Жизнь по Заказу:))) Зайчик ушел на зеленые луга...

Эх, придется все-таки экономить на чем-нибудь... явно не на морковке :wink: Будем как в анекдоте "Папа,если водка подорожает, ты будешь меньше пить? - Неет, деточки, тогда вы будете меньше есть!"

Копирую с Хорсей, кто туда не ходит. Для общего развития, таксказать. Сканы из журнала Невзорова.

slil.ru/24132444
Страх и злоба

slil.ru/24132453
Сбор мертвый и живой

slil.ru/24132455
Копыта. Вообще-то это не из журнала статья, а с ЗФ )

slil.ru/24132457
Война Школ.

Читайте.

Вести с полей:))

Лошадь начал подкашливать и дышать:(( Насколько я его выучила за это время - причина в сухой погоде (в леваде-опилочнице они постоянно тусуются на засыпанном пятачке, периодически выползая на травку), и в том, что сейчас везде жгут траву, и вечером дым опускается вниз. Сено им мочат, гуляют почти весь день, в денник уводят только на предмет кормежки...

Смотались сегодня в лес - вот где благодать-то!!! Запахи, влажный лесной воздух, под ногами отсыпанная иголочками тропинка - чудесно! Зайц был адекватен, побегали рысью - заодно подышали и откашлялись, по пути подверглись нападению 2 местных собак (не поленились заразы через канаву перелезать ведь!), пока Галина успокаивала Мону, умная Оля быстренько слетела с лошади и вооружилась палкой поудобнее - отгонять собак (я к ним нервно отношусь после прошлогодних событий). Собаки вепчатлились и умотали на другой конец улицы:)))

Для очистки совести пофотала зверя на мобильный - ничего особенного, просто Лошадь:))

"Ну чего надо, докладывайте!"
013.jpg

Попа с ушами нечищенная:))
020.jpg

Попа с ушами чищенная:))
031.jpg

Мутация во плоти
016.jpg

Лошадь сверху - шейка тооооненькая...
027-1.jpg

Впечатлила огромная грязная попа :lol:

И давайте-ка вы не кашляйте, Оля, это совсем ни к чему :?

Cупер-попа :lol: , особенно та, которая нечищенная :lol:

Бруклин написал(а):
(с надеждой) А может это первоапрельская шутка? :?

Ахха, знаем мы эти шутки.... Году так в 1995 получаю телеграмму от однокурсников из Орла: 2 апреля уезжаем на ПМЖ в Израиль! Приезжай провожать. Ну, я покупаю билет и еду в Орел - на сутки всего, потому как работа. То есть - приехала 1 апреля утречком. Денег на обратный билет только - впритык до рубля. Приехала в Орел, первым делом в кассу с бронью - обратный билет на завтра хватать. И - счастье-то какое! - есть на Питер, и всего один! И что вы думаете? Мне на этот билет не хватает 10 рублей! Потому что с 1 апреля ж/д билеты подорожали. Пришлось у новоявленных израильтян занимать десятку и выкупать этот билет... Так что - в этой стране эти перволапрельские шутки - вариант нормы!

Оль, извини за офф - нахлынуло!:). А расписаньице у тебя - зашибись... Самое забавное, как темп снизишь - будет очень "чего-то" не хватать:). А Зайц - прелесть!

Да, попа с ушами смешная :).

Оля, а это у вас что сайдпул или уздечка Кука :)?

zara написал(а):
Оль, извини за офф - нахлынуло!:). А расписаньице у тебя - зашибись... Самое забавное, как темп снизишь - будет очень "чего-то" не хватать:). А Зайц - прелесть!

Тань - расписание уже немного изменилось:)) Сократилось количество занятий в компании (мы там с подругой на пару работаем в группах), так как количество учеников с 70 чел. в начале уменьшилось до 25 где-то на данный момент :roll: То есть со следующей недели у меня уменьшается количество деньго-часов (что не может не огорчать!), но увеличится количество Зайце-часов (что не может не радовать!) :lol:

Bettel написал(а):
Оля, а это у вас что сайдпул или уздечка Кука :)?

Ань, это эээ.. вариация на тему :wink: Изначально это был сайдпулл, точнее а-ля сайдпулл - шила на заказ в Москве у шорника, он изначально оказался велик на морде, я ее ушивала сама потом уже, подгоняла капсюль по Зайцу. Какое-то время ездила так, а потом под влиянием рекламы :roll: перекинула повод крест-накрест под мордой и прикрепила к уже существующим кольцам по бокам. Получилась совершенно жуткая на вид конструкция а-ля Кук, плюс еще меховушка на носу, но! - Зайц в нее сам носом лезет:)) Управляю я им по типу нек-рейнинга вообще, когда на плацу бегаем или когда надо в поле в попу ровно скокать. Я спокойна за то, что кривыми ручками не надергаю ничего - а уж чтобы как-то причинить аццкую боль ремнем в меховушке... :roll:
А уздечку Кука - не оригинальную, пошитую на заказ в Измайлове у нас, - я пробовала. Это тоже был а-ля Кук, без тонкого шнурка за ушами, но тем не менее - мне не понравилось. Почему - словами не объясню, просто по ощущениям. Лошадь я не чувствовала вообще.

Notka, Mielga, Бруклин, Iurumi - спасибо за компоименты попе:)))

А мне спасибо не сказала... Всё, больше не буду комплиментить вашу попу...

Леночка!!!! :pray: :pray: Прости пожалуйста!!! Видишь, что с человеком рабочая неделя делает!!!

СПАСИБО за комплименты маленькой нечищеной попе!!:)))

Сегодня домой пораньше - можно чего-нить изобразить в дневнике:)))

Как многие уже знают, к нам на постой приехали Женя Iurumi с Масей и Гусем, и Ксюша Derbi с Каем :)) Для тех, кто не видел, тырю фото у Жени и Ксюши.
Марик с нашей поняшечкой
http://photofile.ru/photo/iurumi/257153 ... 334420.jpg
и Кай с той же дамой:))
http://t.foto.radikal.ru/0704/af/97b869d3b79e.jpg

Я от детишек в полном восторге, хочется их мацать-обнимать-закармливать чем-нибудь вкусным и т.д.:))) Учитывая, что от своей лошади я отнюдь не в восторге последние 2 недели, жеребята приятно скрашивают жизнь.
Моя лошадь... Если бы Заяц был человеком женского пола, я бы определила его нынешнее состояние как ПМС.. или климакс.. короче, налицо резкие перемены настроения, посылы на фиг ("Быстро морковь сюда и пошла быстро отсюда!", общая ядовитость и вообще, гадство лезет из всех щелей :evil:
То ли весна так действует - в воскресенье по рассказам очевидцев практически развел на секс текинку-недотрогу, при этом будучи в разных левадах! Чего он ей там наобещал не знаю, но дэушка пыталась подлезть попой между перекладинами к нему!!! :shock:

А вчера, когда их вместе выпустили в леваду вместе с жеребятами, эта зараза начал целенаправленно их гонять, причем если Кая еще не очень, то на Мася просто-таки нападал!! Зрелище надо сказать пугающее - несется на них галопом, ушей не видно, зубы оскалены... Главный по табуну, блин... На мои вопли реагировали только уши!! Загнал детей в конюшню, напоследок ухватив Мася за попу так, что тот об косяк ударился, развернулся - и вот тут Заяц показал всю свою ядовитую сущность!!! Закинул хвост на спину, продефилировал пассажем по леваде, подошел ко мне гооордый, довоолоьный.. засранец. Сделал гадость - сердцу радость, что называется :evil:

Да, Оля, настоящий змей! :twisted:
Ну да ладно весна пройдет, Марик вырастет и вся змеистость уйдет! :wink:

Сегодня день прошел под знаком неторопливости.
С утра отработала, смоталась в отдел кадров - отдать документы для прохождению по конкурсу на доцента (в очередной раз про себя удивилась нашему бюрократизму: попросила дать мне мое личное дело, чтобы из листка кадров списать данные по диплому и трудовой книжке, на что мне выдали: "Ваше дело - не ваше, а наше! На руки не выдаем!" Пришлось из головы писать номер диплома).

На конюшню приехала аккурат к обеду.. Пока сама поела, пока морковь помыла, пока потрепалась, смотрю -уже почти 3. Вытащила лошадь на улицу чистить - Зайц начал-таки линять, видимо, весна точно уже на носу:))) Для очистки совести помахала скребницей-щеткой, прицепила на корду побегать.
Получалось бегать по-карусельному (даю команду Рысь!, бич на плечо, глаза себе под ноги - а лошадка бегает и бегает вокруг. Периодически издавала подбадривающие звуки - лошадь мотал головой и продолжал бежать). В перерывах мучала Зайца мыслительными процессами - просила уступить задом, перекрестом уступать передом, пытались изображать принимание :roll: Заяц злился, крысился - но работал:)) За морковку и почесушки в итоге делал "крестики" 2-3 раза подряд от пальца:)) Хорошо поднимался в галоп не то что от голоса - практически от взгляда:)) Умная лошадь, когда хочет...

Из неконного:)) Вчера были с детьми в дельфинарии, погладила дельфина :))
-24.jpg

Прелесть какая, такой гладенький :) Всегда мечтала пощупать эту прелесть.
Олик, а почему с детьми? Внешне смотрятся как твои ровесники :wink: То ли ты такая молодая, то ли дети так рано взрослеют 8)

Лен, детишкам по 16-17 лет, самая весна жизни:)))

Про детишек
В моей самой любимой группе - 11 человек, 10 девочек и 1 мальчик. Из них я более плотно и с бОльшим удовольствием общаюсь с 4 девчонками. Они замечательные - полные интереса к жизни, активные, веселые, умные, старательные... бесконечно могу о них петь хвалебные песни! При всей своей взрослости - кто-то уже сейчас получает еще одно высшее образование, кто-то начал работать, Юлианчик мой уже несколько лет, со школы, работает в театральном мм.. кружке, назовем так, у кого-то проблемы в семье - так вот при всем при этом они трогательно наивные, честные и чистые. Знаете, чем они занимаются по ночам, когда собираются втроем (Юлиана, Женечка, Наташа) у кого-нибудь дома? ОНи смотрят по не знаю какому раз Диснеевские мультики про Красавицу и Чудовище, про Русалочку и Аладдина...
Что меня убивает морально - у каждой достаточно серьезная болячка... У одной - астма, периодически обостряющаяся, у другой - серьезные проблемы с желудком, у третьей - что-то по женской части, грозящее бесплодием... Жалко их так...

Про коня

Заяц сегодня заставил меня почувствовать себя полной дуууурой.

Взяла его на корду, сделали карусельную рысь :), поднимались в галоп хуже чем вчера, но тем не менее со мной вместе. Поосаживали, поуступали задом-передом (теперь Заяц предлагает перекрестить передние ножки на все команды:))), потом меня в очередной раз приглючило попросить лошадь поставить ногу на бетонный блок. Подумано-сделано, притащила Зайца к блоку, поставила поудобнее, начала просить поднять ногу, стимулируя морковкой и похвалой... Чтоб дошло быстрее, сама поднимала и ставила ногу - пример подавала, пару раз просто руками поставила и удерживала сколько-то секунд ногу на блоке.
Зайц с отрешенным видом позволял выполнять надо собой все эти манипуляции без особого энтузиазма, по типу "Развлекайся, развлекайся, девочка..." Не помню в какой раз я попросила его еще раз поднять и поставить ножку - без особой надежды, что он это сделает... Зай так же лениво-неторопливо поднимает ногу, ставит на блок и стоит, смотрит куда-то в сторону :shock: Пихаю морковь, хвалю бурно - стоит, как ни в чем не бывало. Постоял, снял ногу с блока и всё, ему надоело, начал злиться и уходить... У меня было такое ощущение, что меня опустили ниже плинтуса (но в этой ситуации - приятное ощущение):))) я прыгаю, показываю что делать надо, а лошадь-то все уже знает...

Сегодня совершенно неожиданно получилось сходить на прогулку в лес:)) Погуляли, попасли наших коников с Машей и Настей - в лесу просто изюмительно!!! Запахи свежие, все зелененькое, птички щебечут - душа раскрывается и закрываться не хочет:)))

Топали-топали по лесу, дотопали до полянки с травкой
026.jpg

Травка пучками, свежая, даже на виду вкусная - Зайц неторопливо переходил от кустика к кустику, а я любовалась на лошадь: за последний месяц (когда прекратилось наглое воровство из кормушки:)) Зайц подкруглился, попа такая замечательная, бока кругленькие:))
0301.jpg

"Чего подглядываешь?:))"

Мы с девчонками сидели на травке на куртках, рассуждая на тему "а какие дикие животные могут жить в этом лесу, наверное кабаны точно есть...", как вдруг Заяц оторвался от травы и уставился куда-то вглубь просеки :shock: Ушки на макушке, хвост приподнял, стоит - вглядывается напряженно... Мы попробовали разглядеть, что же там такое он увидел - ничего не увидели, но Заяц разглядел что-то такое, от чего развернулся и припустил рысью подальше от этого места:)) Далеко не убежал - на корде-то, - но мы с этой полянки ушли на всякий случай:)))

Перешли на следующую полянку, прицепила я Зайца к столбику, развалились опять на солнышке - слушать музыку у кого какая на мобилках. У Маши оказались разные звуки забавные, среди них - ржание лошадей, кобылы и жеребца. При первых же звуках Заяц заволновался, завертел ушами, пытаясь понять - где же лошади??!! :shock: Красив он был при этом до невероятности...
061.jpg

057.jpg

074.jpg

076.jpg

Переволновался он сильно... да еще и Рэй пару раз сбегал с полянки в лес - ему тоже, видимо, подозрительны были всякие звуки:)) Когда двинулись в сторону дома, Зайц был слегка даже ну не подмокшим, но так.. в испарине, можно сказать... шел рядом, пыхтел, уши назад. Причем стоило выйти из леса на дорогу к дому, как ноздри улеглись, задышал спокойно.

Довольна сегодняшним днем очень:)) И лошадь не зря до блеска начистила, и полюбовалась на него и посмеялись. И даже укушенное плечо не испортило впечатления от дня:)))))

Сверху