Жизнь после или куда деть "пенсионера"?

• Автор темы Автор темы Nutona
  • Дата начала Дата начала
arapel, для меня кажется дикостью,что "усыплю потому что люблю!"
если человек очень любит лошадь,но средств нету,то тогда проще еепродать или даже отдать в хорошие условия.договориться навещать...и знать что лошадка жива..а тут либо мне,либо никому

Да, диковато... Вряд ли она её любила. Мрак какой-то. :shock: ИМХО, менталитет тут не причем. Это какой-то больной эгоизм.
Усыплять здоровую лошадь, ИМХО, можно, если стопудово содержать уже не можешь, а реальные руки на неё стопудово плохи. И сроки вышли. Короче, когда иного нормального выхода из ситуации совсем нет.

Летучая я написал(а):
Да, диковато... Вряд ли она её любила. Мрак какой-то. :shock: ИМХО, менталитет тут не причем. Это какой-то больной эгоизм.
Усыплять здоровую лошадь, ИМХО, можно, если стопудово содержать уже не можешь, а реальные руки на неё стопудово плохи. И сроки вышли. Короче, когда иного нормального выхода из ситуации совсем нет.

согласна,что это больной эгоизм.
любовь к лошади ни как к животному, а как к собственности

Солнечная=) написал(а):
arapel, для меня кажется дикостью,что "усыплю потому что люблю!"
если человек очень любит лошадь,но средств нету,то тогда проще еепродать или даже отдать в хорошие условия.договориться навещать...и знать что лошадка жива..а тут либо мне,либо никому
Вот и для меня дичь. Я просто дар речи потерала, когда мне хозяйка это рассказала. Со словами сожаления, конечно. Но как???! Как ТАК можно? А вот так и можно. Так что, как и многие другие темы, мне кажется, что к общему знаменателю эта тема не придет. Настолько разные все мы.

Летучая я написал(а):
Да, диковато... Вряд ли она её любила. Мрак какой-то. ИМХО, менталитет тут не причем. Это какой-то больной эгоизм.

Знаете, а ведь именно что любила. И буквально каждый раз пишет, что никогда такой лошади не было и больше не будет. Что это было трудное решение, но отдать ее кому-либо она не смогла... Хотя в общем-то вариантов была тьма.

Солнечная=) написал(а):
раз она ее так любила(но у нее несколько лошадей),то почему именно ее???!!!!
Я тоже задвала себе этот вопрос. Может быть потому, что вторая лошадь моложе (а этой этой было 18), а третья лошадь - пони... Но "они не такие любимые" :? ...
Из нашего клуб много лошадей ушло заграницу. И многие из них по разным причинам (но не возраст) уже за радугой. Прагматизм вот такой. Лечить дороже, чем усыпить. И гуманнее :? .

Что касается вопроса автора темы - я за поля с компанией других коней. Не за матки, не за шаговый прокат... Возможно, компаньоном к другой лошади. Но чтобы по-лошадиному пожить хоть напоследок.
Из известных мне примеров "из жизни лошадей пенсионного возраста" (хотя этот возраст весьма и весьма расплывчив и завист не в последнюю очередь от здоровья, а не от фактических лет) ни одна лошадь, отпахавшая под спортсменом или в прокате на отдых (= в поле) не ушла. В итоге большинство умерло от различных болезней (ЖКТ, ноги и т.п.).

arapel написал(а):
Знаете, а ведь именно что любила. И буквально каждый раз пишет, что никогда такой лошади не было и больше не будет. Что это было трудное решение, но отдать ее кому-либо она не смогла... Хотя в общем-то вариантов была тьма.
Знаете, не поверю. Мне тоже приходилось усыплять больное животное. Как я цеплялась за малейшую возможность продлить ей жизнь... Готова была хоть на Луну за нужными лекарствами лететь.
А тут здоровое животное и самолично убить. Ни за что. Нет, любовью тут и не пахнет. Когда любишь кого-то, стремишься сделать его счастливым. А уж никак не убивать. Это абсурд просто.

arapel написал(а):
Солнечная=) написал(а):
раз она ее так любила(но у нее несколько лошадей),то почему именно ее???!!!!
Я тоже задвала себе этот вопрос. Может быть потому, что вторая лошадь моложе (а этой этой было 18), а третья лошадь - пони... Но "они не такие любимые" :? ...
Из нашего клуб много лошадей ушло заграницу. И многие из них по разным причинам (но не возраст) уже за радугой. Прагматизм вот такой. Лечить дороже, чем усыпить. И гуманнее :? .

Что касается вопроса автора темы - я за поля с компанией других коней. Не за матки, не за шаговый прокат... Возможно, компаньоном к другой лошади. Но чтобы по-лошадиному пожить хоть напоследок.
Из известных мне примеров "из жизни лошадей пенсионного возраста" (хотя этот возраст весьма и весьма расплывчив и завист не в последнюю очередь от здоровья, а не от фактических лет) ни одна лошадь, отпахавшая под спортсменом или в прокате на отдых (= в поле) не ушла. В итоге большинство умерло от различных болезней (ЖКТ, ноги и т.п.).

я лично знаю кобылу о которой говорит автор.
кобыле гулять только...прокат портит лошадей...(редкие исключения есть)..но увы не тот случай
а рожать ей нельзя!!!!!!!!!

Летучая я написал(а):
Знаете, не поверю. Мне тоже приходилось усыплять больное животное. Как я цеплялась за малейшую возможность продлить ей жизнь... Готова была хоть на Луну за нужными лекарствами лететь.
А тут здоровое животное и самолично убить. Ни за что. Нет, любовью тут и не пахнет. Когда любишь кого-то, стремишься сделать его счастливым. А уж никак не убивать. Это абсурд просто.

А я сама поверить не могу :roll: . Сошлась на том, что я просто не могу понять предпосылки другого человека.
Эту историю я давно хотела обсудить на форуме. Как мне кажется, для нее наконец-то нашлась подходящая тема.
Возможно, что форумчане, проживающие заграницей что-то объяснят. Как там у вас дело обстоит с лошадьми, для которых на осталось средств и времени?
С другой стороны, приведенный мною пример с подобным усыплением лошади - всего лишь единичный случай (на моей памяти).
Но понять и принять этого я лично не могу. И мои друзья, знавшие эту кобылу, тоже.

Летучая я написал(а):
arapel написал(а):

поддерживаю вас

Солнечная=) написал(а):
если человек очень любит лошадь,но средств нету,то тогда проще еепродать или даже отдать в хорошие условия.договориться навещать...
Солнечная, наверное, это правильный выход. Но я не согласилась бы (и не соглашалась) на посещения.
Я уже это писала, сейчас повторюсь.
Звонит одна дама (судья, кстати) и сообщает следующее: у нее есть любимый конь, член семьи. Но он больной и она не может его содержать. И есть два варианта: либо я его заберу, либо она сдаст его на бойню. Я согласилась забрать коня при двух условиях: а) она переформляет сразу документы; б) забывает о его существовании (т.е. она его никогда не увидит). Эти слова вызвали жуткое возмущение, потому что она представляла себе совсем иную перспективу. По ее словам, она планировала приезжать ко мне(?) в гости, привозить морковку и "подсаживаться на коня после того, как я его вылечу"(!). У меня был только один вопрос: "А на бойню Вы тоже возили бы морковку?" В этом месте дама сообщила и так известный факт,- что я безсердечный человек и что мои условия более чем жестокие и если я так ставлю вопрос, то она будет содержать своего коня на даче.

Алльо:) написал(а):
Солнечная=) написал(а):
если человек очень любит лошадь,но средств нету,то тогда проще еепродать или даже отдать в хорошие условия.договориться навещать...
Солнечная, наверное, это правильный выход. Но я не согласилась бы (и не соглашалась) на посещения.
Я уже это писала, сейчас повторюсь.
Звонит одна дама (судья, кстати) и сообщает следующее: у нее есть любимый конь, член семьи. Но он больной и она не может его содержать. И есть два варианта: либо я его заберу, либо она сдаст его на бойню. Я согласилась забрать коня при двух условиях: а) она переформляет сразу документы; б) забывает о его существовании (т.е. она его никогда не увидит). Эти слова вызвали жуткое возмущение, потому что она представляла себе совсем иную перспективу. По ее словам, она планировала приезжать ко мне(?) в гости, привозить морковку и "подсаживаться на коня после того, как я его вылечу"(!). У меня был только один вопрос: "А на бойню Вы тоже возили бы морковку?" В этом месте дама сообщила и так известный факт,- что я безсердечный человек и что мои условия более чем жестокие и если я так ставлю вопрос, то она будет содержать своего коня на даче.

тут немного разные вещи...
я имела ввиду,что есть люди,которые не против , если приезжают.
а есть которые против))) можно найти того,кто не против.
я могу вас поддержать в том,что когда я выкупала лошадь,то я на всех крысилась что бы отвалили.(до меня лошадь была никому не нужна,а как я преобрела, так все переживательные стали.

Солнечная=) написал(а):
я могу вас поддержать в том,что когда я выкупала лошадь,то я на всех крысилась что бы отвалили.(до меня лошадь была никому не нужна,а как я преобрела, так все переживательные стали.

Конечно, ответственность-то за лошадь Вы уже на себя взяли. Значит можно спокойно и попереживать немного.

Солнечная=) написал(а):
можно найти того,кто не против.
конечно есть. Но их надо искать.

arapel, мерзский и грустный пример.

Солнечная=) написал(а):
ну а как же без этого? Еще и советы по содержанию выдавать будут :mrgreen:
С другой стороны, меня удивляют ЧВ, которые пристроив некогда любимого коня, напрочь о нем забывают.
Мои все инвалиды тоже кому-то когда-то принадлежали. Из семи лошадей интересуются только одним - Боней. И то, девочка, которая когда-то на нем ездила.

ну кто-то думает о лошади, а кто-то о себе в поисках решения, потому и результаты разные.

про табуны. примерно об этом я и говорила, что надо подбирать компанию. почему половина считает что табун зло? потому что масса тому примеров, когда всех в один табун и куча травм в результате. почему вторая половина утверждает что табун это отлично - потому что этому также масса примеров. истина где- то посередине.
конечно если выпускать вместе и молодняк, и жеребых кобыл, и хромых, и стариков, то будут разборки и травмы. но почему никто не рассматривает вариант табуна исключительно из пенсионеров и отдельно для маток, отдельно для молодняка? и не забывайте про индивидуальные компании, а все что больше двух это уже табун.

про резкую смену образа жизни - Ир, сейчас повсеместно уже есть возможность гулять лошадей группами в леваде и большинство активно этим пользуется. плюс то, что чем дольше лошадь может гулять - тем лучше независимо от возраста, тоже уже ни для когти не секрет. так что резкого в смене образа жизни лошади, когда ей меняют размер левады и дают еще больше выгула? разумеется в грамотно подобранной компании.?
про жеребцов тема отдельная, и не выпустишь в табун к сожалению. впрочем, я за кастрацию не интересных для разведения жеребцов, а интересных и в старости использовать можно и мало того - использовать нужно, потому что невостребованное хозяйство тоже может повлечь за собой некоторые недуги. так что я за использование жеребцов по назначению, а все что не несет в себе ценные крови и не годно к воспроизводству - незачем носить ненужный и даже мешающий девайс.

arapel написал(а):
Солнечная=) написал(а):

Конечно, ответственность-то за лошадь Вы уже на себя взяли. Значит можно спокойно и попереживать немного.

вот вот!
я им говорила- давайте,приезжайте. только лошадке нужны такие -то лекарства, столько -то денег и т.д.
почему то все переживающие НЕОЖИДАННО замолкали и больше не звонили и не писали!!!!!!!!
:lol:
вот когда я за кого-то переживала и хотела бы приехать посмотреть, то я всегда предлагала хоть какую-то помощь (лекарства,деньги и т.д.).всегда спрашивала чем смогла бы помочь...
а бесцельно переживать за лошадку, приехать погладить носик- глупо! не так ли??
тем более что до этого всем было параллельно на коняшку.а тут все сразу любить стали..
и еще видела как на форумах некоторых писали про мою лошадь "ищу такого-то жеребца,предположительно там-то ,очень интересуюсь его судьбой, говорят бедная лошадь помирает в плохих руках"
о-да ! ужасные руки! :mrgreen: :lol: купили лошадку на мучения,а именно стали лечить, не утруждать работой,кормить хорошими кормами,лошадка стала гулять по долгу,пылинки сдувают, в попу целуют.и точно я на постое экономила.он всего -то 20.000 стоил, не счетая того,сколько моркови,яблок,подкормок,лекарств было.+коволь. а это тыщь 25.000р в месяц выходило.
:lol: :lol: :lol: ай ай ай бедная лошадка

примеров когда содержать не могу (не хочу) а отдать жалко (в кото-собачем мире) миллионы и может даже в день. Просто кошек и собак не так мало и они не на виду у общества, как лошади. Но есть одно НО мелких домашних животных куда проще пристроить чем лошадь ... я иногда такие места видела куда возрастные кони попадали ,что если честно уж лучше их пристрелили , чем отдали в такие руки. Я всегда с уважением отношусь к людям у которых на балансе пенсы висят , а вся эта розовая фигня типа люблю -не могу легко проверяеся годами , а лучше десятилетиями. Надо быть честными,товарищи,тут или люблю или "ой посмотрите ,тетки ,у моей попы новый тренажер- черненький))))"

Сверху