Жизнь <тарпана> =)

• Автор темы Автор темы eveny
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: История маленького мышастого зверя :)

Вот бы еще видео такое намутить

Loshadnica написал(а):
можно будет выбрать день вполне на праздничных днях) там в зависимости от погоды) И в Рузу к Грею тож хотим)
Ну отл, значит с Клюшкой ждем пасмурной погоды 3-8 января включительно))) чтобы не мешать вам в хор погоду ездить по коням :mrgreen: папа уже обещался меня к вам забросить)))
А вот к Грею в Рузу поехать сложно((( транспорта нету((( у папы грузовой мобиль там нет пассажирских мест((( а брат спит до 15 дня((( он тока забрать вечером может((( если я его в 9 разбужу (что в принципе маловероятно), то мы познаем в течении дня его самые "темные" стороны :mrgreen: а самим туда ехать на автобусе 2 часа от м.Тушинская, потом пересадка и еще мин 5-10 на др автобусе... в эти выхи попробую так доехать - расскажу))) девчонки же как-то ездят :mrgreen: я еще конечно подумаю кого мона упросить нас свозить, но все со своими недостатками :roll:
Моя машинка при лучшем раскладе начнет ремонтироваться тока через неделю, т.к. надеюсь закончить со всеми экспертизами уже... но еще нуно денег в долг найти на ремонт (а сумма ну оч приличная), т.к. выплат ждать месяц, да и не в полном размере(((... в лучшем раскладе ремонт займет неделю... в общем маловероятно, что она будет на ходу до конца праздников((( ну а так возможно позже будет все ок и без проблем съездим на моей машинке))) ...ттт... чтобы там не вскрылись поломки "двигательных сил", кузов то сделать реально и быстро...
Еще нуно в поле попробовать выйти))) посмотреть есть ли там вообще терь дорога))) давненько туда никто не выходил(((
Но я оч хотела бы пофоткать Грея с мячиком... там такие моменты и кадры могут получиться))) а вот с новыми "трюками", как видишь, заминка постыдная :oops: :cry: обещала и ложиться приучить стабильно, и свечку выучить хотела... а в итоге, ни нового ничего не сделала, да и старое уже забывается(((
helty написал(а):
Дааа :mrgreen:
Daisoutou написал(а):
Вот бы еще видео такое намутить
эх, сама уже думала, но, к сожалению, у мя нету ничего способного это видео заснять... на фотике нету такой функции :cry: а на телефон в такую пасмурную погоду не снять - будут просто тени передвигаться :(

Ну тогда когда к вам фотографироваться приедут, может, получится)

Daisoutou написал(а):
Ну тогда когда к вам фотографироваться приедут, может, получится)
эх, не знаю, есть ли у девчонок камеры))) но со временем думаю что-то подвернется)))
Хотела у МЧ выпросить на НГ подарок в виде камеры))) но он мне уже посудомоечную машину закупил :mrgreen: тоже вещь полезная :mrgreen:

Травма (((
А у Грея кстати не все безоблачно(((
В пятницу мне позвонила Лера и сказала, что Грей, играя с Топазом, когда свечил, неудачно приземлился и захромал((( еле волочил ногу((( это все произошло на глазах начкона... Александр прощупал его всего, но ничего не нашел...
Вечером в пятницу мне вновь позвонили с конюшни уже со врачом((( Врача вызывали рыжему мерину, который поранил себе ляжку, и ему требовалось ее зашить((( где и как он так умудрился - не нашли((( Вообще день был какой-то травмоопасный((( Врач рассказала, что Грей практически не встает на ногу и волочит ее :cry: на манипуляции и прощупывание никак не реагирует, отека нет, не греется... судя по хромате - повреждение в плече((( никакие рентгены в том месте не получится сделать... это точно не перелом... вероятнее всего потянул связку... по прогнозу Грею хромать без работы и нагрузок 1,5-2 месяца :cry: т.к. связке нуно время на восстановление, а это оч глубоко и никакие массажи и компрессы тут не помогут ускорению процесса...
По лечению: Грея порекомендовали закрыть на недельку в деннике, на сене соответственно((( потом постепенно выводить на выгул... плюс 4 дня уколов в/в обезболивающее и противовоспалительное (Фенилбутазон, вроде)

В субботу утром я уже ехала с Женей и Олегом на конюшню))) (эх, опять прогуливаю испанский :( прям перед экзаменами :? )
Когда мы приехали, попробовали с Александром вывести Грея в проходе конюшни посмотреть как у него дела... на наше удивление он лишь незначительно прихрамывал))) может это действие обезболивающего укола или ...ттт... это "не убиваемая" порода башкирская :mrgreen:
Решили подержать Грея закрытым несколько дней и начать выпускать его на плац гулять одного, там и грунт поровнее))) и один он не так будет беситься и носиться)))

Посиделки )))
Лера нам замутила "корпоратив"! Еще приехали 2 новые лошади))) в итоге на конюшне на ночь оставалась целая компания))) Нарезали салатиков и накрыли стол))) Без приключений не обошлось, в связи с обледенением, вырубило электричество :mrgreen: а это значит ни света, ни воды на конюшне нету((( застолье при свете телефонов и фонарей было забавным :mrgreen: Наелись, познакомились и разошлись спать))) Подробности не буду рассказывать)))
Спасибо Лере за гостеприимство и "корпоративный вечер" :mrgreen: Да кстати, Лера нам подарила обалденные новогодние подарки! Я просто была в шоке от приятного удивления, на самом деле на конюшне чувствуешь себя не просто клиентом, а другом и/или членом "семьи" :mrgreen: Подарки были следующие: каждому хозу лошаденка полагался пакетик))) а в нем пазл на сборку размером А4 и рамка под него))) а пазл - не простой))) на нем фото твоего любимца))) сделанное профессиональным фотографом))) оч интересное и неординарное решение)))

На утро мы проснулись и обнаружили один сплошной каток... Многих коней решили вовсе не выпускать... тем более Грея, даже не стали пробовать, оставили еще его отстаиваться, т.к. везде был жуткий лед или ужасная ледяная корка :x
Пришлось обойтись только чисткой Грея, прихрамывал он все так же((( Теперь будем ждать улучшения грунта... т.к. Грею незя тревожить плечо однозначно...

Т.к. больше делать на конюшне было нечего, а на дорогах мы предвкушали полный оврал, решили собраться засветло и поехать в мск... так и поступили... и правильно))) без выбросов адреналина мы не обошлись по дороге(((

Приехав домой, отмывшись, я сделала се горячий чай и бросилась собирать пазл))) мне же не терпелось посмотреть на фотку))) МЧ не удержался, хотя и обычно устраивает мне полный байкот на тему лошадей))) присоединился и мы за вечер собрали))) Грей - красотун)) зайка-попрыгайка))) засунули картинку в рамку))) я хотела повесить ее в спальню, подальше от глаз гостей, т.к. мало кто знает о наличии коня))) особенно родители Миши))) но на удивление Мишка решил повесить пазл на самом видном месте на кухне над столом))) чтобы все видели! )))

Давненько я паззлов не складывала, что-то прямо руки зачесались)
Требую фотку в студию!
Конь, с которым я занимаюсь, тоже захромал - только на левый зад. Так-то(

Да, я тоже пазлы не собирала лет сто))) вообще не увлекалась этим никогда))) но тут то личная заинтересованность :mrgreen: Лера, кстати, оч прально сделала, что сразу не выдала нам картинку))) а я еще подумала, что так сложне будет, и фиг я смогу собрать его))) но на самом деле, интрига лишь подогрела интерес :mrgreen:
Вообще оч приятный сюрприз))) о фотках я конечно знала :mrgreen: Лера не удержалась и в теме у меня уже делилась результом фотосессии, в результате чего пришлось мне раскрыть часть сюрприза :mrgreen: но сами пазлы!!! Оригинально!
Да что уж говорить, если даже мой "к Грею ревнивец" и "Грея игнорик" - Мишка не удержался :mrgreen:

Фотку пазла сделать будет сложно :mrgreen: Он уже на стене в рамке, под стеклом, да и сам глянцевый :mrgreen: думаю вспышка будет отсвечиваться, а без нее в помещении - никуда((( Остается ток затребовать фото в студию от Леры :mrgreen:

Да, и всем "хромым" пожелаем наискорейшего выздоровления, желательно не в Новом, а еще текущем году :mrgreen:

Сеня звонила Александру на конюшню))) свет им дали))) Грей все еще стоит закрытый, грунт - все еще повышенной опасности((( да и решили подождать пока пройдет действие обезболивающих уколов, чтобы реально оценить обстановку... а не пустить коня с поврежденной связкой носиться под обезболивающим по гололеду и "колдоебинам"... Так что ждемс...

Поправляйтесь скорее! За здоровье копытных тост за новогодним столом, естественно, поднимем :mrgreen: но лучше в новый год бодро шагнуть на всех 4 ножках :D

:!: С Новым Годом :!:
:mrgreen: поздравляю Всех от себя и Грея :mrgreen:
:mrgreen: и открыточка в типичной "масти" для моего дневника :mrgreen:
4pic-otkrytka-s-novym-godom-krolika.gif

Все ноги целы ))) Грей вновь гуляет )))
Ну и новости от Грея :mrgreen: 31-го декабря я поехала его проведать и решить дальнейший план действий по выпуску на выгул застоявшео зверя :mrgreen:
Выпускать сразу в леваду к Топе его побоялись, т.к. после недельного простоя нужен был "тест на адекватность"... Выпустили сначала на плац)))
сразу увидали хвост столбом и улепетывающий зад Грея))) кстати, весьма округлый зад, хочу подметить)))
894c7db2fe0a.jpg

Грей грациозно))) т.к. снега на плацу по самое брюхо))) почесал наворачивать круги)))
8042d8045a76.jpg

Бежал красиво))) с высоко задранной головой и ногами)))
c7339d8edc01.jpg

Его активность привлекла внимание окружающих, и все стали собираться в "месте встреч"
9edbd7edc14a.jpg

Туда же подтянулись и новички, которых Грей еще не видовал))) А там такая кобыль))) ну такая кобыль)))
Грей не устоял и с удвоеной силой красовался))) "ну посмотри какой я статный и гордый..." )))
3c82a261ddfd.jpg

"мам, ну скажи вон той кобыли, что я самый красивый..." :mrgreen:
319abbc5b256.jpg

Мы не смогли противостоять его рвению в коллектив, и после часовой прогулки в одиночестве, пустили его таки к Топе)))
Встреча друзей)))
3a6e1a716e09.jpg

ого-го-го...
a05cbd9013ca.jpg

Топа размахался)))
d50f374e5cef.jpg

"ах, ты так?!... ща как отвечу")))
2f9b4f6b0621.jpg

потом они все прыгали))) Топа кстати просто любитель посвечить!)))
de73814b8e4a.jpg

и бегали...
754608ab8d44.jpg

и прыгали)))
d19449b2dbd2.jpg

и игрались, и пихались)))
6004856ae99e.jpg

ну и носились)))
a13be9fd7559.jpg

Топа бегал по протоптаной тропе, а Грей - ну просто бульдозер)))
27e4ec22f1b4.jpg

любимое дело))) носиться по сугробам)))
c0292e3a3df2.jpg

Ребята набегались))) и решили таки перекусить)))
f3f0b7af5954.jpg

но просто жевать сено - не для молодых парней))) - "ки я..." ))
8f1c3fc66e23.jpg

" и я..."
ecd585dc3fd9.jpg

"ну лан, давай уж поедим..."
c60b4b1f44e4.jpg

"нет, не поедим))).." - сказал Топа - ну точно любитель свечить)))
6c4a8fc2c301.jpg

"ну лан давай играть" )) кто выше?
400400bb59ef.jpg

Топа - свечун)))
a8867bae2b6b.jpg

Грей не хочет отставать)))
319237371bea.jpg

два красавца)))
bf51bceb1113.jpg

батл продолжается)))
b7d00c2bffe5.jpg

Грей решил подкрепиться))))
e159a56f17c7.jpg

Смена места действия)))
d91b24eb2391.jpg

герои те же )))
5b0fe223765c.jpg

тут Грей вспомнил, что там где-то я есть ))) стал разрываться ))) периодически подбегая ко мне )))
ea5ae0aac197.jpg

передышка...
934bf7818b13.jpg

знакомство с новым мерином))) оч дружелюбный малый))) они подружились бы))) Грей даже умыдрялся через забор ему попу чесать)))
04417ba3f51f.jpg

а Топа приревновал )))
4b3702c54517.jpg

стали снова играть)))
e866f33c5ff6.jpg

и играли... пока...
711c299c0e6a.jpg

...пока Грей вновь не вспомнил про меня ))) решил проведать )))
66280a42bfd3.jpg

... потом они привлекли внимание... той самой красавицы)))
2f664425f6ff.jpg

Огромная красавица )))
da20df1bbff6.jpg

Грей ей показался карликом((( решила прогнать(((
074783194170.jpg

".. ну и лано... не очень то и хотелось с тобой знакомиться" - сказал обиженный Грей... и пошел к папе утешиться сушками)))
c811240b6417.jpg

а у Топы с ней уже налажен контакт)))
cfbd094ed6ee.jpg

в результате из-за дамы даже стычка произошла погрубее предшествующей игры(((
7e453ba77f26.jpg

применяли все приемы...атака снизу...
9cb56d899976.jpg

захват сверху)))
c90a4237e88b.jpg

Грей убит... )))
a0a099dfd35e.jpg

шучу ))) после игр и знакомств... он просто решил поваляться)))
79d71748285c.jpg

и расслабиться))) он же так давно не видел снега ))) аж неделю )))
fa83863a2059.jpg

В общем Грей пока ...ттт.. уже забыл о своей травме))) посмотрим как скажется столь активный выгул на плече... надеюсь мы все отделались испугом)))

Сенкс :D
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: да, на сумашедшего верблюжонка похож :mrgreen: :mrgreen:
хотя у него везде морда забавная :mrgreen:

С Новым годом! Хоть и с опозданием :oops:

Хорошо, что Грей поправился. И друзья воссоединились. Классные фотки. Можно я утащу несколько себе? 8)

Vinchinchala написал(а):
С Новым годом! Хоть и с опозданием :oops:

Хорошо, что Грей поправился. И друзья воссоединились. Классные фотки. Можно я утащу несколько себе? 8)
Сенкс :mrgreen: и тя тоже с наступившим :mrgreen:
Конечно мона))) на них же и твой "свечун" :mrgreen:

Ой, спасибо. Да, "свечун" еще тот :mrgreen:

Здравствуйте! Давно отслеживаю ваш дневник :oops:
Вы такая молодец, такой конь растет! Я в восхищении от Грея :))) Продолжайте радовать!

Омелли1, спасибо))) постараюсь и дальше радовать хорошими новостями))) и надеюсь уже таки хоть какими-то результатами))) в моих мечтах все еще роются идеи о постоянных, регулярных занятиях ))) а то конь уже совсем все забудет скоро(((

Да, кстати вчера наткнулась случайно на темку "Башкирская лошадь.Достойна ли конного рынка эта порода?"
И задумалась, а что правда из сказаного? какие они - башкиры? на самом деле? уже кстати задавалась таким вопросом в теме :D
Но вот точно мона согласиться с некоторыми словами и аргументами... не красящими данную породу с точки зрения - использования для ВЕ, как хоббиков, или особенно для детей, т.к. в силу роста башкиров, их все больше позиционируют как "детскую" лошадку...

вот нашла немного фрагментов по сути из выше указанной темы:
Vika.r написал(а):
психика как правило бронебойная ,здоровье неубиваемое
Gloria написал(а):
Они удобны, спокойны, выносливы. Как правило, добронравны. Устойчивы, умеют двигаться по пересеченной местности, копыта крепкие, что тоже плюс для походов и проката на природе.
7_ira написал(а):
Что касается применения в ВЕ. Их не для этого выводили! Не смотрели на качество аллюров, на наличие прыжка и т.д. Кроме того, я бы поостереглась говорить о повальном добронравии. Лошади, живущие в природе сам на сам и обороняющиеся от хищников должны обладать навыками обороны, а следовательно, определенной злобностью. Косячник такого табуна никого, кроме знакомых объездчиков к нему не подпустит. И такого косячника в пони-класс к детям?!
Поэтому и ниже башкирцы и им подобные обычных БП. Все-таки БП воспитываются и живут с людьми. А эти - полудикари.
... такие обычно тише вод ниже травы и чего изволите. НО! При содержании в хорошей конюшне и смене режима работы и кормления с: отработали день без еды и воды вот тебе ночь, что найдешь - твое; на: сено-овес-работа полтора часа в день приводят быстро к борзоте лошади, и справиться с маленьким охамевшим снарядом бывает сложновато. Разве что опять брать в руки камчу и гонять до седьмого пота...
Paranoja написал(а):
По своему скромному опыту могу вот что отметить:
- неприхотливость вовсе не обеспечивает хорошую работоспособность. Сырость конституции, неподходящий экстерьер для верховой и упряжной работы - вот что имеем.
- как и почти все аборигенные породы башкирцы отличаются "своеобразным" характером. Они не очень-то настроены на сотрудничество, больше о своем крупе пекутся. Упрямство, подлость натуры, хитрость, недалекий интеллект и хорошая сообразительность нередко становятся отличительными чертами. Но если с лошадью в молодости грамотно поработать, то вполне реально привить и уважение, и честность, и аккуратность, и желание сотрудничать.
- как правило отличаются смелостью, уравновешенным характером.
- невысокий рост, округлая форма тела.
Paranoja написал(а):
...они достаточно быстро запоминают, ориентируются в ситуации, устанавливают причинно-следственную связь. Но все это ограничивается моментом здесь и сейчас. Может хватить соображалки на то, чтобы сделать хитрость, но не хватить на то, чтобы избежать наказания. Мне кажется это обусловлено тем, что порода не настроена на сотрудничество с человеком - другие видят в человеке источник всех благ и чтобы их достичь, пытаются с ним взаимодействовать, все больше думая, соображая, предугадывая, проэктируя возможные ситуации. А башкирцы в этом не заинтересованы, отсюда такое слегка закостенелое и недальновидное мышление - до интеллектуальности не дотягивают, а вот соображалка есть :lol:
Vika.r написал(а):
... психика бронебойная ниразу за год ни шарахнулся...
7_ira написал(а):
... Задумайтесь, из скольких лошадей, уходящих на мясо, выбирается та самая привезенная под прокат лошадка. Характер - это тоже отбор! Если лошадь с детства приучена драться за свою жизнь, то она несет это в генах. Т.е. выбрать из среднестатистического табуна липицианов детскую лошадь гораздо легче, чем из табуна башкирцев.
Это не пустые слова. Я интересовалась, как отбираются местные лошадки в прокат. Покупают самых спокойных заезженных, откармливают, смотрят пару тройку месяцев, а потом оставляют одну из четырех. Остальные хамеют и требуют опытной руки.
... он сам найдет, куда поставить ногу, не будет спотыкаться, вряд ли потребует ковки, неприхотлив. Психика в реалиях очень устойчивая, так как психически неуравновешенные лошади давно уже погибли под действием естественного отбора еще жеребятами....
Это самые яркие высказывания по существу))) Вот читала и накладывала характеристики на Грея))) и что получилось?
1. Крепкое здоровье.
Да, ттт, иначе нав и не было бы уже Грея ))) и при всем своем трудном детстве он не болел у меня ни разу ))) ...ттт...
2. Выносливый.
Однозначно, что для меня не такой уж и плюс))) уработать этого хорька - невозможно, а в походы и прокат я же его не отдам))) в результате "шило в попе", которое невозможно сдержать в маленьких и слабеньких левадках...
3. Характер. Добронравный? или все же "табунный дикарь"?
За почти 2 года владения конем ни разу не посрадала от него (и при том я - чайник! как подходить к лошади прально и все правила безопасности никогда не знала!) ну может на ногу наступить и стоять как танк))) ну может ущепнуть, попрошайничая))) но отбить, ударить, засвечить на человека, укусить - никогда... даже во время болезненных обработок с ним маломальски мона договориться, жаль изначально я этого не знала и слушалась советчиков с грубыми методами((( потом долго отучала боятся флакончиков и мазюкалок(((
Подлость? - Никогда! ну смогла бы я заниматься и ездить на подлом коне без всяких тренеров и инструкторов? человек, который до того лошадь то видел несколько раз...
Печется о своем крупе в первую очередь? - Однозначно! он уже понял, что человек - источник еды, и пока это так, готов сотрудничать... в истинной заинтересованности Грея в человеке сомневаюсь... Да, даже этой заинтересованности пришлось долго добиваться))) возможно на выработку прочей заинтересованности нуно больше времени)))
Но в табуне с лошадьми Грей совсем не милый и пушистый... Неприятно признавать, но он - говнюк... или "табунный дикарь"? во всех табунах, где он был, стремится самоутвердиться и главенствовать... причем не нахрапом и кровавыми разборками, а хитрыми, продуманными приемами... наверное это в генах, табунные правила, стремление к лидерству, тут действительно нав сказывается то, что порода живет по законам естественного отбора... он конечно - не убийца и тиран, но и не "зайка"... не любовь к ограждениям - нав оттуда же)))
4. Устойчивая психика.
Не знаю даже... он конечно не псих... но и спокойным его не назовешь... Бывает очень игрив, очень быстро может прийти в эмоциональное перевозбуждение: если увидит лошадь на горизонте, если не получается упражнение долго, если стало скучно...
Не шарахается? -Еще как шарахается, от чего угодно может шарахнуться, а может и не шарахнутся... А как "дикарь" может не быть пугливым и не шарахаться? а как он будет на природе спасаться от хищников, если вовремя не испугается и не убежит? В общем, Грей уж точно оч осмотрительнй и внимательный, все дорогу может идти как пес-ищейка, вынухивая всю дорогу и высматривая горизонты, и лишь иногда может расслабиться и шевать траву))) и то только на знакомых тропах!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху