Сто лет ничего не писала, позор на мои седины...
Вести с полей - точнее, с плаца
)
В понедельник ко мне приезжали 3 моих девчонки-первокурсницы - познакомиться с Зайчиком и покататься по мере его настроения. Про то, КАК Заяц бывает против, они слышали еще зимой от другой моей студентки (тогда Заяц откровенно протестовал, вставал на свечки, ругался и вообще злился и возмущался :evil
. К моему удивлению, Зайц был весьма и весьма благосклонен (в этом немало помогла морковка :wink
, дал себя почухать-погладить-поцеловать и при этом почти не крысился.
Поседлались, пошли на плац... Тут начался спектакль, иначе не назовешь:
- первой на лошадь посадила девушку, которая рассказывала, что ее учили, что она умеет ездить и т.д. Ага, щаззз! Зайц моментом просек, что ничего она не умеет и не может, отказался идти туда, куда она хотела, падал в траву и шел к лошадям. В иотге я наматывала круги по плацу с Зайцем за спиной - только в этом случае он был согласен двигаться с места.
-второй посадила девушку потяжелее... Заяц мгновенно прижал уши, озлобил мордочку и начал щелкать зубами - но, тем не менее, за мной потопал. Шел, матерился, скрипел зубами - но шел! И даже перешагивал вслед за мной через лежащую на земле палочку - ребенок наверху был в восторге!
))
- третья девушка была самой легкой (в ней кг 45 небось, если не меньше), Заяц на нее и внимания не обратил. И опять я пошла наматывать круги с мученической мордой над плечом, но на этот раз Заяц развлекал себя тем, что каждый раз проходя мимо девчонок, кидался на... кого? Конечно, на вторую девушку :roll: Она пищала и откупалась от злой лошади пучками травы - себе на голову, потому что в следующий круг Заяц уже к ней не шел, а кидался с крысой
))
Потом показала им дикую свободную лошадь - Заяц бегал по плацу от пакета, картинно поднимая хвост флагом, продемонстрировали, как Зайц охотится на пакет всеми ногами и зубами, покатала двух из них без седла. Дети остались в полном восторге, закормили всех морковкой, поохали-поахали - день удался
))