Жизнь по Заказу:))) Зайчик ушел на зеленые луга...

О даа, ЗаеЦ добрый был.. если на морду не смотреть, вон Женя с Ксюшей подтвердят:)))

А вот на слеедующий день мы совершенно неожиданно выехали в поля с Машей, хоз. Гальки-тяжика. Быстро собрались, поседлались, надели лошадям сайдпуллы-недоуздки - и вперед!

Мммм, какая же красота там оказалась, все оттенки зеленого вокруг! Особенно порадовало глаз сочетание темно-зеленого (сосновый лес) и нежно-зеленого (березовый молодняк по краю сосняка). Про сочную траву с цветочками и говорить нечего - восторг полный!!!
От конюшни Заец шел первым - за что люблю эту лошадь, так это за его готовность идти туда, куда просят, четко в заданном направлении (и пофиг что на пути следования кусты, или деревья, или ветки), бодро топал по дороге вдоль поля, согласился даже сойти с нее в само поле... Вот только на вид такое чудесное поле оказалось практически залитым водой, лошади начали тонуть, Заец разглядел впереди в траве конеедов и вкопался в землю... Решили в итоге, что не все то поле, что зеленеет, и вернулись на тропу. Шагаем, птици поют вокруг, солнышко пригревает...ммм... душа разворачивается и поет :roll:

Дошагали до фермерских полей, сделали вдоль них рысь, развернулись возвращаться домой. Я-то наивная хотела Заеца первым поставить, но лошадь при команде Рысь! заявил, что "Рысь для лохов, а реальные рысаки бегут только галопом!" Заявил весьма откровенно - изобразил нечто вроде "Эге-гей!" попой и головой и успел-таки сделать несколько темпов :roll: Затормозили, встали опять в попу Гальке... рысим... шагаем...рысим... и тут я пережила 2 или 3 или 4 минуты позора :oops: Картина маслом: бежит впереди тяж!! - рысью, а за ним рысак!! - галопом!!! :roll: и еще возмущается всем телом, что медленно бежим :lol: Рысак-галопак, блин:)))

_Miracle_ написал(а):
Мммм, какая же красота там оказалась, все оттенки зеленого вокруг! Особенно порадовало глаз сочетание темно-зеленого (сосновый лес) и нежно-зеленого (березовый молодняк по краю сосняка). Про сочную траву с цветочками и говорить нечего - восторг полный!!!
Такое "вкусное" описание, а фото нет :(
Оль, как там Галюня поживает? :)

Фото в студию!!

Леночка, специально для тебя - цветы от Бакеева! :lol:
i-137.jpg

Вчера я георический поступок совершила - первый раз поехала в поля одна :roll: Вооружилась телефоном (на случай экстренный), фотоаппатратом (запечетлеть окрестности), Зайцем - и двинулись мы в путь...
Путь пролегал через вот такой перелесочек изумрудный
i-128.jpg

Заяц шел и громко сообщал писком о своем присутствии - кроме меня отозваться было некому, ну и я пыталась изобразить лошадиное "Иииии!" - получила ответ в виде удивленных ушей:))

Целью были вот эти поля
i-129.jpg

Одно поле переходит в другое, сквозняком идет дорога - удобная, в меру укатанная, но вчера она оказалась слишком сухой от жары, и я предпочла на всякий случай ехать по кромке травяной.

... на этом фото окрестностей заканчиваются, потому что не умею я одновременно фотографировать и управлять веселой лошадкой:((...

Заяц был весел вполне в меру, ТУДА очень хорошо порысили - позволил себе помотать головой только, - доехали до песчаной дороги, но по ней я скокать не решилась, все-таки пыльный песок не добавляет здоровья лошадиной дыхалке, дождусь когда он будет не таким пыльным.
Развернулись в обратную сторону, двинулись... Я ж со своими тараканами относительно варианта "Заяц один возвращается домой" пытаюсь всегда перестраховаться, предпочту шагать всю дорогу - - медленно, но надежно :oops: Но вчера я все-таки решила себя перебороть и провести полевые испытания - испытания прошли на ура:)) ЗайчеГ переходил с рыси в шаг практически по ... нууу... второму слову, не менее героически терпел шаг, хотя один раз все-таки возмутился и выдал мне пару хороших пинков (к чести Зайца, козлопинки у него очень удобные, и он ими не злоупотребляет - только когда я уж совсем наглею и не даю лошади побегать:)). Прониклась чувствами, дала пойти рысью, а потом - Наташик, зацени!!!:) - попросила галоп. Лошадь побежал галопом, а потом без вопросов прешел в рысь, как настоящий:)) Был захвален и, видимо, перехвален - практически до конюшни шли "на руках", изображая временами пассаж на иноходи :roll:

А потом ЗайчеГ был помыт:)) В процессе непосредственное участие принимала морда - точнее, ее выражения. Зацените

"Что-то сейчас будет..."
i-130.jpg

"Тааак... со спины заходит..."
i-131.jpg

"Боже, как страшно жить!!"
i-132.jpg

".. а вроде и ничего так, неплохо.."
i-133.jpg

i-134.jpg

Не могу без смеха на эту морду смотреть:))
i-135.jpg

p-136.jpg

Намыла, отправила сохнуть-пастись-загорать. Обожаю эту лошадь:)))

И немножко цветуёчков:
Незабудудка:))
i-127.jpg

СирЭнь
i-138.jpg

Ненавижу фото с мейла выкладывать :twisted:
Исправила - и цветочки от Бакеева тоже:)))

Оль, завтра буду на Зайца живьем смотреть! :wink:
Выбираюсь в гости к Масю, Гусю и Каю... :lol:

gena написал(а):
Оль, завтра буду на Зайца живьем смотреть! :wink:
Выбираюсь в гости к Масю, Гусю и Каю... :lol:

Уррра! Вы на 11.01 с Женькой договаривались, да? Я тоже на ней поеду:)))

Молодца!!!
Я заценила :D )))))
Во-первых, - это выбраться в лес в одиночестве и вернуться обратно,ну и галоп,конечно ж!!!

Наташ, правда галопчик был совсем немножко (это достижение для меня) и ооочень аккуратый, почти манежный (а это достижение для Зайца:)))

Оля, твой Заяц меня просто поразил! Такой прямо "злой и страшный волк"! :lol:
А как он волшебно пасется на привязи - зависть белая! :wink:

gena написал(а):
Оля, твой Заяц меня просто поразил! Такой прямо "злой и страшный волк"! :lol:
А как он волшебно пасется на привязи - зависть белая! :wink:

Жень, комплименты передам Зайцу при личной встрече:)))
Про привязь - это да, он абсолютно спокойно запутывается-распутывается, не рвется с нее - умница. Я его не учила, это он сам такой гениальный:))

Практически весь день - с пол11 и до пол6 - провела на конюшне, успела (еще бы не успеть!) сделать много дел: с утра минут 40 побегали по полю-плацу, помыла лошадь, кинула на поле пастись, сходила нарвала БОЛЬШОЙ мешок травы, выстирала вальтрап и недоуздок, привела лошадь с поля, устроила интимную гигиену и маникюро-педикюр в извращенной форме (помыть копыта, намылись жидким мылом для копыт, минут 10 подождать, смыть мыло, высушить копыта, намазать дегтем, запихать вокруг стрелок вату, еще раз намазать дегтем).

В обеденный овес засыпала ложку Биотина, через полчаса выяснилось, что зараза не доел овес и, есессно, большую часть Биотина. Выругалась, мелко-мелко настругала 3 морковки, смешала с оставшимся овсом, запихнула лошадь в кормушку, ушла... Через 15 минут возвращаюсь - на дне ложки 2 столовых овса с кусками морковки, лошадь стоит попой к кормушке. Зажрался, гад... Еще выяснилось, что ЗаеЦ хреново ест ужинную кашу с чесноком - доедает уже утром :twisted: Как я завидую тем, у кого всеядные лошади :roll:

Приехали Женя с Серегой, седлаться и ехать я не воодушевилась, пошли разлагаться с Женькой и лошадьми на поле. ЗаеЦ ходил вокруг, запихивал в себя траву аки пылесос

i-139.jpg

i-140.jpg

i-145.jpg

Дааааа, разлагались мы знатно. У меня даже ноги загорели немного. Единственный минус - муравей за попу укусил :oops: :lol: .

Олик, - вот привереда-то твой Зай! :lol:
А я тут одну вещь усекла, - когда копыта моешь,не надо их потом вытирать,чтоб намазать(помнишь,как мы с тобой делали), - надо им самим дать высохнуть,так лучше, - дольше,конечно,но получается,что копыто больше увлажняется естественным путём)))
А что ты дёгтем так много мажешь,с ватками :roll: ?

Натали-я написал(а):
А я тут одну вещь усекла, - когда копыта моешь,не надо их потом вытирать,чтоб намазать(помнишь,как мы с тобой делали), - надо им самим дать высохнуть,так лучше, - дольше,конечно,но получается,что копыто больше увлажняется естественным путём)))
Да и вообще - "лосьон, нанесенный на влажное тело, сохраняет в 10 раз больше влаги, чем другие лосьоны" (с) реклама

Исходя из этого, мажу всякостями что собственные лапки не вытирая, что конские лапки. ;)

Натали-я написал(а):
... надо им самим дать высохнуть,так лучше, - дольше,конечно,но получается,что копыто больше увлажняется естественным путём)))
А что ты дёгтем так много мажешь,с ватками :roll: ?

Я высушивала именно подошву - где-то вычитала, что деготь надо мазать только на сухое.
А с ватками - потому что стрелки начали подгнивать :roll: Сразу все 4 в разной степени усугубленности - стрелка мягкая и серая, легко соскабливается крючком. Вот и запихиваю вокруг тампончики... Сегодня только не стала - вроде оно выглядит хорошо, стрелка крепкая и не отскабливается от нее ничего, - еще пересушу вдруг. Завтра теперь погляжу, чего там внутри...

Сверху