Для вступления: у меня есть добрый приятель Саша. Еще когда мы стояли в Бутово, он приезжал к нам из Люберец (!) на велосипеде, и с ним мы наматывали километры по Бутовскому лесопарку. Не забывает он нас и тут, в Полтево - уже вот 3й раз приезжает. Саня - очень грамотный гость, он никогда не торопит меня, пока я вожусь с Зайцем, не спрашивает: "Ну что, еще долго? Скоро пойдем?". Ну а его верный велосипед - лучший компаньон в прогулках по лесам и полям, Зайц его воспринимает как равноправного партнера, очень хорошо идет с ним в "смене", вежливо пропускает в, на его взгляд, опасных местах :roll: Ну и потом, велосипед никогда не подорвет и не растащит, на месте стоит спокойно, голосом управляется
)))
Итак, в субботу осуществилась моя давняя мечта - мы наконец-то добрались до леса. На удивление дотопали легко и быстро, хотя по описанию нужно было пройти "сто полей, сто дорог". Раз поле, два поле (в субботу все диверсанты были выходными, нуи велосипед морально поддерживал Зайцу, поэтому стога не вызвали никаких проблем
) - и вот он, лес, с чУдными, кое-где присыпанными хвоей, травяными тропинками, - мягкими, пружинящими, ровными... Зайцу не надо было даже просить - он пошел ровной, быстрой рысью (читай, иноходью), будто в этом лесу он бывал раз 100 и знает, что будет за следующим поворотом.
Через почти час пути мне стало интересно, а куда, собственно, ведет эта чудесная (на тот момент уже не особо протоптанная) дорожка? Скоро мы нагнали первого аборигена - тетушку с корзинкой. Спросили, куда ведет дорога (оказалось, какое-то Зюзино), а когда я сказала, откуда мы сами, тетушка с такой непередаваемой интонацией протянула "Пооооотевооо...", что стало ясно - дом далеко :wink:
Едем мы, едем по лесу, слышим голоса. Я радостно запищала: "Люди, люди!", мы прибавили ходу, и за следующим поворотом нам открылось.. кладбище :shock: Ну тоже люди, конечно, но хотелось бы немного других. Другие нашлись неподалеку, но в какой стороне Полтево - почему-то не знали
)
Возвращались мы домой вот по таким полям
Что меня не могло не поразить - ни разу(!) Зайц не предложил галоп - ни в лесу, ни в полях :shock: Исключительно рысь-шаг, с ювелирной точностью вписывался между деревьями, когда надо было огибать упавшие стволы, тормозился и спокойно стоял на месте, когда надо было подождать Саню - и это на сайдпуле, в незнакомых местах!!
Ну а сегодня Зайц меня просто умилил.
Утром его привязали пастись на заброшенном участке рядом с конюшней, где растут грустные кустики смородины и малины. Часов в 11 я пошла его оттуда забирать, вижу голову за кустом красной смородины, зову "Зайца, Зайца!" - и моя лошадь, недолго думая, начинает ломиться ко мне прямо через куст
) Ну и застрял - передние ноги с одной стороны, задние - с другой, всё пузо в красных ягодках
) А потом я устроила ему свободный полет на травяном плацу - Зайц летал по периметру галопом, мотал головой, и по моей просьбе переходил на рысь-шаг
) Умница лошадь!!!