Лен, детишкам по 16-17 лет, самая весна жизни
))
Про детишек
В моей самой любимой группе - 11 человек, 10 девочек и 1 мальчик. Из них я более плотно и с бОльшим удовольствием общаюсь с 4 девчонками. Они замечательные - полные интереса к жизни, активные, веселые, умные, старательные... бесконечно могу о них петь хвалебные песни! При всей своей взрослости - кто-то уже сейчас получает еще одно высшее образование, кто-то начал работать, Юлианчик мой уже несколько лет, со школы, работает в театральном мм.. кружке, назовем так, у кого-то проблемы в семье - так вот при всем при этом они трогательно наивные, честные и чистые. Знаете, чем они занимаются по ночам, когда собираются втроем (Юлиана, Женечка, Наташа) у кого-нибудь дома? ОНи смотрят по не знаю какому раз Диснеевские мультики про Красавицу и Чудовище, про Русалочку и Аладдина...
Что меня убивает морально - у каждой достаточно серьезная болячка... У одной - астма, периодически обостряющаяся, у другой - серьезные проблемы с желудком, у третьей - что-то по женской части, грозящее бесплодием... Жалко их так...
Про коня
Заяц сегодня заставил меня почувствовать себя полной дуууурой.
Взяла его на корду, сделали карусельную рысь
, поднимались в галоп хуже чем вчера, но тем не менее со мной вместе. Поосаживали, поуступали задом-передом (теперь Заяц предлагает перекрестить передние ножки на все команды
)), потом меня в очередной раз приглючило попросить лошадь поставить ногу на бетонный блок. Подумано-сделано, притащила Зайца к блоку, поставила поудобнее, начала просить поднять ногу, стимулируя морковкой и похвалой... Чтоб дошло быстрее, сама поднимала и ставила ногу - пример подавала, пару раз просто руками поставила и удерживала сколько-то секунд ногу на блоке.
Зайц с отрешенным видом позволял выполнять надо собой все эти манипуляции без особого энтузиазма, по типу "Развлекайся, развлекайся, девочка..." Не помню в какой раз я попросила его еще раз поднять и поставить ножку - без особой надежды, что он это сделает... Зай так же лениво-неторопливо поднимает ногу, ставит на блок и стоит, смотрит куда-то в сторону :shock: Пихаю морковь, хвалю бурно - стоит, как ни в чем не бывало. Постоял, снял ногу с блока и всё, ему надоело, начал злиться и уходить... У меня было такое ощущение, что меня опустили ниже плинтуса (но в этой ситуации - приятное ощущение)
)) я прыгаю, показываю что делать надо, а лошадь-то все уже знает...