Re: История маленького мышастого зверя
из воспоминаний... уже писала, вроде, где-то вначале, но сейчас все всплыло как по-новой))) и потому пишу свой монолог)))
Помню, как 2 года назад, мы с Мишей сидели в суши и отмечали День св. Валентина)))...
И вдруг звонок))) все сложилось так, что нуно было забирать №32 прямо сейчас или никогда... на те гаражи кто-то натравил санэпидемстанцию, они должны прийти вот-вот, часть коней (в т.ч. и №32) без справок и без анализов, все в антисанитарии... хозяйке их нуно куда-то срочно сплавлять... и она соглашается отдать мне коня в счет долга за украденную, курируемую мной кобылу...
В голове паника...
"Вот млин" - подумала я - "Что же делать? Брать или не брать? а куда он мне? что с ним делать?.. млин, а если я его не возьму, то что? денег мне усе равно не видать, уплаченных за украденную лошадь... хоть этого дохлика вытащу... кому-нить отдам потом... А как его брать? есть еще места в намеченном месте на постой? а как его вести? кто так быстро скооперируется-то?.."
Еще нуно забирать жеребуську, звоню ее куратору, рассказываю ситуацию, но девушка не может сорваться сейчас, отмечает ДР))) но дает добро мне забрать с собой и ее жеребуську...
Начинаю истерически звонить девушке, к которой хотела встать на постой... конюшня маленькая, только открывалась... Девушка готова была помочь и поучаствовать в процессе... говорит: " Мне сено на коневозе везут, они, возможно, смогут забрать коня..."
Благо конь стоял на МКАДе на юго-востоке, а планируемая конюшня была в нескольких км от МКАДа на юге... т.е. расстояние то маленькое)))
Коневоз соглашается))) Девушка готова брать коня без справок и анализов, на карантин...
Ну думаю, раз так - беру...
Выскакиваю из ресторана, слава богу не успела выпить))) Миша в шоке, мягко говоря))) что за лошадь? куда? чего? зачем? ты что упала?... но я в "неадеквате" от полной неуверенности в происходящем...
Итак, я еду за девушкой, к которой собираюсь везти уже 2х жеребят... Она на конюшне с куратором еще одной лошадки из ЭХ...
Едем втроем в гаражи за жеребятами... Хорошо, что со мной были они... Они же дают мне экземпляры договоров купли-продажи и недоуздки...
Если не ошибаюсь, коневоз должен был подъехать часам к 19... мы в гаражах заранее, пишем договора...
Начинаем с №32, пишем на меня... доходим до графы "кличка", а ее нет... В гаражах его начали звать Кирюша... предлагают такой вариант, но нет((( это как-то не айс))) прошу пока пропустить графу, и писать дальше... думаю... "Ну как его назвать? с чем он ассоциируется у меня? млин, понимаю, что я со всем не знаю лошадь эту... и никаких ассоциаций... хотя есть - Тень... = Shadow (шедоу)... красиво звучит))) но вспоминаю поговорку: "Как корабль назовешь, так он и поплывет"... и что он будет всю жизнь тенью? неприметным? никаким?... ну уж нет... ну еще он - серый... не назвать же его Серый?"... время исходит... называю Grey, или как по-нашему, - Грей :mrgreen:
По телефону узнаем данные девушки-куратора жеребуськи, пишем договор на нее)))
Подъезжает коневоз... и ломается в 50 метрах от нужного гаража... уже на территории гаражного комплекса((( полетел бензонасос... время - часов 8 вечера... зима... темно... холодно...
Водитель предлагает разъехаться до утра... НО подписаны все договора и акты... лошади стоят на улице на не охраняемой территории... хозяйка конюшни нам их передала и собирается домой спать... Водитель входит в положение... знает это место и хозяйку... ловит машину и уезжает за запчастями... Хозяйка уезжает домой, грит позвонить, когда все решится, она приедет и выпустит нас с конями с территории...
Мы остаемся в гаражах в машине... топим печку... общаемся... кони за забором гаражей на "зеленой полосе" до МКАДа... периодически выходим, смотрим в щелку ворот, там ли они еще... рыжую жеребуську хорошо видно на фоне снега... серого ужасно сложно рассмотреть... я уже наступала на грабли кражи лошади... тут же... ужасно нервничаю... мне кажется, что как только я перестану за ним смотреть, его украдут обязательно... но стоять на холоде невозможно...
Проходит часа 2-3, приезжает водитель коневоза с запчастями... уходит еще нав час на ремонт... потом звоним хозяйке, чтобы приехала и выдала нам коней... ждем ее еще минут 30 нав...
Начинаем погрузку... Хозяйка грит, что Грей не грузится вообще, он - дикий и всего боится... но когда ему показали горсть овса, он не то что не побоялся трапа и коневоза, он влетел в него на бешеной скорости... главное было, улепетывать от него побыстрее, чтобы он не догнал))) Жеребуську тоже погрузили...
Уехали из гаражей, по факту, мы уже после полуночи, т.е. 15 февраля... в 1-2 ночи были на новом месте... Когда коневоз приехал и стали открывать двери, я боялась, что Грей будет лежать... но вскоре увидала торчащую хребтину и поняла - стоит... Выгрузились без проблем... ну точнее проблемой было - оторвать его от сена, которое висело в коневозе)))
На конюшне не было условия для ночевки... и потому, пошагав коней, которые не были вовсе обеспокоены и нервны, Грей так вовсе не подавал признаков заинтересованности в происходящем, он так и продолжал жевать сено... вместе с ним он и спокойно ушел в денник)))... жеребуську поставили в денник с ним, т.к. другого не было... да и им вдвоем было спокойнее... малышку впервые оторвали от матери, и Грей был ей знаком, она бегала вокруг него хвостиком... после мы разъехались по домам... чтобы на утро приехать и разбираться дальше...
Если честно, дальше было массу мыслей...
"что? как? зачем? млин, ну и страшный же он... о, боже как же он воняет... нифига не отчищается((( весь в налипшем дерьме((( может его побрить? и сбрить дерьмо? незя, замерзнет... весной пролиняет и оно само отвалится... а он не помрет? -никто не знает... вроде стоит и ходит... лан пусть стоит... а сколько ему? грят 1,5 года... чет мелковатый для 1,5 лет... а че он голову не поднимает то? -еду подбирает с земли..."
Купила ему первый недоуздок и чомбур))) оказался большим, пришлось ушить... (кстати именно ими он до сих пор и пользуется в быту)))
Купила щеток, мне показали как ими орудовать, но чистить его было не возможно((( шерсть просто длиннющая, до кожи не докопаться... ему явно это не нравилось... да и мне тоже... от запаха подташнивало... (щетки также у нас все те же)))
Потом я познакомилась с бывшим куратором, а теперь уже владелицей жеребуськи Мани, которую я перевезла с Греем... в результате Грей с Маней проживут вместе еще больше 1,5 лет, переезжая вместе)))
Затем к нам приехала врач... осмотрела... назначила анализы... выписала что-то... сказала сбрить гриву - лечить дерматит... сразу сбрили... она нереально густая и тяжелая... и, о чудо, он стал поднимать голову))) но выглядеть стал еще страшнее((( грива придавала шее объема, а терь видны кости, кожа и мех...
Глаза ужасно грустные и жалкие, зато большие... я никогда не общалась с таки большим животным... ведь даже тогда он был больше собаки))) постоянно наступал мне на ноги... и постоянно наровил уйти... никогда не убегал... но уходил и пер, как осел...
Взрослых коней боялся, к сену не подпускали... постоянно ныкался в углу, между конюшней и забором ото всех...
Буквально через пару недель после того, как мы забрали их, узнали новости из тех гаражей... мать жеребуськи пала... пала еще одна кобыль... выжили тока те, кого в тот момент не было там... кого сныкали до проверки... санэпидемстанция нашла лептоспироз у коней... назначила карантин и принудительное лечение... лошади не выдержали лечения...
Нам тоже предстояло длительное лечение и реабилитация... но с хорошим питанием и витаминами...
Я приезжала к нему по выхам... посмотреть, проведать... сначала не горела желанием с ним общаться... он явно не хотел, а я боялась... занималась на конюшне всякой всячиной))) хоз делами... постепенно стала к нему подходить все больше и больше...
Ну так плавно мы и нашли контакт))) потом были переезды в поиске лучшей жизни... так и попали туда, где сейчас... и пришли к тому, что сейчас...