Давно-давно ничего не писала - не потому, что не о чем, просто как-то все события "местечковые"))
Подо мной Зайц бегает в поля-леса, я все больше проникаюсь прелестями одиночных прогулок))
Каждый раз не обходится без чего-нибудь забавного))) пару недель назад я с него слетела, когда Зайц поскользнулся на малююююсеньком грязном участке и припал на переда, раньше бы ударилась в панику ("О Боже, я ОДНА упала в ЛЕСУ" :roll: ), а тут потерла ушибленное полупопие, залезла назад, да и поехали дальше...
Вчера вот заблудилась в наших трех соснах, решила срезать кусок дороги и не идти мимо дач, повернула вроде бы правильно (буквально накануне шли по этому маршруту с подругой), но где-то скосячила и в итоге уперлись в бурелом полнейший, даже намека на дорожку не было... Развернула коня, пошли назад по своим следам.. В итоге, стоило выйти на привычную дорогу, как Зайц взял дело в свои копыта и предложил бежать отсюда как можно быстрее, не обращая внимания на то, что под ногами корни :evil: Под мои вопли "Команды "Галоп!" не было!!!!" :twisted: умудрились еще раз свернуть не туда уже на выходе из леса
Конь окончательно убедился в моей неадекватности, боюсь... Тормоза смогла отпустить только при виде родного поля и крыши конюшни)))
Сегодня, не успев дойти до леса, Зайц решил шарахаться от всего - на всякий случай, видимо. "Ааа, собаки лают!.. Ааа, люди по полю идут... Ааа, птичка вылетела!!!... ААА, ПЕНЬ!!!"... ну и все в этом роде :twisted: Под девизом "Вкопайся и молчи, авось не заметят!" прошли пол-леса, наткнулись на грибника с тремя собаками - и вот почему-то после этих собак у лошади выключился режим "Боюсь!")) Правда, вместе с ним выключился и режим "Бежим")) - почти всю дорогу шагали, иноходили и буквально на пару минут выпросила мееедленный галоп)))
Перед обедом пошли на карьер, Зайц отказался заходить в воду категорически - максимум, чего добилась, это копыта передние замочил
Стоило тащиться по дорогам по пылищщи...