Re: История маленького мышастого зверя
Эх... делюсь своими неудачами(((
Ничего из моих столь глобальных планов по воспитанию "зубастого увольня" не вышло(((
Заболела я :cry: в горле как бульдозером поработали и сопли ручьем :cry:
В результате хоть я и доехала до Грея, позаниматься с ним на улице конечно же не смогла, т.к. все сразу обострялось, да и усугублять положение не охота...
В итоге, Грея взяли на расчистку... Поганец постоял ровно половину расчистки, как шелковый... а потом ему видите ли надоело, скучно, и тд и тп, и оно начало выпендриваться по полной :x Честно я раньше всегда присутствовала на расчистках, но на этой конюшне никогда не получалось
В этот раз и решила воспользоваться возможностью... и честно говоря, никогда не видела, чтобы он так нагло и целенаправленно возмущался((( Грят это он при мне такое устроил или от того, что мы долго болтали при расчистке, потому что я постоянно задавала вопросы: "а почему так? а как нуно?..." В принципе про его неусидчивость его знаю давно и могу поверить((( Но я бы еще оставила вариант, что ему не нравилось, когда снимали много, т.е. когда уже чувствительность есть, т.к. выпендреж начался именно после "обрезки" ПП и в основном именно с ней... В итоге, чтобы не идти на ражон, помучили еще немного до состояния спокойствия и до возникновения очередных приступов негодования выпустили на выгул...
А у меня в голове снова возник вопрос... с усидчивостью и исполнением монотонных действий у Грея очевиднейшие траблы((( Я обычно пытаюсь делать занятия с ним разнообразными до того как они успеют ему надоесть... и как-то привыкла к этому, делаю это уже машинально)))
Правильный ли это способ решения проблемы? или это способ их избегать? :roll:
После расчистки я попробовала с ним поработать буквально пару мин...
Поганец укусил меня за ..опу, как тока я вошла в леваду и повернулась к нему спиной, закрывая ворота... не со зла, конечно... играя... не больно... но неожиданно... и как полагается, сразу отскочил и замахал башкой... типо "ну давай догони, побежали"...
Ну ведь незя же так "дружить"... я же ему не товарищ... а он чет в посл время стал относиться ко мне как к "другану"... и фиг его знает, сейчас он не больно "пощипывает", а потом как разыграется... :roll:
Больше вчера ни разу не смог ни ущепнуть, ни заиграть... была на чеку... и с чомбуром :mrgreen:
Сделала вчера 1 стандартный подход:
Поклон на 1 колено - даже ножку почти выпрямил)))
Поклон на 2 колена - даже зафиксировался в этом положении, в ожидании дальнейших команд)))
Лежать - сразу и без выпендрежа и кручения)))
Сидеть - отлично))) сбалансировано, хоть и не было снега... даже отреагировал на просьбу приподняться повыше)))
Встал... вся бочина мокрая насквозь((( видимо, пора забыть о данном цикле упражнений, пока так сыро, а скоро будет еще и грязно...
Думаю, переключусь, на воспитание "уважения", в данном случае "понимания, что я -
друг, но друг
оч хрупкий"... :mrgreen: Конечно он не рассчитывает силу "прикуса" крайне редко, но вообще прикусы и пощипки мне не нуны!
Итак, у нас все таки начнется новый цикл упражнения и занятий)))
Пофоткала немного хулигана))
Прямо четко пинать мяч получается)))
Ему еще нра дразнить Дарика своим огромным мячиком :mrgreen:
язык ему нав показывает))) "смотри, ага, мой мячик))) а те его не достать
"
Дарик бедный рвет и мечет от зависти)))
ооо, вот это мне понра фото))) хЫщное нападение "пумы")))
Хвост-как флаг на ветру))) победоносный)))
Млин, ну когда я уже четкость смогу ловить ног???
"Всеми ногами и руками" за беготню))))