Жизнь по Заказу:))) Зайчик ушел на зеленые луга...

Я люблю мою лошадку снова и снова!!!

Сегодня я ее люблю за то, что после 2хмеячного перерыва (а в последний раз в лесу я была как раз месяца 2 назад, все это время то на плацу, то корда-поскакушки на свободе) на Зайца можно сесть и поехать в лес на полтора часа - и просто ловить кайф от всего...

От погоды - безветрие, тепло и полусолнечно...
От леса - там по-прежнему ярко-зеленая трава под ногами, потрясающие ровные тропинки, много-много сосен и елочек, бесподобные яркие мухоморы вдоль дорожек...
От лошади - это воистину лесной Заяц, вписывающийся в повороты, без раздумья протискивающийся между деревьми, высоко и технично перешагивающий упавшие стволы, веселущий и бегающий по незнакомым местам так, как будто он тут все знает - и при всем при этом контролируемый и адекватный до безобразия:))) Прибавляющий от мысли, тормозящий от "шшш"...

Лучшего Зайца для прогулок и желать нельзя:)))

_Miracle_ написал(а):
Предками своей лошади я горжусь больше, чем если бы своих нашла св списке "Выдающиеся...":)))
Итак. Это дедушка со стороны матери, Сентениал Уэй, 1974 г. От Сентенниал Уэя были получены двенадцать рысаков класса 2.05
:) поползала поискала Геркиных. Привет родственникам :)

Я люблю мою лошадку...

В этот раз - за веселье:))
В субботу в очередной раз поехали в лес - сообразили "на троих": мы с Зайцем, и еще два коника, недавно вставших на постой. Один из них - жертва Бухенвальда после проката круглосуточного, - ему можно было только шаг и рысь (хотя и той рыси, что мы делали ему хватило с гаком - на след. день он еле-еле ноги передвигал), ну да нам и без галопа неплохо по лесу погулять.
Веселье началось, когда пошли в обход домов на поле, где нас ждали коники - Зайц изображал текинца, весь такой энергично-активный, "а воон там еще лошадки куда-то уже идут ,а я тут отстаю - побежали их догонять!!" Догонять ему не дали по полю с кочками, свое несогласие с моей точкой зрения Зайц выразил любимым способом - пинками. Но - согласился шагать:))
Догнали девчонок, пошагали в лес. Мы - ведем смену, Зайц с удовольствием идет первым, но не всегда: есть лошади, с которыми он предпочитает идти вторым, если все-таки ставить его первым - начинает крысить, вертеться и пытаться что-то гадостное сделать идущему за ним :roll:
В лесу порысили, пошагали, меняясь местами периодически - все по очереди были и первыми, и замыкающими, и в серединке. Зато когда повернули обратно сразу стало ясно, кто НЕ пойдет первым :roll: Ибо Заяц, расчухав, что это не просто так мы развернулись на полдороге, а повернули в сторону дома, втопил - нет, рысью, в рамках требуемого - но рысью оооочень быстрой:))) Сзади запищали и попросили затормозиться:))

Когда уже сворачивали на основную дорогу на конюшню, навстречу из перелеска вышли 2 серые лошадки - дружбан Маневр и любимая кобыла Зайца, красавица Мона. На них пошли пошагать, мы перекинулись словом и двинулись дальше. Точнее дивгаться дальше хотела я, а не Зайц:)) Как это так - он туда, а Мона - обратно!! evil: "Нее, дорогой - наши прогулки на сегодня закончились! - Ах закончились??!! Ну тогда я побежал домой - ты же этого хочешь :twisted:" Зайц завертелся, всячески показывая, что вот прямо сейчас он сорвется - и пофиг что впереди лужи, ухабы и вообще. На мои грозные "Этто что такое?!" лошадь ответил козлами, типа "Что-что.. не понимаешь, что ли?" В общем, до конюшни мы тоже шли не-первыми:)) Девчонки так мм..уважительно-удивленно отреагировали: "А он у тебя с характером, оказывается..."

Ань - ну так отсутствие двух небольших деталек не помеха стррастному мущщине:)))

В пятницу к нам встала моя подруга Маша со своей кобылой Галей:))) Полтора года назад я описывала, как мы выкупали ее из грустно известной "Поляны" - теперь опять Галя с Зайцем вместе в одной конюшне оказались.

Мы переживали, как Галя будет заходить в коневозку и как будет себя в ней вести, потому что в последний раз она ездила лет 10 назад. Оказалось - напрасно, зашла Галя достаточно быстро с помощью корды под попой, ехала спокойно - даже не подмокла особо, вышла на раз-два и сразу упала носом в траву. Потом ее отпустили погулять на плацу - она сразу плюхнулась валяться, извалялась во всех "валяльных" местах плаца, обошла все углы, разнюхивала обстановку. В деннике сразу начала хрумкать сено, не обращая внимание ни на мерина слева, ни на кобылу справа. Причем серая соседка поначалу приняла Галю за жеребца, начала активно гукать и всячески свое внимание демонстрировать:)))

Утром до завтрака вытащили лошадей своих на поле побегать на кордочках. На улице красотааа... полвосьмого утра, туман еще над землей, недо такое рассветное и - тепло!!
Маша с Галей активно занимались, причем большую часть времени Маша пыталсь отрывать Галю от травы:))) Получалось не сразу. Мы с Зайцем валяли дурака, потому что без бича (бич я отдала Маше) он бегать не хотел, а хотел любви и ласки :wink:
На Галю он отреагировал весьма и весьма бурно, невооруженным взглядом было видно, что она вызывает у него вполне определенные чуйства - к сожалению, кобыль не ответила взаимностью - только крысой. И вот тут мне перестало быть смешно, потому что Зайц переключился на меня :oops: Мм.. кое-какая деталь под пузом, томные глаза, нежные прихватывания за плечо и намекающие взмахи передней ногой - мне, конечно, польстили :roll: но на большее я пойтить не могла в силу объективных причин. От греха подальше пошли с поля домой, дальше проверять Зайцевские чувства как-то не хотелось:))))

_Miracle_ написал(а):
Утром до завтрака вытащили лошадей своих на поле побегать на кордочках. На улице красотааа... полвосьмого утра, туман еще над землей, недо такое рассветное и - тепло!!
Представила - сразу захотелось так же, но... к сожалению, пока возможностей нет

Опа, а я в воскресеье была, и даже ничего не знала. Значицца девчонки от нас съехали..жаль

Iurumi написал(а):
А он у тебя кобыл не кроет?

Кроет, Жень, кроет - и любит как раз крупных рыжих женщин:))) Теперь гугукает каждый раз, когда мимо проходит. Иногда, правда, на серых посматривает, но это так, чтоб поразвлечься.

Юни - да, в пятницу вечером увезли. Не заметила, в воскресенье, что в деннике кобылы нет?:))) Ну, Прудникова-то знала уже с неделю как, что Галя уедет.

tihonya_ А как было вечером классно, когда приехали толтко. Время - часов девять, а на улице светло, потому что полнолуние, небо чистое... И - тишинааааа... Благодать, одним словом.

Не , Оль, а я туда и не заходила просто, в дальнюю конюшню. наши то все в ближней стоят

Ну за серых прям обидно стало :lol: ..... - это так,поразвлечься...Серые мадам, - они...они...они гордые и неприступные,вот!Красивые ещё...и к такой сразу вот так вот,как к рыжей пышечке,не подкатишь :lol: :lol: :lol:

Натали-я написал(а):
Ну за серых прям обидно стало :lol: ..... - это так,поразвлечься...Серые мадам, - они...они...они гордые и неприступные,вот!Красивые ещё...и к такой сразу вот так вот,как к рыжей пышечке,не подкатишь :lol: :lol: :lol:

Наташ, ну так оно это... мужская гордость: ах ты несогласная? ну тогда ты мне вообще не нужна:))) Рыжие у Зайца в женах, серые - в полюбовницах:)))
А еще ему сегодня досталось от оскорбленной женщины :roll: Есть у нас текиночка Согдиана - крови офигенные, нрав - соответствующий. Как-то гуляли они с меринами в соседних левадах, и Динусик стала оказывать Зайцу знаки внимания - безрезультатно. Зайц на нее не реагировал и игрался с рыжим мерином. Дина оскорбилась - как это так, на нее, царицу текинскую какой-то мужчина не соблазнился :evil: И вот сегодня у нее появился шанс отомстить...

Иду с Зайем с поля, подходим к конюшне - гуляют на плацу кобылы, серая Мона и текинка. Зайц им "гыгыгы", они ему "гугугу" и вдвоем поближе подбираются понюхаться. Галя берет заводить Мону, Борька подхватывает Дину, я завожу на помывку Зайца. И тут Дина поднимается на вертикальную свечку - Борька от нее отлетает, - и с дикой крысой устремляется на Зайцевскую попу :twisted: Я его успеваю потянуть вперед, Динка промахивается зубами, тут же разворачивается и примеривается задом - я опять успеваю пропихнуть Зайца вперед, и оба успели только отбить по воздуху:))) Потом, пока я мыла Зайцу ноги, Дина орала ему из денника, а он ей отвечал неежненько так ржанием - уж чего она ему там говорила, а он - ей, могу только догадываться:)))

Ну вот, сегодня со мной был мой друг фотоаппарат, поэтому можно наконец разбавить тексты фотографиями.

С утра я на себе почувствовала все прелести раздвоения личности :roll: Когда в пол7 прозвенел будильник, моё слабое Я№1 открыло глаза, вяло отключило телефон, поуютнее закуталось в одеяло и продолжило сладко посапывать. Но через час проснулось моё сильное Я№2, с ужасом увидело, что проспало и вытащило тело вместе со спящим №1 одеваться, умываться, кормиться и бежать на маршрутку. Вот честное слово, было полное ощущение, что за меня все делает автомат, потому что спать/лежать под одеялом/не вылезать на улицу хотелось невыносимо, внутри меня все плакало и ныло:)))

Приехала, сунула гугукающему зверю сухарик, почистила копыта-смахнула слегка для фотогигиеничности и потопали на поле.
Сначала Заяц просто рысил в позе пылесоса, иногда поднимая голову и оглядываясь по сторонам:
-5.jpg

здесь мне попка нравится:))
-7.jpg

Увидел коров через канаву
-6.jpg

-9.jpg

Потом побегали через кавалетти, что успела - то уловила
-10.jpg

-11.jpg

Когда дошло до прыжков, отдала аппарат в другие руки:
тут см 50-60
-12.jpg

-14.jpg

-13.jpg

А это системка на 70 вроде
-15.jpg

-16.jpg

И на десерт - мордочка с добрыми глазами:))
-8.jpg

зеленоглазая написал(а):
Как вы клево прыгаете!!!! Молодцы!!!

Я еще под конец ставила 80 см, только уже не фотографировали. Так что можно прыгать по маршрутам вполне, осталось только меня научить:))) И Зайца отучить после каждого прыжка разворачиваться ко мне лицом и ждать, пока я подойду и почешу ему лобик :roll: Как-то его таким образом похвалила за хорошие прыжки - теперь каждый раз ждет:))

Сверху