Жизнь <тарпана> =)

• Автор темы Автор темы eveny
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: История маленького мышастого зверя :)

Спасибо, Оль :(
Теперь даже и не знаю, как организовать зимой ваш приезд :( Это уже будет зависеть не только от хорошей погоды, но и от кого-то с транспортом :( т.к. сейчас и я зависима в поездках :(
Еще неизвестно, что выплатят по ОСАГО и когда, т.к. сумма выплаты по страховке виновника будет делиться на 2 машины - моя и джип милиции, тоже тойота, но явно с более дорогостоящими деталями :( правда у них по сравнению с моей малышкой повреждения куда менее значительные... но и выплаты по осаго, как известно, строго лимитированы :twisted: а у меня там ремонта ого-ого, даже без учета повреждений под капотом (этого еще никто не видел), его даже не смогли открыть, нуно выламывать :( а судя по тому, что машина не заводится :cry: да и вообще судя по ее виду :cry: в общем даже не знаю во сколько это встанет :cry:

что-нибудь придумаем) Может, удасться организовать транспорт с нашей стороны :wink:

в аварии всегда затратно попадать.. главное, здоровье все же)

по-хорошему, ОСАГО и вводили, чтобы у невиновного авария не была затратным делом))) жаль у нас все через ж... делают :twisted:
во всех авариях была не виновата, один раз полгода выбивала деньги из страховой, но геморрой со сбором документов и поездками в страховую гарантирован всегда((( а тут еще и ГАИ за 100 км от Мск... вот почему они не могут запросить документы удаленно??? на что нам технологии??? емайл??? факс??? почему Я должна бегать по этим бюрократам??? в чем Я виновата??? ах, ну да, это ж мне деньги нуны... ну, как не крути, все через ж...

А про здоровье тут не поспоришь... повезло :roll: машинка прочная оказалась... дальше крыльев не пошло ничего... легкая, как мячик отлетела от "нападавшего"... судя по фото, он то даже с места не сдвинулась от столкновения со мной! да и подушки с ремнем сработали исправно :roll: а вообще у меня и скорости не было большой изначально, плюс уже тормозила, плюс его джип, в который он сначала влетел, притормозил... :roll:

Лан, эмоции конечно через край, но это не конная тема )))
У Грея все зашибись! Компания приехала! Сдружился! Правда мерин строговат, даже строже жеребца :shock: Грея в свою компанию не подпускает ;) но грят бегать вместе - бегали :)

Жесть. Удачно вам выкарабкаться из всего этого!
А Грею хорошей развлекаловки в новой компании.

Daisoutou написал(а):
Жесть. Удачно вам выкарабкаться из всего этого!
А Грею хорошей развлекаловки в новой компании.

Спасибо :) Выкарабкаюсь конечно же :) от аварий никто не застрахован((( и машинку жалко((( просто не лю сталкиваться с бюрократией и вымогательством :( уже пришлось, хотя просто приехала в ГАИ за своими документами, без скандала не обошлось... а казалось бы с чего скандалить? и на чем пытаться деньги вымогать? если тут даже вопрос про виновность уже решен? и там ну ничего перевернуть нельзя... и я однозначна не виновата... так нет, даже на выдаче доков по МОЕМУ делу, хотят нагреться или самоутвердиться, зная, что сроки подачи в страховую по ДТП ограничены, и что ехать без машины из Мск к ним за 100 км - сложно... так они еще и работают 2,5 дня в неделю(((
А что будет дальше со страховой? уже 2 раза ездила к ним, 1 раз взять запрос в ГАИ на выдачу доков, 2ой - подать эти доки... терь ждать осмотр ВНЕШНИЙ неделю, хотя очевидно что им не обойтись... сразу на внутренний осмотр они не согласны... и это при лобовом столкновении, когда машина даже не заводится, т.е. для них не очевидно, что под капотом скрытые повреждения((( после внешнего осмотра, ехать к ним снова и писать заявление на внутренний осмотр, потом еще неделю минимум ждать этого осмотра... и это тока начало...
Ну и лан, всему в жизни нуно учиться, и ко всему привыкать ((( особенно в нашей стране(((

Грей с новыми друзьями )))
А у Грея все в шоколаде :mrgreen: ездила к нему с папой вчера))) он настолько доволен жизнью, что даже мне стало спокойнее)))
Вот так сейчас выглядит их левада))) правда грунт - не побегать((( ужасно скользко, но кони видимо понимают и передвигаются оч аккуратно )))
http://s56.radikal.ru/i151/1012/90/xxx16b8c385c.jpg
Т.к. сил и настроения для занятий у мя особо нет, я отучала Грея попрошайничать, т.к. это уже перешло все границы моего терпения, он стал сам решать, когда я должна ему дать сушку((( Все мои системы давать через 2-3 упражнения поощрение, не работают, он быстро высчитывает мою систему и на 2-3 раз уже требует угощение((( может даже ущипнуть за руку, прихватывая одежду((( В общем при каждом "разевании пасти" я начала его высылать от меня... он обижается и уходит, вновь подходит, при повторении нежелательного поведения я его вновь отсылаю, пару раз даже по ж... чомбуром получил((( Зато стал думать!
Когда он обижается, он и мне игнор включает))) вот пошел весь такой обиженный к другу жаловаться)))
96cf824857b0.jpg

Но друг был занят сеном со своим старым товарищем(((
7b9e6c269232.jpg

Пришлось состроить злобную мину и вынудить Рыжего уйти((( (почему-то с Рыжим Грей не поладили((( они не дерутся, но полностью друг друга игнорируют и пытаются избегать встреч)
e4efbe416596.jpg

Присоединился к другу, нав жаловался)))
507d87bcae00.jpg

Ну и косился на меня, поняла ли я, что Его Величеству такое отношение не нравится))) и вообще тогда он со мной разговаривать не будет... и вообще у него есть друг и никто ему не нужен)))
3afc007ce032.jpg

А это просто фото - как же у нас красиво :mrgreen:
d656d70dd489.jpg

Т.к. Грей прогнал Рыжего от сена, тому насыпали сено в другом углу, но Грей - оказался оч противным, и пошел на свежее сено, вынудив Рыжика уйти и оттуда, в итоге они махнулись кучками)))
0dd7f85dbc69.jpg

Вскоре и Топа присоединился к Греиной кучке сена))) как же они сдружились))) а я еще переживала))) жаль правда с Рыжиком у них недопонимания(((
1107da283513.jpg

В результате вчерашнего занятия, мы с Греем объявили байкот друг другу, я за его навязчивое попрошайничество, он мне за суровое НЕпоощрение оного))) Пока я бродила по леваде, он все же подходил ко мне периодически и пробовал добиться моего расположения, из 10 попыток 3-4 раза он таки справился с задачей и даже получил за упражнения сушки по моему желанию и без попыток потребовать))) Как всегда все понимает))) просто мне нуно следить за собой и сразу пресекать негативные повадки)))

Моя кошка Клюшка )))
Пока нету новостей о Грее))) т.к. нет возможности к нему доехать((( поделюсь фотками и историей еще одного моего мышастого зверя :mrgreen: тоже "зеброидного" и даже с "крылышками" на плечах, а также заметны схожие отливы красного, коричневого и бежа)))
Так что Грей - продолжение непроизвольно преследующей меня масти :mrgreen:
Клюшку я взяла на даче уже 9 лет назад))) от сибирской кошки и неизвестного (но судя по масти, видимо сиамского, папы)))) как-то до меня дошел слух, что у кого-то родилось аж 2 помета, и есть один белый котик, и что всех их на днях утопят((( я заочно уговорила белого котика оставить, а через месяц меня попросила забрать моего "белого котика", т.к. с ним полно хлопот и кошки (мамка и бабка) его перепрятывают друг от друга, и хозяевам надоело его вытаскивать из мало пригодных мест... Назвала его Дон Корлеоне :mrgreen: (читала тогда Крестного отца))) А приехав после лета в Мск и попав в клинику на первые прививки я узнала, что это не только не белый котик, а и вовсе девка)))
Кошка Корлеона))) или просто Клюшка :mrgreen:
584bec1d5366.jpg

На отпуске на даче в маминой клумбе :D
b8619d411a6c.jpg

Дома пыталась устроить Клюшке фотосессию :mrgreen:
8355820eea8e.jpg

Играется со своей любимой игрушкой - моей варишкой :mrgreen:
8a3c03b98516.jpg

Устала играться и довольная задремала :mrgreen:
95902156ea91.jpg

Ну и конечно же святое - полазить по яблоням)))
0ab77fe86dfe.jpg

Котенок оказался потрясающе умным и сообразительным, с 1го дня сам стал ходить в туалетик, чему приучать ее даже не пришлось; до сих пор ни разу не сходила мимо))) Кроме случаев, когда мстила моему МЧ за наши ссоры))) 1 раз написала ему прям при нас демонстративно в сумку, с которой он собирался в командировку - причина конфликта))) Очень аккуратная девочка, ничего не портит; не ест ничего кроме своего корма и сама дозирует его))) даже рыбу и мясо не попробует))) зато дыню обожает))) В общем она с рождения такая оказалась, мне ничему ее учить не пришлось))) Хотя мамка с бабкой у нее - адские существа ( со слов хозяев), все портят, везде гадят и тд... может она в папку пошла)))

невероятно красивый окрас у кошки .... я таких да еще голубоглазых не видела еще

блин, крутые)
крутой конь, крутая хозяйка => крутой дневник)

да.. машинку жалко конечно. Но рано или поздно утрясется..) Бюрократия наша зло..

Очень рада, что у Грея теперь есть компания :))

А Клюшка хорооош) Приезжай как-нибудь с ним к нам, устроим ему фотосессию со студийным светом :)

Кошатина - замечательная :!: Я всё пытаюсь найти себе кота такого окраса (за недорого :wink: ) пока не попадается.. :(

Kassiopeja написал(а):
невероятно красивый окрас у кошки .... я таких да еще голубоглазых не видела еще
Спасибо))) никто не верит, что она - дворянская деревенская)))
на самом деле недавно нашла породу: невская маскарадная = сиамская (Клюшкина мамка - волосатая полосатая :mrgreen: ) + сиамская (судя по окрасу - папка)... порода выведена в 1986 году - мой год рождения :mrgreen: судя по картинкам яндекса,- оч похожа, так что мона считать, что Клюшка - кустарно выведенная невская маскарадная))))
ViperPoison2 написал(а):
блин, крутые)
крутой конь, крутая хозяйка => крутой дневник)
:mrgreen: я прям покраснела :oops: Приятно знать, что мы кому-то интересны и еще остались в предалах нашей Родины ценители природы и животных без громких "марок и лейблов" :mrgreen: а то сталкивалась и с мнением: "нашла кого спасать..."
Loshadnica написал(а):
да.. машинку жалко конечно. Но рано или поздно утрясется..) Бюрократия наша зло..

Очень рада, что у Грея теперь есть компания ))

А Клюшка хорооош) Приезжай как-нибудь с ним к нам, устроим ему фотосессию со студийным светом )
Оль, :mrgreen: Клюшка все же- барышня :mrgreen: и думаю на вашей фотосессии она была бы шикарна))) с удовольствием попробую))) вот ток она - трусиха, и чтобы раскрепоститься на новом месте ей нуно много времени((( если у вас будет возможность в январе - начале февраля, когда инста поубавится, мона попробовать)))
Вы кстати еще не начали по-новой фоткать коняг? а то давно не видела ваших свежих работ((( конечно с таким тонким слоем снега и опасным льдом под ним - фотать в движение - проблемно(((
PTA SKA написал(а):
Кошатина - замечательная :!: Я всё пытаюсь найти себе кота такого окраса (за недорого :wink: ) пока не попадается.. (
Сенкс :mrgreen:
Ты что!? Заходи на ПиК там целый раздел голубоглазых кошек такого окраса и просто белого, от мала до велика... и бесплатно... и кошаре поможешь))) я там постоянно слюньками обливаюсь на них))) но взять в свой зоопарк больше никого не могу пока(((

А что за ПиК, можно поподробнее? Гугл вот так сразу не помог.
И если то же самое, только с собаками?

Daisoutou написал(а):
А что за ПиК, можно поподробнее? Гугл вот так сразу не помог.
И если то же самое, только с собаками?
"Пес и кот" - благотворительный фонд
http://pesikot.org/forum/

хорошо, что есть такие организации))) но плохо, что есть такие истории и ситуации(((
там есть и собаки, и щенки; и кошки, и котята))) породные и беспородные, здоровые и больные, и любых возрастов...
мне туда заходить воспрещается((( я просто ужасаюсь бесчеловечностью людей :twisted: только прочитав заголовки((( :cry: :cry: :cry: и сразу хочется всех забрать((( :cry:

Упс))) Значит хороша)) Ну с хозяйкой должна чувствовать себя более уверенно) Так что выбирай когда удобно и приезжай :)

Да, сейчас пока не снимаем именно из-за грунта(( Вот может на этой неделе удастся..))

круто-круто-круто :mrgreen: ща в инсте разгребусь с зачетами)) а как у вас со временем в после НГ дни-праздничные? с 3го по 8ое янв я на 99% свободна :mrgreen:

Daisoutou написал(а):
Ну как у вас там дела?
:mrgreen: У Грея все отлично))) живет, радуется жизни в компании... спокоен и доволен, вычищенный, ухоженный, сытый))) у него прям на морде написано "я в шоколаде" :mrgreen: Ну и мне сейчас хоть в этом вопросе однозначно спокойно на душе :mrgreen:
Приезжала в воскр к нему))) но совсем мимоходом((( т.к. ехала вновь с папой, а у него были дела((( с переодеваниями и перекусами побыла там всего 2 часа(((
- снова позанималась на усмирение "попрашайнических натисков" Грея - уже лучше)))
- потренировали испанский шаг - 4 шага)))
- повспоминали поклончики))) ножку быстро вспомнил как тянуть, гнется хорошо)))
- ложиться на жесткий грунт (небольшой слой снега и лед) отказывается, но это понятно - неровности, неустойчиво... да и вообще он приучен ложится был только на плацу... в леваде он и на траву не ложился никогда... нуно будет на плац зайти попробовать))) тут я на него давить не буду - не умею :mrgreen:
Жаль конечно, что вместо планируемой активизации занятий и навыков, получается все наоборот((( но без транспорта мне сложно туда ездить((( а когда едешь с кем-то, то оч много времени забирают гости))) да, и чес слово, настроение не рабочее там пока((( все мысли об экспертизах, машине, ремонте, покупке-продаже... да еще и зачеты, экзамены - сессия :mrgreen:

Когда мы друг другу с Греем надоели, я решила вспомнить мячик :mrgreen: Грей принял это предложение на "ура" :mrgreen:
1a1107f607bf.jpg

798c0d91d52d.jpg

42feb491104d.jpg

5b2754e64c17.jpg

532e72431e76.jpg

Погода конечно была пасмурная, но думаю азарт и радость Грея от встречи с "старым другом" вам передалась :mrgreen:

eveny написал(а):
круто-круто-круто :mrgreen: ща в инсте разгребусь с зачетами)) а как у вас со временем в после НГ дни-праздничные? с 3го по 8ое янв я на 99% свободна :mrgreen:

можно будет выбрать день вполне на праздничных днях) там в зависимости от погоды) И в Рузу к Грею тож хотим)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху