Жизнь по Заказу:))) Зайчик ушел на зеленые луга...

Жара явно на меня действует неоднозначно - меня приперло на катацца чего-то. Второй раз за неделю сажусь верхом - прогресс, однако!

Вчера показалось жарко для верха, брала на корду - лошадь умниц, бегал на всей длине корды, и даже почти не отвлекался на траву почему-то. Ради интересу попробовала новую штуку "галоп с места по команде" - ну, почти... не будет лень - будем тренироваться.

Сегодня было попрохладнее, кстати (+28 против вчерашних +32 днем), вытащила Зайца из денника, смахнула - лошадь на удивление чистый, все-таки не зря каждый раз мою после работы - поседлала, полила водой, и пошли мы на плац. Кстати, я опять перестегнула повод на сайдпулле по обычному, надоела куча ремешков на морде. Пока переделывала повод, Зайц стоял, уткнув мордочку мне в шею - исключительно милый был:))

Первую рысь отбегал очень хорошо, прошагнули, начинаю вторую с планами сейчас бегать кавалетти (а я их теперь кладу не на землю, а на шины - пусть ножки поднимает, качается), и тут выясняется, что Зайц против - он бегал исключительно иноходью и напрочь отказывался переходить в обычную рысь. Мерещится мне, он уже просек, что на 2й рыси (и на корде, и под седлом) я прошу бежать эти "крашеные палочки" :evil: Попинала, поуговаривала - фиг, скочет своей иноходью со скоростью кентера, плюнула, отпустила повод - "Скачи, лошадка, как хочешь!" Лошадка охотно поскокала галопчиком по кругу, фыркая и мотая головой. Кругов через ммм... 5-6 скокать устал и перешел опять на иноходь :twisted: Тут мне уже самой надоело на плацу, пошли на поле искать приключений...

По краю поля идет маааленькая канавочка с ручейком, ну чисто символическая, перейти - как не фиг делать. Но это я так думала, у Зайца оказалось совсем другое мнение по этому поводу, и минут 10 наши действия напоминали перетягивание каната - 2 шага вперед и 10 шагов назад. Топтались, топтались (заодно отработали осаживание - на 5 баллов! :wink:), мне надоело, вернулись на плац - и что вы думаете? Чуть ногу прижала - Зайц побежал настоящей рысью, а на кавалетти только что не кидался с объятиями :roll: Я воодушевилась и таки прыгнула крестовинку (для меня - неплохо: не вылетела на шею и не плюхнулась на спину:))!! Решила закончить на хорошем и прыгать еще раз не стала - а то бы не получилось, я бы расстроилась и вообще... а так - самой приятно за себя.

Сегодня был исключительно полетный и пролетный день. Пролетный для моих студнетов - половина не сдала экзамен по информатике, и полетный - для меня: за 40 минут на плацу я умудрилась слиться в крепких объятиях с землей аж 2 раза :roll:

Но сначала мирные бытовые фото с лошадью:))
Зайц тащщится - почесушки великая вещь:))
i-228.jpg

Если не обращать внимания на мой вид - то очень мило получилось
i-232.jpg

Перед выходом на плац поливаю водой для охлаждения
i-235.jpg

"Я посплю, а ты, лошадь, бди!"
i-240.jpg

Ну а потом мы благополучно упали на рыси... Зайц не поняла уж как споткнулся и полетел носом в землю, ну и я с него туда же... поцеловалась с планетой, так сказать... (вообще - грешу на ногавки, до этого ни разу так не спотыкался конкретно, ибо не надевала их.. сняла на фиг - и все, ни разу не запнулся больше)

Гипнотизирую рукой: "Поворачивай, поворачивай!!"
i-241.jpg

Саша на Зайце с внимательными ушками:))
i-216.jpg

Делаем галоп (не умею я галопом бегать, стыд мне и позор, конечно :oops: )
Пытаюсь удержать на голове панамку
i-223.jpg

Лошадь красив неимоверно
i-224.jpg

i-221.jpg

На закуску Саша заставила меня прыгнуть крестовинку... объяснила как сидеть, как руки держать, как тело правильно под прыжок подстроить...

начали за здравие...
i-226.jpg

... а закончилось все опять-таки горячими поцелуями с землей :roll: Я вылетела на шею, и вместо того, чтобы сесть назад в седло зачем-то решила сползти по шее на землю :oops: Сползаю так, сползаю, лошадь стоит аки страус и тут РАЗ! резко поднимает голову, и я лечу в воздух аки тряпочка :roll: Приложилась об землю крепко, пока ехала домой, обнаружила что чуть больно глубоко вдохнуть, а в области левой тазовой косточки ссадины наличествуют:))

Села опять, Саша заставила надеть шлем от греха подальше и велела прыгнуть еще раз. Прыгнула 2 раза с более положительными результатами, получила сахарок за послушание и пошагали домой...

ну вот и получилось, что я тебя прям заставляла весь день.... я ж тебя всего один раз застаавила)))я хорошая, я не заставляльщица))))))

Саш, я ж тебе про дедушку рассказывала со стиркой занавесок - меня пнуть надо как следовает, чтобы я что-то сделала:)) Так что правильно все:))

Оля, какая ты однако "летунья"!
А болит - как я тебя понимаю! Сама сяду на ребенка, потом как каракатица хожу, хотя и пытаюсь регулярно работать под седлом...
Подозреваю, что если верхом ездить ежедневно, то ничего болеть не будет! :wink: Только для этого не одна лошадка нужна, а хотя бы 4.... :twisted:

gena написал(а):
Оля, какая ты однако "летунья"!
А болит - как я тебя понимаю! Сама сяду на ребенка, потом как каракатица хожу, хотя и пытаюсь регулярно работать под седлом...
Подозреваю, что если верхом ездить ежедневно, то ничего болеть не будет! :wink: Только для этого не одна лошадка нужна, а хотя бы 4.... :twisted:

Угу.. у меня болит пресс - это я пыталась поясницей работать, как мне говорили, и болят все те места, на которые я приземлялась:)))
Самое ужасное - смеяться больно :cry:

У нас перемены)) И у меня - в квартире начался ремонт, благодаря чему уже второй день сижу безвылазно дома :evil:, и у Зайца - у него появился "бэби-ситтер", точнее, появилась))) Это Саша Бяся, наш ммм... семейный художник (имеется акварельный портрет наш с лошадью) и скульптор (имеется мини-Заяц дома на полке) :))

Заяц обзавелся веревочным недоуздком и попал на НХ)) Радует то, что они с Сашей вполне договорились, он не пытается ее съесть - только проверяет периодически и пытается понтовацца, как настоящий мущщина, прежде чем уступить и выполнить просьбу))

Тут лошадь прямо-таки ВИДНО, как ругается матом))
i-249.jpg

На карьере)))
i-258.jpg

i-261.jpg

Чемодан опять отрастает и запасается жирком))
i-270.jpg

Саша с ним разучивает всякие полезные штуки на земле - осаживание за хвост, повороты на переду/заду, начали к кранчу готовиться, в общем, занимает Зайцу моск и жыр)) МосК временами злиться и крысится, но для виду, для понтов. Но вот такое у меня ощущение складывается, что чего-то там у него в голове начинает куда-то сдвигаться, ибо ведет лошадь себя забавно :roll:

Позавчера приехала после 3-4 дней отсутствия, Зайц гугукнул из денника, порадовал новыми боевыми ранами и припухшим глазом - выдал, похоже, аллергию на брызгалку от комаров(( Вытащила его гулять в поле на новом для меня девайсе - недоуздке, и пришла пора удивляцца, ибо на нем лошадь утаскивала меня в траву на счет Раз! и отрывалась только на счет Три! :twisted: Кроме того из-за злобных слепней Зайц постоянно пытался об меня почесаться, что меня нервировало слегка (ноги жалко как-то свои)... зато по дороге домой изобразил практически галоп в руках, начисто при этом забыв о синхронных остановках и команде Рядом! Освежили память уже у конюшни, где слепней было поменьше, за хвост осадил на пару шагов, от грозного пальца осадил с милым видом - ну умница же лошадь)))
Зато потом пришлось прямо-таки "кричать", чтобы мне моя лошадь дала мне свои ноги :shock:

В общем, было полное ощущение, что при виде меня лошадь подумал "Оооо! Мать пришла! ну теперь можно расслабиться, не напрягаться и быть лашаткой!" Потому что в остальном он был именно милой лашаткой: тащился от почесушек, тыкался носом в руки, хлопал глазками умилительно, всячески эмоционировал, что для Зайца не слишком обычно)))

А на следующий день настала очередь Саши удивляться, потому что лошадь делал все, что она просила (кроме бегать на корде, гы!), с ангельским выражением лица и ни разу не с крысой :roll:
Вот мне жутко интересно теперь - как он нас позиционирует...

Оль, а давай я тебе Зайцев накидаю? :wink:

56100622.jpg

56100623.jpg

56100624.jpg

56100625.jpg

Заяц, кстати, сегодня развлекался тем, что на прогулке забегал вперед меня и перегораживал мне дорогу. Я грязно ругалась и спихивала эту тушку со своего пути :lol: . Обходить принципы не позволяли :lol: .

Пуусечка моя коришневая!!!))
Спасибо, Саш, хоть на фотках на лошадь погляжу...))

Две недели не была на конюшне из-за ремонта, питалась отчетами Саши-Бяси и любовалась фотографиями Жени))

Заяц в леваде был занят исключительно важным делом - ел траву. На ручки не кидался, в глаза не заглядывал, подошел не сразу и без энтузиазма - даже свежие яблочки особо его не воодушевили)) Мда, "характер нордический, выдержанный" (с)... Зато когда пришла спустя полчаса - реакция была уже поактивнее, сменил гнев на милость)) Утащила чистить - устала выбивать скребницу от песка с пылью, - на развязке стоял ангелочком, подставлял глазки почесать и складывал голову на плечо)) Умилительный такой...

Работать особо не получилось - душно, слепни-звери летали даже у конюшни... в итоге бегал по песку от бича с пакетом на свободе, два раза попал на воспитание осаживанием (не фиг на всей рыси сваливать в конюшню прятаться :twisted: ), вроде не так уж много и бегал - а взмок...
От души намыла коника с шампунем, надраила копыта душистым мылом для копыт (расчищаться пора, порааа...) - на солнышке "мягкий и шелковистый" отливал прямо-таки золотом :roll: А еще заметила, что грива стала как-то погуще, и хвост не так лезет - видимо, Биотин работает))

После обеда решились на короткую вылазку в ближайший лес с Машей и Эклером, в руках погулять... еще раз убедилась, что у меня странный лошадь - ОТ конюшни в лес он шел впереди меня, с независимой попой, на длинной корде, а вот К конюшне еле тащился у меня за спиной, да еще на развилке попытался вернуться обратно в лес...

_Miracle_ написал(а):
На ручки не кидался, в глаза не заглядывал, подошел не сразу и без энтузиазма - даже свежие яблочки особо его не воодушевили)) Мда, "характер нордический, выдержанный" (с)... Зато когда пришла спустя полчаса - реакция была уже поактивнее, сменил гнев на милость))
высказал фи по поводу мамкиного отсутствия)

ЮНИ написал(а):
К конюшне еле тащился у меня за спиной, да еще на развилке попытался вернуться обратно в лес...
Решил, что он дикий лесной лошыдь :lol:

И на самом деле - Заяц в лесу незаменим! Бесстрашно лезет в самый бурелом, перепрыгивает бревна, рысью бежит широкой или пытается перейти в галоп - ОТ дома :roll: Ему только дай направление - и он туда пойдет)))

А на меня в очередной раз напал глюк... Стою вечером в деннике, Зайц голову на плечо сложил, я ему лоб чешу и думаю - ну как на это чудо садиться и ездить... :oops:

Неделя в Питере пролетела как один миг, жууутко хотелось остаться еще на ..мм.. неделю точно, но, как понимающе сказали мои девчонки, "Вас же Зайчик ждет..((" (что муж тоже ждет - это уже неважно, конечно). Зайчик, видимо, и впрямь ждал, потому что был пусечным, милым и пушистым, притопал на зов через пол-левады и всячески выражал свои чуйства потом)) Лошадь кабанистого вида, гладкий и блестящий - гладить само удовольствие такого :roll:

"И чего ты мне принесла?"
i-159.jpg

Бараночка из шеи))
i-158.jpg

"Я маааленькая лошадка.."
i-156.jpg

Просто милый
i-155.jpg

Сверху