Жизнь <тарпана> =)

• Автор темы Автор темы eveny
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: История маленького мышастого зверя :)

Утепляемся...
Вчера ездила к Грею на примерки :)
Заставляла Грея выполнять самое трудное задание :mrgreen: просто стоять на месте :mrgreen: ну а тем временем пыталась его пофоткать. Получилось не особо, но все же он практически выстоял 3 этапа, ну хотя бы не устроил протестующие "психозы", и вообще его мона было зафиксировать на месте без помощи развязок и помощников... просмотрела сама фото и оч довольна его устойчивостью :mrgreen:
Вот так мы пыталась стоять смирно :)
6b8fc634ccad.jpg

Потом нацепили там же попонку отремонтированную на примерку-проверку, результатом ремонта я довольна :) хотя это и не ремонтированная сторона, но отличия в итоге незначительны
4804624a6294.jpg

вот отремонтированная сторона - полностью собрано плечо
cbb733ba1f4e.jpg

А потом мы мерили новую попонку сушильную. Она мне показалась маловатой, хотя нам наоборот нуно на вырост :( В плечах это я просто затянула по максимуму, а переснимать уже было влом, как мне, так и Грею; к тому моменту стоять он уже отказывался и начал крутиться и копать :( Приучать к спокойному ожиданию - дело сложное... нуно терпение, которое нуно вырабатывать постепенно! а мы уже итак оч долго простояли, потому издеваться над ним не хотелось более...
Итак вернемся к попоне: вот пузень наш совсем не прикрыт, не говорю, что под пузо должен идти запах, но по бокам должно же свисать хоть немного, а если учесть, что он еще сейчас заматереет уже, тогда попонка нам вовсе будет мала :( Вот в длину она на вырост, а по бокам впритык и сейчас. Придется что-то придумывать...
8059c06e4cf8.jpg

а вот так ведь оно должно смотреться :)
0e4075a196eb.jpg

eveny написал(а):
любителей поучить"
Сама такая) но увы, не кого(
А отрематированая попонка не маловата в плечах? Должна рука свободно пролезать между грудью и попоной и плечом и попоной. А вот голубенькая гипер мала. Какого она размера?

FireShadow, одно дело "любить поучить", а другое иметь право и достаточную квалификацию на это :mrgreen: (не в ваш адрес сказано,а в общем)
Отремонтированная попона не мала точно, она наоборот великовата, на вырост, там гигантский запас по ремешкам. На фото попона на груди утянула по максимуму, на груди даже с запахом (см 10 нав), но там все равно есть свободное место :) и тем более там в плечах же "шаговые вставки", почти прям от ворота, от бежевого треугольничка, они просто сдержаны резиночкой мягкой, чтобы без надобности не раскрывались (именно там он и разорвал все плечо, т.к. они у него как крылья раскрывались, и он зацепился им за сучья сосны)... просто возможно она сидит не оч естественно, т.к. конь в ней не двигался, а стоял как вешалка :mrgreen:
А вот голубенькая по размеру заказывалась, как и дождевая, т.е. у исполнителя была дождевая на ремонте, и нуно было с нее брать мерки. В груди и по длине она "на вырост", т.е. как нам и нуно (в груди я просто перезатянула, потому в плечах и смотрится такой маленькой, это точно моя вина, т.к. я хотела посмотреть мона ли затянуть, да и по привычке, т.к. нам все всегда велико :) на фото попона одета на груди с запахом в см 10 нав, так что там ослаблять есть куда), а вот живот совсем прикрыть не чем :( еще хуже будет, т.к. он набирает ширь :(

Ну не знаю, как насчёт права, но за те 2 года, что я со спиной, то с ногами мучаюсь и не занимаюсь, я прочитала целый вагон форумов, статей, книг, журналов, так что посоветовать что - нибудь я точно могу.
eveny написал(а):
т.к. он набирает ширь
к зиме поди :lol:

FireShadow, я не в ваш адрес говорила про право и компетентность :) а про то с чем сталкивалась за годы ЧВ :( Зато теперь я хоть научилась фильтровать и с сомнением относиться к советам и проверять :))
Здесь я дневник разместила, специально чтобы слушать мнения и предложения ;)
А ширь он стал набирать, т.к. видимо наконец окреп "изнутри" и теперь крепнет внешне тоже :mrgreen: а то ну никак не набирал массу, а теперь постепенно толстеем :mrgreen: надеюсь "яблоко" вместо "домика" на попе вырастим :mrgreen:

Знакомство со Стеллой )))
Вот и дошли руки рассказать еще об одних новостях в жизни Грея :) Недавно он расстался со своей старой компанией по выгулу, т.к. его молодая подруга переехала на другую конюшню, а старичка Давлета переместили в леваду по соседству, чтобы приставучий Грей не донимал его :mrgreen: Ну и конечно Грея одного оставить было нельзя и к нему подселили новую подружку (надеюсь они подружатся :mrgreen: ) - красотку Стеллу. Сорри за качество фоток, погода была пасмурной, и руки у меня кривые :oops:
Встретились они очень мирно :P
66fc748b2756.jpg

Соседи тоже заприметили новенькую :mrgreen: и сразу сбежались на знакомство
bd9232c3bc00.jpg

Грей конечно всячески хотел новую подругу оградить от конкурентов
39bf07a0c0e7.jpg

без выяснения отношений с соседом конечно же не обошлось
f4bcbc57fb7d.jpg

после Грей всюду сопровождал изучающую территорию Стеллу
99072e847a52.jpg

а соседи скромно, но с интересом подсматривали за ними :mrgreen:
78a7216c41b6.jpg

стоял на страже :mrgreen: пока она знакомилась с новым местом
c71bbb415adc.jpg

ну и конечно же побегали вдвоем
ffc546fbf4e4.jpg

Хорошие фотки. Грей очень воинственно крутит хвостом :)

Daisoutou, спасибо! Да, он вообще любит хвост задирать :mrgreen: не сказала бы, что он воинственен, к Стелле вообще отнесся очень вежливо и культурно, что на него не похоже, и даже не приставал с покусаниями и беготней. Хотя не знаю как он ся ведет сейчас, мог уже освоиться и начать наглеть :roll: ну а с Давлетом - да, у них теперь война через забор, странно, т.к. всего неделю назад они гуляли вместе и были вполне дружны, за исключением разборок из-за внимания и вкусняшек :roll:
FireShadow, "пацаненок" еще, но деловой, не то слово :mrgreen:
Loshadnica, оброс, но это еще далеко не предел :mrgreen:
А на фото, Грей бежал напасть на Давлета, вновь забыв о заборе... когда вспоминает о нем, жмет по тормозам и скользит на задах :mrgreen: накатывая грудью на забор... а Давлет видимо хотел отбить атаку, но нав передумал напрягать переда, т.к. у него болит нога :( вот такие позы и получилось: "недосвеча" и "недокозел" :mrgreen:

Шмоточки воспоминаний )))
Просматривала старые архивы фоток Грея :mrgreen: как он гулял и вел себя с сотоварищами прошлой зимой и весной :mrgreen:
когда ему ограничивали выгул по погодным условиям или еще каким причинам, не смотря на тренировки (он тогда работался ежедневно на корде), выходил гулять он очень бурно
ab8405bfc291.jpg

60f4525e244f.jpg

52e89a60602f.jpg

61498b747e9e.jpg

а вот такой "расколбас" он устраивал в леваде со своим другом Пухом... пока весь табун (голов 20) толпились по центру левады и мирно жевали сено, два другана наворачивали бешеные круги :mrgreen: вот преимущество большого табуна, всегда найдется еще хоть один активист :mrgreen:
16d21666da04.jpg

dc396a279e93.jpg

7e0ea36efd55.jpg

7c59d70eb22f.jpg

befc693c5a6e.jpg

fc8a0c068a07.jpg

71cd4697030a.jpg

а вот так он жутко ревновал Пуха к новичку :mrgreen: ведь Пух больше не реагировал на попытки Грея его расшевелить побегать :?
3cbd86730898.jpg

728f2e4b323c.jpg

47f7fb8401fb.jpg

да и вообще, даже один он постоянно "колбасился" на выгуле :mrgreen: от чего оч страдали левады, а в результате и он, т.к. его наказывали закрыванием в деннике и ограничением выгула, что лишь усугубляло положение :x
c71a7145b41d.jpg

2a1cd1d8b498.jpg

bcb648969537.jpg

fb16bb080f8a.jpg

21fd43baec49.jpg

d25298f3b9ff.jpg

1bd1249172fc.jpg

15f267cac539.jpg

В итоге нам пришлось в срочном порядке съезжать на другую конюшню :? вот в такие левады
b9b6c46e7c78.jpg

2b87e85e6f9d.jpg

0c5b91fd28c1.jpg

Где Грей быстро пришел в уравновешенное состояние благодаря длительному выгулу, не смотря на то, что был снят с работы на корде... пришлось, т.к. тут постой значительно дороже и берейтора мне не потянуть :cry: Но Грей доволен, стал значительно спокойнее, и не разносит денники, и не сбегает с выгула в "неведанные дали" (что ранее бывало), спокойно без предварительной отработки занимается со мной всякой всячиной :mrgreen:
Хотя и тут немного страдают ограждения :oops: но это не сказывается на выгуле Грея... сейчас ограждения нав будут усиливать электропастухом, чему я очень рада, может это послужит уроком ему и он научиться "уважать" ограничения... а то он постоянно об ограждениях забывает, разгоняется и не вписывается в повороты или не успевает затормозить... как будто он действительно не помнит о заборах или не умеет еще управлять инерцией :( Эмоции свои он точно не контролирует, если захотел общаться с соседом, который за забором, то он будет туда стремиться до последнего :( методично выискивая слабые места ограды...
5712f0bbbf61.jpg

eccebbdcfcef.jpg

402c1a496c8a.jpg

В компании у него теперь, как я писала выше, Стелла, которой тоже 3 года. Она тоже активная и резвая, а какая у нее рысь, на длиннющих ногах... смотрится смешно, когда она рысит размашистыми шагами, а за ней скачет серый мячик :mrgreen: т.к. ему чтобы поспеть за ее рысью нуно скакать галопом! Надеюсь он будет так больше уставать, поспевая за ней, а значит и меньше ее донимать играми :mrgreen:

Loshadnica, :mrgreen: Давлета сразу убрали, еще до переезда Мани, просто у него обострилась боль :( его даже переставили в другое крыло конюшни, с прямым выходом в соседнюю леваду, чтобы ему поменьше ходить... И уж конечно соседство с бешеным Греем ему не на пользу, хотя через забор Давлет и сам актвизировался, и страстно защищает от Грея свою компанию по выгулу: кобылу Беллу и ее жеребенка :mrgreen: Он прям воспрянул духом, мы подозреваем: он влюбился в кобыль и помолодел :mrgreen:

Да, на той конюшне тоже было красиво зимой, пока все не растаяло, и левада огромная была, и Пух игрался с Греем, как папка, и учил его стабуниваться :mrgreen:

ахаха :mrgreen: араб... хотя ты не первая, кто такое сравнение проводит... хвост любит задирать порой, нав представляет ся элитным скакуном :mrgreen: а на самом деле хвост задран, когда он недогулян, перевозбужден или завелся в игре... движения становятся резкими, неуправляемыми, очень эмоциональными, вообще с ним в таком состоянии страшновато находится, не то чтобы еще и заниматься чем-то :|

Он наверное потемнеет, я вообще конечно боюсь прогнозировать его окрас, уж очень он переменчив, но прошлой зимой он был значительно темнее... А летом, еще за неделю до вашего приезда, он был гораздо светлее и шерсть была короче, чем то, что вы увидели :mrgreen:

http://i075.radikal.ru/1011/d9/bcb648969537.jpg - на собаку похож почему-то :)
Жду с нетерпением фоток, где вы обрастете и станете мохнатым шариком :)
Вы с ним по выходным занимаетесь, так?

Daisoutou, обязательно будут фото :) ток совсем обрастать еще рано :mrgreen: погода то плюсовая стоит :) вот только на следующей неделе минус обещают... а еще снега дождемся и к нам в гости Ольга с Марией приедут :oops: тогда вообще суперские фото будут :mrgreen:

Занимаемся в основном в выхи, только иногда могу выбраться в будни :( раньше выезжала и на неделе хоть 1 раз, но сейчас учеба оч напряженная, 6 дней в неделю :( и все время после работы на нее уходит :(

Выложу фото Грея в движении...
здесь мне цвета оч нравятся :)
1640d28183de.jpg

весь вытянулся ;) как такса длинный :mrgreen:
006cbaccf3c7.jpg

107fb5b33af0.jpg

на этой фото он мне оч нравится :mrgreen: такой взрослый конь :mrgreen:
d39c48030e17.jpg

f437b7437589.jpg

3507b639abc4.jpg

88d064ca19c9.jpg

увяз в песке :mrgreen: но красиво :mrgreen:
2021c118d8b1.jpg

Я прямо балдею от цвета вашей гривы :oops:

FireShadow, дааа :mrgreen: многоцветная :mrgreen: я даже не знаю сколько там цветов... на черном фоне рыжие и красные пряди, а еще есть небольшая седина :mrgreen: ну и опять же от времени года и света, грива и хвост смотрятся совершенно по-разному :mrgreen: а какая густота :mrgreen: правда вычесывать долго приходится :|
Я все жду когда она совсем отрастет, ведь у башкиров бывают длинющие гривы :mrgreen: просто Грея мне сначала приходилось обривать под нуль, т.к. у него был дерматит, да и грива была для той шейки тяжеловата :?
Но и сейчас уже Грей - красавец стал :lol: :oops:

Вот смотрю на фото, и не верю ,что ему всего лишь три годика....по сути дите практически ) Везде такой взрослый и важный :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху