Re: История маленького мышастого зверя
Погодка сеня выдалась ужасно холодная и ветренная :shock: нос отваливался буквально за несколько минут на улице(((
Приехав на конюшню и выйдя из машины, я это сразу поняла... и долго не могла себя заставить оторваться от чая и выйти в леваду к Грею... но незя же проехать 1,5 часа и просто посмотреть на коника, не потивкав даже))) Решилась и пошла переодеваться и утепляться))) но дойдя до левады, решила забрать Грея в конюшню и попричесывать :mrgreen: в конюшне-то плюсовая температура и ветра нету :mrgreen: так и поступила)))
Захватила недоуздок с чомбуром и зашла к Греюхе))) тот сразу подошел и с огромной охотой всунулся в недоуздок))) оч мне нравится, как он стал его одевать))) совсем другое дело, видно, что с персоналом у него хороший контакт, и нет проблем поймать коня и одеть недоуздок без "разборок"))) все же всегда говорю, я по Греиному поведению замечу, если его кто-то обижает или груб, т.к. его доверие к людям и даже ко мне сразу стремится к нулю в тех ситуациях, когда с ним "нетактичны" :roll:
Попричесывала меховую шкуру :mrgreen: все-таки он весь искоцан и полно выдранных клоков, а на попе снова выдранная дыра, хорошо шкура длинная и до кожи не доходят ссадины, но что будет, когда шкура сменится?!
Оч удобна новая щетка для гривы и хвоста, не перестаю ей радоваться))) зубья длинные, именно этого нам и не хватало, чтобы прочесать гриву насквозь, она настолько толстая и густая, что длины зубчиков старой щетки не хватало и приходилось чесать по рядам))) а новая еще и прорезиненная, не электризует и не выдирает, за пару взмахов уже виден результат)))
Вот такая, кстати, щетка:
Еще мне лозунг рекламный ее нра: "Роскошной гриве - достойную щетку!" )))
Это был подарок Грею на годовщину)))
После прически пошли позаниматься немного))) буквально пару упражнений и у меня отвалился нос((( пришлось пойти согреваться чаем))) Грей меня проводил вдоль левады... и ушел в самый дальний угол к кирпичному забору :shock: Думала просто пошел пройтись, но, когда выходила, он так и стоял в том углу :shock: с Давлетом на пару... опять депрессивничает? плохое самочувствие? или плохие отношения с Топазом?
Зашла в леваду, подозвала, сразу пошел на встречу, а когда узнал, что это я (расстояние все же оч большое, и услышать зов мона, но распознать и разглядеть - сложно), даже перешел на рысь))) т.е. видимо радуется мне, а значит - не глубокая депрессия :mrgreen:
Пока отрабатывали разницу между "поклоном", "лежать" и "сидеть", на вытаптаной площадке, мимо нас решил пройти Топаз, и, как ему свойственно, - не обойти нас, а пройти "тараном"... Грей не подпустил его ко мне ближе, чем на 5 метров - сделал не двусмысленный выпад, Топаз остановился, но обходить нас так и не решил... как тока Грей отвернулся и вернулся ко мне, Топа продолжил движение к нам по тропе... Грей сразу повторил предупреждение, Топа снова остановился, но обходить так и не собирался((( Мне пришлось сойти с тропы и углубиться в сугробы, позвав за собой Грея, чтобы не допустить разборок, т.к. Топа явно не собирался сходить с дороги... Грей ушел в сугробы за мной, Топа прошел по тропе...
Раз Грей делает на него выпады, не подпуская ко мне, значит не боится особо его? и способен за себя постоять?
Саша (начкон) сказал, что вчера Топа на его глазах без видимых причин агрессивно вцепился Грею в попу, где у него выдран большой клок... Хозяйка Кары (из соседней левады) сказала, что часто видит, как Топа агрессивно отгоняет Грея от соседского забора, когда там рядом кобылы... Это я и сама видела раньше, и даже уже как-то писала с фотами... часто видела и как Топа отбивает с силой и писком по Грею((( видимо Грей уже достал Топаза с играми и беготней?! про агрессивные нападки Грея, мне пока никто ничего так и не сказал, а я спрашивала... или у Топы бушуют гормоны, при виде кобыл особенно?! т.к. агрессивность нарастает именно у соседского забора((( нуно будет следить за ситуацией... особенно со сменой защитной шубки...
На сегодняшнем занятии Грей был напряженным и резким((( я с трудом его успокаивала((( ну это проявлялось, конечно же, в повышенном попрошайничестве((( "пересластила" его за "сидение", нуно поубавить темп с вкусняшками, до того я почти нашла золотую середину и попрошайничество сошло практически на нет, но в последние дни расслабилась сильно и переборщила с лакомствами((( а может сказывается общее напряженное состояние Грея?!
Как тока я отзанималась, Грей вновь отправился в дальний угол :shock: к нему почти сразу же направился Давлет... чего Грей там забыл? или ему холодно, все же без попоны, и он прячется от сильного ветра под сплошным забором?! или все же депрессуха?!
Топаз не отходит от сена, ток изредка подходит к соседской леваде проверить кобыл и снова возвращается к сену... а он же тоже без попоны... Грей тоже подходил при мне к сену, когда там был Топа... с крысами, но без разборок они договаривались... Попросила, еще раз, выкладывать им 2 кучки на приличном удалении друг от друга... в такой морозе сено важно, и гораздо приятнее его жевать в расслабленном состоянии, а не в духе соперничества...
В общем, вот так))) все же склоняюсь, что холодный ветер Грея проморозил, оттого он и был напряженным, и у забора ищет защиты от ветра... Одевать попону? но в соседней леваде даже мелкая жеребуська без попоны и не мерзнет... хотя там навес может защищать от ветра... а Давлет в попоне идет к забору за Греем, т.к., мейби, его вытесняют из-под навеса, а ему и в попоне ветер неприятен... Оденешь попону Грею, усе равно изорвет в минуту(((
Но что-то его ведь напрягает так?!