Жизнь по Заказу:))) Зайчик ушел на зеленые луга...

Аня - не то слово!!! Галя взяла его, потому что ну вообще безвыходная ситуация была. Он хоть лошадей не боицца и убирать не леницца:))) А то приходили таджики, лошадку живьем видели и уходили:)))

У него пока, по-моему, в голове не уложилось ЧТО для нас лошади и КАК надо к ним относиться, вот и приходится его строить - там даже бабушка его гоняет уже:)))) Осталось еще ему объяснить, что мы тут не в игрушки играем, по-моему, для него мы чепухой занимаемся, а к чепухе можно серьезно не относиться :twisted:

Что-то с конюхами везде какая-то мировая ж....па наступила :( .
Хотя, у нас (ттт), вроде хороший сейчас.

Дианчик - и не говори:((( А еще Галина на неделю уезжала - он расслабился :evil:

Повезло вам с конюхом! :wink: Он эээээ переселенец? Знаешь - из в принципе весьма неплохие получаются конюха, правда не сразу :wink:

penelopa написал(а):
Повезло вам с конюхом! :wink: Он эээээ переселенец? Знаешь - из в принципе весьма неплохие получаются конюха, правда не сразу :wink:

Главное, чтоб период образования не затянулся надолго:))

Сегодня в очередной раз убедилась, что большое складывается из мелочей. За все время, что я была на конюшне с Зайцем - а это с 3 до 6 где-то (пока чистила, пока на корде, пока паслись) лошадь не кашлял вообще!!! А всего-то было сено пролить водой (сегодня в деннике лежало не просто из лейки побрызганное, а явно замоченное сено - что еще лучше)!
Я с пятницей сравнивала - пока на корде работали, обкашлялся весь, со стороны - ну все, у лошади баальшие проблемы. Сегодня такая же нагрузка с прыжками - ни-че-го. И вчера тоже уже нормально было.

На Эквестриане вычитала гомеопатическое средство при аллергическом кашле, попробовать что ли...

Предками своей лошади я горжусь больше, чем если бы своих нашла св списке "Выдающиеся...":)))
Итак. Это дедушка со стороны матери, Сентениал Уэй, 1974 г. От Сентенниал Уэя были получены двенадцать рысаков класса 2.05
9713b.jpg

Это пра-прадед и по маме, и по папе:)) Лоу Ганновер. Лоу Гановер оставил яркий след в рысистом коннозаводстве. До Реприза он занимал ведущее место по числу рожденных от него резвых рысаков. Лоу Гановер дал тридцать три рысака класса 2.05, в т.ч. пять его сыновей стали «безминутными»: Колос 1.59р, Колчедан 1.58,8р, Отелло 1.59,4р, Идеал 1.58,8р (а это прадед)
9816b.jpg

А вот и Идеал
10188b.jpg

И еще.. пока лазила по всяким сайтам, нашла вот это:
http://forum.rustrakehner.ru/viewtopic.php?t=852
наверное, я ничего не понимаю в этой жизни...

Сентениал Уэй... Ну до чего же глаза выразительные... Просто красавец!
Эх, не быть мне лошадником-экспертом. Я не на стати смотрю, а на "нравица-не нравица" :oops: :roll:

О, так Зайц родственник нашего Бальзама!!! Он - правнук Лоу-Ганновера... Какие у вас крови знатные!
А насчет Марго... я лучше промолчу. Сейчас читаю ее дневник - кроме мата, слов нет.

Зеленая Пэг написал(а):
Мне кажется Заяц похож на дедушку, Сентениал Уэя :)

Бабник такой же!!! Предпочитает блондинок...

Yennefer написал(а):
О, так Зайц родственник нашего Бальзама!!! Он - правнук Лоу-Ганновера... Какие у вас крови знатные!

Ура, у нас есть родня за границей!!! :lol: ВОт я кровями и горжусь периодически. Правда, про маму-папу поиск мен ничего не выдает :roll: Видимо, не оставили следа в истории породы:((

И не только за границей :lol:
Мои Дарлинг и Лейпциг - тоже являются потомками Лоу Гановера. :lol: :lol: :lol:

penelopa написал(а):
И не только за границей :lol:
Мои Дарлинг и Лейпциг - тоже являются потомками Лоу Гановера. :lol: :lol: :lol:

Ну вот, теперь не только у мужа в Питере родня:))) пусть не гордится:)

Идеал тоже небольшого роста был. Алла Михайловна Ползунова на нем ездила. А Лоу Гановер в родословной, наверно, у 2/3 русских рысаков имеется, очень классный производитель был. А маму с папой как зовут? Может найдем. :) (Хотя маму, вряд ли. Все таки про кобыл меньше информации)

Ионика написал(а):
Идеал тоже небольшого роста был. Алла Михайловна Ползунова на нем ездила. А маму с папой как зовут? Может найдем. :) (Хотя маму, вряд ли. Все таки про кобыл меньше информации)

Ну вот - есть в кого быть мелкими осликами:))
Мама - Заноза, папа - Клинок. ХОтелось бы знать про них что-нибудь, конечно...
Я тут на днях писала в МКЗ1, просила информации - обещали после аукциона помочь:)) Вот думаю еще на ипподром написать - он там бегал.

Я люблю мою лошадку, я люблю ее снова и снова!:))

Меня не было на конюшне 3 дня - это оптимальный срок для моей лошади, чтоб меня не забыть :lol: На мое присутсвие лошадь прогыгыкал, получил яблоко и был выведен на чистку.
При ближайшем рассмотрении и ощупывании было выявлено мноооого интересного: поджившие ссадины на крупе (похоже на следы зубов, как я думала сначала), на груди поперечная длинная припухлость (приложился будто грудью об перекладину где-то), ну и до кучи закусанный мошками последний оплот мужества (© Iurumi).
Как выяснилось от Галины, накануне - то ли в пятницу, то ли в субботу - Зайц устроил всем день текинца. Мелкий хулиган удрал из левады (подлез под заграждение - отсюда следы на крупе и груди) и принялся весело носиться вокруг конюшни, отрабатывая всех: себя, конюха, Галину, попутно спровоцировал веселье Барсика на плацу (с него упала Полинка). Пока не отбегал свое - не дался в руки правосудия :roll:

Пошли с обормотищем на поле - побегать на корде и пофотаться. Есессно, у фотика оказался севший почти окончательно аккумулятор, поэтому фоток мало :oops:

Толстая блестящая лошадь
-4.jpg

Ничем не примечательная фотка, но нравится мне этот блеск :roll:
-3.jpg

Неудобно одновременно держать корду, бич и фотографировать удачно. Зато грива удалась:)))
-2.jpg

Ну и момент приземления в позе "козлик"
-1.jpg

Потом был свободный полет на плацу - коняшка наматывал круги с хвостом набекрень, забыв следить за своими ногами. Поэтому при прохождении не оосбо крутого поворота задние ноги убежали вперед передних слегка - Зайц плавненько так опустился на толстую попу. Посидел пару секунд, вскочил - и поскОкал дальше рысачьим махом, только пятки сверкали:)))

Уже вечером Зайц гулял в леваде (хотя не, не гулял - торчал у выхода), а на плацу в это время Аня работала жереба Экскорта. Экс - больше Зайца в полтора раза и в вышину и в ширину, но эта моя мелочь не покидала пост все занятие - каждый раз, когда Экс пробегал мимо левады, Зайц крысил и щелкал на него зубами
:twisted: Экс возмущался голосом и телом - а для Зайца это было чистой воды развлечение:))))

Сверху