Re: История маленького мышастого Энерджайзера Грю
Ну и по заявкам читателей :mrgreen: расскажу о поездке в поле)))
Поставила его на развязки и приступила к чистке))) которой уже оч давно он не видывал))) 2/3 процесса он отстоял стойко и терпеливо))) а вот последнюю 1/3 начал уже пытаться ногой копать((( за что получил пару вежливых предупреждений, и настаивать не стал)))
А какие у Грю были глаза, когда я подошла к нему с вальтрапом))) Он ошалел от непонятки))) Но быстро вспомнил, что это за тряпочка такая, т.к. пахнет она им, да и вообще «вроде я ее уже видел когда-то»)))
Процесс седловки прошел тихо и мирно))) Грю лишь немного покрутился при затягивании подпруги))) чисто для приличия)))
Железо принял отлично и сразу стал его отжевывать))) чем в последствии всю дорогу и занимался)))
Я там же на него взгромоздилась, правда Оля меня страховала и держала коня и седло))) Но Грю и не подумал вытворить какие-нить выкрутасы! Хотя я вечно в ожидании подвоха… И еще долго не разрешала Шухрату отпустить Грю :mrgreen:
В поле вышли мы в 4-ом (или правильнее сказать в 8-ом?). Это был наш с Грю 1ый верховой выход)))
Я ужасно боялась, что Грю будет выпендриваться перед сопровождающими нас лошадьми и попытается с кем-нить выяснять отношения или поиграться… Но это далеко не все, чего я боялась :mrgreen: Я также боялась, что Грю разнесет меня в поля далеко и надолго, т.к. он давненько уже не выходил на открытые просторы, и ему обязательно захочется поноситься… Не менее страшным было то, что Грю будет всего боятся и шарахаться от каждого дуновения ветерка и каждого кустика на нашем пути… Пугала мысль, что упаду с него, когда он будет спотыкаться, а спотыкаться он любит даже на ровном месте… Ну, и конечно, я была уверена, что это заряженное невыезженное чучело просто не будет меня-Чайника слушаться в поле…
В общем в седло я садилась, как в последний путь… Да еще, и как на меня все смотрели :mrgreen: то ли мое лицо было полно страха и паники, то ли все вокруг предвещали мне гибели на поле, хотя ведь шли мы не на поле битвы, а просто погулять))) На самом деле, думаю, всем было удивительно, что я все же села верхом на Грю)))
Сделав вдох поглубже и сжав колени покрепче, я разрешила Шухрату отпустить Грю и меня в свободный полет)))
Иии……
Чтобы вы думали?
А нам все пофиг :mrgreen:
Все прошло на УРА))) Грю был великолепен! Мне даже не на что пожаловаться((( Эта свинота вела себя просто потрясающе))) Я даже решилась его провоцировать!
- я шла во главе колонны, чтобы ему было пострашнее и/или захотелось побежать вперед и/или назад домой…
- я тащилась позади всех, чтобы он стал выпендриваться и норовить вырваться вперед, ведь Его Величество не любит быть в хвосте)))
- я рысила! вперед всех вдаль от дома, что ему сложно дается, т.к. «Как же так? Дом же в другой стороне! А мы куда спешим? Там же страАашно?»
- мы рысили с Репризом вровень, а потом останавливались и отпускали Реприза далеко вперед… и наоборот…
- рядом эпизодически выпендривалась Пчела и Гром, а Грю все было ни по чем))) он не обращал внимания даже на жуткие крысы подходящего Грома)))
- я рысила в сторону дома и часто останавливала его, а ведь он этого не любит – ведь мы же всегда спешим домой, там ведь безопасно и вкусно…
Это все кажется мелочами? И само собой разумеющимся?
Для нас – нет)))
При всех манипуляциях Грю слушался с 1го слова и движения, т.к. ездить я не умею и больше даю голосовые команды
…
Не пытался перейти на шаг с рыси, не пытался ускоряться… Лишь 1 раз перешел на галоп, когда мы рысили с Репризом вровень, но его мона понять – его рысь просто не поспевает за Репризом… как тока я подтянула повод он сразу отпустил Реприза и вернулся на рысь…)))
Грей вообще не реагировал на компаньов по прогулке, он чутко слушал меня! Я в приятном шоке)))
Он даже не норовил жрать все что видит))) хотя все кроме него еще и паслись (тока мы были поседланы и я боялась, что он заподпружится…)
Но… да, он спотыкался как всегда… и да, он опасался кустиков и сторонился их…но усе равно бежал по дороге и меня не потерял)))
Я реально шокирована его послушностью и вменяемостью)))
Когда мы вернулись домой, я еще немного порысила под руководством Оли))) Поделала змейки на рыси вокруг "ужасно страшных" барьеров, от которых Грю боченился, но выполнял поручения!))) Не знаю, как это выглядело со стороны) Оля воздержалась от комментариев, а я вскоре устала окончательно и спешилась)))
Мы с Олей поменялись конями, я подержала Реприза, а Оля оценила аллюры Грея… Влезла Оля на него в чистом поле, без подстраховки, Грю стоял хорошо! Я даже мысленно себя похвалила, ведь у него была манера крутиться и вертеться на месте, когда на него взбираются, а я его приучала стоять на месте, как вкопанный
После испытаний Оля сказала, что рысь у него не тряская, а вполне приличная… Даже получился галоп))) чего я никогда не делала, т.к. боюсь)))
Но Грей был не открыт для контакта… Вредничал с Олей((( и его усе время тянуло ко мне, как магнитом)))
Зато я посмотрела на него со стороны под всадником) Он очень возмужал! Такой пузан))) и такой коротконожка))) умора :mrgreen:
Накормила его сушками и похвалила, чмокнула в носю))) Он – суперский :mrgreen: