Жизнь по Заказу:))) Зайчик ушел на зеленые луга...

А Цезарь не тот, который высокий рыжий с проточиной? Лет 5 назад еще какое-то время стоял в Лыткарино в "мечте"?

Оль, рожи супер! Мы с Сорокиной все время тоже рассуждаем о бредовости мысли о лошади как о благородном, утонченном ,элегантном и бла-бла-бла :lol: Особенно, когда любуемся на Знахаря, у которого любимое дело рожи корчить (кста, надо будет его так попробовать пощелкать). А когда налюбуемся, Сорокина обычно выдает:"Лошадь-самое юморное и нелепое животное" :lol:

Женя - если я не ошибаюсь (Наташа поправит если что), то Цезарь вороной.

Обнаружил сегодня и ваш дневник. С удовольствием почитал. А ведь все начиналось как и у меня пока продолжается :D ...

Zheka - это как в песне поется: "... все начиналось на этих подмостках!"
Мы почти все из проката вышли, только для кого-то это предел - пришел, откатался по лесу-полям, ушел, кто-то идет в спорт, а кому-то захочевается свою морду:))) И тут не угадаешь - чем же закончится первое "попокатание":)))

Давно не писала ничего - все как-то по аськам рассказываю, что происходит в жизни нашей.

Из событий недельной давности
Собрались мы вчетвером поехать в лес-поля: я с Зайцем, Антон на Монополии, Аня на текинке Согдиане и Полинка на частном Барсике. Собрались - поехали. Дорога до полей мне не понравилась (через дома, по бетонке, машины и т.д.), через поле по дорожке порысили (мы как всегда в хвосте), вошли в лес, шагаем. И тут выясняется, что впереди - карьер песчаный глубокий, и нам предстоит туда спускаться :shock: Когда я увидела этот карьер и этот спуск... а надо сказать, что я до обморока боюсь спусков-подъемов непонятно почему... поэтому что я сделала? прааавильно - слезла от греха подальше и повела Зайца вниз за всеми в поводу :roll: Пошарахались по карьеру, народ пофоткался в красивых местах - надо лезть наверх. Пока мы с Зайцем телепались, народ взлетел вверх галопом-прыжками...и исчез за поворотом из поля зрения моей лошади! Что должна была сделать среднестатистическая лошадь на его месте - наверное, послать меня, дуру, куда подальше и полететь наверх, пока не съели волки на дне :roll: Но мой умный лошадь тащился со мной шагом вверх по песку, тащил на поводе меня, орал во всю глотку - но шел терпеливо. Я его оценила:)))
А во второй раз я заценила свою лошадь, когда мы делали галоп в чистом поле. Опять-таки, когда идущая перед тобой третья попа с места уходит в точку догонять первую попу, что должна теоретически сделать среднестатистическая лошадь? Наверное, подхватиться под общий шумок и понестись за убегающим хвостом. Но мой умный лошадь разрешил мне выбрать за каким хвостом бежать - я предпочла хвост Согдианы, и в течение нескольких минут полета мы наслаждались видом мелькающх перед носом копыток текинки, которая через темп отбивала по Зайцу. С торомзом вообще проблем не было - на мое "Шшшшш!" Зайц переходит на аллюр -1 (то есть с галопа на рысь, с рыси на шаг, с шага - останавливается).

Дела последних дней
Выяснилось, что Зайц до сих пор помнит команду "Фас!" - кидается с злобной крысой как на цель, так и в воздух. Народ впечатлился :roll:
Вовсю играется с водой из шланга - шлепает губами, высовывает язык между зубов и подставляет под воду, если сделать дождик над головой - щурит глаза, но мордочку не отводит. Еще из шланга мою ему мм.. остатки достоинства:)) прямо туда струю воды запихиваю - поднимает одну заднюю ногу и стоит :lol:
Сегодня устроила ему поскакушки на плацу травяном - носился аки мустанг с хвостом торчком по периметру кругами:)) Красотищща, только некому было зафотать:(( Потом под Настей отшагивался под ее вопли "Зайц, пошли! Зайц, подними голову!" Зайц ребенка игнорировал, пришлось ей вручить стебель пижмы для внушительности. Из забавного - лежала палочка на шинах (см 20 небось), попробовали прыгнуть со мной - я прыгаю, Зайц стоит смотрит как на идиотку:)) Ладно, взяла бич с пакетом на кончике, показала зверю - порысил на палочку, перед ней развернулся, побежал в обратную сторону, развернулся, подбежал к препятствию, остановился... мы все уже приготовились вздохнуть... и с места прыгнул красиво, высоко - сделал типа всем одолжение:)) И больше до моих просьб не снизошел:)))

Жаль фоток не увидели :( . Красиво, наверное. А вообще. видимо, для любимой хозяйки старался. Был бы фотик - опять бы рожи строил :D

Олик, Зайц, знающий Защитно-караульную службу - СУПЕР ;-)
Ты лучше не по аськам и дневникам рассказывай, а приезжай к нам в гости и за шашлычком делись историями и опытом. На тетков наших посмотришь, наши рассказы-опыт послушаешь... Ты в Питер уж год как едешь... :(

Ох, Лис - еду, еду:)) Вот как только - сразу сообщу!!!

Сегодня были поскакушки на свободе с приятелем Степой. На этот раз получилось поснимать этих обормотов:)) Итак:

Тыгыдымские кони тыгыдычут по зеленой травке
7bf81195.jpg

Ну чем не па-де-де?:))
80b82dbc.jpg

Все как у больших - забег финишируем нос в нос
52cd9af1.jpg

..маленькая поправка - Заяц впереди!
ba4372d8.jpg

А вот тут видно рысачий галоп - передние в галопе, задние непоймивчем:))
bf086755.jpg

А вот эти две мне просто НРАВЯТСЯ!!!
22ec359f.jpg

952289a6.jpg

Смотрела сейчас всю эту кучу фоток... вот за такие моменты, когда я гляжу на Зайца, летящего на фоне леса, и вспоминаю маленькую крысящую никакую лошадку из проката - не жалко ни денег, ни времени...

Оль, Зай выглядит бесподобно!:) а как может быть жлко денег на своего любимого коня, ты его любишь, а он тебя!:)

Понятно, что в дни проведения Эквироса невозможно найти на конюшнях человека и лошадки без обновки. Не остались в стороне и мы:))
Недоуздок парадный с мехом и лошадками
6bbc5dda.jpg

Недоуздок повседневный с жуткой пряжкой на носу
d8c629e8.jpg

Идеально подогнался под Зайцевскую морду, а страшая пряжка закрылась мехом с первого парадного недоуздка:))

Еще прикупила вальтрап Кавалькадовский - вот такой темно-синий
Valtrap-9-11532(b).jpg

Зайц в нем утонул, конечно - будет зимняя полупопона:)))

И еще вчерашняя фотка - естественный сбор:))
370ba59b.jpg

Жень, а с этим смехом двойная выгода - он на липучках, съемный, очень удобный. Ну и красоты немеряной:)))

Вы там осторожней с меховыми недоуздками, там кольца+карабины сильно мерзкие- моё довольно аккуратное чудовище с ними за две недели расправилось.

ОЛЯ!!! Я тебя люблю!!! Очень-очень!!! :kiss: Правда ведь, ты расскажешь мне про вальтряпку :cute: . Я на нее давно ужо смотрю, вот только купить все никак не решусь... :roll: Поделись опытом, плз!!!! :pray:

Ааа, простите, не сдержалась :roll: Я купила тоже с мехом, только немного другой конструкции и розовый. :P Нас таких много! :P

Чёртик написал(а):
Вы там осторожней с меховыми недоуздками, там кольца+карабины сильно мерзкие- моё довольно аккуратное чудовище с ними за две недели расправилось.
Спасибо за предупреждение, я вообще рассчитываю его использовать исключительно для фотосессий - надел, пофоткал, снял, убрал в пакетик:)) Поглядим, как у Наташи проживет меховой товарищ!

Лиска - про вальтрап лучше расскажет Натали-Я, у нее с прошлого Эквироса такой вальтрап. Она ему очень рада:)) За год нигде ничего не оторвалось, не расползлось, нитки не разошлись, действуют эти подложки как гель практически - я взяла его с расчетом на зиму. Что еще здорово - на нем очень хорошо и без седла ездить - удобно!

Сверху