borodaf написал(а):
А как Вы определяете,какой мерин доминантный,какой нет?
Со слов хозяев))) Самое главное, чтобы сразу не начал пальцы загибать, иначе косячник его прибьет. У него сейчас вариантов нет корону снять, он очень сильный, быстрый, умный. Тот, кто признает его лидерство вполне себе хорошо живет - и даже кобыл можно крыть, когда шефу уже надоедает)))
Алльо:) написал(а):
Ибар гонял Любара по 2 часа. Притом гонял достаточно жестко и подло, - зная территорию, водил его вольтами, заходил из-за кустов, гнал в то место, из которого, по его мнению, Любар не должен выходить.
Света, у тебя нет кобыл. Лёпс прогоняет нового, но не может оставить табун, он будет даже не столько бегать и есть нового, сколько уводить всех туда, куда он там придумал. Если новый приближается ближе, чем нужно - тогда да, тогда съест.
Эгоистка написал(а):
снадо, чтобы она прикладывала усилия. Чтобы мобилизовывала себя. Поэтому нет. Там, где надо продлить жизнь уже больного и старого животного, как можно дольше сохранить форму, животное должно именно работать. Столько, сколько хочет, плюс еще чуть больше.
На 20 сотках, да даже на 10 Га не будут лошади двигаться достаточно. Когда пастбище на самом деле большое - усилия прикладывать надо, да еще какие. Они ж не стоят на месте, они все время ходят, пока пасутся - тоже ходят, в леваде пока ест - стоит, на пастбище - нет.
Ко мне как-то приехал молодой здоровый конь, так после первого дня в табуне у него была такая крепатура, что он не смог в гору за табуном подняться!!! Ходил внизу и орал.
У меня очень удачная местность - большой склон, по которому лошади пасутся, т.е. они не просто ходят, они вверх-вниз ходят))
Летучая я написал(а):
Я вот не видела, чтобы табун носился по полям, задрав хвосты.
Я это видео уже столько раз выкладывала... Не знаю, как у кого, но мои носятся)))
http://www.youtube.com/embed/MKGX7dJhNgE
Летучая я написал(а):
Остальные изображают бурную деятельность и не утруждают себя, плетутся в хвосте.
Да, плетутся, старые у меня тоже хвосты не задирают, но хотят-не хотят проходят то же самое расстояние, что и все остальные, только помедленнее)))