Жизнь <тарпана> =)

• Автор темы Автор темы eveny
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: История маленького мышастого Энерджайзера Грю :)

Всем спасибо за советы и участие :D
Вернули меня "с небес на землю" мона сказать :mrgreen: Буду мыслить снова практичнее и реалистичнее :mrgreen:
Во-первых, нуно побороть свой страх и начать "чувствовать" свое тело, а уже потом начну постепенно думать о движениях коня :D
Пока буду давать ему минимум команд, в основном голосом, чтобы не путать "неуклюжим" телом...

Побывала у Грюшки в гостях в субботу :D
Мальчишка гуляет с Пчелой))) все тихо, мирно, без "следов" :mrgreen:
Яблочное "дежавю")))
a51be373cd5f.jpg

Зазывалово поиграться :D
33449c9ad9f2.jpg

f6a6375328af.jpg

Пчело-панк - хулиган :mrgreen:
9f96918df52c.jpg

685a231dcdb8.jpg

На самом деле, Пчела безобидна))) И лидер в данном дуэте - Грю))) Просто у Пчелы оч движения всегда эмоциональные и импульсивные))) ну, дама она такАя)))
В 90% случаев она даже не отбивает - просто козлит, а когда и отбивает, то почти всегда куда-то не туда)))
Оба целы и без ссадин, так что не подумайте, что мы кого-то "подставляем")))

Оброс уже как мамонт почти :mrgreen: Все кони как кони, а Грей как мамонт... еще и грязнющий...
ede1094776ce.jpg

8d0ac65cfab0.jpg

Повозилась с ним немного со всякими разными командами: поклон на 1 колено/на 2 колена; лежать, сидеть; ИШ; уступки туда/сюда, задом/боком, на меня/от меня, от голоса/от прикосновения/за хвост :mrgreen:
Общий настрой коня - исполнительный, но подозрительный и/или обиженный :roll:

Может потому, что изначально, когда он всем видом решил мне показать, что не в настроении заниматься сеня, а вот сушки бы он все же съел)))... Я его немного погоняла для фото, чисто символически, но коню ж обЫдно, что его гонЮт, а не хвалЮт...

Вообще, полезное увлечение - фото коня))) Если он упрямится, тебе всегда есть чем альтернативно-приятненьким позаниматься, и оставить "горделивую и независимую" личность в игноре...))) А еще лучше вынудить его за "нежелание сотрудничать и работать головой" - "позировать в движении"))) или еще потом уйти фоткать другого коня))) Результат 100%:
1. Не получить похвалы и сушек - неприемлемо для "троглодита")))
2. "Позировать в движение" однозначно коню еще ленивее)))
3. Обязательно приревнует, если я отвлекусь на другую модель)))
И потом будет всячески подмазываться и сам захочет "работать головой" над всякими упражнениями)))
Да, и вообще, умственной работе необходимы перерывы! По каким-то там методикам незя "напрягать мозг" более 20 мин подряд))) А пока конь морально отдыхает, мона успеть заснять пару кадров))) К тому же конь, вообще, "не понимает, как эта штука может быть интереснее Его Величества", и всячески старается привлечь мое внимание "хорошим поведением")))

Решилась почесать/почистить в пастухе без привязи - гриву и хвост вычесала с кондеем, попу тряпочкой вымыла, щеткой-ческой грязюку с мамонтовской шкуры отскаблила, копыта раскрючковала. В итоге всего осмотрела - цел/здоров придраться не к чему :mrgreen: ...ттт...

995c8b20df51.jpg

75dc6a81472b.jpg

"- Глаза - зеркало нашей души! А что мона увидать в Грюшиных глазах?
- Гордость, самолюбие, свободу и природу :mrgreen: Но есть в дальнем уголочке легкое упоминание, что есть в его душе и Я :D "

feb4f8a52605.jpg

Ах, да :!:
Дорвалась и купила Грю гималайскую соль!
На радостях, что она появилась в Эквивете))) купила еще Темке и Пирогу такую же :mrgreen:

a432491bb9f3.jpg

Не знаю насколько это правда, а не рекламный ход для успешной реализации продукта, но пишут про эту соль массу приятного :D
Давно о ней слышала и читала, но в Эквивете она появилась впервые (а я из-за недостатка времени больше никуда заезжать не успеваю). И вот что они о ней пишут:

Производитель: HIMALAY SALT
Модель: Лизунец 1,5 кг на веревке
Цена: 200 руб
Дополнительная информация:
Значение этой новинки трудно переоценить!

Соль, которую едим сегодня и мы и наши лошади, не имеет ничего общего с солью, которую употребляли раньше, добывая ее из шахт. Современная соль - это промышленно рафинированный продукт из двух состовляющих (натрий и хлор / NaCl). Одну ложечку этого NaCl не возможно продержать на языке более 30 секунд - будет ожог! А что же тогда происходит с желудком?

Гималайская розовая соль является самой натуральной и чистой солью, которая только существует на земле. Розовая соль - это высушенная солнцем миллионы лет назад морская соль, когда еще планета не была загрязнена человеком. Гималайская кристаллическая соль отличается от стандартной поваренной или морской соли своим розовым цветом благодаря содержащимся в ней минералам, которые не удалены из нее путем переработки. Розовая соль содержит 84 минерала и микроэлемента таких как медь, калий, магний, кальций, железо и других. Благодаря железу соль имеет розовый цвет.

Гималайская соль помогает выводить токсины из организма, сбалансировать уровень PH, уравновешивает нервную систему, расслабляет мышечную систему, улучшает циркуляцию крови. Она имеет 100% - ную биологическую усвояемость организмом по причине того, что она не подвергается преобразованиям в процессе обмена веществ и сразу попадает в клетку в первоначальном виде.

Поэтому мы стали официальными дистрибьютерами Гималайской соли и больше не будем продавать химическую соль. Мы везем эту соль напрямую из Пакистана и гарантируем ее подлинность.
* источник информации

Погода была ясная, мы ездили на конюшню с Олесей, и в результате, пока Грюша "ломался и мялся", я попробовала немного поснимать Пирога :D
Конечно до художественного фото далеко, но, вообще, получилось вполне сносно :mrgreen:

Аля подсвеченные силуэтики :D
На удивление четкие :mrgreen:
deade01d33a9.jpg

c3e48441e649.jpg

Удачные на мой взгляд фазы движения пойманы и довольно четко :D
Грязный и не чесанный Пирог :mrgreen:
cf7acf823d52.jpg

Уже надраенный и вычесанный... и волосенки сразу слились у меня в единую кашу :cry:
924863f6d031.jpg

И забавные фазы движения :D
Все же не чесанная грива смотрится у меня эффектнее :mrgreen:
d46d3f4a9b4c.jpg

А вот цвета и контрастность или четкость меня смущают... Не пойму, ну что не так в моих фотках? :evil:

Мне кажется фокус куда-то улезает... да и вороных вообще снимать сложно) ты молодец) Против солнца лучше не снимать, и снизу тоже.
Но фотки очень неплохие, совершенствуйся и все будет отлично))

Kiara, спасибо)))
Зато против солнца иногда эффект прикольный получается :mrgreen: Может правда не на моем фотике, с другими настройками и после обработки :mrgreen: но бывают оч интересные фото, снятые против света...
Фокус точно убегает, но не знаю почему((( Если снимаю вблизи (а с моим зумом снимать нуно практически вплотную :evil: ), то весь конь просто не влезает в зону фокуса :( А если снимать вдали, то фокус на коне, но при увеличении он в шуме получается :roll: Мне нав стоит попробовать иные настройки фокусировки... :roll:
А почему незя снимать снизу? Я наблюдала за съемкой Оли и Маши, они снимают с корточек... Они, конечно, не под конем сидят, как я, у них зум тот еще :mrgreen: но усе равно на корточках))) А если я снимаю стоя, то у лошади визуально ноги укорачиваются (таких фоток Греиных полно в дневнике :mrgreen: )...
Еще бесит, что при просмотре на фотике все выглядит совершенно по-другому((( Вот как тут настройки подобрать? :twisted:

Вот наткнулась на фотки еще одного зверька с выхов :mrgreen:
Гуляла с подругой в парке в своем районе, и вот повстречали звереныша почти ручного :D

4d42c08700e4.jpg

a489ff1faa49.jpg

bbc15f986be4.jpg

Очаровательный зверек, шкурка очень нраивтся))

Фотографии классные! И трава у вас еще такая зеленая, у нас уже вся покоричневала, замерзла :). Нечищенный Пирог и впрямь получается более фактурным, что ли. Белка кайфная, прямо погладить хочется :)

:mrgreen: дааа, звереныш прикольный))) Его практически мона было погладить :D Грыз расколотые орешки прям возле рук, "не отходя от кассы" мона сказать :mrgreen: А вот цельные бежал закапывать на про запас :mrgreen:

Sibir, это уже сложно назвать "травой"... так зеленоватый настил :roll: Но, конечно, смотрится "зеленушка" приятнее :D
А не чистого вороного коня фотику, видимо, проще снимать, хоть на грязи мона сфокусироваться :mrgreen: да и "дреды" поймать ему проще, чем каждый расчесанный волосок :mrgreen:

Я, кстати, вчера стала счастливой обладательницей собственного электропастуха для чрезмерно свободолюбивого Грю :mrgreen:
Огромное спасибо папке за оперативное сотрудничество и помощь в приобретении данного чуда техники :mrgreen: в части его доставки))) что оказалось для меня, как всегда, самым сложным... ох уж, это рабочее время :roll:
Уже в выходные довезу набор на конюшню, и будет Грею счастье, в виде круглосуточного выгула: весь световой день в пастухе в поле, скорее всего и дальше с Пчелой, т.к. пока…ттт… нет претензий к их совместному выгулу :D а в темное время суток в маленькой левадке с открытым денником в качестве шелтера! Там он, как минимум, сможет общаться с Репризом через заборчик, а если и вовсе посчастливится, то они с Репризом смогут вместе гулять там, в 2х маленьких объединенных левадках с 2мя домиками :D
Ну что может быть лучше? Эх, я даже завидую Грею в чем-то :mrgreen:

А все счастье мне обошлось в 9027 руб.

dd3e198ca4ce.jpg
OLLI SG3 Кат.№ 6000003
Цена: 5 487 руб.
Технические характеристики:
Питание: 4х1.5В - батарейки D-тип / 12В - аккумулятор.
Время работы до подзарядки: 4-5 недель.
Периметр территории: до 1 км.
Примерная площадь: до 7 га.
Напряжение импульса: 4800 В / 6800 В
Энергия заряда: 0.18 Дж / 0.5 Дж
* источник информации

051409480741.jpg
Провод 2мм х 250м Кат.№ 6030025
Цена: 649 руб.
Диаметр: 2мм.
Длина: 250м
Цвет: Красно-Белый
Состав: синтетика с жилами из нержавеющей стали 3 Х 0.2мм.
Стойкий к УФ излучению.
* источник информации

9bc91b5bfb9f.jpg
Изолятор кольцевой Кат.№ 6051623
Цена: 944 руб.
Изолятор кольцевой с встроенным саморезом. Подходит для шнуров, проводов. В комплекте приспособление для шуруповерта. 100шт/уп.
* источник информации

f855e967ab28.jpg
Пружинный комплект для калитк Кат№ 6051016
Цена: 472 руб. * 2 шт.
Пружинный комплект для калитки. Ширина прохода до 4,5м.
* источник информации

255c8c63f558.jpg
Соединители для проводов 3мм. Кат.№ 6050041
Цена: 354 руб.
Соединители для проводов 3мм. 10шт/уп.
* источник информации

75e425a8ce22.jpg
Шест заземления Кат.№ 3810944
Цена: 649 руб.
Шест заземления для генераторов OLLI.
В комплекте кабель 3м.
* источник информации

Зато теперь я спокойно могу ехать в любую конюшню с любыми левадами и просто усиливать их своим электропастухом, чтобы мое «Мелкое Паразито» из них не утекало :mrgreen: Спасибо техническому прогрессу :pray: :mrgreen:
Надеюсь мои планы и надежды сие творение оправдает :roll:

О_О вот это да!!!какое суперское приобретение :!: поздравляю :lol: 10 000 и проблемы с выгулом навсегда решены)))Грюша еще не в курсе как ему повезло))

Ань, ты ему уже ссууппееррр условия создала!мало того что у него теперь свой мини "гарем", друзья по всей конюшне которые в очереди на погулять с Греем, не мучают нагрузками, выгул не просто весь световой день, а теперь и всю ночь!
:arrow:
И после этого ты переживаешь что "Иногда думаю, а не эгоизм ли это? содержать коня тут? " 8) :lol:

:mrgreen: Аньк, а еще не факт, что этот "гаденыш" не проигнорирует мой пастух :roll: Он у меня самый простенький и маленький, а потому немного слабее по мощности :roll:
Хотя у него и функция попроще, чем у пастухов в чистом поле :mrgreen: Его задача - не давать Грю возможности методично подгрызать или монотонно продавливать деревянные балки ограждений, а также просачиваться между ними, благодаря своей "мелкокалиберности и верткости" :mrgreen:
И, конечно, я надеюсь, что Грей проявит свою "мудренность" с положительной стороны, а не наоборот :mrgreen: как обычно, он делает :evil:
Ну и раз уж, просто натянутая веревочка его останавливает на протяжении недели, надеюсь пастух пусть и с минимальным зарядом он будет "уважать" :roll:
А еще зима - мощность пастуха еще понизится... :roll: В общем, полно всяких НО...
...ттт... чтобы все сложилось...

Ну веревочку которой вы обвязали его меленькую левадку у денника он же сначала уважал, пока не понял методом тыка что это просто веревочка...постух он конечно опробует при первой же возможности (вот для него будет сюрприз ,когда поймет что это не просто веревочка :mrgreen: ) и тут же зауважает

Re: История маленького мышастого зверя :)

Я тут потихоньку читаю ваш дневник и добралась вот до какого места:
eveny написал(а):
Вот появилось фото Грея еще одного фотографа :) К Топе приезжали снимать в Новогодние праздники)))
a8c47838cc1d.jpg
И не смогла удержаться, как увидела фото, поняла - вот он, Дункан МакКлаут!!! Почему - не знаю, но ассоциация четкая :P

Ну да, Ань, я тоже надеюсь, что Грею хватит "сюрпризика" :mrgreen:

ахаха :mrgreen: Sibir, что-то есть :mrgreen:

eveny, а Вы заказывали пастух с комплектующими или купили где-то в конкретном магазине? Мне срочно нужны изоляторы, вот и хотела узнать, как быстро их можно достать :).

Sibir, покупала все в Olli, в посте с "закупкой" есть ссылочки :D
Я предварительно им звонила, чтобы сделать заказ, но все нужные мне комплектующие у них были в наличии :mrgreen: Фактически получилось, папа заехал с моим списком, и ему все сразу выдали :D
Может у них и доставка есть :roll: я этого не выясняла...

Спасибо большое! Про высылку это всё можно решить если не через Olli, то через московских агентов 8), главное, чтобы у них в наличии было нужное.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху