Жизнь по Заказу:))) Зайчик ушел на зеленые луга...

Мы тоже "мехового товарища" будем использовать только в особых случаях, - когда повыпендриваться-покрасоваться захочется :wink:Иначе он у нас и дня не проживёт,с лошадиными проверками амуниции на прочность)))
Валтрапчик...я довольна им,очень)))Как уже сказала Ольга,за год использования ни одной ниточки не вылезло.При стирке не линяет,правда,я стирала его без порошка,просто тёплой водой с щёткой.Со вставками при стирке ничего не делается,как и при использовании тоже.Они конечно же не гель,но на уровне(уж,ИМХО,всяко лучше других амартизаторов из "не пойми чего сделанных".К тому же в мороз на геле не поездишь,и тогда этот вальтрап, - достойная замена.Без седла на нём ездить очень удобно,особенно,когда у лошади спина не "круглая".И ещё, - на эквиросе видела много аналогичных вальтрапов,но думаю,что они "контрафактные",даже видела с какой-то кривой надписью на лэйбле типа Kavalkade :evil: Так что,если соберётесь,смотрите внимательнее :wink:

а у нас тоже такой же меховушный недоуздок, только синенький :D

Иногда они возвращаются!!!
Если помните, где-то в начале лета я рассказывала и показывала фотографии черепашки, которую я нашла в леваде? Через месяц эта черепашка сбежала, сделав подкоп под свой "манежик" их сетки - это я тоже писала как-то. Так вот, сегодня черепашку нашли!!! :lol: Утром из левады сбежал коник Лурчик, его ловили по всем соседним участкам - вместе с конем через 2 участка от конюшни и обнаружили нашу черепашку:))) Теперь она опять с нами - у бедняги на лапах аж мозоли натерлись:)))

На Зайца мне сегодня нажаловались :roll: Обормот не дает забирать себя из левады, пока с ним не поиграюццца - Галина пошла вечером за ним, Зайц предложил интереснейшую игру "Я-бегу-на-тебя-со свечками", Антон за ним минут 20 по леваде ходит, приманивает - Зайц бегает вокруг него, мотая головой и ножками :roll: Еще плохо стал денник держать - рядом стоит кобыла в охоте, вот они оба и наматывают круги, опилки месят:(((

А Лурчик накануне умудрился слезть в канаву, идущую вдоль левады, прошел по ней, вылез на той стороне в соседней леваде и пошел носиться-веселиться. Все бы ничего, но в соседней леваде (у нас тут их 4 штуки) гулял жеребец... Весело было всем, в общем. Что-то с наступлением осени лошарики наши активизировались чересчур:)))

Олик, сильно конюхи ругаются на Зайцу?
Что черепунделя нашли - здоровско, хоть зимой не замерзнет.

Можно я поофтоплю с Натали-я? :roll: :oops:
Наташа, а как ты этот вальтрап используешь, как только вальтрап или же как "гель", т.е. вниз еще вальтрап кладешь? Используешь ли летом? Не сильно ли лошадь потеет под ним?

Лиска, - использую его как вальтрап.Седлаю только на него и всё, - никаких гелей,вальтрапов,меховушек,т.к. седло того не требует :wink: Если бы седло было бы великовато,подложила б меховушку.Ездила на нём круглый год.Лошадь,конечно,потеет под этими вставками,но меньше,чем под всем известным гелем.Но я всё равно прикупила на эквиросе гель и вальтрапчик с карманом,т.к. мне кажется гель всё-таки лучше защищает спину.Но вот зимой и без седла, - этот вальтрап оч.хорош)))))
На эквиросе попадались вальтрапчики со всякими-разными вставками.Стоили от 3000р.Я не уделила им внимания чего-то :roll:...Ольга где-то в магазине видела вальтрап с такими же вставками,только внутри какой-то материал,чтобы кожа лошади дышала под ними.

Наташа, спасибо большое!
Видела в магазе вальтрапы с "внутренним" амортизатором. По ощущениям напоминает только что испеченый бисквит при сжатии. Т.е. на какое-то время внутренность "слипается-сжимается", а потом принимает исходную форму. Купить как-то не рискнула.
Короче, остановлюсь-ка я на вашем с Олей варианте. :wink:

Лиска, - ну и правильно сделали,что не купили.То,что легко сжимается,а потом через некоторое время :!: принимает исходный вид,ИМХО,изначально некачественное.

День сегодняшний был похож на одеяло из кусочков в стиле "пэчворк".

Первый кусочек - день рождения нашей хозяйки Галины. Я принесла тортик, собрались с девчонками, поздравили-вручили подарки, посидели чайку попили полчасика - у Гали собирались гости (много), она спешила готовить стол-встречать гостей.
Второй кусочек - в кои-то веки распихала себя на поездить верхом. Поседлала Зайца, пошли на поле вместе с Полинкой и Мормоном. Пошагали, делаю первую рысь - неудобно мне как-то, не могу попасть в Зайца никак. Влево-вправо порысили, и помнилось мне, что жалуется лошадь на перед - пробежали перед Полинкой, ей тоже показалось, что на ПП слегка припадает. Спрыгнула, в поводу рядом с собой прорысила - померещилось, как-то не так от плеча выносит ногу :? Потопали на конюшню продолжить осмотр на песчаном плацу - на нем сразу все видно становится, если что не так с ногами.

Третий кусочек - Подходим к конюшне, там Антон на плацу Экскорта шагает - колики. Экс - жереб, причем очень легко возбудимый, стоит ему понервничать (кобылу мимо туда-сюда провели, с мерином задержались у денника), на этой почве начинаются мочевые колики:((( Что на этот раз послужило причиной - никто не понял, но результат был... Беднага сначала в деннике упал кататься, Антон был один на конюшне - вывел его на развязки, пока бегал за шприцом и ампулами, Экс на развязках упал. Жуткое, конечно, зрелище - за секунду вспотел так, что с него лило просто, на груди-между задами мыло, морда такая... видно, что больно ему очень.. накололи его, шагали больше часа, наверное, потом приехала вет - ну да ему к ее приезду уже получше стало, хоть ложиться не пытался. А когда уже сено начал жевать - все вздохнули с облегчением!

Потом уже вывела Зайца на плац, начали смотреть - так обормот начал озорничать и бегать рысью непойми как, то валяться падает, то ножки выкидывает. Поглядели на безобразие это - ничего не понятно, вроде нормально...а вроде как-то не так... Наливов нет, все общупала - не жалуется, наоборот - тащится от массажа. В общем, расмассировала обе передних от плеча до бабки, да натерла согревалкой. То ли утром потянул, когда гулял, то ли вечером вчера - накануне-то днем все нормально было. Будем дальше посмотреть...

Сегодня был День араба у Зайца.
Пришли на плац вместе с Машей и ее Зевсом. Прицепила Зайцу на корду, пошагал-порысил он, а потом я решила поэкспериментировать и сделала из корды а-ля кордео на плечах. Зайц, не будь, дураком, после 1 круга рыси, начал сваливать подальше от меня рысью-рысью и галопом. Держать смысла не было, корду я отпустила - и Зайц понесся по плацу, задрав хвост арабом и всячески выпендриваясь. Зевсу, конечно, очень хотелось к нему присоединиться, но от Маши фиг свалишь:)))
Несется Заяц, несется - а ограждение на плацу не сплошное, несколько перекладин снято, то есть путь домой открыт. Мы с Машкой наблюдаем за полетом, Зайц направляется к выходу, я комментрую "Ну все, счас свалит, буду у конюшни ловить :roll:" На что моя зверюга тормозит у выхода, стоит пару секудн, разворачивается и несется на следующий круг галопищем вокруг Зевса. Довооооольный до безобразия, на морде написано просто "А ты так не можешь, бе-бе-бе!:)))" У Зевса его и отловила, дальше побегал уже на недоуздке:)))
Маша с Зевсом развлекались прыжками. Вот такими:
211b4e71.jpg

3a3edcfc.jpg

поджимает ножки
2496e99f.jpg

стойка на одной ноге
d4bac18b.jpg

А потом Маша вывела Зевса шагать за плац, я поправила ограду и отпустила Зайца в полет:))
Зайц опять изобразил араба
5395fb75.jpg

...потом трепетную лань
92b4ca71.jpg

...тут мне лицо у него нравится - такое сосредоточенное
cb1f904a.jpg

...скорость увеличиваеммммм
aaf71ddd.jpg

а тут Зайц так забавно попу подвел, круглая лошадка получилась:))
cbd9e406.jpg

А еще я вот думаю, как мне понимать поведение Зайца в стиле а-ля сторожевая собака :?
На развязках его чищу (я обычно только одну пристегиваю, а то еще делаю из чумбура кордео и к нему развязку цепляю), кто-нибудь мимо проходит - немедленно не крыса, а Крысищщща, и бросок вперед с громким клацаньем!! Нет, он не кусает - просто пугает, но и этого уже достаточно:))) То же самое в деннике - я стою рядом, чешу его, допустим, подходит кто к решетке - кидается, щелкает зубищами.

Вот то ли меня типа защищает, то ли передо мной выпендривается "Вот я какой стррррашный, все меня боятся!!!"

Забавный у тебя Заяц, такой симпотяшка, шустрик и вообще он классный.
А еще мне очень Зевс понравился, такой старательный.
Рада, что у вас все отлично, продолжайте в том же духе вашу совместную жизнь :wink:

Зевс еще молодой, вот с ним и пытается хозяйка что-то делать:)) но прыгать он лююбит:)) из левад выпрыгивать пытается постоянно.

Это правильно, любой лошади надо разнообразие, лошадь надо увлечь работой (тем более молодую), тогда и отдачу в работе получишь. А когда все одно и то же, то и лошадь бастовать начинает, хотя это мое субъективное мнение

Заяц-защитник! Не иначе как, он думает, что на тебя кто-то покусится :)

К лошади надо ходить чаще - это аксиома. Это я сегодня поняла:)))

Когда я не появляюсь 2-3 дня, с точки зрения моей лошади это, видимо, нормально. Ну мало ли какие волки задержали меня на полпути на конюшню, не съедят же. Поэтому после краткого перерыва Зайц обычно полон эмоций, лезет играться-веселиться, адекватен без изъянов и вообще Зайка-лошадка.
В этот раз меня не было неделю. По всей видимости, лошадь решил, что меня таки съели волки и ждать уже бесполезно, надо налаживать жизнь заново. Как следствие, особых эмоций моё появление не вызвало :roll: В деннике меня попытались задавить крысами и туловищем - причем почесушки воспринимались вполне и вполне охотно, чистились опять на кордео с большим удовольствием - а из денника меня выставляли вполне и вполне настойчиво. Пришлось слегка подраться за свое место на опилках, потом почесаться дружелюбно, ну а потом от всей души (надеюсь, что это все-таки было случайно:)) Зайц своей задней ногой наступил на мою левую ногу:(((
То ли резиновый сапог, то ли мой палец-мизинец сказали "Хрусть!"...В общем, хромаю я теперь. Вот такое ощущение, что он-таки сломался - уж больно он синий и распухший и горячий, хотя может это все-таки просто сильный ушиб? Я его сразу намазала охлаждалкой, потом часа 3 меня там охлаждало:)))

Потащила скотинку на поле на корде, ну вроде прилично побегал так, хотя тоже пришлось за развороты несанкционированные подраться прау раз. Зато когда назад шли, пришлось двигаться в темпе не помню какого танца "Шаг вперед - и два назад", ибо конина забегала на полкорпуса вперед и тащила домой. Вот и шли до конюшни минут 10 черепашьим шагом с остановками у плеча, осаживаниями и всяческим уважением. Зато потом подхожу к деннику - ушки на меня, морда внимательная, типа "Ой, это все-таки ты - а я думал, вдруг подменили!"

Что самое "приятное" - завтра на работу не наденешь удобные кроссовки:((((

Оль, это лотерея. Может быть ушиб, может быть трещина, как повезет. Лучше сделать рентген. А то у меня так было - маленький на ногу наступил, потом оказалось, что трещина стопы была...

Ну вот, блин, Заяц-мазаяц :evil: Оль, конечно рентген по-любому. Вообще мне вот сколько наступали, даже на голую ногу кованым копытом, вроде ни разу (тьфу 3 р.) ничего такого не было. Как же неудачно-то так...
Блин, я на конюшню уже второй день забиваю. Надо завтра срочно двигать, а то правда..не есть как это хорошо :roll:
Лечись и выздоравливай!

У меня как раз рядом с универом травмпункт:))) Без отрыва от места работы если что и пойду завтра (если найду свой мед.полис, конечно :roll: ), уже тренируюсь сказать "Мне на ногу лошадка наступила немножко"... сереьзно это сказать пока не получается:)))

Не хотелось бы, конечно, начинать новый учебный год с гипса. Блин, ну как сглазила сама себя:((((

"Мне на ногу лошадка наступила немножко".
напомнила :lol: я когда в лыткарино занималась, упала с кобылы в лесу и сломала ключицу. отвезли меня в травмпункт, сделали рентген и вынесли вердикт-больница. А дело поздним вечером уже было и маман меня домой ждала уже давно. Я распсиховалась страшно (не из-за себя, а из-за матери), и села писать маме записку, чтоб моя тренер отвезла ее. Хоть ключица и левая была сломана, но писалось тяжко (видимо от шока). И вот сидела я в больнице и выводила кривыми буквами:"мамочка, ты только не волнуйся! Я тут немножко упала с лошади и немножко сломала ключицу..." :lol: Сейчас я себе представляю мамину реакцию. А тогда мне казалось, что я ее успокою этим "немножко" :)

Сверху