Re: Жизнь "тарпана" или история башкирского коня
Эх, а какой распорядок дня я себе нарисовала заранее в голове... Хотела и в руках подвигать коня, попытавшись разобраться со сгибаниями, и верхом хотела поездить в бочке, и ИШ повспоминать, и кранч закрепить, и положить, и посадить для проверки памяти... Эх, все это осталось не исполненным (((
Выходя в поле, мне приходилось заматывать лицо шарфом так, что торчали только глаза и работать с конем голосом (а это самое наше привычное управление) было невозможно ((( К тому же вихрь и метель так завывали, что меня и без шарфа было бы не слышно (((
В результате посещение коня ограничилось несколькими короткими вылазками в поле...
Сначала я его там причесала без привязи даже. Пользоваться кондеем было бесполезно, ибо он замерзал, не успев долететь до цели =( Слава богу пачкаться коням негде =) а потому мы обошлись и без химии)))
Затем, также без привязи, Грей очень терпеливо стоял пока я его раскрючковывала. А делать это пришлось долго, т.к у него все заледенело на копытах, даже вокруг стрелки =( Пришлось практически выстукивать и выскребать лед с копыт =(
В итоге смогла только примерить новый веревочный недоуздок! Фото комплектика с чомбуром будут позже, т.к. до них у меня еще руки не дошли (((
А вот Грей все же предпочел старый недоуздок и оч неохотно с ним расстался :mrgreen:
Но увы пришлось таки позировать в обновке =)
Это ему еще повезло, что погода не позволила мне его поработать в нем
А поиграть то не был против =)
Вот такой вот недоуздочек рабочий у нас теперь =)
Но Грею даже в нем - чучело комичное :mrgreen:
Попозже выложу вам серию фот ржако-морд))) ахаха, вчера вечером ржала до слез, просматривая их =)
Грей, как всегда, был игрив и активен... Вообще, в честь завывания метели, он снова нервный и дерганный =( Чуть что прыгает на 4х ногах во все стороны, шарахается каждого звука и тени... И вообще, его конкретно глючило :mrgreen:
Вот даже придумал себе импровизированное препятствие для прыжков =)
И прыгал через него, гримасничая =)
Ну и просто я с ним побегала, чтобы согрелся, т.к. Пчи его не собиралась поддержать...
А ведь по соседству даже наши тонные тяжи согревались играми! Их фото тоже будут позже -)
Набегавшись я ушла, т.к. уже и бег мне не помогал согреться :?
Возвращаясь обратно, я приметила уже 2 встречающие меня моси =)
Из намеченных занятий осуществить я смогла только единичные упражнения =(
Лежать и сидеть... Очень давно не делали, ибо надоело уже =) В этот раз он к моему приятному удивлению, несмотря на нервоз и завывание метели, лег и сел на 5+! Повторять не стала, жалко было Греину попу морозить и мочить =)
У меня же даже фотоаппарат порой замерзал и отказывался работать!
Но бегая вокруг коня, я обучила его сгибанию шеи на обе стороны :mrgreen:
Ветрище был мега беспощадным, но творческим =) Вот такой вот узор он выделывал из репицы Грю =) аля, снежинка =)
А вот, есь честно, мне было жалко зверика и хотелось его укутать в шубку =)
Ну как он там мерзнет? А еще и ночует на улице =(
Мой бедный замерзший нося...
Попросила увеличить рацион и концентратов, и чтобы сена давали с еще бОльшим запасом, и чтобы опилок насыпали до предела =) чтобы он мог спать на опилочной подушке =)
Хотя боюсь он не додумается и просто раскидает все опилки по деннику или вовсе вышвырнет их на улицу :roll:
Но опилок насыпали море =) Посмотрим на неделе, как Грей на это отреагирует...
Вот еще, думаю, может в такие морозы попросить обеда в пастух? Все же оч много калорий тратится сейчас на обогрев... и именно в пастухе, т.к. там ветрено! Ночью пусть и холоднее, но в Греиной леваде нет ветра, она со всех сторон защищена сплошными заборами и строениями...
То ли я при свидетелях не могу расслабиться и, просто обняв коня, постоять с ним; то ли холод нас объединил =) Но я с удовольствием обняла Грюшкину тушку, привалившись на его спину, а он тем временем делал мне легкий массаж спины своим носопыром =) А лицом я уткнулась прямо в его махровую шкурку, и вдыхая его запах, в очередной раз поняла, как же я люблю этого мышастого зверя =)
Еще он заигрывал со мной старым-старым способом ))) Я сразу вспомнила Рузу, там мы частенько так баловались =) Он ловил мордой мои ботинки =) Нежно, аккуратно хватал ботинок зубами, аккурат за подошву, чтобы не сделать больно и постепенно сжимал, чтобы я запищала =) А потом такой веселой башкой мотает =) За это я его за бока щипаю, а он еще активнее, но не менее аккуратно, ловит мои ноги, зажмурившись, чтобы я своей широкой одежкой их не повредила =) А еще он может, взяв за подошву, начать поднимать мне ногу, с выражением лица, типо: "Дай ножку, молодец... А теперь тяну... Вот умница, давай повыше" :mrgreen: Ну прям, как я ему делаю =)
Когда я отвлекалась на других коней, он всегда стоял рядом и жевал меня то там, то сям... Не попрочайничал, т.к. выплевывал даром полученные вкусняшки =) А просто мусолил мне капюшоны, рукава =) А если я долго ему не отвечала взаимностью, обижался и поворачивался ко мне попой =)
В общем, был весь такой мега милый и позитивный =) Наверное, простил...