Re: Жизнь "тарпана" или история башкирского коня
Что-то холодно и уныло как-то
А ведь вроде пятница за окном...
Решила приободриться и рассказать вам еще одну Историю
Она нашла какое-то объявление на ПИКе о пристройстве щенят :roll: То были не совсем полноценные щенки, их мамка содержалась в ужасных условиях, что не могло не сказаться на развитии щенят. В результате заводчик раздавала их в "добрые руки", и желательно без документов, т.к. щенки были не выставочные и не для разведения... чтобы не позорить папку их, который был каким-то там многократным чемпионом ))) В щенячьей карточке у мя есть его кличка, даже находила тогда его в инете с наградами )
Приехав туда и увидев стайку щеняк, я не смогла удержаться и взяла и себе мальчишку ))) Обратила я внимание на самого шалопаистого :mrgreen: Конечно, была видна "недоразвитость" щенят, особенно у того, которого взяла моя знакомая себе. У выбранного мою щенка была еще и грыжа пупочная... Но это все мелочи поправимые :wink:
Назвала его Ярый, или просто Ярик ) Нам даже выдали "щенячьи карточки", которые потом можно было обменять на родословные, когда придет время клеймить, но все понимали, что это неактуально и бессмысленно.
Тогда Грей стоял на маленькой частной конюшне. И т.к. я жила у МЧ, а его родители были категорически против живности в их квартире, ведь вся семья - аллергики (хоть они и жили отдельно), я решила содержать своего Ярого вместе с его братиком на конюшне.
Вот такой там был Ярик с братиком Яхмосом :mrgreen: (Ярик с зеленым ошейничком)
Но в скором времени конюшня расформировалась, и нам пришлось съехать. На новом постое подходящих условия для содержания щенка не было. То была покатушечная конюшня с кучей подозрительных личностей, скитающихся повсюду... Мне пришлось уговорить МЧ и взять Ярика в квартиру. МЧ разрешил ))) Ему итак приходилось мириться с моим приданным в виде мохнатой кошки, 2х волнистых попугайчиков и красноухой черепахи
Зато его родители меня молча ненавидели (((
В общем, несмотря на то, что МЧ терпел весь мой зоопарк, будучи аллергиком, мириться с щенком он не смог, т.к. именно из-за щенка у него начались обострения ((( Он просто задыхался, как только щенок писался ((( Ну, а т.к. щенок был совсем мелкий писался он регулярно, не из-за "неученности", а на эмоциях от радости мог "дрызнуть" ((( Что мы только не придумывали, но оградить Мишку от аллергенов не получалось (((
Млин, как же сложно мне было принять решения о поиске рук для малыша ((( Но делать было нечего. Уговаривать МЧ было нецелесообразно, ибо это был не протест с его стороны, а реальная аллергия: он щена любил, играл с ним и гулял с удовольствием, но задыхался от капелюски мочи (при чем только в закрытом помещении!)... Правду говорят, что аллергия на животных обычно не на шерсть, а на выделения!
В общем, я стала искать руки... И делать это пришлось быстро ((( Быстро они и нашлись ))) Даже более того, у меня был выбор! и я очень боялась "прогадать".
Пристроила я щенка очень вовремя, ибо спустя незначительное количество времени с той самой покатушечной конюшни странным образном пропал оставшийся там братик Ярика - Яхмос :cry:
Отдала я щена по договору и на условиях: никакой цепи, домашнее содержание, без права перепродажи и т.д.! Ездила навещала, т.к. поселился он по случайному совпадению недалеко от моей дачи, каких-то 10-15 км ))) Регулярно общалась с новыми хозами. Все было шикарно. Мы общались больше года.
А потом Аня (так звали девушку) сменила телефон, и даже сообщила мне новый номер, но замаявшаяся личными проблемами, я его потеряла, не записав (((
Прошел год. У меня все не доходили руки найти новые Анины контакты. Хотя у меня и были номера ее мужа и даже папы. Я просто стеснялась им позвонить спустя столько времени.
И вот недавно я решилась! Достала договор, а там был прописан и домашний номер ))) Набрала, и мне ответила в трубку Аня ))) Мы нашли друг друга в контактах ))) И я увидела фотки Ярика )))
Он стал взрослым и настоящим красавцем! Его любят и хвалят )))
С родителями посмотрели фотки ))) На душе приятно стало )))
Договорилась с новыми хозяевами Ярика - так что покажу вам фотки его у меня, еще совсем мелкого, и каким красавцем он стал )))
Вот такая вот история... Вполне себе счастливая :mrgreen:
Если не брать в расчет без вести пропавшего Яхмоса (((