Re: Жизнь "тарпана" или история башкирского коня
День лени
Вы все, наверное, успели заметить, что не только Грей у меня - сущность ленивая, я и сама по-существу ужасно ленивая
А еще столкните ленивое существо со сложностями и получите...
Что?
А ничего не получите! :mrgreen:
Ну так у нас и случилось ))) Надоели нам с Греем наши же бессмысленные батлы за всем так нужное (видимо, кроме нас самих) уважение и подчинение...
Недавно снова вычитала умную весчь:
"Многие боятся обидеть лошадь, но нужно понимать, что став для нее безоговорочным вожаком, Вы облегчите ей жизнь, взяв ответственность на себя..."
И я полностью согласна со смыслом фразы! Но то ли я не готова брать на себя ответственность, то ли... Короче даже не знаю, что... Но не могу я воевать с конем! Не могу! Давит это на меня, портит мне настроение, напрягает до безумия, потом всю неделю тяготит... А нафига оно мне? У меня конь, вроде как, неработящий, бесперспективный, никчемный... Да и у меня амбиций никаких в конной тематике нет... Так че мне и его, и себя напрягать? В быту и содержании он - примерное послушание и сотрудничество, нуль агрессии, никаких проблем...
В общем, судите меня и закидывайте помидорами, а я решила плюнуть и вернуться к старой, и полностью меня устраивавшей схеме, делать только то и тогда, что и когда нам ОБОИМ хочется :mrgreen: Иначе я никакого удовольствия от общения с конем не получаю, а одЫн только напряг! И чет я не готова тратить стока денег и времени, и получать в ответ какой-то непонятно кому нужный напряг и негатив! Вот...
Конечно, все так совпало и все утрированно сказано, но... После последней поездки я решила, что т.к. в прошлый раз мне все же пришлось с Греем быть "строгой мамой", но я добилась таки с минимумом "драк" желанного результата, а дальше быть строгой я не хочу... Я пошла по пути наименьшего сопротивления и временно опустила планку требований к коню! А проще говоря я решила делать только, то что он сам предложит, чтобы вернуть его интерес ко мне и нашим занятиям! Ну и т.к. у меня были "периодические женские боли" (как говорят в рекламе по телику), мне самой нифига делать не хотелось, а Грей был ко мне настроен в духе последних поездок - подозрительно и не ждал приятного общения, потому был весьма сух и "закрыт"...
Но при всем при том от поездки у меня осталось куда более приятное послевкусие, чем в последние несколько раз!
Итак, о самой поездке )))
Я настолько не хотела ничего делать и ничего просить от коня, что даже причесать пришла его в пастух, захватив чудо-табурет с собой, чтобы мона было просто посидеть понаблюдать за поведением коня самого по себе и поснимать. И как бы комично это не звучало - это была программа максимум для этого дня :mrgreen:
Еще я привезла коню и всем его друзьям 10 кг мытой морковки по 8,9 руб. за кг!
Вот так приятно мы причесывались )))
Еще обратите внимание на мою новую обновку - теплые зимние штаны! Идеально подходящие по цвету, фактуре и размеру, которые я так долго бегала и искала по магазинам. А нашла не поверите где ))) Я, как всегда, ограбила самых близких и родных ))) Нашла штаны на даче! Точнее мамка вспомнила, что у папки были штаны и стали ему малы, а брат откопал их на даче и доставил прямо в мои загребущие лапы )))
А на данном фото представлены... по мимо баснословно красивого и пушисто-лоснящегося коня... чудо-мега-супер-пупер-чемодано-табурет с щетками и... супер-мега-пупер-ярко-модно-выпендрежная сумка для фотика с новым объективом :mrgreen:
Ну здесь уже, конечно же, красота коня с пушистыми округлостями крупа затмила все вокруг )))
Еще забываю все вам рассказать какой Грей интеллигент при поедании вкусностей!
Данный обыденный процесс он превращает в истинную многоэтапную трапезу! Процесс поглощения осуществляется крайне медленно и обдуманно, в строго выработанной и отработанной годами последовательности. Сначала со всей площади морковки поглощается "крайняя плоть", и уже потом дело доходит до сердцевины. Причем вокруг места трапезы странным образом образовывается кучка "наструганных" морковных кусочков, которые после поедания сердцевины тоже не спеша подлежат поглощению )))
За время такой трапезы обычная среднестатистическая лошадь успевает смолотить всасывающим образом целую дюжину морковок )))
Ну, а Грей в перерыве еще и перекурить любит :mrgreen:
После косметического салона и перекуса Грею и Пчеле было предложено размяться... Данную идею охотно поддержал Грей, однако Пчела осталась недвижима )))
Грей был обескуражен, как Пчела может быть столь неактивна, неподвижна и главное - никак не реагировать на машущих руками горластых двуногих!
Несмотря на то, что грунт появился... Энергию выплеснуть самостоятельно Грею все же не удается ((( Он явно очень игриво настроен, пытается растормошить Пчи, но все безуспешно (((
Не знаю почему... Они с Пчелой давно гуляют, и раньше он ее все же как-то расшевеливал... А теперь бегает одЫн (((
Хотя позже я все же выложу фоточки "игр" Грю и Пчи )))
Но эти фотки нам дорогого стоили... Точнее Ане... Это же она бегала за ними с целым "деревом", а я сидела на табуреточке с фотиком )))
И фоткала все что было вокруг... Даже самолеты )))
Конечно, мне все же хотелось посюсюкаться с Греем, обидевшимся и подозревающем меня во всем (((
Но он был холоден и недоверчив... так и ждал, что я начну что-то требовать, злиться и ругаться (((
Зато мне очень нравится какой у меня подобрался зимний конюшенный комплект шмоток теплых ))) Пособирала по сусекам близких барахла ненужного и приоделась ))) Да еще и оч даже прикольненько :mrgreen: А главное - бесплатно!
Кранчем я все же позанималась )))
И получаться он у нас стал значительно проще и качественнее. Ракурс на фотке не особо удачный, но все же виден "угол растяжения" ))) Это, вроде, называется "трапеция" уже )))
Теперь Грей сам переставляет передние ноги, мне нужно просто подергать его за щетки поочередно ))) Плюс он спокойно стоит в таком положении ))) Наверное, можно попробовать начинать тянуться, если я правильно помню по терминологии, то это будет "передний" и "задний" кранч.
В общем, я очень довольна результатом всего лишь 5го, нав (просто лень подсчитывать точно), занятия над данным упражнением!
Потом мы ушли обедать.
Потом я фоткала Дарика.
Потом я фоткала Олю с Егором, которые катались на Репризе со сноубордом.
Потом мы снова кушали и снова пили горячий шоколад.
Потом я фоткала Олю с Егором, которые катались на Вальте со сноубордом.
Все фото будут позже.
Потом Шухрат стал заводить коней на ужин. И я даже не решилась брать Грея, чтобы не портить себе такой приятный денек.
Шухрат спокойно одел на Грея недоуздок, в который конь сам охотно вставил морду.
Спокойно взял его и отвел в ночное место-обитания коня ))) без приключений, дерганий... А я же ему не верила...
А мы потом еще всей конюшней поехали кататься в санях, запряженных Пчелой ))) + 2 сноубордиста были прицеплены к саням )))
Фото к сожалению нету, т.к. была уже полная темень (((
Вот такая вот ленивая, но очень приятная поездочка вышла )))