Жизнь по Заказу:))) Зайчик ушел на зеленые луга...

Иногда бывает весьма полезно не появляться у коня несколько дней - он добреет и радуется (кажется):)) Во всяком случае, за то время что с ним сегодня общались, на меня ни разу не окрысились и не щелкнули зубами - это не может не радовать.

На поле первые 10 минут Заяц мог показывать только одну фигуру высшей Школы Лошадей - он падал на травку, складывал ножки в кучку и ЕЛ. С травы его поднять можно было только силой:)))) Убедить в необходимости хотя бы для приличия пробежаться рысью - только с помощью бичика:))

006.jpg

"Я мааленькая лошадка и мне живестя несладко.."
0041.jpg

0001.jpg

"Еда-а-а!"
002.jpg

Какая прелесть! А стоя есть ему тяжёленько, наверно? :lol:

Бруклин написал(а):
Какая прелесть! А стоя есть ему тяжёленько, наверно? :lol:

Стоя неудобно, я мешаю - подлетаю, злобно ругаюсь и бичом щелкаю, так эта зараза умудряется не отрываясь от травы сделать и принимание, и уступку задом :twisted: А на лежащую лошадку у меня рука не поднимается :oops:

Бедная лошадка, не кормят вообще, сил не хватает стоять, а хозяйка еще бичом пугает :lol: :lol: :lol:

Спасибо за комплименты:))

Эта маленькая трогательная лошадка опять определил себя в жеребцы :roll: Все усугубляется еще тем, что рядом с ним теперь стоит жереб-производитель, они общаются через открытый верх денников, и кааажется мне, что не о сене они разговаривают по ночам :oops:

Оля, просто супер! Какой милый мальчик! :wink:
Зависть белая! Мой просто встанет и будет есть: лежать даже при хозяйке - это не по королевски! :twisted:

gena написал(а):
Оля, просто супер! Какой милый мальчик! :wink:
Зависть белая! Мой просто встанет и будет есть: лежать даже при хозяйке - это не по королевски! :twisted:

Спасибо за доброе слово:))
Нее, у меня такое ощущение, что я могу на него сесть - а он все равно будет траву общипывать, только я не пробую на всякий случай:)) А так - я сначла стою умиляюсь, потом понимаю, что это надолго и поднимаю лошадь силой (интересно, можно говорить в этом случае от том, что лошадь мне доверяет :roll: :lol: )

Bettel написал(а):
Olja!!! Tak u tebja sej4as zame4atel'naja vozmozhnost' nau4it' ego sidet' :)

Ань, у Зайца после фазы лежания почти всегда есть фаза сидения. Он посидииит, морду об ножку почешет, растянется сам по себе, еще посидит - и только потом встает. Если к нему в этот момент подойти и начать кормить морковкой, то будет сидеть, пока не кончится морковка:)) Я уже думала под какую-нибудь команду это подловить...

Eto nespravedlivo :) my Kabiru tol'ko tanec s bubnami ne tancevali, a tak uzhe povsjakomu pokazyvali, 4to horosho bylo by sest'. a on vse ravno vstaet na raz-dra: raz - lezhit, dva -stoit :). A tut takoe s4astje :)

Ань, зато Кабир столько всего умеет, что нам остается только тихо курить в сторонке:))

Сто лет ничего не писала, позор на мои седины...

Вести с полей - точнее, с плаца:))
В понедельник ко мне приезжали 3 моих девчонки-первокурсницы - познакомиться с Зайчиком и покататься по мере его настроения. Про то, КАК Заяц бывает против, они слышали еще зимой от другой моей студентки (тогда Заяц откровенно протестовал, вставал на свечки, ругался и вообще злился и возмущался :evil:). К моему удивлению, Зайц был весьма и весьма благосклонен (в этом немало помогла морковка :wink:), дал себя почухать-погладить-поцеловать и при этом почти не крысился.
Поседлались, пошли на плац... Тут начался спектакль, иначе не назовешь:
- первой на лошадь посадила девушку, которая рассказывала, что ее учили, что она умеет ездить и т.д. Ага, щаззз! Зайц моментом просек, что ничего она не умеет и не может, отказался идти туда, куда она хотела, падал в траву и шел к лошадям. В иотге я наматывала круги по плацу с Зайцем за спиной - только в этом случае он был согласен двигаться с места.
-второй посадила девушку потяжелее... Заяц мгновенно прижал уши, озлобил мордочку и начал щелкать зубами - но, тем не менее, за мной потопал. Шел, матерился, скрипел зубами - но шел! И даже перешагивал вслед за мной через лежащую на земле палочку - ребенок наверху был в восторге!:)))
- третья девушка была самой легкой (в ней кг 45 небось, если не меньше), Заяц на нее и внимания не обратил. И опять я пошла наматывать круги с мученической мордой над плечом, но на этот раз Заяц развлекал себя тем, что каждый раз проходя мимо девчонок, кидался на... кого? Конечно, на вторую девушку :roll: Она пищала и откупалась от злой лошади пучками травы - себе на голову, потому что в следующий круг Заяц уже к ней не шел, а кидался с крысой:)))
Потом показала им дикую свободную лошадь - Заяц бегал по плацу от пакета, картинно поднимая хвост флагом, продемонстрировали, как Зайц охотится на пакет всеми ногами и зубами, покатала двух из них без седла. Дети остались в полном восторге, закормили всех морковкой, поохали-поахали - день удался:)))

Сверху