Жизнь после или куда деть "пенсионера"?

• Автор темы Автор темы Nutona
  • Дата начала Дата начала
kalipso написал(а):
Алльо:) написал(а):
Пенсия и жизнь пенсионера в моем понимании:
http://www.facebook.com/video/video.php ... 5097605804

а жеребцы у вас содержатся? есть ли мнение, как обеспечить достойную пенсию животному которого нельзя ни с кем стабунить?

мой не стабунивается например.
но если подружится с конем,то спокоен будет.
(но он почему -то выберает лошадок для дружбы взрослых,с проблемами по здоровью..жалеет их что ли) :roll:

Солнечная=) написал(а):
мой не стабунивается например.
но если подружится с конем,то спокоен будет.
(но он почему -то выберает лошадок для дружбы взрослых,с проблемами по здоровью..жалеет их что ли) :roll:

вам повезло ) хотя знаю уникумов, которые и с кобылами могут спокойно гулять =)

Эгоистка написал(а):
Наверное, их хозяевам нравится знать, что они вот так живут, может быть, иногда любоваться на них, и хозяева готовы платить за это деньги
каким хозяевам? какие деньги?

Летучая я написал(а):
Почему обязательно надо в крайности лезть? Изначально речь шла о ненапряжной верховой работе, настолько, насколько позволяет здоровье. Физические нагрузки прекрасны для лошади и человека в любом возрасте. Причем хорошо не только для тела, но и для мозга. Главное правильно дозировать.
Летучая, я не хочу засорять тему, но отвечу. С Эгоисткой все понятно. У нее свое мнение на счет работы лошади, хоть сдохни, но работай, это называется стимул для жизни. Но вы то умная!
Короче, представьте ситуацию: бабушке лет 70-75, она на пенсии, у нее букет заболеваний, артрит, артроз, ишемия, хронический бронхит, спина оторвана, т.к. она работала 40 лет в штамповочном цехе на Серпе и Молоте, но не суть. Заболевания тяжелые, но терпимые, можно как то жить, хотя качество жизни сомнительное. Пошла наша бабуля гулять в Ботанический сад, все хорошо, цветочки, птички, можно посидеть на скамеечке и полюбоваться природой. Вот она сидит и наблюдает такую картину: идет другая бабуля такого же возраста, но несет пару чемоданов набитых кирпичами, а рядом с ней идет ее внучка и говорит: Ничего, бабуля, еще 5 км и все будет в порядке, мы дома! и так нежно похлопывает ее по спине. Внучка за больную бабулю решила все. Дозировала ее нагрузки, определила сколько та должна работать, дойдет ли с чемоданами до квартиры. Бабуля молчит, т.к. внучка ее кормит, она же умная. Вопрос? У какой бабули больше шансов дожить до 90 лет ответ: никто не знает, но у первой все же больше.
Вот так и лошади, мы решаем за них и все. Кстати, мне трудно себе представить даже в страшном сне, что я поднимаю пинками в деннике свою Фаню и говорю ей: иди, дорогая, покатай детей, тебе это очень нужно для здоровья, всего то пару часов. И та, бедолажная, на негнущихся ногах, с гнойной раной в боку, плетется на плац, т.к. честная и верит мне, что я не могу причинить ей ничего плохого, надо, значит, надо. Фаня подо мной сдохнет, но будет скакать галопом даже на одно ноге, т.к. верит мне. Бабочка, нежная бабочка. Но мы с подругой пошли другим путем, просто отстали от нее, хотя у нее кроме артроза и оторванной спины вроде и нет больше ничего, даже ни разу не упала подо мной, катайся хоть до усеру.
Господи, какие мы все разные.

у второй бабушки, та которая с кирпичами. У неё больше шанс дожить до 90 лет.
А первая на цветочках и бабочках имеет бодрый шанс загнуться сразу при выходе на пенсию.

Конечно - если старая бабушка может тащить чемодан с кирпичами, значит, у нее организм крепкий.

Пральна! Пусть бегом бежит, с чемоданами :)) Здоровее будет :) Можно еще и внучку на плечи посадить :mrgreen:

не, лучше вышвырнуть бабушку из настоящей жизни. заставить нюхать цветочки и завернуть в вату. И посмотреть сколько она протянет.

Моей матери как раз 75 лет)) 37 года она рождения. До сих пор работает. правда не в цеху)) но в цеху она никогда и не работала. + летом дом в деревне со всеми сопутствующими.

стопудово перестань она работать, продай дом, засядь на диване - уже не жила бы.

есть конечно вариант. отправить её в какую нибудь тайгу. На натуральный так сказать выпас.Типа спорт лагеря. Это же полезно для человечекого организма. Думаю что тоже долго бы не протянула

Пока мой дед имел смысл жизни, он бегал, занимался спортом, ездил на огород. А как умерла бабушка, дед зачах, перестал заниматься собой, снялся с нагрузки, так сказать, начал болеть, слабеть.
Понятно, что первична именно смерть бабушки, но физически сдавать он начал не из-за этого, а из-за того, что перестал активно жить.

Все видели Роллинг Стоунз в последнее время? Все ли в их возрасте так по сцене скакать могут? А Леонтьев? Тоже до сих пор прыгает. Задорнов на руках ходит. Вот у них же возраст какой у всех!
Я ЗА такую старость! Однозначно!
Есть такая штука. Если мы чего-то не делаем (например, перестаём бегать), то через какое-то время организм решает, что раз мы не делаем, значит, нам это не нужно. И забивает на это. Дряхлеют мышцы, перестаёт вырабатываться суставная смазка, слабеет сердце, легкие уже не те. Особенно, кому за 40. А другой человек в том же возрасте и даже старше, как бегал, так и бегает. Организму привычно, он работает себе и работает в таком режиме. Ну, можно потом убавить нагрузки, с учетом возраста. Но не убирать их совсем.

Ага, а я вот в студенческие годы, по дороге в институт, через парк встречала старичка, как потом узнала 92 года, все студенты в шоке были от него, он каждое утро в любую погоду, бегал по парку. :shock: Но честно сказать трудно назвать это бегом в его годы, скажем так трусцой или быстрым шагом... В его то годы... и когда мы здоровались с ним бодро махал нам рукой. Мы все были в шоке во дедуля дает, с утра в свои годы, в шортах-семейниках :oops: по парку определенным "аллюром". Всегда бодрый, жизнерадостный старичок... Он вызывал чувство глубокого уважения, даже сейчас интересно жив ли, правда мы уже давно отучились уехали, но воспоминания о том дедуле добрые и грустные остались, и хочется верить что он до сих пор так же утром "бежит" по парку и здоровается с шокированными :shock: студентами... :D

ИМХО, активная жизнь и работа - это далеко не одно и то же. А особенно чемоданы с кирпичами :roll: Вот то, что у Лепестка и Алльо - это "активная жизнь" и есть, ИМХО. А вот денник+маленькая левадка и без работы = "лежать на диване"

Sara написал(а):
ИМХО, активная жизнь и работа - это далеко не одно и то же. А особенно чемоданы с кирпичами :roll: Вот то, что у Лепестка и Алльо - это "активная жизнь" и есть, ИМХО. А вот денник+маленькая левадка и без работы = "лежать на диване"
Согласна на 100%.

Снегурочка написал(а):
На мои вопросы кто-нибудь ответит?

Снегурочка,
viewtopic.php?f=6&t=66628

viewtopic.php?f=6&t=132445

кмк, все написано - и какая площадь выпаса, и какой состав коней, и как стабунивают новеньких, и как часто травмируются, и как конюшня устроена...

Спасибо, конечно. Будет время - почитаю. Но получается, что поговорить о табунном содержании по существу в этой теме никто не хочет? Проще писать многабукв вокруг и около, но не отвечать на конкретные вопросы?

По-моему,информации о табунном содержании-вполне достаточно.А если времени нет внимательно читать-кто ж виноват. :roll:
Я ,хоть,и хронический сторонник и практик денниково-конюшенного содержания-и то почерпнула кое-что новое.
А отвечать на Ваши"многобукв" может и времени у народа нет,да и к чему повторяться...

Отвечу про табунное содержание. Год лошадь прожила в табуне . Кобыла среди кобыл в огромной леваде с сеном всегда, летом в поле на выпасе. Как-то не прижилась, подробности опускаю, но сейчас гуляет в леваде.

Сверху