Жизнь <тарпана> =)

• Автор темы Автор темы eveny
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: История маленького мышастого зверя :)

Отличные кони) Главное, чтобы друг друга не обижали.
Я, кстати, в ПЧ)

Надюха_Нестерова, f0rtuna, спасибо :mrgreen:
Грей с Топой пока не конфликтуют :D более или менее уважают друг друга :mrgreen: и играют :mrgreen: За все время, которое они вместе гуляют, а это уже месяц, я на Грее не видела следов драк))) Надеюсь и Маша на Топе их не находила :lol: Да, и Александр (начкон) у нас оч внимательный и осторожный в этом плане))) Если ребята начнут разбираться - их сразу разделят... а потому...ттт...пусть дружат :mrgreen:
Вот с Рыжим Грей сразу не поладил...((( а с Топой наоборот с 1го дня как старые друзья))) возможно просто Топа пока не претендует на лидерство, а значит и поводов для ссор пока нет))) хотя Топа и жеребец еще, и ему уже 3 года :mrgreen: вот что значит жеребчик без отрыва от выгула в компании :mrgreen: хотя усе равно, скоро тоже станет мерином кстати :mrgreen:

А я поехала к Грею :mrgreen: планирую сеня устроить полномасштабное занятие...

Вот я и съездила к Грею)))
Вот только утром написала, что после игр с Топазом у них нет следов драк((( и вот они((( выщипаные клоки шерсти по всему периметру и ссадина на морде((( мелочи, а не оч приятно((( но такая она жизнь табунная :mrgreen:

Итак начнем по порядку, по дороге на конюшню, т.к. я не за рулем, мне посчастливилось в очередной раз любоваться зимними просторами ))) ну я и решила, что ничем не хуже других))) остановлюсь и попробую ся в роли фотографа :mrgreen: с моей то камерой и кривыми руками))) но т.к. уж я сфотала таки пару кадров - выкладываю)))
473d5aa1e40d.jpg

Река)))
1866b8084466.jpg

которая стала пристанищем для рыбаков)))
94c6d150d7cd.jpg

поле рядом с рекой)))
b9d08b9f97b3.jpg

Просмотрев результаты, поняла, что лучше время зря не терять и ехать дальше к Грею :mrgreen:

Грея я решила сеня мучать жестоко))) а именно: я оч хотела попробовать его уложить в снег))) нетронутый плац показался мне идеальным местом))) гигантский сугроб))) Грей так не думал... пришлось "поставить его на место", окунув "мордой в снег" :mrgreen:
b181770d868e.jpg

после чего ему ничего не оставалось, кроме как улечься :mrgreen:
629e01756bf7.jpg

но лежать ему не понравилось((( то ли холодно и мокнуть не хотелось, то ли льдышки впивались в бока(((
И на самом деле грунт на плацу оказался 3х слойным: снег 10-15 см, потом ледяная корка 1-1,5 см и сверху снова снег 10-15 см))) в результате когда мы там топтались, мы проваливались, да еще и корка ледяная трескалась и торчала остреями вверх(((
потому вставать я вовсе на ноги не хотела и решила, что проще работать "с земли" в прямом смысле :mrgreen:
репетировали поклон))) пыталась приучить его отводить ногу для поклона самостоятельно, без моей помощи)))
6c5ac95b8b3d.jpg

но Грей давал ногу и ждал пока я ее поставлю куда мне там нуно :mrgreen: а я в том снегу сама извалялась вся)))
a31971e868a3.jpg

показываю в последний раз куда нуно ставить ногу))) старательный волосатый попец)))
187983835552.jpg

а теперь давай сам)))
2f312a2face4.jpg

ну давааай)))
fc200bb97c9b.jpg

вот умака))) а теперь ложись)))
a132c14bedff.jpg

просто умочка))) тогда я еще не знала, что это был 2й и последний раз за день, когда он лег))) причины мне не ясны...льдышки, мороз или упрямство)))
11b7181dc30f.jpg

зато как старательно кланится))) как гнется))) так в баранку недолго свернуться)))
c614fd7efeef.jpg

вновь пытаюсь уговорить сделать поклон без моей помощи)))
31428ca2aebc.jpg

"мам, ну что ты меня мучаешь?"
e340dd2dd281.jpg

"ну я же итак хороший... ну не хочу я ложиться..."
61aaea6546ef.jpg

"ну хоть поклон "без рук"..." и кстати сделал поклон таки сам пару раз))) умка))) мы так пробовали впервые, я думала он ваще не поймет, что нуно делать самому)))
2e525e49b608.jpg

"ну ляяяг..."
c3c1c1c6a5bd.jpg

"нет, не лягу... холодно мне... итак я мокрый... а тут еще льдышку в бок тычут... не лягу"
0f4993160d14.jpg

Надоело мне его мучать... пошли в леваду))) захотелось мне побегать по сугробам))) предложила Грею... но и эту затею он принял невоодушевленно(((
8f14c8c91e04.jpg

"мать, ну вот что тебе по дорожке не бегается??? ты посмотри какой тут снег... бежать то трудно..."
5e0103a494fa.jpg

ну вроде все же разыгрался))) повеселел)))
7a1f00d9ef61.jpg

или просто исполнительный?
6860b71d6c7d.jpg

или гонорар отрабатывает?
9a4d1ee72bb3.jpg

не, веселый все же)))
602bac883c06.jpg

играется)))
4a22580b7c69.jpg

Ну вот так у нас прошел день))) с грунтом сложновато))) хотела ножки порепетировать, но получилось тока вспомнить о них((( иначе начинает махать ногами и копать сугробы :mrgreen: мож за недельку кто кроме нас еще потопчется на плацу ))) тогда мона будет и уступки новые поучить попробовать)))

Да, и снова сменила НутриХорс Кальформином, его еще осталось месяца на 3-4, думаю разобью его на 2 курса))) надеюсь последних))) плюс НутриХорс еще есть на 1-2 месяца ))) так что до лета точно есть подкормки все))) а там думаю, как и все сделаю летний перерыв в подкормках, без угрызения совести)))

С Новым Годом вас!
Грей красавчик)Левады такие классные у вас,просто рай!

Присоединяюсь к мнениям о левадах))) очень большие - это здорово!

:mrgreen: Спасибо :mrgreen:
Да, левады отпадные))) мы их специально искали с Греем))) это "наш размерчик" :mrgreen:
И эта левада в пользовании всего 2х хулиганов))) им даже лень там снег вытаптать ))) ходят по тропинке, огибающей лишь четверть площади нав(((

Daisoutou написал(а):
А как ножка? Хорошо?
Да, с ногой все отлично))) недельку для профилактики постоял пока был гололед и корка, а как снег выпал свеженький - Грей вернулся на выгул))) а даже не прихрамывает)))

Пора отвлечься от поиска запчастей... ((( меня уже прям колбасит от этой темы (((

Расскажу еще про одного питомца - Mr. Green...
Не скажу, что он любимец))) вредный, дикий, агрессивный зверь((( Появился у меня незапланированно и нежеланно вовсе... Вообще не лю водяных животных, хлоднокровные - и все этим сказанно... да и в содержании - вечный геморрой с водой(((
Но тем не менее, когда девушка-курьер на работе носила в сумке в коробочке красноухого черепашонка уже больше недели и не знала куда и кому его уже всучить... после того как он побывал по 1-2 дня в разных домах и руках, но так и не нашел дома и рук, и главное воды((( я сдалась и уговорила Мишу приютить это зеленое существо с пятак размером)))
Пока оно было маленькое - оно было симпотишное и смешное))) жило в круглом аквариуме на сухом корме)))
e6f51ab3cb36.jpg

d42177059395.jpg

Но у этой мелочи очень скоро опухло ухо... Атит... Нужна операция... Везем в клинику при зоопарке... Цены бешенные((( Врач, когда увидел это малюсенькое животное, даже удивился откуда он у нас, т.к. таких мелких запрещенно продавать, они мрут((( Но бабушке в переходе, которая продала его нашему курьеру, видимо, было выгоднее продать всю мелочевку, и будь что будет((( Грина прооперировали))) и назначили ему колоть уколы! и мазать шов зеленкой! ежедневно! это был ад! Он кусался, брыкался и всячески сопротивлялся((( такой мелкий и такой противный... Мы это пережили, все проделали...

Зелень до сих пор живет у нас... Хотя не отказалась бы его пристроить)))
Теперь это огромный страшный хищник, который и на ладони не помещается, и постоянно хочет тебя укусить))) и живет он терь в большом аквариуме))) сейчас ему 2,5 года, точнее стока он у меня)))
95ce2e1de61c.jpg

489b868123e3.jpg

e8383506dd72.jpg

638ea0c735ed.jpg

а черепашки с каким нибудь предметом рядом нет фотографии? насколько он сильно вырос?
Маленький видно что чуть больше ногтя, а сейчас ?

:mrgreen: вот его фото в той же руке :mrgreen:
c842d33849bd.jpg

5190c15d7e86.jpg

04b7714ca04e.jpg

07b55e9adc34.jpg

ого здоровый какой )))) без руки размер был непонятен.
а он еще расти будет? или у них рост до какого то возраста определенного?
надо пойти в яндексе посмотреть.

У меня у одногруппницы такая. Я ее первый раз взяла в руки как гамбургер.
Она что-то дрыгаться начала, ну я сжала посильнее,
у нее чуть глаза не вылезли :mrgreen:
Потом догадалась ослабить хватку.

Ездила сеня к Грею))) На улице пасмруно и как-то тяжело... ужасно хотелось спать))) Решила поспать в тепле - в конюшне и взяла Грея почиститься))) Я конечно же знала, что он уже мокрый, т.к. шел снежок и чистки не получится полноценной))) но решилась причесать ему гриву и хвост))) уже оч оч давно не чистила зверя :oops:
Забрала коника, взяла кондиционер))) и "прилизала" хулиганский хаир))) Грей терпеливо подождал пока я налюбуюсь и все быстренько взъерошил по-страрому :mrgreen:
Тогда я решила позаниматься испанским шагом, в проходе конюшни :mrgreen: там тепло, сухо))) и никто не мешает))) походили, потоптались туда-обратно... жаль сфоткать наш шаг никак не могу((( на улице Грей "закапывается" в сугробах((( а в конюшне не сфоткать шаг - тесновато, да и свет не тот((( ну 5 шагов уже делает старательно, а потом начинает нервничать, т.к. не понимает почему хвалят, а вкусняшку не дают)))
от вкусняшек я так и не отошла :oops: ну не могу заставить ся не давать ему вкусность, когда он так старается :oops: а раз системность сама не могу организовать... то что от него то требовать((( правда с попрошайничеством наглым - бороться пытаюсь)))
Потом отвела зверя обратно на выгул, попила чай и вернулась)))
На плац мне идти было лень))) бегать совсем не хотелось ни мне, ни Грею))) и я без малейшей надежды на успех, решила попробовать положить Грея в леваде... раньше у меня это сделать ни разу не получалось, но я все хотела научить его ложиться везде, а не только на плацу, где он и научился этому)))
Я ушла в глубь левады, где снежок нетронутый ))) и на удивление Грей без особых уговоров лег!
aeef3e8ff456.jpg

А потом даже еще раз лег))) уже с уговорами)))
я в двух перчатках толстенных))) тяжело манипулировать мелкими деталями))) такими как лакомство))) Грей ждет пока я там разберусь :mrgreen:
eb9fd8804647.jpg

дождался и вгрызся))) в попытках выискать в этих перчатках лакомство :mrgreen:
56721ad93b1c.jpg

навострился куда-то))) и получилась красивая стойка :D
b1933d2a92cd.jpg

Ну и после я еще раз для отработки попробовала повторить)))
a97bd0605fd5.jpg

Укладывать Грея в снег было жалко - сыроват он итак был((( но учитывая его избирательность в настроении и желании ложиться, решила, что раз уж он не против, то мона :oops: Очень рада, что мы вышли с этой командой из плаца))) возможно скоро мона будет пробовать ложиться и в других местах))) главное не потерять доверие)))

Сейчас фотки смотрела и показалось, что Грей то ли перепал малость, то ли это мокрая шерсть такой эффект дает :roll: Нуно на след неделе посмотреть будет, хотя с такой шерстью сложно оценить))) то дыбом, как шарик ходит, то прилизанный, и кажется, что схуднул - из-за контраста)))

Daisoutou написал(а):
....Она что-то дрыгаться начала, ну я сжала посильнее,
у нее чуть глаза не вылезли :mrgreen: ...
Насколько знаю такое может быть или у оч маленькой черепашки, или у черепахи - недостаток витаминов, т.к. панцирь у них непрогибаемый :mrgreen: Нашего даже мелкого так врач на здоровье проверял и качество содержания! :mrgreen:
Kassiopeja написал(а):
ого здоровый какой )))) ... а он еще расти будет? или у них рост до какого то возраста определенного?
Да, он большой в сравнении с тем, что я видела :mrgreen: бывают они до 30 см вроде))) зависит от условий содержания))) а конкретнее не знаю, есь честно))) самой интересно стало :mrgreen:

Черепашка была где-то 10см в диаметре )
Может, Грея научить через спину кататься?)

Daisoutou написал(а):
Черепашка была где-то 10см в диаметре )
Ну это довольно большая черепашка))) панцирь не сдавишь руками)))
Daisoutou написал(а):
Может, Грея научить через спину кататься?)
Это как? просто кувыркаться с бока на бок - как, когда он валяется сам?
Тогда - это дело времени)))
Вообще с лежачим конем много чего мона сделать интересного))) и кувырки, и фиксации в разных положениях))) даже на спине с поднятыми ногами :mrgreen: и тут же сидеть научить мона))) - вопрос доверия и регулярности занятий)))
В моем случае - вопрос времени длительного :( т.к. занятия нерегулярные и вообще очень редкие :cry: Для полноценной работы и дрессуры нуны ежедневные занятия))) а не еженедельные :oops:
Надюха_Нестерова написал(а):
А седлать Грея не будешь?
Последний раз седлала месяца 2 нав назад уже :roll: конечно пора бы напомнить о существовании такого вида деятельности))) но все руки не доходят))) слишком много всего охота сделать "в руках" и уже сил не остается на "седло" :mrgreen:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху