Жизнь <тарпана> =)

• Автор темы Автор темы eveny
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: История маленького мышастого Энерджайзера Грю :)

Эх, Аленыч... "под присмотром", чтобы "контролировали и давали ЦУ"... :roll: Мечты, мечты...
Это же полноценная тренировка получается с тренером :mrgreen: Ты же нас бросила :cry: Все такие же, как я и ты, с недостатком времени, с личными и семейными сложностями, и кучей прочих траблов((( Кому еще мы нуны? Нянчиться с нами? Время тратить? А я се даже если и смогу позволить, то лишь символическую оплату... :oops:

Сейчас вот планирую Грю приобрести свой собственный электропастух!
Потому что их уже сейчас заводить стали в 18-19 вечера, т.к. темнеет рано, а они в темноте шугаются всего на пути домой... А чем дальше, тем меньше будет световой день, и значит гулять они будут все меньше и меньше :cry:
Есть вариант Грею гулять в собственной маленькой левадке, на глаз 10*10 метров (ну может 15*15), или даже объединить их с Репризом, это еще такая же левадка... И тогда он может гулять хоть всю ночь! Просто оставлять ему денник открытым и по необходимости одевать попону :roll: Там левада и денник хорошо защищены от ветров соседними строениями))) По крайней мере Реприз точно будет гулять в левадке до 22х точно! И Грей сможет гулять хотя бы также)))
НО... мой засранец вылезает их этих маленьких левадок :twisted: И лано он, он бродит в окрестностях конюшни, а вот Реприз, которого Грей по дружбе тоже выпустит, убежит, да и вместе они слиняют на пару...
Ща вот позвонила в Olli (http://olli-ms.ru/):
Генератор (самый мелкий) max 4Га, работает от автомобильного аккумулятора (может и от батареек Dтипа) ----------5 500 р.
Катушка провода (шнуров больше не производят сейчас) 200 м.--------- 650 р.
Кольцевой изолятор 100 шт. ------ 944 р.
Калитка пружина (комплект) ------472 р. * 2шт.
Соединители провода 10 шт. ------354 р.
Заземление -----------------------------650 р.
ИТОГО: 9 042 р.
Я рассчитывала уложиться в 10 тыс, вроде выходит.... На будущее тоже пригодится))) Смогу Грею везде леваду усиливать электропастухом или ставить свой электропастух на выпас :mrgreen:

Я молчу про оплату института (а это еще 7тыс. в мес.), который меня уже бесит... т.к. финансово напрягает, а физически я уже его не тяну - с ног валюсь в конце рабочего дня(((...а тут еще учеба 6 дней в неделю!...но, млин, интересно же учиться... И я все не решаюсь бросить его нафиг...

Так что буду в том же духе учиться ВЕ))) - по мере наличия, возможности, и желания более опытных сотоварищей-энтузиастов)))

Переоценила я свои возможности: приобретя коня, да еще пойдя на 2ое высшее, будучи без собственной крыши над головой или хотя бы собственного "уголка"...
Хочется всего и сразу... все интересно... а времени и сил не хватает... а как психику расшатывает это "подвешенное состояние" (((

Ну ничего прорвемся :) не вешай нос, вот я как улажу свою жизнь буду к те ездить :) И все будет как в старые добрые времена! Главное верить в себя и не падать духом :)

Вот набросала те Грю, как дойдут руки покрашу красками :P

Вложения

• 18102011829.jpg
    18102011829.jpg
    196 KB · Просмотры: 874

На корде хорошо тем, что можно закрыть глаза, бросить повод и почуствовать собственное тело. А для этого достаточно всего 3-4 круга в каждую сторону :). Бочка тоже подойдет (просто у нас ее нет, я и не предложила этот вариант).
И я тоже пофлужу у вас в дневнике на денежную тему, можно :oops: . Вы не одна переоцениваете свои возможности, я вот тоже как-то не подрассчитала, но с ипотекой :). Дак за последний год вообще забыла как магазины выглядят, даже конные (крайне необходимые вещи заказываю через интернет, там четко покупаешь лишь то, что надо). Но утешаюсь тем, это дело временное, главное меньше об этом думать :lol: .

Ого-го, Аленыч - талантище :mrgreen:

Эх, Ален, если мне посчастливится таки дожить до ремонта своего "уголка", уломаю тя помочь мне с дизигином :mrgreen: Бум мебель мою старенькую "реставрировать", на новую денеХ вряд ли достану((( зато вот на краски - надеюсь хватит :mrgreen:
Все разрисовать яркими красками :mrgreen: коняшками, кошарами и цвЯточками :mrgreen: чтобы было весело))) И давай, кстати, акрил осваивай! :mrgreen: Прикольные мона было бы добавить "детальки" :mrgreen:

P.S. Помню был у мя твой старенький портретик маленького Грюши :mrgreen:
Но с этими переездами по "чужим" домам, пришлось все запечатать и вывести за город... :cry: хоть бы усе сохранилось...

Sibir, :mrgreen: закрыть глаза верхом на коне мне даже в комнате "с мягкими стенами и полом" духу не хватит! Еще и руки отпустить? :mrgreen:
Даже сложно представить))) но, думаю, попробую при очередной седловке :D

Мона на ты? Я не привыкла в силу возраста, когда ко мне на Вы :mrgreen:

По поводу переоценки своих сил... Я даже нав не просто финансы переоценила, а физические силы и обилие желаний... Я, в принципе, могла бы сменить работу на более высокооплачиваемую, НО... там будет гораздо жестче график! требования! А мона было бы и больше подработок искать и брать! Но оба эти варианты означают, что придется распрощаться с учебой :cry:
Хотя не будет учебы - экономия, да еще и больше доходов на работе :roll: Казалось бы вот оно - решение!
Но я привыкла к "домашней" атмосфере на работе... к возможности пропустить "скока совесть и приличия позволяют", чтобы решать свои личные вопросы... Привыкла делать хоть что-то из домашки по институту в рабочее время... И мне нравится учеба - сам процесс, а не факт получение корочки - это мне не нуно, а потому бросать ее не охота!
Вот ща припрет когда... и нуна будет большая сумма денег...влезу в долги/кредиты... придется вкалывать и отодвинуть свои личные пристрастия на задний план((( Грюша в ущербе не будет))) а вот в инсте нав придется взять академ, сменить таки работу и попахать(((
А пока живу в ожидании чего-то, наверное в надежде на чудо)))... Живу сегодняшним днем... На это мне финансов хватает :D ... И, млин, не трудоголик - я, и не карьеристка - не умею и не хочу вкалывать в поте лица :oops: Хотя порой бывает полезно и нуно))) Но и еще, слава богу, неприхотливая я, запросы у меня невысокие))) так что худо-бедно справляюсь с ними пока :mrgreen: Да, и шоппинг я вообще не люблю, отродясь))) хожу в магазины по необходимости тока :mrgreen:
Вот добавить бы мне несколько часов в сутках))) Все бы успевала))) и хобби и подработки, и поспать)))

А вообще, денег всегда мало, сколько не зарабатывай! Нуно к ним философски относится)))
Я из тех немногих, кто не сводит свою жизнь к деньгам...как бы больше заработать, и на что бы потрать...
Но вот согласна, что свой "уголок", пусть скромный, но ютный! нужен каждому! а тут как ни крути деньги нужны...или нереальное везение)))
Многие друзья брали ипотеку... Это очень тяжело((( И финансово( и психологически((( Тут действительно нуно как мона меньше думать об этом... иначе с ума сойти мона от давления((( Я бы сама нав никогда не решилась бы на ипотеку...хотя думала об этом...

Ну вот и поддались мы совместно упадническому духу :mrgreen:
Незя так :!: Я вообще оч легко развожусь на "разговоры о наболевшем" :oops: А пофилософствовать о бытие - так вообще, любимое занятие :mrgreen: Ну вы уже нав заметили :oops:

Так воспрянем духом :!: И нечего нам жаловаться на жизнь :!: Все ...ттт... живы и здоровы :!: И все у нас впереди :!:

Вот мой допинг и антидепрессант:
985e6fc5498a.jpg

Ну разве не сногсшибательный дикий мустанг? :mrgreen:

O_o Прочитала твой поход в поля...Читала как захватывающий рассказ)..Какой же Грей молодуц :!: Да и ты просто умница!!!!
ваши тренеровки стали почти регулярными :wink: глядишь, из этого что нибуди выдет.А так смотри, научилась в седле держаться при экстренной ситуации!Это очень нужный навок!!
А с твоими трудностями...ну...без них никогда не бывает, а то жить скучно будет)все уладиться и само собой устоканиться,Москва ж не сразу строилась!
Я по вам так соскучилась!возьмешь меня с собой в следующие выходные? :oops:

Да, Ань, мои трудности, по большому счету, и трудностями назвать сложно :mrgreen:
Просто мы же всегда "находимся в поисках лучшего", "хотим всего и сразу" :mrgreen: и "не умеем ценить то, что имеем" :mrgreen: Это старо, как мир :D
У меня, скорее, не трудности в жизни, а "дух упаднический" находит :mrgreen:
А все погода виновата :!: :mrgreen:

Давай собирайся, конечно))) У тя когда выходной? Я просто не знаю в какой день поеду))) Мне в выхи, как всегда, нуно еще и с друзьями пообщаться))) Сабантуй с подругой намечается, у нее муж на рыбалку собрался с ночевкой, впервые за года 3 нав))) такой повод незя упустить :mrgreen:
Скорее всего в воскресение вырвусь к Грю, и возможно с ней...
Оли в эти выхи, вроде, не будет... так что ВЕ на выхах отменяется... Бум просто гулять, да чаи гонять :mrgreen:

Давно что-то я молчу)))
Насчет путаницы с шенкелем на сбор и посыл - надо учить Грея тормозиться от зажатия в коленях :wink:

аааа))))такой шанс действительно упустить нельзя!!!!))
я в субботу выходная, а в воскресенье к сожалению работаю(, но если вдруг у вас планы сменятся и вы в субботу поедете-я с вами)))
Жаль что Оли не будет и у тебя ВЕ отменяется, я хотела за вами побегала с фотом, пофоткать, что бы это ВЕЛИКОЕ СОБЫТЕЕ запечатлить хоть как нить)

Daisoutou написал(а):
Давно что-то я молчу)))
Насчет путаницы с шенкелем на сбор и посыл - надо учить Грея тормозиться от зажатия в коленях :wink:
Ну хоть кто-то обратил внимание на мою путаницу :mrgreen:
Тока я не поняла, как это "тормозиться от зажатия в коленях"? Просто, я всегда в седле сжимаю ноги, в т.ч. и колени, из последних сил :oops: т.к. постоянно боюсь... т.е. колени итак сжимают коня постоянно :roll:

Если быть точнее, то путаница у нас с Греем совместная:
1) при просьбе "подсобраться" = "легкий шенкель" (умышленный посыл, но крайне незначительный, т.к. конь оч чувствителен) + легкое подтягивание повода;
2) при торможении = легкий шенкель (остается, т .к. я не могу намертво зафиксировать ноги в динамике :oops: ) + легкое подтягивание повода (т.к. Грей всегда реагирует на малейшее натяжение, и я не могу и не хочу "перетягивать" повод)
Т.е. при аналогичном наборе моих "руководств", Грей должен выполнять совершенно разные команды :roll:

Не пойму как мне их "разделить"? чем? может как-то корпусом тормозить? Боюсь колени у меня всегда зажаты по-максимуму :oops:
Но Грей пока тормозиться умеет тока от натяжения повода :(
Или не лезть "вперед батьки", и не учиться "сбору" пока я с ногами своими нормально не разберусь? Хотя есь честно, не могу представить как тут мона разобраться :roll:

В общем, я уже запуталась окончательно после 1-го выезда в поля, и нифига не понимаю((( Зачем я вообще взялась учиться ВЕ? Ща научу бедолагу глупостям неправильным((( лана я, коня запутаю(((
Нуно с Олей будет по возможности обсудить эти вопросы на практике)))
И еще нуно нав почитать книжек умных... А пока я на это время найду... состаримся мы с Грю :mrgreen:

Анют, я бы, конечно, оч хотела с тобой поехать :D тоже соскучилась :mrgreen: Я уже привыкла с тобой ездить :mrgreen:
Пофоткать в поле ВЕ наше - не получится, думаю, т.к. не оч удобно там для пешей прогулки, а под верхом никто не решится фотик таскать :mrgreen: Тока на плацу в поле, если)))
Ну ты не в последний раз едешь))) еще успеешь))) Было бы кстати - смогу посмотреть со стороны на свою посадку!

На субботу попробую перенести поездку, но не могу обещать... Сама понимаешь после поездки на конюшню уже будет не до вечерне-ночного сабантуя :? Тока если поехать просто "погулять и свежим воздухом подышать", ничего особо не делая :mrgreen:
Я подумаю, я те завтра дам знать :wink:

Полуодержка и одержка

После того как мы обучили лошадь повиноваться средствами управления в движении по прямой и круговым линиям, мы переходим к обучению на сдерживание движений. Тем самым приступаем к самой тяжелой главе системы обучения. Предшествующие занятия являлись подготовкой к этой стадии обучения - мы добились того, что лошадь стала понимать действие повода и шенкеля при движении вперед, а теперь переходим к обучению принципиально новых упражнений. Мы переходим к обучению лошади такому элементу, как прямое сгибание, т.е. выработка у нее сбора. От лошади добиваются того, чтобы она подняла голову и шею, согнув при этом затылок и слегка опустив нос.
Ключевыми упражнениями для этого служат полуодержки и одержки. Мы различаем одержку и полуодержку. Одержка - прием управления лошадью, заключающийся в работе поводом (отпуская и набирая его) с одновременным посылом шенкеля. Одержка применяется для остановки из любого вида движения, перевода лошади из более быстрого в медленный аллюр, например с галопа на рысь, а также, чтобы привлечь внимание лошади на выполнение другого вида упражнений. Полуодержка - едва заметное скоординированное воздействие уклонов корпуса всадника, шенкелей и повода, которые обеспечивают увеличение сбора лошади. Выполняется во время езды, чтобы подготовить лошадь к переходу из одного аллюра в другой.
Чаще применяется полуодержка. Всадник должен к ней прибегать каждый раз, когда собирается начать новое упражнение или перед изменением направления и темпа движения, полуодержка используется также во всех случаях, когда всадник хочет привлечь внимание лошади. Она действует и как команда: "Внимание! Осторожно!"
Полуодержка выполняется перед прохождением углов манежа перед изменением направления движения, перед вольтом, перед кавалетти, препятствиями. При выполнении полуодержки всадник временно переносит центр тяжести на круп, плотнее садясь в седло, чуть натягивает повод, чтобы поднять голову лошади, и плотнее прижимает шенкеля. Чем чаще всадник использует полуодержку при движении, тем быстрее лошадь приобретает навык сбора и тем грациознее и эластичнее становятся ее движения.
Как обучают лошадь полуодержке? Только не путем дергания за повод. Полуодержка достигается согласованным, совместным воздействием веса всадника, шенкеля и повода. Всадник глубже садится в седло и управляет лошадью равномерным посылом шенкелями с двух сторон. В следующий момент он одновременно и равномерно набирает оба повода и тут же быстро, но не резко их отпускает, как только почувствует, что лошадь подняла голову и шею. Это в идеальном случае.
Но надо учесть, что добиться такой полуодержки после нескольких упражнений нельзя. Обучение длится месяцами, до тех пор, пока лошадь не обучится легко и охотно выполнять полуодержку.
Всадник должен иметь достаточный опыт и обладать необходимой чуткостью, чтобы умело согласовать воздействие средств управления. Очень сильное давление весом всадника может привести к прогибанию спины лошади, так как ее мускулатура не может безболезненно выдержать сильный толчок. Очень резкий посыл шенкелем приводит к желанию лошади ускорить движение вперед, и всадник вынужден будет прибегнуть к резкому воздействию поводом, чтобы замедлить движение лошади. Если лошадь не подчиняется управлению поводом и пытается закусить удила, всаднику следует их сразу же отпустить и начинать все сначала. Важно при этом опередить намерение лошади, т.е. реакция всадника должна быть быстрее реакции лошади. Быстро чередуя, он набирает и отпускает повод, сочетая это с воздействием веса и шенкелей, заставляя лошадь сократить темп движения. После некоторого перерыва упражнение повторяется. При малейшей удаче лошадь надо поощрить. Один из секретов хорошего взаимопонимания между всадником и лошадью, т.е. охотное повиновение средствам управления, является умение всадника пользоваться ими вовремя и с большой выдержкой, терпением и мягкостью.
Чем аккуратнее, правильнее лошадь будет выполнять полуодержку в период обучения, тем сильнее будет его влияние на лошадь и гармония их взаимных действий. Решающее значение при этом имеет умение мягко работать рукой. При успешном обучении в последующем полуодержка может выполняться лишь при помощи соответствующего положения корпуса всадника и легкого управления поводом. Для постороннего это кажется неправдоподобным - он замечает лишь меняющееся положение лошади. Вот в этом уже искусство верховой езды.
Одержка - продолжение полуодержки. Если полуодержка применяется, чтобы остановить лошадь с быстрого галопа, то одержка готовится одной или несколькими полуодержками. Если лошадь остановилась, то всадник смягчает повод, несколько ослабив его. Теперь он должен следить за тем, чтобы лошадь оставалась на месте, равномерно опираясь на все конечности. Для этого он ослабляет давление веса, оказываемое при полуодержке, сидит вертикально, шенкеля слегка прижаты, будучи готовыми, если возникает необходимость, вернуть одну из отставших задних ног в правильное положение. Как только лошадь выразит стремление расслабить шею, надо немного ослабить повод, не забывая поддерживать необходимую связь со ртом лошади, чтобы сохранить правильное положение ее шеи и головы.
Терпеливо постепенно улучшают технику исполнения полуодержки и одержки до тех пор, пока они не будут выполняться четко и правильно. Заключительная часть обучения этому элементу - переход к одержке с галопа. Этого можно добиться после обучения переходу с галопа сначала на рысь, затем на шаг, применяя полуодержки. В первый же год обучения используют только одержку на рыси и движении шагом.

* источник информации

последний пост не прочитала там оочень много буковак

что касается сбора и ВЕ
вообще что такое сбор я начала понимать только сейчас (но так до сих пор не до конца поняла как правилльно научить лошадь) по прошествии нескольких лет вялого вникания в суть процесса и от отношения "это надо только супер-пупер спортсменам" дошла до "по хорошему это должна знать каждая верховая лошадь". Но сбор это не красиво выгнутая шея - ну а точнее она то впринципе есть, но не она главное, и эта не та штука которой можно вот так быренько научить и лшадь побежит правильно. Для начала мне кажется Грю нужно научить уступать поводу, он впринципе не привык бегать с опущенной/расслабленной шеей, и можно начинать этому готовить в руках то о чем много написанно в дневнике http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=112198 команда "вперед и вниз". Но из всего что я читала поняла - если у лашади мышцы не готовы то пытаться коня заставить бежать в сборе дело бессмысленное и возможно даже не безвредное, тогда как сбор все таки больше предназначен для комфорта всадника, баланса лошади и ее здоровья.
мне кажется для вас с конем это очень много информации если ты не разобралась в чем разница, то он тем более запутается, но когда ты разберешься и он поймет.
а еще вот полезный сайт http://www.ridewest.ru/articles/generale/school.shtml

финт ушами, дааа :mrgreen:
В принципе, суть сбора, зачем он, и что это - не "шея баранкой" и "нос в пол", я прекрасно понимаю :mrgreen: И ни в коем случае, я и не планировала ставить Грея в сбор и заставлять так работать :mrgreen: Потому и писала попробовали "подсобрать" (и в кавычках) :D

И сразу наткнулась на вопрос... Если Грю на малейшее подтягивание повода реагирует торможением, а полуодержка, обеспечивающая увеличение сбора лошади требует:
...всадник временно переносит центр тяжести на круп, плотнее садясь в седло, чуть натягивает повод, чтобы поднять голову лошади, и плотнее прижимает шенкеля
т.е. мне самой нуно найти разницу между одержкой, которая
применяется для остановки из любого вида движения, перевода лошади из более быстрого в медленный аллюр
и полуодержкой, которая нуна для сбора, и приучить Грю, что это разные вещи... :roll:

И вообще, я правильно поняла, что одержка - нуна, образно говоря, для "торможения", а полуодержка - для "сбора" :?:
...мне бы в терминологии разобраться, чтобы искать отличия...
Осталось выяснить в чем разница при их исполнении со стороны всадника...
А Оля мне, кстати, так и говорила, что "собираться" Грея мона и нуно учить с земли сначала)))

Сейчас такое ощущение, что и не стоит мне за все это браться... усе равно просто всех достану тупыми вопросами, а в итоге все равно ошибок наделаю...
Может просто ездить по-деревенски? :mrgreen: и не геморроиться? :mrgreen:
А то ща выяснится, что я итак езжу в корне не верно... шенкель (или шенкеля?) не так, команды не те...

Вообще, по моему стилю общения и обращения с конем, мне даже обЫдно, что кто-то мог решить, что я на такое способна((( 3 года на коня не садилась почти, а тут, типо, сяду, да "в баранку скручу", потАму-что кАсиво...

не-не я как раз так думать даже не сибиралась

Ну во первых судя по тому что ты писала тебе нужно научиться расслабленно сидеть в седле, и тогда сжатые колени будут одним из отличий команды к остановке. Потом (опять таки по тому что ты пишешь сужу) ты совершенно напрасно пытаешься бояться своего коня, что он разнесет или не послушается, по моему он тебя бережет как свое сокровище. Попробовать почувствовать сначала на шагу, если расслабится, расслабить поясницу она сама начнет двигаться как надо и ты сама все почувствуешь. Возможно, но именно возможно (рассматривать как версию) что неудача на галопе произошла именно из-за чрезмерной напряженности.
Что есть одержка, что полуодержка - то я если честно не сильна в терминологии и не стремлюсь к этому. А что касается команд правильно-неправильно, тоже на эту тему пытаюсь заморачиваться, но все больше и больше понимаю что главное что бы было понимание друг друга. Тоесть канешно при специфических элементах нужно подавать команды так то и так то, но на начальном обучении пусть он у тебя хоть от голоса все делает, главное что б вы не путались оба.

На корде с опущенной головой, насколько я понимаю - это хорошо, а еще если при этом попробовать чуть подгонять (кордой, бичом или голосом - чем вы работаете), но что б не задирал голову и вот он начальный этам сбора.
Вообще лошади не очень хорошо бегать под всадником с задранной головой (опять таки сужу из своего понимания) но сбор например в выездке и в вестерне несколько отличаются, но при этом суть остается прежней. Я со своим начала с опускания головы, он всегда при малейшем натяжении старался освободится от давления, но не так как мне бы этого хотелось, он начинал задирать голову и следовательно весь закрепощаться, вылечилось это достаточно легко, хоть и не моментально по принципу ухода от давления, т.е. натягиваю повод - конь задирает голову(давление сохраняется) - пытается шагнуть, еще что то (давление сохраняется) - чуть даже попробовал опустить давление снимается повод отдается полностью, конь хвалится ну а дальше по нарастающей.

финт ушами, спасибо большое за реальное понимание :D
Все правильно, я очень напряжена в седле и именно от страха... Но я не знаю откуда он((( И как с ним бороться? Грят, нуно ездить и ездить - пройдет...
А про "правильность" команд... Вот я и наткнулась на не состыковки в них((( при попытке (начала) выполнения конкретного упражнения((( Неохота учить, а потом переучивать...
А на "деревенско-полевом" уровне мы пока действительно понимаем друг друга с полужеста и/или с полуслова... Но будет же рост в дальнейшем? а как потом накладывать команды "самоучки" на "стандарт"?
Буду пробовать))) не спеша... Боюсь учить коня "неправильным" (не стандартным, не общепринятым) командам под верхом...
А единственная моя цель обучения коня под верхом, будь-то сбор или что угодно иное - облегчить ему жизнь! т.к. правильный, именно его, сбор должен для того и служить)))

Млииин, с моим количеством свободного времени...
А я работаю с 10 до 18, потом с 19 до 22 у меня инст, и так все будни, ежедневно((( Еще в субботу я по идее учусь почти весь день((( но пока стабильно прогуливаю :? Ну и еще как всегда нуно написать несколько рефератов, курсовых, и сделать кучу домашек :twisted:
Так что прочитать что-то отстраненное от учебы, да еще вникнуть... представляется маловероятным...
О регулярных тренировках и речи быть не может вообще...

Вот мысли вслух... А не бросить ли инст? Что-то такое ощущение у меня, что с практической точки зрения, я вынесла из данного заведения практически максимум, и дальше могла бы заниматься самостоятельно по мере необходимости... Но ведь не буду, да? а стока денех уже вложила в "возобновление знаний"... Диплом преподавателя английского языка мне, вроде бы, вообще не нужен... Сдать последнюю сессию и уйти в академ? :roll:
Зато могла бы переключиться и вычитать литературу по ВЕ и просто движению лошадей, чтобы подготовиться к обучению ВЕ :roll:
Потому что с массой новый инфы в инсте, да и на работе у меня мыслительный процесс рулит... я просто не в состоянии перерабатывать и усваивать инфу по ВЕ :cry: Функционал не позволяет :mrgreen:
А тут еще бы и экономия была - не платить за инст, что облегчило бы мне жизнь в обустройстве жилищного вопроса...

Сейчас мне грозит очередной переезд, надеюсь последний и приятный... А значит весной буду коня переставлять в максимально территориально удобное место.. И похоже это будет теперь противоположный край Мск/МО((( где я вообще не знаю конюшен((( Надеюсь удастся поставить Грея так, чтобы мона было чаще 1 раза в неделю заниматься с ним и более продолжительно)))
Сама-то, молюсь, что перееду и раньше... но Грю трогать не буду пока... Нуно будет обжиться... Обстановочку с конюшнями там провентилировать...
Как раз зимнюю сессию сдать... А потом ну его нафиг этот инст... Погрузиться в конную литературу... Переставить Грю удобнее и "выездить" коня :mrgreen:

Млииин, ну почему в сутках всего 24 часа? :evil:

Сорри, за оффтоп... Много раз видела темы типо: "Кем вы работаете, что можете себе позволить лошадь?" и т.п... Вот и у меня вопрос...
Как вам хватает времени на лошадей и ВЕ??? а работа? учеба? отдых? друзья в конце концов? а семья? еще молчу про "домашние дела"?
У меня голова кругом, я стока всего хотела сделать с Греем, но когда??? Учиться я тоже хочу))) Да, и потусить с друзьями))) Про работу молчу - это необходимость как физическая, так и финансовая))) еще повезло, что она мне вполне нравится даже)))...

Такое ощущение, что передо мной океан, а я посреди него на маленьком острове... И, вроде, плыть нужно и охота, но я даже не знаю в какую сторону :mrgreen: Незя же плыть сразу в 4 стороны света... А ведь везде стока всего интересного... И в итоге плещешься на мелководье вокруг островка...
Ненавижу, когда нуно расставлять приоритеты... Я хочу успевать все! (((

ну про расслабление это как в плаванье, ты же им занималась? пока не расслабишься будешь тонуть, нужно просто сесть и просто расслабиться :)
а если подавать команды голосом, то потом можно будет наложить на него любые команды.

Да, финт ушами, ты права, нуно расслабиться и получать удовольствие :mrgreen:

И не торопиться во всем, а то я в силу своей еще одной негативной черты - паникерство, из-за 1 непонятки (путаницы) уже начинаю переживать и в себе сомневаться...

Ведь, когда Грю брала, все тоже говори - "ничего хорошего из этого не выйдет", "это целая наука", "чайник не сможет вырастит жеребенка, тем более проблемного", "отправь его подальше в Башкирию, он неуправляемый"... Я же тоже этого боялась и паниковала :roll:
Однако вырастила чудо-юдо :mrgreen: вполне здоровое, вменяемое и управляемое :mrgreen:
И в ВЕ прорвемся :!: :mrgreen:

Ой, можно и я свои пять копеек внесу? :) Осилила сложный текст про одержку-полуодержку. Разобраться в нем очень не просто, даже когда понимаешь, о чем речь, но может это моя осбенность, когда полезнее увидеть со стороны чью-нибудь тренировку, чем прочитать страницы сложно писаной информации. Но что там важно - полуодержка это как команда "внимание", она выполняется перед каждой сменой действий. А делат это надо (в моем понимании) легко за счет пальцев, это просто намек :) . А в остановке важны колено и корпус чуть назад (опять-таки как я это понимаю). Ну и что имеет смысл делать сейчас (чтобы разжать "коленную хватку") - может просто длительные шаговы прогулки для создания такого же расслабленного доверия как на земле? Ну и коротенькая рысь в огороженом пространстве (именно чтобы ловить и слушать свои ощущения)? А что касается сбора для удобства коня - вы ж не едете малый приз, а на уровне прогулок Грей сам найдет удобное для себя положение, Вы ж (сложно на ты обращаться к человеку, которого совсем никогда не видела :oops: ) даете ему достаточно свободы в действиях, не надо пока путать себя и его. Это я говорю как знатный попокататель, извлекший полезные азы из ранешних тренировок. Но начинала я под опекой тренера (в прокате), что было полезно, тк рассеивало некоторые мои страхи, запутанность в понятиях и прочем, ну и тк у нас была группа людей примерно одного уровня, мы смотрели на ошибки друг друга и потом их обсуждали - было очень полезно :wink: .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху