанная) дорожка? Скоро мы нагнали первого аборигена - тетушку с корзинкой. Спросили, куда ведет дорога (оказалось, какое-то Зюзино), а когда я сказала, откуда мы сами, тетушка с такой непередаваемой интонацией протянула "Пооооотевооо...", что стало ясно - дом далеко :wink:

Едем мы, едем по лесу, слышим голоса. Я радостно запищала: "Люди, люди!", мы прибавили ходу, и за следующим поворотом нам открылось.. кладбище :shock: Ну тоже люди, конечно, но хотелось бы немного других. Другие нашлись неподалеку, но в какой стороне Полтево - почему-то не знали:))
Возвращались мы домой вот по таким полям
845b56ce.jpg

Что меня не могло не поразить - ни разу(!) Зайц не предложил галоп - ни в лесу, ни в полях :shock: Исключительно рысь-шаг, с ювелирной точностью вписывался между деревьями, когда надо было огибать упавшие стволы, тормозился и спокойно стоял на месте, когда надо было подождать Саню - и это на сайдпуле, в незнакомых местах!!

Ну а сегодня Зайц меня просто умилил.
Утром его привязали пастись на заброшенном участке рядом с конюшней, где растут грустные кустики смородины и малины. Часов в 11 я пошла его оттуда забирать, вижу голову за кустом красной смородины, зову "Зайца, Зайца!" - и моя лошадь, недолго думая, начинает ломиться ко мне прямо через куст:)) Ну и застрял - передние ноги с одной стороны, задние - с другой, всё пузо в красных ягодках:)) А потом я устроила ему свободный полет на травяном плацу - Зайц летал по периметру галопом, мотал головой, и по моей просьбе переходил на рысь-шаг:)) Умница лошадь!!!

Рада, что у вас все хорошо!:)
Классно, что Зай хорошо ходит на сайдпуле, он у тебя вообще настоящим Заем стал!:)

Ой, Ань - спасибо!! ТТТ, не сглазить! Я тут уже распространялась на тему, что из Зайца получилась универсальная лошадь - и в леваде поиграть в мячик, и на плацу полетать весьма контролируемо вокруг меня, и попрыгать чуть-чуть, и в лес съездить. Да и поласковее он стал, иногда позволяет себе нежности:)))

Так это замечательно!!!:)
И домик у него теперь получше(не в обиду вашему старому дому)!!!
Еще Зай похорошел!:) Весь яблочный!:)

Сюжет называется "Двуликий Заяц":))
Вот такая это трепетная лань в деннике:
i-116.jpg

И вот такой кабанчик на поле:)))
fd40434e.jpg

Сверху