Жизнь по Заказу:))) Зайчик ушел на зеленые луга...

Сегодня у нас были гости - Дианище и Анюта М)) Фото и впечатления - с них, всей толпой ходили гулять в наши поля-полищщи))

Вдвоем))
i-178.jpg

Троица наша))
i-177.jpg

У Саши гениально получается отработать на корде и Зайца, и меня))
i-179.jpg

Ко мне в гости приезжала моя студентка Юлианчик, немножко иппотерапии творят чудеса, что ни говори)
i-175.jpg

i-170.jpg

Даааа, на корде ты знатно работала :lol: . Пора уже к работе под седлом переходить :lol: :lol:

А чё-то фоток с Дианищем и с АнютойМ совсем не видно... Ни больших, ни маленьких, даже крестиков нет... :?

Бруклин написал(а):
А чё-то фоток с Дианищем и с АнютойМ совсем не видно... Ни больших, ни маленьких, даже крестиков нет... :?

А это надо ждать фоток у Анюты в дневнике теперь))) У нее будут ВСЕ!)) И Маси, и Гуси, и Дианищи))) У меня Анюта только вот в таком несимпатичном виде есть))):
i-182.jpg

Гы... :lol: Да я не о том. Просто у меня не было видно фоток из сообщения об их (Дианище и Анюта) приезде. Надписи с названием кадра есть, а самих фоток нет, хотя из предыдущего сообщения фотки были нормально видны. Но это уже не актуально, так как со второго захода фотки всё же вылезли :wink:

Аааа, вот в чем дело!! А я уже кинулась судорожно искать Анюту с Дианищем среди фоток у себя))))

Чего-то никак не дождемся мы фото от Анюты... А так хочется красивых видом наших полей похвастаться)))

Вчера одна поехала в поля, в очередной раз убедилась, что лошадь - умный, хозяйка - дура. Галоп в сторону дома без малейших намеков на "Ого-го, летим!!", зря я за веревочки дергала с препугу)))

Давно-давно ничего не писала - не потому, что не о чем, просто как-то все события "местечковые"))

Подо мной Зайц бегает в поля-леса, я все больше проникаюсь прелестями одиночных прогулок))

Каждый раз не обходится без чего-нибудь забавного))) пару недель назад я с него слетела, когда Зайц поскользнулся на малююююсеньком грязном участке и припал на переда, раньше бы ударилась в панику ("О Боже, я ОДНА упала в ЛЕСУ" :roll: ), а тут потерла ушибленное полупопие, залезла назад, да и поехали дальше...

Вчера вот заблудилась в наших трех соснах, решила срезать кусок дороги и не идти мимо дач, повернула вроде бы правильно (буквально накануне шли по этому маршруту с подругой), но где-то скосячила и в итоге уперлись в бурелом полнейший, даже намека на дорожку не было... Развернула коня, пошли назад по своим следам.. В итоге, стоило выйти на привычную дорогу, как Зайц взял дело в свои копыта и предложил бежать отсюда как можно быстрее, не обращая внимания на то, что под ногами корни :evil: Под мои вопли "Команды "Галоп!" не было!!!!" :twisted: умудрились еще раз свернуть не туда уже на выходе из леса :oops: Конь окончательно убедился в моей неадекватности, боюсь... Тормоза смогла отпустить только при виде родного поля и крыши конюшни)))

Сегодня, не успев дойти до леса, Зайц решил шарахаться от всего - на всякий случай, видимо. "Ааа, собаки лают!.. Ааа, люди по полю идут... Ааа, птичка вылетела!!!... ААА, ПЕНЬ!!!"... ну и все в этом роде :twisted: Под девизом "Вкопайся и молчи, авось не заметят!" прошли пол-леса, наткнулись на грибника с тремя собаками - и вот почему-то после этих собак у лошади выключился режим "Боюсь!")) Правда, вместе с ним выключился и режим "Бежим")) - почти всю дорогу шагали, иноходили и буквально на пару минут выпросила мееедленный галоп)))

Перед обедом пошли на карьер, Зайц отказался заходить в воду категорически - максимум, чего добилась, это копыта передние замочил :( Стоило тащиться по дорогам по пылищщи...

Одиночные прогулки. Ха! Для меня сие неприемлемо. Т.е. не для меня, а для Нюришны. Ей обязательна нужна ЛЮБАЯ лошадь для компании. Совершенно неважно будет это Бу, Зара, Сушка или еще кто-нибудь. Лишь бы былО.
В противном случае мы будем громко орать, прыгать на месте на всех 4 копытах одновременно, пытаться вернуться к табуну (желательно галопом).
Последнее мое "одиночное плавание" было в ноябре. Больше я одна не уезжала. А вот Света (ареднатор Бу, к сожалению, ты с ней не зазнакомилась) рискнула поехать на ней в одиночестве в ПОЛЯ и получила демо-версию разноса. Т.е. Ню ей показала с какой скоростью она растаскивает, и что при разносе свист не прокатывает как сигнал для остановки. Но в итоге через метров 15-20 она милостиво соизволила остановиться.

_Miracle_ написал(а):
Перед обедом пошли на карьер, Зайц отказался заходить в воду категорически - максимум, чего добилась, это копыта передние замочил Стоило тащиться по дорогам по пылищщи...
Оль, сочувствую. Мы это проходили. Все плывут как большие, а мы замочили копыта, глаза по пять копеек, копытом воду роем и вопим как потерпевшие. Зато в этом году... даже озвучивать не хочу. Короче, тьфу-тьфу-тьфу сплошное :)

Лис, а у меня от безысходности эти одиночные прогулки начались - ибо не с кем ездить-то... Я-то в отпуске, встать в 6.00 и поехать на конюшню по холодку для меня не проблема, а народ в основном работающий или предпочитающий вечером приезжать на машине :wink: Или вообще не приезжающий... Вот и решила, что хватит ждать у моря погоды ))) И на удивление - прокатский "сменный" коник ходит один отлично, и я не боюсь особо)) Почти каждый раз случается что-то такое... для кого-то может и тьфу!, а для меня - мааленькое испытание - нет мысли, кк раньше: "ААА, все, слезаю и иду пешком, боюсь-боюсь!"

А купания эти.. в компании с другими лошадьми Зайц заходит хотя бы по пузо, а один - отказался) Только что копытом у виска не крутил...

А мне казалось, что Заяц вполне себе водоплавающий. По крайней мере, он обычно с огромным удовольствием плескается :) Может, просто настроения не было?

Всю попу Масю съел, бу-бу-бу....

Iurumi написал(а):
А мне казалось, что Заяц вполне себе водоплавающий. По крайней мере, он обычно с огромным удовольствием плескается :) Может, просто настроения не было?

Всю попу Масю съел, бу-бу-бу....

У меня одна идея - что после 2 непоймикаких дня со мной в лесу, конь просто решил что его хотят утопить)))) И без свидетелей в воду не пошел))

Жень, у меня такое ощущение, что он на почве маленьких совсем свихивается уже - вчера ТАК на Мышку кинулся :shock: она с воплями улетела в другой конец плаца... а сегодня на Кая кинулся...

Derbi написал(а):
а они вместе гуляли? Кая стали выпускать в большую леваду?

Нее, Ксюш... это я с карьера пришла и заходила на плац, где Кай с Рэем гуляли. Только отвернулась чтоб за собой закрыть калитку - Зайц рванул на попу Кая(((

Вчера, рассчитывая на красивые фото в карьере, взяла фотик... Красота обломалась, в сухом итоге банальные "Лошадка пасётся"))

i-188.jpg

i-189.jpg

Креветка в профиль))
i-190.jpg

Сверху