Маша - и маму успокоила, и правду сказала
)) Золотая середина!
Что у нас...
Сегодня сподобилась остаться ночевать на конюшне по трусости. В ночь на субботу сидела в инете до шести утра - пустая трехкомнатная квартира не располагала к сну вообще
( Было жутковато и неуютно. Досидела до рассвета и упала в кровать в бессознательном состоянии
)) Еще одну ночь я бы не выдержала.
Вдогонку к теме о конюхах на Трибуне. Свезло же нам заиметь такого "чайника" со своим ярко выраженным мнением :evil: !!!
Зайц начал кашлять - пошла реакция на сено (оно хоть и свое, но уже начало пылить). Весной, после переезда, при первых признаках сразу стали ему смачивать соленой водой каждую порцию - все, забыли через пару дней. Те же указания дали и сейчас. Что из этого получается (за вчерашний день):
1. Пришла к обеду, лошадь подкашливает. Беру лейку, поливаю сено и опилки на всякий случай (они уже не новые, но тем не менее). Наше чудо Боря смотрит и спрашивает, мол, зачем? Объясняю, что Зайцу обязательно надо поливать свежие опилки и каждую порцию сена - потому что пыль вызывает кашель. Это чудо смотрит в денник и выдает: "Не, я думаю не надо ничего поливать!" Я чуть лейку на ноги не выронила - ОН думает!!! Еще раз объясняю, что не надо, а НАДО!!! Понял?- Понял.
2. После обеда спускаюсь, сено новое лежит - сухое :!: Поливаю, нахожу конюха, спрашиваю -Почему? - Забыл
) Еще раз объясняю, попросила Аню (дочь хозяев) ему скахать на тот случай, если не понял меня.
Перед ужином, когда выливала травки в кашу, выдал еще один перл: "А у нас (в Чуркестане, видимо) лошади зимой на улице живут - и не кашляют!"
3. Уже перед сном, в 11 где-то спускаюсь вниз, захожу в денник и вижу что? правильно - сухое сено :evil: много... Поливаю. Прошу Аню сделать табличку с напоминанием. Потом часов до 2 лежала и слушала как там кто кашляет, ложится-встает, шарахается и т.д.
4. Утром после 8 иду к Зайцу - солнце порадовало, сразу потянулся ко мне безо всяких крыс и выпендрежей
) Почесала его, гляжу - чудо-конюх в соседнем деннике убирается. Сообщаю, что сегодня-завтра будет табличка на деннике, и вариант "Забыл!" больше не покатит :twisted: Опять-таки интересуюсь, почему на ночь сено не было полито - чудо поднимает на меня глазки: "А вы тут на ночь оставались??!!"
Попросила всех посматривать на сено, поехала на работу. Днем звоню Ане спросить как кашель, как сено - кашля считай нет, сено мочить не забывает
))