Жизнь <тарпана> =)

• Автор темы Автор темы eveny
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: История маленького мышастого зверя :) или Энерджайзер Грю :)

А вот и фото)))

Вот так Греин поп нравится Пирогу :roll:
a8705c8244bb.jpg

А вот так Грю НЕ нравится, что его поп нравится Пирогу :mrgreen:
и задним паркингом он это дает ему понять))) без копытоприкладства)))
1ddef0f8cd6b.jpg

Соперничество мальчишек за даму)))
конечно же дама заочно отдает предпочтение Пирогу, но Грей то тоже не промах :mrgreen:
d4502d010373.jpg

Картеж сопровождает мадам)))
9aa9274f2957.jpg

Пирожище зубастит :|
18bbc5203679.jpg

:mrgreen: а когда Грю предупреждающего паркинга не достаточно, вход идет тяжелая артиллерия :mrgreen:
f63343452aee.jpg

Но обычно и паркинга достаточно))) Пирог же не дурак - по мордам постоянно получать)))
cedde62dfd97.jpg

А так - дружные мальчишки)))
4743d9054e84.jpg

ахаха :mrgreen: пока речь не идет о морковке, которую Грей уже съел... но он же четко знает, что там то у Пирога еще что-то осталось))) обязательно осталось))) а потому нуно тихо подкрасться)))
dc0138fa8532.jpg

И так скромненько и не навязчиво все спереть)))
00f77b49d48f.jpg

Пока злобная Леся не приметила :mrgreen:
92f01d20469f.jpg

Как же здорово :D Очаровательные мальчишки :wink:

Усе-таки Пирог любит быть сверху :roll: и ногами вперед :?
73ae9f185cd1.jpg

А еще лучше если сверху сзади :popa:
b344add603b8.jpg

Но Грю мелкий жук :mrgreen: нас так просто не возьмешь :nini:
e89374ade55a.jpg

Мы еще потом догоним и по жопе надаем :molotok:
b557e8274b79.jpg

Салки-догонялки)))
e5c09d07675c.jpg

Все-таки заметно Пирог Грю мощнее :cry:
10780e1152c1.jpg

ахаха, подрезал :mrgreen:
ddef1e464850.jpg

иииии.... просочиться нуно бы... чтобы не осалил :mrgreen:
1e1a2a4c580f.jpg

эх... не вышло :( Пирожок побыстрее будет)))
81b5ecc85dbf.jpg

Просто мой округлившийся на траве красавец)))
cd65e831687d.jpg

Сияющее солнышко :amur:
9115f9e878f8.jpg

ТатьянкаХ), спасибо :D

Смотрю на фото и понимаю, хочу чтобы Грю был большим и толстым :mrgreen:
Казалось бы всего см 10 разницы с Пирогом... но Пирожковские габариты и комплекция вызывают у меня зависть :mrgreen:
Не черную конечно :mrgreen: усе равно мой Грю лучше :P
Вот еще подрастем и потолстеем годам к 6 :mrgreen:

Сделай в следующий раз что-нибудь вроде экстерьерки, пжст)
хочется на Грея не в динамике посмотреть :lol:

ок) попробую)
Хотя одной экстерьерку сложно сфоткать))) его зафиксировать на месте сложно))) а уж тем более с поднятой головой))) если уж и стоит, то жевастит)))

Надо его в пробеги попроовать :twisted:

Еще немного Грюшки)))

Такой смешной у него чуб получился))))

Улыбочку :lol:

Daisoutou, :mrgreen: Ну да, мне говорили уже многие)))
Но увы))) пока судьба его - быть попоцеловательным увольнем :mrgreen:

Да и не на что ему жаловаться))) Энергию свою есть где реализовать - длительнейший выгул с друзьями))) Играться в свое удовольствие и по настроению - это все же не обязательные уморительные тренировки)))
И мне, и персоналу жаловаться на него тоже не приходится))) нет никаких дурных привычек и прочих проблем в поведении :mrgreen: Оч милый и послушный зверек)))

А потому и не хочу ничего менять в его образе жизни)))
Да и если трезво мыслить - кому он (башкир) нафиг нужен?
все же порода не для спорта создана)))

Тока лишний риск от наемного/привлеченного персонала, что начнут ломать свободолюбивый нрав... Грю же милый и пушистый, тока когда с ним уважительно обращаются, а стоит подойти грубо и навязчиво - он сразу даст "от ворот поворот"... Вот тут то и начнут возникать траблы с поведением...
Он привык общаться в стиле "просьб", а "команды" у него вызывают сопротивление...
Не вижу смысла менять этот уклад) мои "просьбы" он выполняет без трудностей) "командовать" я не умею, а он меня и не вынуждает :mrgreen:
И кто с ним будет нянчиться в том же русле? :mrgreen:

Pirog, спасибо за фотки))) я к те в днев тоже залезу выложу Пирога)))
А чуп - смешной))) я просто никак не могу научиться челку заплетать нормально))) Ну ничего - все у меня впереди))) буду практиковаться)))

Нус, начнемс...
Поздравьте меня с началом очередной черной полосы...
1. в четверг меня жестко продинамили (личное) :evil:
2. в пятницу меня жестко и ужасно обстригли :twisted:
3. в субботу снова обломали мне крылышки (другое, но тоже личное) :twisted:
4. в воскресение меня укусил под глаз какой-то насекомый гад(((
5. а в понедельник я поехала к Грею... и невезения продолжились...

По дороге к Грю я поняла, что руль моего авто еле-еле поворачивается, руки стали ныть на полпути... и на очередном крутом повороте я четко поняла, что мой гидроусилитель руля все-таки полетел :twisted:
Я ненавижу виновника того злополучного ДТП... Искривление шкива насоса ГУРа мы обнаружили слишком поздно, и эта поломка не учитывалась ни в одной из экспертиз, т.е. ее нет в моей судебной претензии к виновнику((( а это 15 тыс... без перспектив к компенсации...
А это значит, что накрылась моя мечта - поездка в Испанию... а я так планировала язык попрактиковать(((

Доехав до конюшни, и с трудом припарковавшись, т.к. руль провернуть реально сложно((( Я пошла к Грю...
Порадовало, что в отличии от всех коней, они с Пирогом гуляли))) Грю чудесным образом избавляется от гадов и ...ттт... мало ими искусан... опять же в отличии от остальных лошадей...
Еще раз убедилась))) башкиры - чудесная порода :mrgreen:

Чистить Грю стала в леваде, предварительно опрыскав его репеллентом, иначе все эти гады нам не давали спокойно стоять и наровили меня съесть(((
Грю понравилось, что я его чешу))) стоял без привязи))) вычесала ему гриву, хвост, заплела несколько кос)))
Потом просто почесала ему шейку и холку, мальчишка прибалдел, ну и как всегда все это время чесал мне спину в знак благодарности)))

Потом мы пошли расчищать копыта... к Оле))) Грей вел себя отвратительно :twisted:
Ну вот почему он стал так ся вести на расчистках? и что с этим делать?

После мы все пошли купаться))) Леся с Пирогом и Оля с Репризом, и Аня с фотиком))) ну и мы с Грю)))
Девчонки взяли своих жеребцов на уздечки... я как самая умная пошла на недоуздке...
Оля ехала верхом, и по дороге я решалась тоже подсесть на Грю... он никак не отреагировал и плелся дальше за Олей с Репризом... Но как всегда я быстро устала, да и сидеть на нем без седла жестковато - хребтина :roll:
В общем мы благополучно добрались до речки... Грей на удивление довольно просто зашел в воду за Репризом))) но плыть в глубину отказался и вылез... тут же извалявшись в самой грязи...
Пока Леся пыталась завести Пирога в воду, мы отошли попастись. И нас атаковали гады((( т.к. репелент смылся в речке((( Грей суетился и крутился((( Я и сама не выдержала и вернулась к воде...
Зашли мы охотнее, чем в первый раз... на глубину вновь Грей отказался идти и решил вылезти... причем сделать он решил это быстро... торопясь за ним, я ударилась босой ногой о бетонную плиту, которыми уложен вход, было больно((( до того мне по этой же босой ноге сильно долбанул и наступил Пирог((( когда я пыталась помочь Лесе собрать повод...
В общем я отпустила чомбур с Греем и из воды он вылез свободным... судя по тому как он приник к земле... этот свин решил снова изваляться в той самой грязи... На берегу была Аня с фотиком, она хотела подбежать к Грею и схватить его, но этот придурь, конечно же, ее испугался и дал деру... Ну а когда Грей пугается и топит - это не остановить уже ничем... с козлопуками он деранул в сторону дома... Оля на Репризе побежали за ним... Я обулась и пошла в том же направлении...
Пока я шла, видела что у конюшни мелькает светлое серебристое пятно...
Дошла... Грю уже был в пастухе))) Этот засранец прибежал на конюшню, обежал вокруг всех пастухов... выбрал свободный и зашел в него :mrgreen: и все...
Ну не падла? не знаю, что на него нашло... и какая муха его укусила... но он решил, что "ну вас нафиг с вашей речкой... слепнями... и злыми тетками, стремящимися поймать и утопить Его Величество... пойду-ка я домой... там безопасней..."
Пришла, взяла его и пошла обратно на встречу девчонкам с Пирогом... шел тихо, мирно, послушно... в общем обычно...
А мя терь мучают сомнения... что это было? и как с этим бороться? :mrgreen:

Потом я от переживаний и расстройства объелась)))
Взяла фотик и немного пофоткала)))

Грю прячется от солнца и гадов)))
1354b2796b8e.jpg

просто лесное чудовище какое-то)))
bd2b8e6ca42e.jpg

Немного побегали)))
ba7f87b62101.jpg

и поиграли)))
5d15403793ef.jpg

Пирожище, как обычно, решил нам поубавить мясца по бокам)))
5cf20e0bcdb4.jpg

Грю, как обычно, втык ему дал)))
cf388ec56478.jpg

на том и разошлись)))
8932ea413692.jpg

ооо... кривая поскакушечная крикозябля...
4986c6e6239e.jpg

Ну а вот так я его оставила))) мирно пастись)))
896d2d355161.jpg

Попрощалась со всеми) и пошла рулить обеими руками, в прямом смысле... 2,5 часа по пробкам и я была дома...

Состояние и настроение - нулевые... если не минусовые... :cry:
Прическа ужасная... Конь - тупица наглая... Машина разваливается... Обширные планы на грандиозный отпуск накрылись...

предварительно опрыскав его репеллентом, иначе все эти гады нам не давали спокойно стоять и норовили меня съесть
:D :D :D
А что делает при расчистке?

Ну прально))) все гады слетались вокруг него, но кусали не его, а меня! :mrgreen: т.е. изначально он им казался более привлекательным) а когда подлетали, я оказывалась более простой добычей :evil:

А на расчистке он выкабенивается по полной :cry: Все началось с 1 ноги... На 2х последних расчистках он ее вырывал - нагло, целенаправленно и без вариантов удержать, с остальными все было в порядке... А в этот раз он вырывал все ноги((( и бортовал Олю к стене :shock: А потом еще не давал поднять ногу, перенося на нее весь вес... В общем он реально наглел... Причем сначала он дает ногу спокойно, держит ее хорошо несколько минут, а потом ему вроде как надоедает стоять, и он говорит свое "хватит, надоело"!

Млин, еще Оля мя напугала, что у него ща с возрастом может характер меняться - начнет матереть и начнет наглеть :shock:
Я, в связи со своей "черной полосой", на все ща смотрю пессимистично((( и такой прогноз меня вовсе не радует :cry:

За черной полосой всегда белая, выше нос!
Я думаю, витамин п вам поможет от наглости ).

Ань, фотки конечно не айс! С настройками ошиблась, в следующий раз исправим. Да и вообще поход был каким-то нервическим и не особо приятным. Но все же, для истории запечатлим первое ваше купание :lol:

А это великий наездник на голой лошади, даже без сайд пула)))

Daisoutou, спасибо за оптимистичный настрой)))
А с "витамином п" - я "лузер"... Боюсь пока конина совсем не сядет на шею и ножки не свесит, а еще лучше копытом по башке не даст - ниче сделать рука не поднимется(((
Я Грю всегда оправдываю, он у меня всегда невинная овечка))) жертва "жопорукого" ЧВ :mrgreen: т.е. меня)))
И если он что-то выкидывает, то я обязательно найду тому причину в окружающих обстоятельствах))) мейби, это защитная реакция - выгораживание ребеночка :roll:

Лесь, фотки отличные)))
Я как усегда с улыбкой до ушей :mrgreen: такое ощущение, что меня клинит :mrgreen:
А Грю на лошадь не похож :mrgreen: маленький ребенок на конюшне сказал, проходя мимо, что Грей - осел :mrgreen:
Вот дивлюсь я Грю... так посмотришь умный, милый и адекватный... все понимает на уровне мыслей... а присмотришься... иногда такое выдаст... что "прибить" охота :mrgreen: прям, реально - осел :mrgreen:

А по моему вы молодцы)))
Не стоит расстраиваться. Все несчастья не могут быть бесконечными, просто несоклько события случайно произошли одно за другим. Все образуется :wink:

А как вы боритесь с его вредностью на расчистке? Может стоит его наказывать? Ведь ему не больно, не тяжело...он просто не хочет стоять и демонстрирует это. Я бы не спускала ему с копыт такое поведение, того и гляди на шею сядет. Про возраст подруга права - сейчас самая мерзость будет. Подростковый максимализм, будет вредничать и качать прова, тут надо четко ему показать. кто в доме хозяин. Иначе потом будет тяжелее его перевоспитывать.
Здорово вы покупались) Я бы тоже с радостью так... :roll:

Дааа, у меня всегда так... как начнутся неприятности - так сразу везде :mrgreen: переживу конечно))) не в первой)))

На расчистке с его вредностью борется тот, кто расчищает))) я отворачиваюсь((( или поощряю, когда ведет ся прально)))

Но "наказать" Грю грубо - это смертельный приговор дальнейшим его отношениям с этим человеком... собственно как и той процедуре, которую пытались осуществить... Он начинает нервничать, пугаться, пыхтеть, сопеть и еще больше суетиться, провоцируя человека на еще большую агрессию... итак по замкнутому кругу...
Он и в дальнейшем будет ждать от этого человека и подобных движений - опасности...
Я слишком долго боролась, чтобы он не боялся резких взмахов рук и посторонних предметов в руках...
Тут нуно наказывать, но как-то иначе... Я пока не придумала как... Да и ковалей не будешь учить как вести себя с конем... Я единственное могу лишь ограничивать "перегибание палки"... А потому я терь ВСЕГДА буду присутствовать на расчистках...
Возможно начну пробовать делать что-то сама... в общем буду думать...
Эта проблема возникла как-то слишком резко и необъяснимо... Ранее Грю был примерной лошадкой на расчистке...

Пока проблема проявилась только на этой процедуре - а потому слишком опрометчиво сразу списывать это на "возрастное буйство" :mrgreen:

Я тоже не могу наказывать сама - как же так, ну он не понимает-испугался-случайно-инстинкт-не заметил и все такое) Тут самое главное - чтобы рядом был опытный человек, который подсказал - вот сейчас надо бить, а сейчас не надо.
Английский педагог Джон Локк писал, что при воспитании детей надо пороть :twisted: , но для этого надо приглашать посторонних людей ))
Я, конечно, не советчик в этом деле, "своих детей роди и воспитывай как хочешь" (с) :) , но хамство нужно пресекать до того, как он "свесит ноги", а то потом фиг переучишь.

Ну не знаю... Я конечно не видела Грю на расчистке, но мне он не кажется наглым зверем. Скорее справедливым. Это как с поводом - "Ты тяни, только знай сколько тянешь". На миллиметр перетянул, все - бунт! А если ручками мягко, так лошадь управляется легким движением пальцев, и это мы говорим о сайд пуле, никакого железа!

Так что, у Грея есть четкие представления о том "как должно быть" и надо сказать, что по отношению к человеку эти представления очень даже справедливые.

А наказание... они ведь тоже разными бывают. Битье - это путь в никуда, как мне кажется... А вот моральное воздействие, дело другое. Грей очень компанейский и для него кажется самое страшное наказание - изоляция... Возможно, ты знаешь другие точки воздействия... Надо подумать, как не наказать, а именно показать,
что ты не довольна, что так делать не надо.

Хотя Ань, не мне тебя учить, ты знаешь намного больше меня и знаешь Грея, у вас с ним абсолютное взаимопонимание.
И ничего он не похож на осла! Очень симпатичный конечек)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху