Жизнь <тарпана> =)

• Автор темы Автор темы eveny
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: История маленького мышастого зверя :) или Энерджайзер Грю :)

Ну я не говорю, что нужно забить лошадку лопатой...да и просто побить. Моему для внушения часто хватает моего строго голоса, а уж на повышенных тонах и подавно. Но он редко меня до такого доводит. Обычно ограничиваемся шлепка ладонью. Громко и не очень приятно - после этого все нормально становится.
Это дело каждого, как продемонстрировать лошади свое недовольство. Все индивидуально. Кого то пальчиком тронешь - обидится, а кого то в бараний рог скрутишь - и ничего... :?

А ты попробуй у него сама ноги брать и держать в руках долго. Вырывает - опять брать. И так пока ему не надоест вырывать...просто приучить его к мысли. что ты не отстанешь, пока не сделаешь то, что тебе нужно. Переупрямь его просто :wink:

Kiara полностью согласна)))
Я и не имела ввиду, что Вы бьете свою лошадь))) У нас тут все попозацелованные баловни)))

Не... я не оправдываюсь) Прсото как пример о своем сказала)
Но я как бы не всегда такая мягкая... у меня с такого воздействия начинается. Если конь не слушается или проявит вопиющее неуважение (делает вид что лягнет, или крысу скорчит) - тогда и получить может. В том числе и хлыстом. Смотря какой проступок.

:mrgreen: дебаты самых кровожадных конемучителей :mrgreen:

В общем мне ща сложно объяснить Греино поведение при расчистке и причины такового...
Мне он ноги на крючковку дает сам от прикосновения или даже указания на ногу и в чистом поле идеально, и держит стока скока мне нуно... Потому я и думаю попробовать самой, попилить допустим... Посмотреть в чем проблема и как он со мной ся вести будет...

Грей за все мое общение с ним получил от меня всего пару раз по .опе чомбуром за наглое попрошайничество... ужаснее этого пока ниче не было :mrgreen:
Да и на повышенные тона крайне редко выводит...

Никаких признаков агрессии и угроз укусить или отбить я от него не видела ни разу...
Самое его страшное нападение на человека, к которому он хорошо относится - это прижать к стене, причем не "на смерть", а просто слегка обезвредить... как тока перестаешь сопротивляться, он сразу ослабляет давление и отпускает... С этим я лично сталкивалась оч давно, больше года назад, когда у него была сильная рана на ноге и мне нуно было ее регулярно обрабатывать...
А вот одному конюху он при мне за обработку раны целенаправленно отбил по флакону препарата, видимо метясь в руку, отношения у них были именно "кто кого"...
Олю он пытался прижать к стене при расчистке, когда она начинала требовать от него ноги...
И как-то мне боязно его за это наказывать - а вдруг в след раз решит, что лучше не предупреждать, т.к. усе равно накажут, а сразу отбить... :?: Потому я категорически против сейчас перехода на резкое изменение стратегии... Лучше договориться с ним... И найти причину испорченного поведения...
Из возможного:
1. При какой-нить расчистке, где я не присутствовала, могли нанести психологическую травму... испугали, сделали больно или наказали...
С его трусливой психикой и опасливостью - этого могло быть достаточно, чтобы ожидать этого при расчистках теперь длительное время...
В таком случае глупо подкреплять его страхи грубым поведением...
2. Его не усидчивость...
Я же вот и косы ему не могу долго заплетать... у него просто напросто заканчивается терпение и он начинает крутиться на месте... Такое поведение видно и просто в жизни, в леваде, на занятиях... он не может делать длительное время скучное монотонное действие...
Тут тоже "принуждением" не справиться... Это же ребенок))) Просто нуно занять его чем-то на это время... например, повесить рептух сена, травы... или игрушку, типо ликета... чтобы он был занят и не скучал)))
3. Единственный вариант, заслуживающий наказания... - умышленное наглое нежелание сотрудничать с человеком, вызванное возрастными изменениями...
Но с трудом верится, что это может проявляться лишь во время расчистки, при всем прочем оставаясь милой лошадкой)))
4. А еще я много раз видела, что его поведение на прямую зависит от человека с ним занимающегося... он с каждым может быть немного разным))) чувствует что и с кем мона, кого-то боится и нервозничает из опасения, кого-то терпит, кого-то проверяет, над кем-то просто прикалывается и т.д. :roll:

Хотя настораживает, что все началось с 1 ноги... а ща уже все ноги фигово держал((( хотя это может быть связано уже с подкреплением негативных эмоций вокруг расчистки, т.к. все на него ругаются в это время(((

В общем на след расчистке вешаю ему рептух с сеном или травой))) А позже куплю игрушку))) давно мечтала о денниковой игрушке :mrgreen: но не было повода ее купить, т.к. в деннике ребенок ток спит)))

По моему, субъективному, мнению - Грей просто делает то что он хочет, всегда. Не встречая никаких преград своему поведению - он считатет что так и надо, а на более сильное воздействие "обижается", ведь уморили бедного, наругались или шлепнули - все, кошмар. У меня вот даже такое ощущение, что Грей завел себе хозяйку, а не наоборот :wink: Потому что ты делаешь все, что хочет он, как хочет и когда. Пальцем его не тронуть - обидится, крикнуть - испугается и т.д. Но я вот спросить стесняюсь... тебе самой так нравится с ним общаться? Избегать конфликтов и просто "отворачиваться" при намеке на непослушание? Не проще было бы раз и навсегда показать коню, что тебя надо уважать и слушаться, а не вести себя с тобой, как существом ниже его в иерархии и поэтому недостойного знаков уважения с его стороны? Т.к непослушание - это неуважение в первую очередь.
Но это все мои размышления, исходя из доступной мне информации, и просто исходя из взглядов на отношения с такими крупными и опысными животными, как лошади . (не стоит об этом забывать) Не навязываю свое мнение, но может стоит взглянуть на ситуацию с другой стороны?

:mrgreen: неееее, у тя какая-то пессимистичная картина сложилась)))
Грей - послушная и уважительная к человеку лошадь... Если сравнивать со многими знакомыми мне лошадьми, так он - почти идеальная лошадь!
Персонал конюшен всегда им доволен более, чем многими другими постояльцами... На конюшнях он всегда любим... Ну кроме 1ой конюшни... там им были хозяева недовольны... но персонал его любил усе равно)))

Я даже не знаю: в чем он не послушен :?:
Стал плохо стоять на расчистке? :mrgreen: Да, даже на последней расчистке (самой ужасной), он был терпимее и миролюбивее многих коней :!:

Я так вообще довольна мальчишкой на все 100%... При том что кроме меня его воспитанием никто никогда не занимался!
Он катает меня, человека ни разу не сидевшего на лошади, даже в чистом поле на недоуздке... а это молодой и оч импульсивный малый!
Он хорошо ходит в поводу на недоуздке со всеми людьми... А ведь многих приходится водить на железе или с усилиями...
Он сам подходит к человеку, когда время идти домой с выгула... А многих фиг поймаешь...
Он чистоплотен в деннике... Что сильно любят конюха :mrgreen:
Он безопасен для человека на 99,9%, если тока опасность не исходит от человека... Грей никогда не нападет, и я даже не знаю, что нуно сделать, чтобы он проявил к человеку агрессию... А многие так и наровят укусить или отбить, ну или хотя бы прессонуть с крысой, не давая пройти...
Он отлично переносит всякие медицинские процедуры... Я сама его обкалывала огроменными уколами, он не шелохнется... Обрабатываю раны - обо всем мона договорится с ним уговорами...
Он ходит за мной, чешет меня, целуется... Охотно учится моим "трюкам"...

Так в чем он не послушен? За что мне нуно на него "кричать" или "шлепать"?
Да, у меня иное построение отношений с конем... да, наверное, непонятное, и, возможно, неправильное... :roll:
Оно основано на взаимном получении удовольствия от общения... Ну вот чет не вспомню момента, чтобы он прям отказался сделать то, что мне от него было реально нуно... Ну да, он не ляжет в лужу по команде (хотя не пробовала), но точно не ляжет туда, там и тогда, когда не захочет... :mrgreen: и да, я не буду его заваливать или как-то наказывать за это))) это не цирковая лошадка))) это все по приколу тока))) "Не даст ножку - не получит сушку))) не подойдет - не буду с ним общаться :mrgreen: Но тока он подходит) и ножку дает)"
Наше общение мне нравится таким, и иначе я не умею и не вижу смысла...

Я вот даже понять не могу зачем мне менять свою тактику отношения с конем сейчас? чего мне от него требовать то?
где у нас конфликт? или чем он показывает мне свое неуважение?
Максимум он мог донимать попрошайничеством по карманам и рукам... но и это уже пережиток прошлого)))
А его обидчивость и трусливость мона понять - прошлое его общение с человеком было мягко говоря НЕ добродушным... а это почти пол его жизни... да и динамика то положительная есть)))

Но ты меня прям натолкнула на мысль, что у меня дурно воспитанное и опасное животное... которому срочно нуно мозги вправить...

Хотела бы выслушать комментарии знающих Грея в живую...
Стоит ли быть с ним строже? стоит ли его Воспитывать? и в каком направлении? какие вы заметили недостатки воспитания? над чем нуно работать?

Ну я рада, что у вас единичный случай непослушания и что со временем, и теми методами к которым вы с Грю привыкли, все встанет на место. :wink: Я ж не настраиваю на бой с конем, и жесткое перевоспитание. Но я и не понимаю, когда коню все просто с рук сходит. Ну например у Вас с расчисткой, ты писала выше что предпочитаешь отвернуться на его нежелательные действия, а за хорошие - похвалишь.(сушку дашь). Я вот не считаю уход от проблемы - решением этой проблемы.
Ёмоё...даже не знаю как объяснить... ладно. Дело твое, конь твой,что и как делать - только тебе решать. Просто желаю Вам счастья и взаимопонимания...а то еще подумаешь, что я забавы ради прикапываюсь тут :roll:

Знаю Грея не так уж и хорошо, но несколько месяцев наблюдала за ним.
Мне вот тоже стало интересно, а что именно не так в его воспитании и над чем необходимо работать?

Не могу сказать, что он простой конь. Но я бы сказала, что в нем столько энергии, что, если начать в нем это давить, он просто замкнется в себе.
По мне.. так работать всегда есть над чем, но, как увидела я, у Ани и Грюхи нашелся общий язык. А это фундамент, все остальное построится, было бы желание.

:mrgreen: Ладно, думаю пока это разговор слишком абстрактный))) т.к. нет ряда конкретных примеров непослушания или неуважения) лишь единичные и не закономерные проступки)

А на расчистке "выясняет отношения" с конем коваль :roll: Потому я и отворачиваюсь... Не я же ногу держу, не у меня ее вырывают, так что считаю, что воздействие на коня и правильнее направлять от исполнителя... А лезть под руку ковалю с советами по "воспитанию", не могу се позволить - все же люди гораздо меня опытнее, могу лишь пресечь реальную грубость с обеих сторон! А потому при "выяснениях" просто отворачиваюсь... Тем более, что я не была готова к такому поведению, и у меня нет заготовленного метода решения вопроса(((

Но это не значит, что я в принципе "отворачиваюсь" от проблем и не послушания коня :mrgreen:
Просто пока со мной нет такого непослушания, за которое нуно по .опе надавать :mrgreen: Вот и все)))

Ну а с расчисткой что-нить придумаем)))
Буду сама брать ноги не только на крючковку))) Придумаю че с ними еще делать, чтобы подольше его самой мучить :mrgreen: Может рашпилем буду сама подпиливать периодически))) и ногам польза, и Грей будет дрессироваться и вспоминать "правильное поведение" :mrgreen:

А так в общем и целом, есть лишь мелкие замечания по его поведению, которое не идеально конечно))) но очень даже сносное :mrgreen: и Мне приятное :mrgreen:
Мы все всегда стремимся к идеалу, и, думаю, у нас с Греем неплохая динамика :mrgreen:

Кто просил экстерьерную фотку Грея?

Грей, готов сидеть сколько угодно, давать лапу и ложиться, пока есть сушки :lol:

Очень нежные отношения)))

Два друга

Воскресное утро было дождливым. Проснувшись от стука дождя по крыше ветхого домика, мне было ужасно сложно заставить себя встать после очередной дачно-кострово-шашлычной посиделки с друзьями до 4 утра.
Через силу я вынудила себя посмотреть на часу, в надежде увидеть там слишком ранний час, и позволить себе поспать еще часок другой... Но увы, часы показывали 10:15... Это был приговор, более незя даже вздремнуть((( Нуно вставать! Вспомнив забавную мосю Грю и воодушевившись, я оторвала голову от подушки... Это было временное воодушевление, как тока я приняла вертикальное положение, голова и тело напомнили о вчерашней посиделке... Казалось сил нету, "батарейки не успели подзарядиться и индикатор показывают уровень "Low""...
А ведь так приходит каждое воскресное утро...
"Каждое воскресение встаю, и сегодня встану" - подумала я, выходя на улицу по направлению к умывальнику... Машинально говорю "Доброе утро" всем членам семьи, попадающимся по пути, и пытаюсь не обращать внимания на сочувствующие и в тоже время порицающие взгляды...
Умываюсь ледяной водой. Теплой же нету. Зато бодрит))) Уже более проснувшейся, бреду на кухню. Там сидят родители и бабушка, прячутся от дождя, и сетуют, что не могут копаться в грядках...
"Мне бы ваши проблемы" - думаю я и завариваю чашку кофе... "Ну и что мне делать у Грея на конюшне в дождь?". Плюхаюсь на стул и сооружаю себе бутерброд... Большой))) с майонезом, заботливо приготовленной мамой огородной зеленью и салатом, нарезанным помидорчиком и ветчиной. Обожаю этот бутерброд. Запиваю его большой чашкой кофе. Жаль, что сливок мне не хватило, но и молоко сойдет... После кофе и бутерброда уровень зарядки приподнимается до среднего положения))) Глаза начинают раскрываться, появляется четкость... Родители начинают со мной разговаривать))) Все таки опыт приходит с возрастом))) Знают же, что пока я не поем и не выпью кофе, ничего внятного не скажу)))
Отчитавшись о вчерашнем вечере, и параллельно собираясь к Грею, решаю позвонить Лесе и уточнить все ли вообще в силе, или все же дождь переменил планы... Получаю подтверждение, что изменений нету. Оказывается Леся уже подъезжает к конюшне, в связи с чем я ускоряю темп сборов. Собираю огромную миску еды с остатками шашлыка и всего прочего с вечера. Хватаю сумку, фотик и ноут, сажусь в машину, прощаюсь с родителями, выезжаю.
Предвкушаю 2,5 часа дороги... Смотрю на уровень топлива - "нуно заправиться", как всегда... Заезжаю на Лукойл, там есть мой любимый дедушка-заправщик))) Обмениваемся приветствиями))) Почти каждое воскресное утро с ним встречаюсь) А когда его нету даже ощущение тревожное возникает) Заливаю полный бак, даю стандартные 20р. дедушке) Настроение и бодрость уже со мной))) Включаю радио Максимум погромче и выезжаю на трассу...
Дорога проходит, как обычно, с переменной сонливостью и пробуждением в районе живописных мест. Казалось бы еду всегда по-разному, то пролетаешь со свистом, то плетешься за трактором... А итог один - 2,5 часа... заколдованное время...
Когда подъезжаю к конюшне сил снова нету((( Так еще, когда вылезла из машины поняла, что лопухнулась по полной, т.к. не взяла никаких теплых вещей, а от дождя приличная прохлада. Ну хорошо, что хоть сам дождь закончился)
Иду на 1й перекус с Лесей. Подзаряжаюсь))) Леся меня одевает в свою безрукавку))) Спасибо огромное)))

Берем коней и идем в поле гулять. Отдала Пирожку наш веревочный недоуздок, а сама пошла с Грю на обычном повседневно-потрепанном))) погода усе равно пасмурная и пофоткать нечего(((
Пошли в этот раз гулять в другую сторону, т.к. на пути нашего стандартного маршрута паслась Пчелка на привязи и Леся не решилась вести Пирога мимо нее.
Грю был первое время весь в напряге и настороже. Постоянно пытался рассмотреть впереди что-нить страшное и опасное и рвануть домой. А Леся попросила нас идти впереди, чтобы Пирог не наровил драпануть по живописной прямой вдоль леса к дороге :mrgreen:
Вот идут 2 коня гулять))) Одному незя идти впереди, т.к. жЭрЭбЭц и кровь играет на прямой))) а второй сыкун настоящий и боится, что на прямой на него нападут => Один наровит слинять в далекие дали, а второй наоборот свалить домой :mrgreen:
Но погуляли мы отлично))) Грю регулярно прятался за меня и отдавливал мне сзади ноги :| Пирог так и не намылился никуда от нас драпать :D
Мы выискали в поле места, наименее населенные насекомыми гадами и мирно попаслись)))
Грю улегся и даже посидел смирно в поле, пожирая сушки))) Леся уже выложила фото того момента, так что см. выше)))

Вооот, такая там нетронутая травоядными высоченная трава)))
ea6aa65703e7.jpg

Мы нашли милейшую ромашковую полянку :lol:
2c4346d1cdfe.jpg

Яблочный конечек в ромашковом поле :mrgreen:
6240d8ac124b.jpg

Нагулявшись мы вернулись на конюшню)
Я пошла причесывать Грю в деннике))) И это было чудесно! без всякой привязи и недоуздка вообще, конь стоял и спал, пока я крутилась вокруг него и назаплетала всего))) всю гриву и даже часть хвоста))) Он даже не обратил внимания на рептух с сеном, которым я рассчитывала его занять)))
Потом всего напричесанного и красивого выпустила его с Пирогом в пастух))) А сами с Лесей пошли пить чай...

А позже вернулись к ребятам в пастух и пофоткали движуху)))
Идет встречать красавец)))
94ac334aa89a.jpg

Наши косы)))
8407aac359e5.jpg

Такой причесанный и культурный коник :mrgreen:
27de63f52f5d.jpg

Фото движухи будут нав попозже))) после обеда)))

Как обычно))) направление Грю, когда его гоняют))) "к маааамке" :mrgreen: а потом увидев от меня "фигу" пробегаем мимо)))
f58215a3b1d7.jpg

Пирожок - хитрец))) подмазывается))) целуется))) такой тип милый мальчик :mrgreen:
677f87f448f3.jpg

А на самом деле - хищный Драконище :mrgreen:
f0885b50bed4.jpg

Откусил пол уха или за что он там уцепился? :D
3c3a2ec72162.jpg

Зубоскалы страшные :shot:
242c8023bcc9.jpg

Попрыгунчик яблошный :P
437566fdeed5.jpg

побегали-побегали и нырк в кусты))) спрятались))) от всех))) и мух, и солнца, и мучительниц :mrgreen:
c369368fdd58.jpg

Во дают мальчишки :mrgreen: ржут как кони :mrgreen:
114a65f797e9.jpg

Кровожадный Грю)))
0e5b9d510640.jpg

Смешной обманный маневр))) тип "я ща снизу нападу" Пирог в растерянности)))
ded98c9e3b6d.jpg

и прально :mrgreen: на самом деле "атака с воздуха")))
194446bf1eaa.jpg

"поменяемся ролями" :mrgreen:
6e50a5693f9b.jpg

Усе наигралися :mrgreen: и спрятались)))
502a867ad976.jpg

А вот так их поют))) волшебная тачка вылезает из под ограды)))
Грю на водопое 1й)
9f6e69cc8056.jpg

Пьет он смешно))) корчит рожи)))
14abb4764c75.jpg

:mrgreen:
deda45419071.jpg

После того, как ты вареная сосиска :lol: уехала, у парней начался настоящий экшн. И конечно как это бывает, в самые интересные моменты фотика под рукой не оказалось(((
Такого мы с тобой точно не видели. Бешеным карьером, спотыкаясь и подскальзываясь, комья грязи летели во все стороны. Ухх зажгли!

Правда у Пирога опять отек ЛЗ от мокреца и он берегся и почти не вставал на свечки, зато Грей выдавал такие высоченные! Одну удалось запечатлеть.

Аффтар, несмотря на то, что мы не откомментировали предыдущий отчет, нам очень интересно 8)

Сегодня замечательно провели время. Погода была супер, солнце с облаками, не жарко, ветерок...

Первые (вполне успешные) попытки езды на кордео)))

А еще на спине лошади можно не только ездить, но и загорать))))

Красивое небо, красивая девушка и красивый конь

У Грея к Ане очень нежно отношение. Зажмурившись лижет ей руки.

Уставшие после долгой прогулки

Постоянно провоцируем парней подвигаться, но как только мамки (т.е. мы) подходим ближе - обе моськи поворачиваются к нам, игры откладываются и оба кашалотика бодро топают к своим мамам)))

Daisoutou спасибо большое за интерес)))

Pirog, спасибище, что подхватила дневничок))) пока я погрязла в лени...

Несмотря на то, что меня вызвали из отпуска, и пол недели этой я точно была в Мск с доступом к интернету, выходить мне в него крайне не хотелось))) а тем более что-то писать :oops:
Отпускное настроение меня одолевает и делать ничегошеньки неохота)))

Но к Грю я конечно езжу))) даже почаще обычного)))

Из новостей:

1) Мы научились плести косы))) Много и помельче))) держатся больше недели потом))) Конь привык стоять и ждать))) я научилась прально определять ширину локонов)))

2) Грю сам регулирует свой график выгула)))
Если ему все нравится, не жарко, нет гадких жужалок-кусалок - гуляет круглосуточно! Отлично спит в пастухе с Пирожком)))
Огромное спасибо Оле - хозяйке конюшни - что предоставила нам такую возможность)))
Если Грю не нравятся погодные условия и кровососы, он сам отправляется домой :mrgreen: Не ждет пока о нем кто-то позаботиться :oops: Как он вылезает из пастуха фиг знает, но жалоб, что он его рвет или ломает, мне не поступало))) Из деревянной левадки у своего денника он отлично вылезает, переступая нижнюю балку и пролезая под верхней)))
В общем, малый крайне самостоятельный и знает лучше всех где и когда ему гулять))) ттт, проблем тем самым он особо не создает, никуда не уходит и не сбегает, ни к кому не лезет))) лишь курсирует от домика до пастуха :mrgreen:
Пирожок такой наглостью не отличается))) и послушно ждет у выхода, когда за ним придут и заберут)))

3) К нам через десятые руки))) т.е. благодаря Олесе))) попал старый знакомый коваль :mrgreen:
Леся его пригласила своим мальчишкам, но как выяснилось это мой давний знакомый, который курировал Грю еще с самых первых наших дней, т.е. делал Грю самые первые его расчистки в жизни)))
Я нажаловалась Кириллу по дороге про нашу проблему с поведением, он полностью согласился со мной, что это психологическая травма от испуга, который Грю получил на какой-нить расчистке, а из-за его дальнейшей нервозности и суетливости все расчистки стали превращаться в ругань, что стало усугублять ситуацию!
Но знаете что? У Кирилла Грю не пробовал даже так ся вести! т.е. вообще на расчистке вел себя отлично! Расчистка заняла мин 15-20... А все почему? У Кирилла оч мягкая манера общения с конем во время работы! После каждой расчищенной ножки сушку в рот... из рук коваля... не моих... что считаю единственно верным... ругать и поощрять должен тот человек, который осуществляет манипуляции! Плюс постоянное ласковое словесное поощрение во время работы)))
В общем я оч оч оч довольна расчисткой - и процессом, и результатом :mrgreen:

Кирилл не видел Грю уже год точно, т.к. в Валентине был коваль и мы его не приглашали... Однако было оч приятно встретиться))) Кирилл оч положительно оценил копыта Грю и его общее состояние, и положительную динамику изменений :mrgreen:
Что мне было очень приятно слышать))) Ведь Кирилл - очень опытный конник - и знал Грея буквально с первых дней нашей совместной с Грю жизни))) и по правде сказать, Кирилл оч сильно сомневался, что я смогу обеспечить Грю хорошим и правильным уходом и содержанием, как человек ничегошеньки не понимающий в этом :) А потому оч лестно было его приятно удивить :mrgreen:

4) У Грю новый друг)))
т.к. у Пирожка трудности с ножками совсем :cry: то эти мокрецы его мучили, и он жаловался на ножки, а теперь ожег((( Пирожок не может активно двигаться, начинает жаловаться на ногу и вовсе не ставит ее, а держит на весу((( движения сопровождаются щелчком((( В общем, Пирожок отставлен от Грю на время лечения((( дабы не двигаться лишний раз...
Зато как выяснилось - Грю стабунен уже с Репризом - жеребцом Оли)))
Я посмотрела как они гуляют))) Реприз жаждет общения, но оч деликатно))) а Грю как недотрога не подпускает его к себе вообще))) Но никто никого не обижает и не прессует))) Грю ваще игнорирует присутствие Реприза((( явно не боится его, т.к. даже от меня его прогонял, да и вообще не напрягается, ходит жрет постоянно))) а Репризик за ним как хвостик топчется и круги вокруг наворачивает)))
В общем пока Пирог на реабилитации, Грю будет по возможности гулять с Репризом))) т.к. Реприз - коник спортивный, и у него жесткий график рациона и моциона)))

Вот в тему проблемного Греиного поведения с лошадьми))) На этой конюшне Грю стабунился со всеми с кем его тока не табунили))) Тока с тяжиками не стали, просто они ни с кем вообще не стабунились и всех наровят прибить)))
Грю ни разу не проявил намерения кого-то убить или прессовать! никаких травм, даже мелких, никто не получил! ...ттт, чтобы так продолжалось)))
С Пирогом он явно лидер, но лидер добрый и справедливый))) сено жуют мило вместе, пасутся бок о бок, играются, и лишь порой в какие-то моменту Грю бросает "крысий взор" в Пирожкову сторону)))

5) Мы приобрели кордео!
Терь будем учиться управляться))) пока умеем тока тормозиться)))

Фотки, мейби, выложу попозже)))

В последний раз я вообще фотик забыла((( но Леся уже поделилась своими фотками с того дня)))
Мне кажется, Грю вообще больше нравится, когда я верхом на прогулке, и он меня выгуливает, выбирая свой маршрут по самым сочным разнотравиям))) и я не мешаюсь с веревкой под ногами, т.к. тяжко мне в такой высокой траве пробираться)))

Греин денник весь день находится на самом пекле((( так что днем там просто баня((( тока после 18 на него падает тень? и к 23 он остывает... а другая сторона левады в тени))) потому в жару и лет насекомых Грей не может стоять в своем деннике((( и тусит по разным местам)))
Выпустила Грю погулять и обследовать территорию)
bad455ce2d42.jpg

Подозрительно-шкодливый взор не спроста... он там вылезает обычно)))
68755552fe23.jpg

Чудо косы))) Спасение шеи от густой гривы и прения))) и одновременно защита от насекомых))) Челку я ему малость убрала в косы, чтобы не прел лоб так сильно, а то он его уже зачесал)))
Пока их назаплетала, с меня 7 потов сошло)))
1b5c42b73187.jpg

Исследует трап)))
0d624a61fece.jpg

"а что это там закрыто-то?"
53531aa66561.jpg

"лан, пойду к себе" :mrgreen:
2429bb1c839b.jpg

"не, чет у меня жарковато))) пойду лучше в гости)))"
e53ee52cd287.jpg

"а там кто?"... Реприз гугукает)))
dd8f9c69b58c.jpg

"а ты кто?" )))
fa5939044e44.jpg

Открыла ему укрытие от насекомых)))
c0637687e8b8.jpg

Сразу пошел все исследовать)))
7abc61466ebd.jpg

Подкинула ему сена, чтобы не скучал)))
827b4016edec.jpg

Но Грю - же любопытная мартышка)))
52737add4857.jpg

"а что это тут?"
7887d36cf582.jpg

"а что вот тут"
2e8763b0de0e.jpg

"ого...а это что?"
bbb56bbb94e8.jpg

"а там что?"
438c0f003461.jpg

"и тут тоже непонятно что такое?"
d86d394fbae4.jpg

"пойду посмотрю"
9d750e963cbf.jpg

"ого...а ты меня видишь?"
fdbc89ece06a.jpg

"ну прикольно"
e3e92018571d.jpg

"и лужа мне эта нравится")))
...Потом на выхах потом получила ммс от Оли))) с грязнющим пельменем))) который и ее всю запачкал грязью :mrgreen: ...
c3a95d331bd1.jpg

"ооо...вот и выход"...
c140e09f8b8e.jpg

Получил по попе за попытку открыть выход... и спрятался в домик)))
4446cd82049e.jpg

С такими ангельскими невинными глазками)))
f29a3a986089.jpg

"ого-го...какая штука тута" :mrgreen:
52cc50c962c2.jpg

"высоко сижу (или стою), далеко гляжу" :mrgreen:
92f8c7331cc2.jpg

Терь я знаю, где мы будем учить "тумбу"... у мя стока планов на этот трап)))

Ань, фотки просто прелесть!Грю такой смешной!любопытный как ребенок)))так значит он у тебя теперь в свободном полете живет на конюшне что ли?

nafania, Грю и есть - маленький ребенок)))
Сейчас он по возможности и желанию, т.е. если не пытается слинять домой, и погода позволяет, живет в пастухе)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху