Жизнь по Заказу:))) Зайчик ушел на зеленые луга...

_Miracle_, а ты недоуздок уже с мехом купила или отдельно мех и отдельно недоуздок? А то я искала отдельно такой мех для недоуздка и не нашла.

Весь смак недоуздка был в том, что он уже с мехом был! Причем очень удобный мех - на липучках не вдоль всей меховой полосы, а в 2-3 местах, снимать-переставлять удобно.
Я потом по аналогии еще 2 таких меховушки сшила сама.

Что показал рентген? Пальцы на ногах - вещь нужная, их надо беречь!

Я не мучаю, я домой только приехала:))

Утром осмотр пальца показал, что он выглядит вполне прилично и даже начал более-менее гнуться во все стороны, поэтому никуда я не пошла - в смысле в больницу не пошла, потопала на работу. За день вообще расходилась, а теперь я его трогаю как хочу - палец не жалуется. Не трогаешь его - он и не болит, красивого такого сине-красного цвета:))) Все-таки обошлось - тему можно менять:)))

Хорошо, что не перелом :D :D .
Эх, до сих пор помню, как Парус на мою лапку своим кованым-шипованным копытцем наступал... и навалился :twisted: . Только неделю назад палец стал на человеческий похож. А ведь наступил он.... в ноябре-декабре, кажется :twisted: .

Iurumi написал(а):
Хорошо, что не перелом :D :D .
Эх, до сих пор помню, как Парус на мою лапку своим кованым-шипованным копытцем наступал... и навалился :twisted: . Только неделю назад палец стал на человеческий похож. А ведь наступил он.... в ноябре-декабре, кажется :twisted: .

Ни фига ж себе - сколько времени-то прошло!!!

по мне Герка как-то тоже шипованым копытом походил... спасло то, что шип попал четко между косточек. а была я вообще в боссоножках... системы шлепок. то ись почти босиком... больно было.. долго.. недели три прихрамывала... потом прошло :)
вывод - не надо тащить лошадь работать на корде по кустам босиком.
зы. удачи пальцу и прочим конечностям :)

Мне в свое время рысак наступил кованым копытом на кончики двух пальцев (была в замшевых кроссовках). Конь стоял привязанный в деннике, когда я входила, ломанулся наружу и наступил. Стояли так довольно долго, так как вперед он выйти не мог из-за привязи, оттолкнуть его не могла, так как он был прижат к дверному косяку боком, а я спиной, а когда стала пытаться вытащить ногу, он специально стал на нее давить еще сильнее. :evil: От боли чуть сознание не потеряла. Как вытащила ногу не помню уже, но пальцы сразу отекли и неделю были синие. До врача не дошла, но все зажило без последствий.
А про то что Заяц на людей кидается, это у него давно. Когда в Поляне Настя его на развязках чистила, сразу говорила, чтобы спереди от него не стояли, а то накроет. Ну, мы к нему особо и не лезли, нам своей кобылы хватало. :)

Ионика написал(а):
А про то что Заяц на людей кидается, это у него давно. Когда в Поляне Настя его на развязках чистила, сразу говорила, чтобы спереди от него не стояли, а то накроет. Ну, мы к нему особо и не лезли, нам своей кобылы хватало. :)

Угу, команда Фас! у него в голове накрепко засела, помнит очень хорошо ее. Научили девочки добрые:((((

Палец всех благодарит за внимание и смущается:)))

Можно оффтоп? Про пальцы?
Пошли мы с Басем пастись на территорию школы, а рядом , за забором - железная дорога, проехал товарнять, Бась пугнулся, встал на свечку и поскользнувшись на скольской земле упал ровно на меня.
Прихожу я домой, рука от большого пальца до плеча в гипсе. Есть ли гипс дальше - не видно, так как я была в свитере. Мама - зеленеет.
- Мамочка, ты главное не волнуйся, у меня только палец сломан! :oops: -
- Палец? А почему все остальное в гипсе?- говорит мама и уползает пить капли.
- нет одип палец сломан, а остальные пальцы - целые! Новая метода постановки гипсов!
Так я и не сказала, что на руке было еще 3 перелома, и ведь не соврала. Палец то правда только один был сломан. :lol:

Маша - и маму успокоила, и правду сказала:))) Золотая середина!

Что у нас...
Сегодня сподобилась остаться ночевать на конюшне по трусости. В ночь на субботу сидела в инете до шести утра - пустая трехкомнатная квартира не располагала к сну вообще:(( Было жутковато и неуютно. Досидела до рассвета и упала в кровать в бессознательном состоянии:))) Еще одну ночь я бы не выдержала.

Вдогонку к теме о конюхах на Трибуне. Свезло же нам заиметь такого "чайника" со своим ярко выраженным мнением :evil: !!!
Зайц начал кашлять - пошла реакция на сено (оно хоть и свое, но уже начало пылить). Весной, после переезда, при первых признаках сразу стали ему смачивать соленой водой каждую порцию - все, забыли через пару дней. Те же указания дали и сейчас. Что из этого получается (за вчерашний день):
1. Пришла к обеду, лошадь подкашливает. Беру лейку, поливаю сено и опилки на всякий случай (они уже не новые, но тем не менее). Наше чудо Боря смотрит и спрашивает, мол, зачем? Объясняю, что Зайцу обязательно надо поливать свежие опилки и каждую порцию сена - потому что пыль вызывает кашель. Это чудо смотрит в денник и выдает: "Не, я думаю не надо ничего поливать!" Я чуть лейку на ноги не выронила - ОН думает!!! Еще раз объясняю, что не надо, а НАДО!!! Понял?- Понял.
2. После обеда спускаюсь, сено новое лежит - сухое :!: Поливаю, нахожу конюха, спрашиваю -Почему? - Забыл:)) Еще раз объясняю, попросила Аню (дочь хозяев) ему скахать на тот случай, если не понял меня.
Перед ужином, когда выливала травки в кашу, выдал еще один перл: "А у нас (в Чуркестане, видимо) лошади зимой на улице живут - и не кашляют!"
3. Уже перед сном, в 11 где-то спускаюсь вниз, захожу в денник и вижу что? правильно - сухое сено :evil: много... Поливаю. Прошу Аню сделать табличку с напоминанием. Потом часов до 2 лежала и слушала как там кто кашляет, ложится-встает, шарахается и т.д.
4. Утром после 8 иду к Зайцу - солнце порадовало, сразу потянулся ко мне безо всяких крыс и выпендрежей:)) Почесала его, гляжу - чудо-конюх в соседнем деннике убирается. Сообщаю, что сегодня-завтра будет табличка на деннике, и вариант "Забыл!" больше не покатит :twisted: Опять-таки интересуюсь, почему на ночь сено не было полито - чудо поднимает на меня глазки: "А вы тут на ночь оставались??!!"
Попросила всех посматривать на сено, поехала на работу. Днем звоню Ане спросить как кашель, как сено - кашля считай нет, сено мочить не забывает:)))

Блин, бесят меня такие конюхи!!!! :twisted: Я бы со своим характером такого конюха давно уже по стенке размазала!!! :twisted:

Сверху