Жизнь <тарпана> =)

• Автор темы Автор темы eveny
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Жизнь "тарпана" ;) или история башкирского коня :)

nafania, дааа... Стариков жалко... Прощаться сложно... Но Смерть - часть Жизни :roll: ...как-то противоречиво получилось...

Вечером вчера родители смотрели фильм, я сидела фотки ковыряла... А они порой начинали угорать от смеха, смотрели комедию... Но смеялись не из-за нее... Смеялись над "комментариями" Брюса, который реагировал на громкие звуки фильма, еще ярче и живее подчеркивая эмоции героев фильма :mrgreen: Они не привыкли еще к нему и такой озвучке, а для меня эти "комментарии" уже стали обычными, но жизненно важными :wink:

Настройки и техника - необходимы! Иначе вот смотри какая .опа получается...

На плацу света не было вообще, так что эти фото чисто "познавательные"...
На корде Кампот делал свечи :wink:

75207c54fcea.jpg

И кривлялся много, помимо самой работы на корде :wink:

Потом делали кранч
296729272e4d.jpg

f8ef28149ce5.jpg

Потом снова пошли прогуляться к пруду и окончательному закату...

На закате у меня вышло некое "адское зарево", а не планируемое "романтическое настроение" :cry!!!:
Хотя все условия для съемки были :!: Нуно только было разобраться в настройках :!: но "дурак, он и в Африке - дурак" :twisted:

9f2f08b0bcde.jpg

fbc4808375c0.jpg

b1fd3944f9ff.jpg

834d789a14d0.jpg

Ну потом для моего фотика наступила окончательная тьма :mrgreen:

Все! Больше нечего рассказать, показать и опозориться :mrgreen:

Наконец-то мы познакомились)

Жирная Маня! Она когда сама на столбики забирается, ее живот вниз тянет, очень смешно :lol: .
Аццкое зарево для аццкого коня :yes!: , так что не переживай))

Daisoutou, да :D
Теперь мы знаем кто как выглядит в реале :mrgreen: Жаль пообщаться нам не удалось :? Я была уже уставшая и подмороженная :oops: да и все вокруг суетились =(
Ну, думаю, я не в последний раз к Кристине заезжала =)
Может и ты к нам соберешься как-нить :mrgreen:

Маня нереально жирная, я думала, она беременная... Если нет, то ей худеть явно пора :mrgreen:

"Ацкое зарево" из-за ацкого тупизма и косолапия фотографа :evil:
А Камп - плюшевый :mrgreen: Ему бы романтик больше подошел =)

Я, есь четно, вообще,не представляю, почему и как он может быть не послушным и столь сопротивляющимся в работе... Ну прям, не верится, что из-за наглого или ленивого характера... Он же в обычном общении по-настоящему плюшевый, но и подвижный! Может ему что-то мешает и беспокоит? :roll:
Если он регулярно работается и "собирается", то мышцы у него уже должны быть подготовлены... При мне он начинал сопротивляться с самого начала, т.е. не сказать, что от усталости... Но и не избавлялся от всадника и довольно охотно его принимал, т.е. нет у него агрессии...
Может ему что-то где-то жмет или давит не так, и мешает двигаться правильно?
Я, конечно, знаю, что у меня мания оправдывать зверей, ну не могу я иначе :oops:

Я так поняла, он не со зла это делает, а просто прикалывается)

Daisoutou, да, возможно :roll:
Не могу дискутировать о том, в чем ни капельки не разбираюсь :mrgreen:

Итак, наконец, выпала ясная суббота без осадков, в связи с чем, завтра мы с Аней с утра пораньше едем на хозяйство - Родину Грю :aplod:
:D :D :D
Я просто уже прыгаю на стуле от нетерпения :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Ой, с нетерпением буду ждать отчет!!! Удачно вам съездить Анек, и не забывай все запечатлеть, а то вдруг растеряешься и забудешь :lol:

:mrgreen: Аленыч, спасибо =)
Постараюсь сфоткать все, что получится :wink: Это и в моих же интересах, потом мона будет сравнить Грю с родней :mrgreen:
Но это еще зависит и не от меня, а от руководства хозяйства... а вдруг они будут против фотосъемки :roll: Я им обещала сначала проф. фотографов привести... Они согласились... Но все отменилось :cry: И теперь неизвестно, как они отнесутся к фотографированию :roll:
Мне быть хоть глазком глянуть на их "жизнь", да попробовать как-то с доками разобраться по-максимому :wink: А остальное уж как сложится :mrgreen:
Но отчет то точно будет :mrgreen: только не факт, что с картинками :roll:

Да я думаю, они пойдут тебе навстречу.
Объектив главное им почаще показывай ))

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Да ну, не люблю пыль в глаза пускать :mrgreen:
Обнадежишь человека, а потом позориться :oops:

Сил совсем нет, и клонит в сон :zzz:
Потому, хоть я и полна эмоций и впечатлений (по большей части положительных!), и есть что рассказать и показать, но не могу, простите :oops:
Завтра еще предстоит поездка к Грюше с массой планой и дел, а потому нуно отдохнуть и выспаться =)

Да-да, Анчо, мне завтра снова рано вставать и снова гулять, и дышать свежим воздухом! Эт ты бушь отсыпаться =)

В кратце...
Дорога на 5+... Ясно, сухо, тепло и сытно, без блужданий...
Хозяйство порадовало, никакого ожидаемого ощущения и чувства безвыходности и неминуемой смерти не возникло, концлагеря тоже не обнаружили... Жеребята прелестны и их там целый табун... Впервые вижу так много мелюзги ))) Сена у них по колено, а не говна! Общее физическое состояние, конечно, сильно не элитное, но и не умирающее, кто-то выглядит лучше остальных, кто-то похуже, до индивидуального подхода там, конечно, далеко, да и цели такой нет, т.к. специализация хозяйства все же иная... На удивление жеребята не шарахаются от человека и не норовят убиться на месте лишь бы человеку не даться, очень любопытные и доброжелательные, нашлись даже липучки-приставучки :mrgreen: Странно, где же тогда Грей обзавелся такой человеко-фобией? :roll: Явно не в этом хозяйстве...
Персонал гостеприимный и добродушный :D И теперь у меня есть племенное свидетельство на Грея :mrgreen: Кстати, Грея по фото зоотехники очень высоко оценили! И были крайне поражены его исходным состоянием, и тем сильнее были удивлены и обрадованы, как он смог вырасти в такого статного башкирика :mrgreen:

Фоток у меня море, как общего плана, так и портретиков детей и их мамок :mrgreen: Пересмотреть все и отобрать в сжатые сроки - не представляется возможным :oops:
Несколько детишек запали в душу... Реально... Я бы взяла себе еще одного мамонтенка, но, увы, нет сил, времени и денеХ :evil:
Очень бы хотелось, чтобы как мона больше жеребят попали в частные (хорошие!) руки, а не на мясо... Оч печальна сама мысль о "мясе"... Собственно именно это и омрачает всю картину...

Ну все... Я пошла отсыпаться =)

Re: Жизнь "тарпана" ;) О башкирском хозяйстве!

Ну вот, после таких насыщенных выходных, сегодня я даже не смогла встать и пойти на работу :oops:
Зато смогла разобрать немного фотки =)

Конечно, я не выложу сразу все!
Начну просто с ознакомительной экскурсии общего плана хозяйства... О том как и кто там живет...
Мы посмотрели далеко не все и всех, потому и говорить и делиться буду тока тем, что предстало пред нашими глазами, оставшееся за кадром, так и останется неизведанным...
Все написанное и сказанное - лишь плод моего анализа увиденного, нас никто не сопровождал на "экскурсии", а потому за достоверность инфы не отвечаю "кровью" =)

Сама конюшня выглядит так:
ee625d49a080.jpg

Ее охраняет сюрьезный песя:
f611d6a17b37.jpg

Оч симпотный малый, и как Вы видите, вполне себе ухоженный! Я бы даже усомнилась в его охранных качествах, ибо слишком уж быстро он перестал на нас лаять, а просто философски оценивал ситуацию...
3d6351d09850.jpg

Однако чуть позже его и вовсе начало "штырить" :mrgreen:
89935a53ebe8.jpg

Мы быстро поняли, что радуется он не нам =) Обернулись и увидали женщину с ведром каши для собаки =)

Вдоль конюшни расположены левады. С металлическими ограждениями! Видимо у всех башкиров мания побегов и сводоболюбия :mrgreen:
1c840b569c2a.jpg

Внутри конюшня выглядит так:
4a074bb2d507.jpg

Никакого говна по колено мы не обнаружили!
a7df60bc0339.jpg

На противоположной стороне из здания конюшни открывается вот такой вид:
f3a2cc5a503f.jpg

Часть лошадей гуляет с свободным доступом к конюшне... где мы и находились =) а потому мы постоянно подвергались обследованию со стороны самых любопытных =)
Это, видимо, некоторые матки и жеребятки...
По какому принципу идет сортировка по левадам мы не разобрались :roll:
Любопытная мамка с дитятой =)
9e1d4b00c55c.jpg

Прочие обитатели не оторвались от стога сена ради нас =) Сено реально очень вкусное и ароматное =)
456d94c4ff34.jpg

Жеребята совсем не умирающе худые! Общительные =)
c2fb6daa47bf.jpg

Впрочем и мамки не дистрофики :mrgreen:
9c875343bb88.jpg

Если захотят кони могут зайти в здание:
e42dcfe7c988.jpg

На входе в него стоит поилка =) Даже сейчас в лютый мороз вода не замерзла! Под тонким слоем льда лошади спокойно добывают воду =)
33a1885e71cb.jpg

В соседней леваде мамки тоже жевали сено:
ee041d43c420.jpg

7161678547af.jpg

be8b87a0cf0d.jpg

У них тоже есть доступ к поилке:
4e6b65194b16.jpg

Ну, а теперь вернемся к той леваде, в которой, скорее всего обитал Грей...
Левада жеребчиков - отъемышей...
228f7e3d14ca.jpg

В ней обитают десятки жеребчиков. Многие оч любопытны и столпились на нас позыркать:
ad3e319e51d7.jpg

Они совсем недавно таврены. Место под тавро выбрито, и само тавро еще в виде шрама...
266c51d2ef53.jpg

Есть там и мышастики
43662440d446.jpg

Но больше конечно рыжих и гнедых
c82c4b1336f2.jpg

Даже жеребчики не обделены сеном!
Странным образом в огромной леваде жеребчики поделились на коалиции по мастям!
Рыжики:
476a216e7cec.jpg

Темненькие:
134e23eab452.jpg

Общий внешний вид лошадей разный, есть и совсем дохлики, есть и упитанные...
Я больше пыталась выискать мышастиков =)
c81e2c1fe8f7.jpg

У большинства детей был тихий час на солнышке
258a1d86b618.jpg

Вот этот вороной жеребчик так и не вставал за все время нашего там пребывания и даже не повернулся глянуть на нас (около часа)...
515cba850745.jpg

Потом я выглядела еще одного лежачего... В таком положении он и жевал сено...
5410998f3831.jpg

Малыши очень волосатые, многие с раздутыми животика и зачесанными попами (скорее всего от глистов), но, в общем, я ожидала более пессимистичной картины...
6ca870904186.jpg

Стадный рефлекс :mrgreen:
36d62d7e47ba.jpg

Позже (в течении недели) я буду выкладывать портретики жеребчиков.
В их глазах столько любопытства и интереса, нежности и желания ласки... Надеюсь, как мона большему числу из них повезет стать любимыми...

Потом мы отошли к доильному залу для кобыл русской тяжеловозной породы :lol:
Возле здания тоже были левады, но значительно меньшего размера, и кобылы там толпились как "селедки в бочке"... Но с сеном по колено )))
66c164db0347.jpg

Совсем не уверена, что там были только кобылы русской тяжеловозной породы, т.к. были там и мышастые...
c7cfa08911b4.jpg

В проходе между левадами стоял аппетитнейший запах свежего сена!
0cac54c6b5c5.jpg

Млин, сколько я объездила конюшен в поиске постоя и не помню, чтобы у лошадей в левадах было столько сена такого высокого качества!
Помимо сена лошадей 2 раза в день кормят овсом... Правда не уверена про жеребчиков... В основном речь шла о кобылках... А мы лишних вопросов не задавали, дабы не провоцировать людей давать нам "тяжелые" ответы...
Думаю, мы были рады видеть, что все не так критично, как мы себе представляли, и мы не хотели случайно вызнать что-то печальное... Ибо это система, и ее не под силу сломать... Все же мясо-молочная специализация :cry:

На обратном пути мы заехали на дачу ко мне =) Там нас встретил мой брат =) Поил нас чаем =) Но сначала нам пришлось сходить за водой к замершему колодцу =)
c73245d01579.jpg

Еще мне пришлось по сугробам лезть к кормушке для птичек, т.к. папа оч переживет, что они голодают =)
8c55d834eaf7.jpg

А это поле за моим домом... Мечтаю, чтобы Грю там гулял =)
090eb1903e47.jpg

Ну и даже обратная дорога была светлой и сухой =)
7e4236a578c2.jpg

Вот общий уклад поездки =)
Дальше будут портретики жеребчиков =) Много!

Прошу прощения за качество фото, точнее его отсутствие, не верное кадрирование, пересветы и прочее... Не фото-мастерство было моей там целью! Фотик был тока, чтобы запечатлеть основное. Больше я хотела посмотреть воочию, а не через видоискатель!

А потом еще напишу про вчерашнюю поездку к Грюше =)
Ездила верхом! Грю - умка =)
Катались в санях =) Как на американских горках =) (не Грея запрягали, конечно)

У меня прям залп фоток, ибо есть полно свободного времени, и я решила посвятить всю эту страницу хозяйству :!:
...чтобы все-все о хозяйстве было в одном месте, а не раздербанивать инфу по дневнику...

Рыжики :!:

ba4a8d3a8f34.jpg

fb1404d87da7.jpg

ff88cbe3bc7e.jpg

3d02c35a248b.jpg

0d05f227b04e.jpg

6b7939f8c630.jpg

fe69beb19f21.jpg

5c78e9d3bc2e.jpg

ab9bc35ea39c.jpg

fcf9f9fd0a18.jpg

d6e05e767fc2.jpg

5ef47ad9665c.jpg

6cd0352a8e97.jpg

330ca9fdb804.jpg

cfdc50aefee1.jpg

dd40463d1dc7.jpg

122defea5313.jpg

e5debec157dc.jpg

5fe6c947dd0c.jpg

1f4d5f463c82.jpg

c5b915812bbf.jpg

c21b679c4139.jpg

b65cb9c9bac4.jpg

90e5c5038c49.jpg

392209908231.jpg

1720350413d5.jpg

1252e7b92969.jpg

7f1f004c14af.jpg

Список буланых, гнедых и караковых откроет Липучка-приставучка :mrgreen:
Именно этот ребетенок первым пришел с нами знакомиться, и на протяжении всего нашего пребывания не отлипал от нас :mrgreen:
Мега-ориентированный на человека жеребенок :!: За внимание и почесушки готов на все :mrgreen: ...даже отгонял от нас сородичей... чтобы никто и не глянул на нас...
Правда я не уверена, что это мальчишка! ...не проверяла =) а гулял ребенок не со всеми жеребятами, где точно большинство мальчишек было...

2027d77ed356.jpg

cf865bcd6f2a.jpg

7ae7aa807325.jpg

8c657b5323d4.jpg

5012c8bc3a08.jpg

И был еще один общительный ребенок! Мы даже не сразу поняли, что эта разные дети =) Отличаются длиной челки и темными носочками/гольфиками =)

c00f7d0c74b8.jpg

5205d7b32e4b.jpg

fd3ff05ae48d.jpg

be5a90733fb5.jpg

6a51d0219d1f.jpg

Итак...
Буланые, гнедые и караковые :!:

5ccb794e51bf.jpg

624da45db72d.jpg

f1101ee326ef.jpg

190d637054d3.jpg

d1f2f4b9e088.jpg

82b0c96fd814.jpg

924c4d1d465e.jpg

4ae213b49f12.jpg

dda06a5bdc50.jpg

761f56387177.jpg

b05e63958bca.jpg

bcf20356c5ab.jpg

09d380111d40.jpg

3293d2f904cb.jpg

c8c8ec885e3d.jpg

957a4aaff7f6.jpg

c40ca26e2597.jpg

Ну и прочие масти (редкие) :!:

168c3fd9794d.jpg

9fb33bd93d0b.jpg

5f15ba021446.jpg

96bc7d068edc.jpg

276f9883c071.jpg

26e9a752c5c1.jpg

The end :!:

Ой, Ань, какие замечательные фотографии, есть некоторые прямо таки шедовриальные)))
С собакой момент классно подловила и с Нафаней здорово получилось))) Очень позитивно и радостно. Плюшевые малыши пузаны, просто восхитительны)))

Меня конечно покорил вороной шарик в разделе "редкие масти"... ммм... вороные моя слабость)))

Спасибо =) Все снято в ручных настройках :wink:
"Творческой" цели не было, хотела просто как мона больше голов отснять и в сжатые сроки, т.к. был нереальный дубак :roll:

Малыши ооочень волосатые и, возможно, это "сглаживает" картину... Хотя я не понимаю, почему при таких условиях содержания:
*длительный выгул на большой территории табуном ровесников
*сено в волю высокого качества
*доступ к воде (почти везде мы его видели)
*вероятнее всего и овса всем перепадать должно (кому-то точно 2 раза в день дают)
Почему они худоваты, и у многих "рахитичный" постав ног и раздутые животики? :roll: Можно, конечно, все отнести на глистов... :roll:

Для башкиров вороная масть оказалась редкой :mrgreen:
Мышастиков я насчитала штук 5, остальные преимущественно рыжие и гнедые, немного буланых и/или саврасых (не помню разницы), всего одного видела пегого, и парочка светленьких (не знаю масти) :D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху