Давно не писала ничего - все как-то по аськам рассказываю, что происходит в жизни нашей.
Из событий недельной давности
Собрались мы вчетвером поехать в лес-поля: я с Зайцем, Антон на Монополии, Аня на текинке Согдиане и Полинка на частном Барсике. Собрались - поехали. Дорога до полей мне не понравилась (через дома, по бетонке, машины и т.д.), через поле по дорожке порысили (мы как всегда в хвосте), вошли в лес, шагаем. И тут выясняется, что впереди - карьер песчаный глубокий, и нам предстоит туда спускаться :shock: Когда я увидела этот карьер и этот спуск... а надо сказать, что я до обморока боюсь спусков-подъемов непонятно почему... поэтому что я сделала? прааавильно - слезла от греха подальше и повела Зайца вниз за всеми в поводу :roll: Пошарахались по карьеру, народ пофоткался в красивых местах - надо лезть наверх. Пока мы с Зайцем телепались, народ взлетел вверх галопом-прыжками...и исчез за поворотом из поля зрения моей лошади! Что должна была сделать среднестатистическая лошадь на его месте - наверное, послать меня, дуру, куда подальше и полететь наверх, пока не съели волки на дне :roll: Но мой умный лошадь тащился со мной шагом вверх по песку, тащил на поводе меня, орал во всю глотку - но шел терпеливо. Я его оценила
))
А во второй раз я заценила свою лошадь, когда мы делали галоп в чистом поле. Опять-таки, когда идущая перед тобой третья попа с места уходит в точку догонять первую попу, что должна теоретически сделать среднестатистическая лошадь? Наверное, подхватиться под общий шумок и понестись за убегающим хвостом. Но мой умный лошадь разрешил мне выбрать за каким хвостом бежать - я предпочла хвост Согдианы, и в течение нескольких минут полета мы наслаждались видом мелькающх перед носом копыток текинки, которая через темп отбивала по Зайцу. С торомзом вообще проблем не было - на мое "Шшшшш!" Зайц переходит на аллюр -1 (то есть с галопа на рысь, с рыси на шаг, с шага - останавливается).
Дела последних дней
Выяснилось, что Зайц до сих пор помнит команду "Фас!" - кидается с злобной крысой как на цель, так и в воздух. Народ впечатлился :roll:
Вовсю играется с водой из шланга - шлепает губами, высовывает язык между зубов и подставляет под воду, если сделать дождик над головой - щурит глаза, но мордочку не отводит. Еще из шланга мою ему мм.. остатки достоинства
) прямо туда струю воды запихиваю - поднимает одну заднюю ногу и стоит :lol:
Сегодня устроила ему поскакушки на плацу травяном - носился аки мустанг с хвостом торчком по периметру кругами
) Красотищща, только некому было зафотать
( Потом под Настей отшагивался под ее вопли "Зайц, пошли! Зайц, подними голову!" Зайц ребенка игнорировал, пришлось ей вручить стебель пижмы для внушительности. Из забавного - лежала палочка на шинах (см 20 небось), попробовали прыгнуть со мной - я прыгаю, Зайц стоит смотрит как на идиотку
) Ладно, взяла бич с пакетом на кончике, показала зверю - порысил на палочку, перед ней развернулся, побежал в обратную сторону, развернулся, подбежал к препятствию, остановился... мы все уже приготовились вздохнуть... и с места прыгнул красиво, высоко - сделал типа всем одолжение
) И больше до моих просьб не снизошел
))