Re: История маленького мышастого зверя или Энерджайзер Грю
Daisoutou спасибо большое за интерес)))
Pirog, спасибище, что подхватила дневничок))) пока я погрязла в лени...
Из новостей:
1)
Мы научились плести косы))) Много и помельче))) держатся больше недели потом))) Конь привык стоять и ждать))) я научилась прально определять ширину локонов)))
2) Грю сам регулирует свой график выгула)))
Если ему все нравится, не жарко, нет гадких жужалок-кусалок -
гуляет круглосуточно! Отлично спит в пастухе с Пирожком)))
Огромное спасибо Оле - хозяйке конюшни - что предоставила нам такую возможность)))
Если Грю не нравятся погодные условия и кровососы, он сам отправляется домой :mrgreen: Не ждет пока о нем кто-то позаботиться
Как он вылезает из пастуха фиг знает, но жалоб, что он его рвет или ломает, мне не поступало))) Из деревянной левадки у своего денника он отлично вылезает, переступая нижнюю балку и пролезая под верхней)))
В общем, малый крайне самостоятельный и знает лучше всех где и когда ему гулять))) ттт, проблем тем самым он особо не создает, никуда не уходит и не сбегает, ни к кому не лезет))) лишь курсирует от домика до пастуха :mrgreen:
Пирожок такой наглостью не отличается))) и послушно ждет у выхода, когда за ним придут и заберут)))
3) К нам через десятые руки))) т.е. благодаря Олесе))) попал старый знакомый коваль :mrgreen:
Леся его пригласила своим мальчишкам, но как выяснилось это мой давний знакомый, который курировал Грю еще с самых первых наших дней, т.е. делал Грю самые первые его расчистки в жизни)))
Я нажаловалась Кириллу по дороге про нашу проблему с поведением, он полностью согласился со мной, что это психологическая травма от испуга, который Грю получил на какой-нить расчистке, а из-за его дальнейшей нервозности и суетливости все расчистки стали превращаться в ругань, что стало усугублять ситуацию!
Но знаете что? У Кирилла Грю не пробовал даже так ся вести! т.е. вообще
на расчистке вел себя отлично! Расчистка заняла мин 15-20... А все почему? У Кирилла оч мягкая манера общения с конем во время работы! После каждой расчищенной ножки сушку в рот... из рук коваля... не моих... что считаю единственно верным... ругать и поощрять должен тот человек, который осуществляет манипуляции! Плюс постоянное ласковое словесное поощрение во время работы)))
В общем я оч оч оч довольна расчисткой - и процессом, и результатом :mrgreen:
Кирилл не видел Грю уже год точно, т.к. в Валентине был коваль и мы его не приглашали... Однако было оч приятно встретиться))) Кирилл оч положительно оценил копыта Грю и его общее состояние, и положительную динамику изменений :mrgreen:
Что мне было очень приятно слышать))) Ведь Кирилл - очень опытный конник - и знал Грея буквально с первых дней нашей совместной с Грю жизни))) и по правде сказать, Кирилл оч сильно сомневался, что я смогу обеспечить Грю хорошим и правильным уходом и содержанием, как человек ничегошеньки не понимающий в этом
А потому оч лестно было его приятно удивить :mrgreen:
4)
У Грю новый друг)))
т.к. у Пирожка трудности с ножками совсем :cry: то эти мокрецы его мучили, и он жаловался на ножки, а теперь ожег((( Пирожок не может активно двигаться, начинает жаловаться на ногу и вовсе не ставит ее, а держит на весу((( движения сопровождаются щелчком((( В общем, Пирожок отставлен от Грю на время лечения((( дабы не двигаться лишний раз...
Зато как выяснилось - Грю стабунен уже с Репризом - жеребцом Оли)))
Я посмотрела как они гуляют))) Реприз жаждет общения, но оч деликатно))) а Грю как недотрога не подпускает его к себе вообще))) Но никто никого не обижает и не прессует))) Грю ваще игнорирует присутствие Реприза((( явно не боится его, т.к. даже от меня его прогонял, да и вообще не напрягается, ходит жрет постоянно))) а Репризик за ним как хвостик топчется и круги вокруг наворачивает)))
В общем пока Пирог на реабилитации, Грю будет по возможности гулять с Репризом))) т.к. Реприз - коник спортивный, и у него жесткий график рациона и моциона)))
Вот в тему проблемного Греиного поведения с лошадьми))) На этой конюшне Грю стабунился со всеми с кем его тока не табунили))) Тока с тяжиками не стали, просто они ни с кем вообще не стабунились и всех наровят прибить)))
Грю ни разу не проявил намерения кого-то убить или прессовать! никаких травм, даже мелких, никто не получил! ...ттт, чтобы так продолжалось)))
С Пирогом он явно лидер, но лидер добрый и справедливый))) сено жуют мило вместе, пасутся бок о бок, играются, и лишь порой в какие-то моменту Грю бросает "крысий взор" в Пирожкову сторону)))
5) Мы
приобрели кордео!
Терь будем учиться управляться))) пока умеем тока тормозиться)))
Мне кажется, Грю вообще больше нравится, когда я верхом на прогулке, и он меня выгуливает, выбирая свой маршрут по самым сочным разнотравиям))) и я не мешаюсь с веревкой под ногами, т.к. тяжко мне в такой высокой траве пробираться)))