Жизнь <тарпана> =)

• Автор темы Автор темы eveny
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: История маленького мышастого зверя :)

Kiara, спасибо))) да, эта моделька выглядит гуляльно-устойчивой)))
Посмотрим смогу ли я замеры снять прально))) и проведем тест-драйв на Грее :mrgreen:

А шелтер, конечно же, бум строить не такой сказочный))) а практично-демократичный)))
Типо такого:
290.jpg

296.jpg

289.jpg

Тока без задней двери))) и возможно даже пока без задней стены, т.к. мейби приставим их к капитальной стене левады...
На лето меня лично интересует вариант для тенька :mrgreen: чтобы не в конюшне пережидать зной, а дремать в тенечке :mrgreen:
Есть даже варианты и идеи о защите шелтера от "конеедных" насекомо-вредителей :mrgreen: не знаю, на сколько они реалистичны)))
Маша обоснованно склонила к размеру 4*3 :mrgreen:
Остальное бум обсуждать на месте с иллюстрациями :mrgreen:

А потом еще прикидывать во что выйдет каждому по такому шелтеру :mrgreen: И уже решать дальше... Я лично не представляю сколько это может стоить...
Знаю, что готовые сборно-разборные денники стоят порядка 25-35 тыс... Слишком дороговато, да я так и не смогла найти устойчивые и практичные варианты... потому видимо придется строить самим...

Ань, а тебе не кажется, что вам стоит делать выходы очень широкие? нельзя узкие дырки, потому что, если они там начнут играть или еще что то такое.. они же просто убьются в углах и узких проходах!

yari, я думала, потому мне и нравились "импортные" варианты, предложенные на предыдущей странице, промеры которых продуманны и пущены на производственный уровень))) они выглядит как-то просторно и свободно)))
Я думала устанавливать его метрах в 3х от кирпичного забора, вообще без передней стенки со стороны забора... т.е. получилось бы, что усе равно со стороны кирпичного забора ветер и дождь им не грозил бы уже, и тень всегда будет, т.к. забор высоченный))) таким образом одной стены не нуно - экономия, и неограниченный проход, т.е. минимум 3*3 метра, - безопасно)))
Плюс у тех вариантов есть идеи по вентиляции... я не согласна, что входа, даже широкого достаточно для этого, особенно если мы бум ставить его у кирпичной стены... считаю, нуны какие то приоткрываемые створки что ли... иначе в жару там будет просто стояк(((

Но и в предложенном Машей варианте проход 1,5 метра... не знаю насколько это узко, мне нуно смотреть в реале на примере проходов в конюшне)))

Да, и думаю, мы еще сто раз проект передумаем))) по мере обдумывания)))

К сожалению, я проболела и несколько дней пропустила работы и инста, и сейчас у мя нет возможности много времени тратить на проектирование шелтера :x а от сию минутных обмозговываний толку нету, у мя мысли скачут от противоположностей прям(((
Мы в воскр договорились с Машей поехать вместе и подумать, и обговорить строительство)))

Ну, все как всегда :mrgreen: безалаберная я((( крайне упертая, эмоциональная((( непоследовательная и мягкотелая(((

Про шелтеры "руки не дошли" поговорить и обсудить, т.к. было полно других забот и новостей :?

Приехав сразу попила чай))) Ну вот обратили внимание зачем я на конюшню езжу?! - ага, чаи гонять(((

Переоделась, пошла за Греем... Он меня сходу удивил тем, что даже не повернул морды в мою сторону, когда я вошла в леваду :shock:
Я же всегда говорила: злопамятное оно - это серое существо - животное :x
Обычно бежит на встречу по зову, а тут на те :cry: "я вас не знаю! вы к кому?"
Ну явно помнит мой последний настрой: "Долой вкусняшки! Где уважение?" :mrgreen:

Я, конечно же, обиделась((( Но игнорить его в ответ полностью не могла себе позволить... Пришлось подойти самой... Молча взяла, одела недоуздок и вывела из левады, поставила на развязки и начала чистить...
Обнаружила огромную выдранность вдоль позвоночника, прям посередине спины((( размером нав 10-5 см((( с корочкой((( обрабатывать еже не стоило...

Нуно было обязательно снять промеры для пошива попоны!
Замерила всего вдоль и поперек))) надеюсь прально :oops:
Напялила старую попону и еще раз всего перемерила)))

Выпустила гулять в попоне, чтобы посмотреть что и где ему мешается при движении, что он ее так не любит...
Но он не выявил ни намека на неудобство! Просто носился и валялся, попонка лишь немного перекосилась... она явно ему не мешала и не беспокоила!
Подошла к конюху, узнать почему он все же ее порвал в тот раз... Решили, что в игре с Топом...
Это обнадежило, я то думала как-тока его выпускают в попоне он ее рвет в попытках снять... А сам по себе он гулял в ней, не обращая на нее ни малейшего внимания! :mrgreen:
Перестала мучить ребенка, снова пошла чаевничать)))

Когда вернулась, Грей был более благосклонен))) но и вспомнил попрошайничество((( И главное злиться паразит, когда его попрошайничество игнорируешь(((
Попыталась заниматься с ним, не поощряя вкусностями...делать-то делает, но то и дело хочет тя ухватить за руку или карман(((
Вкусность давала только, когда он успокаивался и перестал просить, а расслабленно стоял рядом...

В результате 1 раз прихватил меня за ладонь :evil: и 1 раз смачно получил по жопе :!:

Ходил по леваде хвостом, то и дело наглея...т.к. ничего от него не просили и не давали сушки...мог немного подтолкнуть сзади в плечо или выйти перед тобой и преградить дорогу...
Я понимаю, что тут и не пахнет агрессией, но он же не соблюдает "мое пространство", а значит показывает "неуважение"...

Моя главная ошибка или сложность - я не могу быть строгой(((
Вот тянется он своей пастью на встречу моей руке, а я не могу его строго остановить...лишь слегка взмахивая чомбуром в его сторону...его это останавливает...но через пару сек он повторяет попытку...моя реакция та же...
Злостно изгнать или сделать выпад, могу тока если он меня напугает и сам будет резок или сделает больно...
А иначе не могу...Ведь это же Я его приучила, что в вытянутой руке лежит вкусность...и не могу наказывать за то, что он тянется ее взять...

Млин, и не давать вкусность - не могу((( Рука так и лезет в карман((( а он же видит, и сразу ждет поощрения...
Сама же его путаю...

Может вообще не брать вкусности с собой?
Или брать, но давать только, когда он спокоен и не попрошайничает?
Или вообще давать только в конце занятия?

Прислали сеня ссылку про карликовую лошадку :roll:
Конечно забавный малый, прям как игрушечный и плюшевый)))
Но зачем так издеваться над природой?! :roll:
Мне почему-то все нравится наоборот..."максимально миновавшее человеческое вмешательство"... :mrgreen: или... "минимально подвергшееся вмешательству человека" :mrgreen:

Chesare, да, бедненький((( а ведь так с большинством выведенных человеком пород всех видов животных...чем дальше от "естественного", тем "болявее"...и ведь усе равно идем все дальше и дальше... :roll:

Вчера по радио слышала, что кто-то нашел 5ти-ухую кошку, а где-то есть 4х-ухий кот...так их планируют скрестить, чтобы получить много-ухих котят...
Ну вот вопрос зачем???

Сеня в очередной раз обсуждали детали и детальки заказываемой попонки для Грея :mrgreen:
И возник вопрос? почему я предпочитаю ему выбирать сине-голубые тона?
Мой ответ таков: у Грея глаза при определенном освещении отливают голубым!

Плюс сама мышастая масть в русском народном названии - "голубая" :mrgreen: (это даже в Википедии есть)
А значит ну есть же ассоциации у этой масти с голубым :mrgreen:

Давно как-то обратили внимание...кто-то сказал, что это нетипично...даже возникло подозрение, что Грей слепнет...т.к. у него бело-голубой отлив на глазах...
Выглядит это примерно так...фотоархива под рукой нету, потому вешаю фотки, которые нашла в нете...мейби, дома найду более четкие подтверждения :)

вот в помещении при вспышке)
f3b75a26ba61.jpg

и в другом)
9ef1a7920f7b.jpg

а вот вблизи фотка)
7dbee86f3a67.jpg

и даже на улице возникает такой "голубой" эффект)))
b39c548be359.jpg

Я права? или это мое субъективное заблуждение? :roll:

Могу конечно ошибаться, по мне кажется, что это только лишь игра света.
У меня есть фото, где один глаз получился синим, а второйкрасным (никакого фотошопа :lol: )
А вот масть действительно очень гармонично смотрится с голубым)

Да, возможно, игра света) и, конечно же, именно игра света увеличивает эффект "голубизны" :mrgreen:
Но это далеко не на одной фотке так получается, а потому голубые тона в амуниции удачно подчеркивают желаемый эффект :mrgreen:

И в реале, если смотреть под определенным углом, выглядит так, как будто у него голубоватый кантик и бело-голубая "пелена" на глазах...т.е. в принципе фотка с глазом крупным планом реально отображает цвета при таком ракурсе...
Я специально как-то сравнивала есть ли такой отлив у других - у некоторых есть, но не у всех))) когда-то даже реально запереживала за зрение коника :lol: меня еще пугали, что такое может быть от общей "недоразвитости" :?

Ой, жутики - кошмарики. Ну "недоразвитыми" вы не кажетесь :roll:

:mrgreen: спасибо)))

ну нам и говорили это - года 1,5 назад еще :D

:mrgreen: хорошо, что те времена давно позади и никому даже не вериться, что такое было :lol: значит мы все прально делали :D

Результат подтверждает правильность действий :D

Как и обещала, нашла ща в архиве массу "голубоглазого" Грея :mrgreen:
Решила повыкладывать))) т.к. заодно эти фото покажут моменты, интересные))) которые произошли еще ДО открытия дневника)))
Данная подборка, хоть и посвящена одной тематике, охватывает огромный период жизни))) видно как Грей рос и менялся)))
но не забудьте обратить внимание на глаза :!:

на этапе подготовки к заездке...
74ce1454dc06.jpg

тогда он был еще жеребом)))
f67bb08cc4e9.jpg

но усе равно был ласкуче-лизучим)))
3416f4036d31.jpg

заездка...
d3bde33463c1.jpg

на развязках еще на прежней конюшне...
725ef87728ae.jpg

6e81764fe37d.jpg

cc1249de30a6.jpg

вылазка в поле на сайд-пуле...со страховкой))) потому кусок корды торчит в кадре)))...она не пригодилась)))
5ce1dad31ead.jpg

мучили ребенка причесонами))) Аленка у нас - стилист)))
bf50bebd97d4.jpg

учимся ВЕ на плацу вечером)))
0c3a31d6445b.jpg

и днем)))
873e9d9357e1.jpg

выход в поле...уже на уздечке((( я - трусиха
2f5ab900f132.jpg

учимся уступкам))) или "хождению боком с перекрещиванием ног"))) хз как по-научному называется))) так и не научились нормально...забросили((( я - ленивая(((
abc7d6a34fbc.jpg

ну и на развязках уже на нынешней конюшне...
5cf1c033888a.jpg

примерка сайд-пула)))
11395ee7003b.jpg

d1b3cde1f255.jpg

наша 1ая нежданная укладка)))
b92c518ba4e1.jpg

закрепляю и поощряю)))
тут у нас такие ржачные выражения лиц :mrgreen:

1bd6515f6509.jpg

и снова развязки))) в полный рост)))
0ba2efc56c29.jpg

а это просто красивый световой эффект)))
bd4fabca5e6c.jpg

пробуем рысь в полях-лесах)))
0eafcdc1773c.jpg

отдыхаем на прогулке))) и с новым причесоном)))
51a668942dc0.jpg

Так что вот такой у нас "голубой отлив" или "голубые фонари", или "эффект голубых глаз"...называйте как хотите))) а все же на фотах оно именно так :mrgreen: а вот "эффекта красных глаз" у него я не видела ни разу)))

А еще я нашла видео с 1ого подсаживания))) спасибо Аленке и ее сестричке))) за помощь тогда)))
Постараюсь его обработать и предоставить :mrgreen: так забавно))) и эмоционально)))

Вчера по радио слышала, что кто-то нашел 5ти-ухую кошку, а где-то есть 4х-ухий кот
Я тоже про них слышала, кот, вроде, во Владивостоке... А на вопрос зачем, есть логичный ответ - деньги.
Ох и красатун же у тебя Грей!! :D

Как же парню голубой идет :D
И глаза очень интересные :!:

Да, люди - существа странные...по большей части деньги делать любят на "ужасах", вместо того чтобы творить что-то "хорошее"...так главное всегда находится тот, кто готов платить за эти "ужасы"...а как раз "хорошее" за частую остается невостребованным и незаметным :roll:
Все эт абстрактно, конечно, сказано))) но касается любого вида деятельности... :roll:

А голубой, да и синий, Грею реально идет :mrgreen: уже и не могу его представить с другой палитрой :mrgreen: Прилип к нему этот цвет в моем мозгу)))

Но от нежно голубой попоны флисовой я отказалась-таки :mrgreen: Представила ее через мин 10 после стояния в деннике))) всю в желтых пятнах "как и сак" :mrgreen: Решила делать более практичный вариант))) - синий :mrgreen:
И ту самую модельку с запашным пузиком))) т.е. придется практически заняться плагиатом, и бессовестно стырить модель :oops:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху